На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Результаты опроса: Каким аудиоплеером Вы пользуетесь?
Споры о том, какой AUDIO-проигрыватель лучше, не закончатся никогда. У каждого свои вкусы (о вкусах не спорят) и предпочтения. Интересно, какой программе пользователи SamForum отдают предпочтение при прослушивании музыки?
Лично я испробовал несколько плееров и всё-таки предпочитал WINAMP, но попробовав сегодня с утра AIMP classic. ( Winamp сразу же удалил ). А почему читайте ниже...
А лучше скачайте и попробуйте, если конечно его у вас нет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
AIMP - аудиоплеер нового поколения
Убить Winamp обещались многие. Кто-то даже добился определённых успехов - QCD получился самым качественным по звуку, iTunes самым интегрированным, 1by1 самым простым. Были и другие аудиоплееры, но кто их сейчас помнит?
Угрозы гегемонии Winamp новый Российский плеер AIMP Classic пока всё же не представляет, но дело идёт к тому, что между программами в скором времени начнётся противостояние.
Задача создателей AIMP Classic - повторить успех другого российского проекта, QIP.
Особенности плеера - максимальная разумная функциональность, приятный и безумно эргономичный интерфейс, проработанная система взаимодействия с CDDB, дополнительные инструменты для работы со звуком, сменные интерфейсы... продолжать можно долго. Вывод один - в программу вложили душу. Что из этого вышло - посмотрим.
Как видите, от Winamp никуда не деться, но это и не требовалось - главное не отпугнуть пользователя, впервые увидевшего программу (а таких сейчас большинство - проект совсем молодой).
Все органы управления на своих местах, привыкать к интерфейсу не нужно. Всё знакомо и понятно.
Эквалайзер выплывает по нажатии на соответствующую кнопку и предлагает не только 18 полос, но и управление дополнительными параметрами вроде эффектов эхо и хоруса, а так же скорости воспроизведения.
Аудио движок плеера не только выдаёт очень приличный звук, но также определяет текущую конфигурацию динамиков и дублирует фронт на тыл. Получается, что сигнал не обрабатывается (что обычно приводит только к искажениям) а просто усиливается и увеличивается в объёме. С 7.1 акус тикой протестировать программу не получилось - подождём комментариев от создателей проекта.
Плеер имеет расширенные возможности по работе с плэйлистами (самые широкие в классе!) Можно создавать, сортировать и редактировать неограниченное их количество. Привыкнув однажды к такой системе, вы получаете удобнейший инструмент для выбора музыки под настроение.
Удобная система поиска почему-то не вписывается в дизайн плеера (скрин выше), но, думаю, скоро разработчики исправят это недоразумение.
Во время воспроизведения композиций, чтобы не отвлекать Вас от работы, AIMP Classic умеет сворачиваться в полоску, а при старте новой композиции - выпускать бегущую строку в верхней части экрана. Строка содержит информацию об исполнителе, песне и файле.
Сменные интерфейсы AIMP Classic выполнены очень качественно (программа молодая и авторы заботятся о высоком уовне исполнения каждого скина). Особенно понравился стиль Windows media Player 11 - по ощущениям получилось лучше оригинала
В комплекте с плеером поставляются три дополнительные утилиты - аудио конвертор, аудио рекордер и редактор ID3 тэгов.
Особого внимания заслуживает конвертор. Кроме ставшего стандартом MP3, поддерживаются OGG Vorbis, Wav и Monkey Audio. Последний является кодеком, обеспечивающим сжатие без потерь, что в условиях возросших объёмов жёстких дисков позволяет хранить музыку в максимальном качестве.
Дополнительные кодеки подключить возможно. AIMP classic понимает любые плагины, созданные для движка BASS, и плагинов этих на данный момент немало.
В своё время я не мог найти программки, которая бы записывала мне звук с микрофона. Утилита же, встроенная в AIMP Classic - как раз то, что нужно! Можно выставлять качество записи, различные кодеки и даже ограничения по времени записи. Минимальный набор подкастера у вас в руках!
Чего программе не хватает? Думаю, что отлично было бы увидеть в составе плеера рекордер CD\DVD дисков. Работа это титаническая, но если уж делать плеер максимально удобным и разумно функциональным, то делать до конца.
То же относится и к отсутствующей пока поддержке интернет-радио.
Чего не нужно. Не нужно медиа библиотеки. Что стало с великолепным QCD после прикручивания библиотеки медиафайлов, думаю, рассказывать не стоит. Не хотелось бы, чтоб и амбициозный Российский проект AIMP накрыла волна глюков.
В заключение обзора хочу пожелать авторам программы удачи в их полезном деле.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Winamp (от англ. Windows Advanced Media Player — продвинутый проигрыватель медиа-файлов для Windows) — универсальный проигрыватель аудио и видео файлов для Microsoft Windows от компании Nullsoft, ныне подразделения корпорации Time Warner.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Плеер Winamp поддерживает большое количество форматов файлов мультимедиа, а также огромное количество скинов. Начиная с версии 2.81 появилась возможность проигрывания видеофайлов. С пятой версии введён новый движок для поддержки скинов, а так же добавлена новая функция — кроссфэйд (плавное сведение треков, наложение одного трека на другой); на данный момент он очень прост, есть 2 настройки (через интерфейс стандартного «Modern Skin»): включение/выключение и время сведения от 0 до 10 секунд (функция реализована посредством родного output-плагина «DirectSound output» в конфигурации которого доступны так же расширенные возможности настройки кроссфэйдинга). Достоинства:
большое количество воспроизводимых форматов файлов мультимедиа
многообразие скинов и их потенциально огромная функциональность
Поддержка минирежимов скинов, а так же возможность работать в виде "выезжающих" панелек.
большой выбор плагинов (модулей), позволяющих расширить функционал
открытый формат плагинов, позволяющий писать собственные плагины
Поддерживает внешние устройства - Медиа-плееры или просто накопители:
Apple iPod.
Creative NOMAD Jukebox.
Microsoft PlaysForSure.
USB накопители - флешки.
ActiveSync устройства, например на Windows Mobile.
широкополосный эквалайзер, уже имеющий в себе несколько десятков настроек по всем жанрам музыки
Возможность записи и грабинга audio CD с поддержкой CD-Text.
Возможность конвертировать в различные форматы (перекодировщиком).
24-битное воспроизведение.
Поддержка 5.1 Surround для соответствующих форматов.
Поддержка непрерывного воспроизведения - для MP3 и AAC.
Поддержка нормализации уровня звучания.
удобная система поиска треков и информации о них:
в плей-листе (имеется встроенный поиск по клавише J)
в локалной базе файлов (имеется очень функциональная медиа
библиотека с поддержкой сложных конструкций запросов)
в Интернете (встроенные средства поиска треков\альбомов\исполнителей с возможностью покупки дисков\заказа билетов и т.д.)
на переносных устройствах (через медиа библиотеку)
в Википедии, Google, AOL, Truveo (в версиях от 5.5)
Свободный доступ ко многим типам потокового медиа:
Интернет радио и Интернет ТВ (SHOUTcast технология).
XM Satellite Radio.
Музыкальные треки.
Клипы.
AOL видео.
In2TV классические ТВ программы.
SHOUTcast Wire (podcast каталоги и возможность rss-подписок).
Singingfish механизм поиска аудио/видео.
Возможность воспроизводить видео AVI, MPG, MPEG, M2V - используя установленные в системе DirectShow фильтры, WVM, ASF и NSV (Потоковое видео от Nullsoft).
Поддержка глобальных "горячих" клавиш Global hotkeys.
поддержка тегов ID3v1, а начиная с версии 2.62 и ID3v2, в версиях от 5.5 имеется поддержка обложек и расширений ID3 тегов
Drag & Drop (рус. «перетащи и брось»)
Поддержка установки с ключами, инсталлятор на основе NSIS.
прост в использовании, а так же в установке и удалении. Не требует специальной установки и не прописывается в реестре. Это даёт возможность просто скопировать уже установленную программу на новое место и функциональность плеера не изменится
наличие многоязыковой поддержки, в том числе и русификаций от BoyNG и Sam (подробнее на форуме Ru-Board)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] — свободной энциклопедии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iTunes — медиа-плеер для проигрывания и организации аудио- и видеофайлов, а также покупки музыки в онлайн-магазине. Музыкальный магазин iTunes (известен также как iTunes Music Store или iTMS) — это компонент программы iTunes. iTunes относится к категории jukeBox.
Создан компанией Apple. Может использоваться для потоковой трансляции видеофайлов (включая HDTV), аудиофайлов и фотографий на сетевой мультимедийный плейер Apple TV.
Функции:
Медиатека - всё, что Вам необходимо находится в Вашей фонотеке. Ваше видео, фильмы, музыка, радио, любимые тв-шоу и много другое…)
Музыка - по умолчанию в iTunes используется музыка в формате AAC, 128кбит/сек. Именно в таком формате идут все приобретаемые через iTunes Store песни. Однако встроенный кодировщик можно настроить и на MP3. При этом, к примеру, песни с компакт дисков, можно будет сохранять в формате MP3. Музыка, купленная в iTunes Store имеет встроенный механизм защиты и не может быть перекодирована в другие форматы штатными средствами. Однако вы можете записать песню на диск, а потом с диска переписать на Ваш компьютер в любом удобном для Вас формате.
Фильмы - 9 мая 2005 года была представлена версия программы iTunes 4.8 в которой была реализована поддержка видео. Пользователи могли копировать свои фильмы и клипы в библиотеку iTunes. 12 октября 2005 года, когда вышел iTunes 6 в iTunes Store появились первые видео: клипы и ТВ-шоу. По состоянию на 5 сентября 2007 года в iTunes Store представлено более 550 Телепередач, более 70 фильмов. Видео, покупаемое через iTunes Store обычно закодировано на 540кбит/сек в защищённом формате MPEG-4 (H.264) и имеет звуковую дорожку в формате AAC на скорости 128кбит/сек. iTunes поддерживает видео в форматах .MOV, .MP4, 3GP и других
Телепередачи - вы можете с лёгкостью покупать полюбившиеся телепередачи и сериалы и смотреть их на своём персональном компьютере (PC), макинтоше, iPod-е или iPhone-е.
Подкасты - существуют аудио- и видеоподкасты (см. подкастинг). Подкасты распространяются как бесплатно, так и со взыманием платы. Для русскоязычных пользователей могут быть интересны подкасты с новостями от НТВ.
Радио - вы можете слушать любую из сотен радиостанций online. Для этого Вам потребуется стабильное интернет-подключении на скорости хотя бы 56 кбит/сек (рекомендуется не менее 128 кбит/сек).
iTunes Store - on-line магазин, встроенный в iTunes, где можно приобрести не только музыку, но и фильмы, подкасты и ТВ-шоу. Сейчас iTunes Store доступен в США, но и в Австрии, Бельгии, Канаде, Дании, Голландии, Испании, Финляндии, Франции, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зелании, Норвегии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и некоторых других странах. В России пока что не доступен, однако вероятно скоро в списке стран появится и Россия. Apple заключила договор на покупку музыки с mp3.ru. Стоимость песен в iTunes Store 99 центов (как с защитой, так и без). Однако не все песни доступны без защиты.
Удобные плейлисты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] — свободной энциклопедии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
foobar2000 — проигрыватель, разработанный Питером Павловски, свободным разработчиком компании Nullsoft. Обладает минималистичным интерфейсом и включает в себя множество функций для поддержки метаданных и высококачественного воспроизведения аудио. Теоретический максимум частоты сэмплирования и битовой ширины аудиовыхода превосходят возможности профессионального аудиооборудования. Для качественного воспроизведения аудио он производит формовку шума и дизеринг. Существуют как официальные компоненты, так и компоненты третьих сторон с большим числом дополнительных функций.
Возможности:
Архитектура открытых компонентов даёт возможность сторонним разработчикам расширять функциональность плейера
Полная поддержка юникода
Поддержка ReplayGain
Низкое использование оперативной памяти, эффективное управление действительно большими плейлистами
Транскодирование любых поддерживаемых аудиоформатов (требуются внешние кодировщики с поддержкой командной строки для различных форматов вывода)
Продвинутые возможности обработки файлов (generic file info box и masstagger)
Широкие возможности настройки отображения плейлиста
Поддержка через плагины:
TTA, Monkey's Audio, ALAC, Mod, SPC, TFMX, Shorten, OptimFROG, LPAC, AC3, PSF, NSF, XID, XA, Matroska и т. д.
В дополнение, foobar2000 напрямую воспроизводит музыку из файлов, сжатых в архивы RAR, ZIP без необходимости извлекать их.
Foobar2000 разработан исключительно под платформу Windows с английским интерфейсом. У автора нет желания разрабатывать ни многоязыковую, ни многоплатформенную версии. Несколько людей успешно запустили foobar2000 на x86 Linux при помощи Wine, но плагин Columns UI вызывает проблемы.
Исходный код ядра является проприетарным и не распространяется свободно. Тем не менее SDK для разработки плагинов публикуется под лицензией BSD.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] — свободной энциклопедии
Windows Media Player (WMP) — бесплатный проигрыватель звуковых и видео файлов для Windows.
WMP производится корпорацией Майкрософт и прилагается бесплатно к операционной системе Windows. Майкрософт производит также бесплатные версии этого плеера для других операционных систем, таких как Mac OS и Solaris, но они уступают версии для Windows по ряду параметров: меньшая функциональность, реже появляются новые версии, поддерживаются меньшее количество типов медиа-файлов.
Windows Media Player впервые появился в Windows 98 Second Edition. Его предшественником (в составе Windows 98 и Windows 95) был Media Player. В Media Player отсутствовали некоторые возможности, такие как копирование музыки с компакт-диска на компьютер, записи музыки с компьютера на компакт-диск и возможность покупать музыку в интернет-магазинах.
Windows Media Player конкурирует с другими бесплатными плеерами: RealPlayer от компании RealNetworks, Winamp от компании Nullsoft, QuickTime и iTunes от компании Apple Computers.
В марте 2004 года Европейская Комиссия оштрафовала Майкрософт на 497 миллионов евро, а также обязала компанию создать для продажи в Европе версию Windows без Windows Media Player. Майкрософт подала на апелляцию, а пока планирует выпуск сокращённой версии операционной системы — «Windows XP Reduced Media Edition».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] — свободной энциклопедии
sl@von,
И чем он тебя не устраивает? Winamp становиться монстром, добавляются плагины которые вообще не нужны, а звук не улучшается уже где-то 1-1,5 года. Jet мне не нравится своей неповоротливостью, а Foobar2000 не удобный.
SEBAS, ты может в настройках AIMP что нибудь наизменял? у меня AIMP и никогда такого глюка не было...
_________________________________________________________________
Люди, поддерживайте Российского производителя тестируйте AIMP
Vitaliy1982, он не смотрит на эти настройки да и я бы не смотрел, я бросил винамп, решил поддержать русского производителя
P.S. для меня музыка это AIMP, а видео это KMPlayer
Мне кажется что самый лучший плеер AIMP Classic
Т.к. там и звук самый классный(такой как в Аполло)
И систему меньше нагружает
И интерфейс приятный и красочный
Кто говорит Что у винампа звул лучше глубоко ошибается т.к. у меня трёхполосный аудио колонки и я в Винампе столько шумов что...
Добавлено через 31 секунду
Винамп самый галимый и глючный плеер
Я не раз в этом убедился!!
Последний раз редактировалось Dendrit; 08.08.2007 в 14:28..
Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Пока не собираюсь слезать с Винампа. Проверено, удобно... Ресурсов жрёт немного 1-2% (CPU 2.8) и 5-7 мб оперативки. Заменил стандартный декодер на Snibatch mpg123, т.к. при переходе на Hi-fi акустику(Elac)звучание того же WMP11 показалось пошире(на старых АС35 я разницу не слышал).
AIMP стоял одно время, он ещё тогда сыроват был - вот визуализация его зацепила если честно! Хотя для того же Винампа есть куча плагинов - для визуализации например R4.
Лучший - однозначно AIMP2. Вторая версия окончательно убила Винамп по удобству. Не знаю, откуда вы берете 5-7 мб и 3 процента у Винампа. У меня винамп в памяти занимает 30 мб и жрет до 20 процентов ЦП. АИМП же только 13 мб и до 10 процентов ЦП!
Проголосовал за WinAMP, но не против перейти на AIMP Classic. По интерфейсу схожи. К клавишам управления придеться привыкнуть. О звучаниии ничего не могу сказать - колонки не те. Кто не пробовал AIMP Classic, советую исправить это положение.
Win 7 SP1 Ultimate RU x64 bit \ Opera 12.50 Last Build \ KIS 13.0.1.4190 License
Интересно, а как вы качество звука определяете?
Попробуйте, отключите все примочки и эквалайзеры во всех этих плеерах и послушайте. Звук будет одинаковый. Качество звука, в большей степени зависит не от плеера, а от источника звука (в данном случае файла). По этому выбор плеера процесс субъективный.