|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Обсуждаем всевозможные системы защиты игр их обновление, обход защиты и т.д. |
|
 |
|
 |
|
Хочу высказать свое мнение о самой скандальной системе защиты дисков StarForce.
Я не поддерживаю StarForce. Не потому что она не позволяет так легко скопировать диск, а потому что устанавливает всякую дрянь типа "драйвера". У меня лично проблем со StarForce не возникало, заметно лишь одно - скорость считывания привода падает.
StarForce появился не от хорошей жизни. Если посмотреть на масштабы пиратства в России, то все понятно. Например в Германии люди больше предпочитают покупать лицензию, т.к. коробочка, буклетик итд. Да, в Германии пиратство тоже сильно развито, однако люди все равно больше предпочитают лицензию. Почему? Да потому что люди умеют ценить работу других людей и интеллектуальную собственность. Они понимают, что люди вложили много усилий, чтобы создать конечный продукт. В России же все обстоит намного иначе. Любовь к халяве и неумение платить за чужой труд - это наши главные "достоинства". Не спорю, у самого очень много скачаных игр, но есть у меня и купленные игры (правда намного меньше).
Для сравнения, в России диск S.T.A.L.K.E.R. стоит 300 рублей (прим. 8€). В Германии этот же диск стоит 50€. Если принимать во внимание среднюю зарплату населения, то диск в Германии стоит в 2 раза дороже.
В России наверное самые низкие цены на диски, и все равно пиратство развивается лучше всего (ну после Китая, конечно).
Это ни в коем случае не попытка укорить кого-то в "халявничестве". Я просто аргументировал повод создания такого "чуда" как StarForce.