На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Результаты опроса: Что больше нравится?
Фантастика
25
27.47%
Фэнтэзи
22
24.18%
И то и другое
44
48.35%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не участвовали в этом опросе
Фантастика: (греч. phantastike - искусство воображать) – произведение, основанное на фантазии и художественном вымысле. Часто, описывающее прогнозированное будущее, других миры. rifma.com.ru/Poetic-14.htm
Фэ́нтези ( — фантазия) — жанр литературы, появившийся в Англии в середине XX века, примыкающий к научной фантастике, но в более свободной, «сказочной» манере использующий мотивы дальних перемещений в пространстве и времени, инопланетных миров, искусственных организмов ...
wikipedia.org/wiki/Фэнтези
А что предпочитаете вы? Фантастику или Фэнтэзи?
- Ты так красиво паришь в небе! - восхищались орлом.
- Хочется понравиться жертве, - скромно признался тот.
Лет 15 назад читал научную фантастику. Потом появилось много фэнтэзи. Нравится и то и другое, если хорошо написано. Заходите на fenzin.org. Там всего немеряно. Можно и без регистрации. Просто я пока-что не видел ещё ресурса с таким выбором фантастики и фэнтези.
В основном читаю фантастику научную и ненаучную. Из фэнтези читал К. Сташеффа его цикл "Чародей", Васильева. Сейчас перечитываю Станислава Лема "Кибериаду" и "Сказки роботов" - классная штука
Лет 15 назад читал научную фантастику. Потом появилось много фэнтэзи. Нравится и то и другое, если хорошо написано. Заходите на fenzin.org. Там всего немеряно. Можно и без регистрации. Просто я пока-что не видел ещё ресурса с таким выбором фантастики и фэнтези.
очень много книг и на Альдебаране, тоже можно и без регтстрации
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Главное, что бы было написано хорошо. А то бывает возьмешь книгу начнешь читать, а удовольствия ну абсолютно никакого. Хотя отдаю предпочтение фантастике.
Конкретных предпочтений нет, зависит от того: кто написал, как написал, что написал. Ведь многие авторы пытаются писать в разных жанрах, но не у всех выходит. Еще, если автор не наш, то очень много зависит от перевода.
Я хоть неплохо зная английский не рискну читать современную художественную литературу на нем.
Намыливая веревку, я хотел показать тёще преимущества хозяйственного мыла над нынешними стиральными порошками.
Последний раз редактировалось Mumz; 02.08.2007 в 02:49..
Главное чтобы книга была интересная! Правда, раздражает когда авторы фантастики сами абсолютно не разбираясь в технологиях пишут про них полную фигню.
Читай Головачева он по моему в каких хошь технологиях шпарит. А так не каждая светлая голова способна описать точно все реалии мира придуманного им, все таки фантазия вещь своебразная. порой главнее бывает не упустить ту сюжетную нить которую ты плетешь чем вдаваться в технические подробности.