SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Вирусы убили Винду!!!
Старый Добавлено: 21.11.2007, 19:16
  (#1)
anyx
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для anyx

По умолчанию Вирусы убили Винду!!!

Прошу помочь советом. Проблема банальная: компьютер заразился кучей вирусов, стоял Аваст 4,7, который поудалял зараженные системные файлы.
В принципе, Винда грузится, но при загрузке выводится сообщение:"процесс Winlogon.exe, так-как не найдет файл sfc_oc.dll" Нажимаешь ок, система грузится дальше, все работает, но... Во-первых The Bat не отправляет почту, во вторых, и самое главное, комп не видит принтера. У меня МФУ- как сканер работает, а как принтер нет. Переустановка драйвера не помогает- пишет"не может запустится служба принтеров". Естественно, самое простое- переустановить Винду. НО мне крайне не хочется это делать, может есть какое-нибудь более изящное решение. Буду очень благодарен за любую помощь.
anyx вне форума Отправить личное сообщение для anyx
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.11.2007, 19:29
  (#2)
gennadiy_87
Гость
 
Аватар для gennadiy_87

По умолчанию

было в авасте создавать базу VRDB, и он бы не удалял бы их, а лечил..
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
anyx (22.11.2007)
Старый Добавлено: 21.11.2007, 20:52
  (#3)
лешка
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для лешка

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anyx Посмотреть сообщение
Прошу помочь советом. Проблема банальная: компьютер заразился кучей вирусов, стоял Аваст 4,7, который поудалял зараженные системные файлы.
В принципе, Винда грузится, но при загрузке выводится сообщение:"процесс Winlogon.exe, так-как не найдет файл sfc_oc.dll" Нажимаешь ок, система грузится дальше, все работает, но... Во-первых The Bat не отправляет почту, во вторых, и самое главное, комп не видит принтера. У меня МФУ- как сканер работает, а как принтер нет. Переустановка драйвера не помогает- пишет"не может запустится служба принтеров". Естественно, самое простое- переустановить Винду. НО мне крайне не хочется это делать, может есть какое-нибудь более изящное решение. Буду очень благодарен за любую помощь.

Кинь файл sfc_oc.dll в папку систем 32.И все.Проблема будет решена.Файл выкладываю


Могу показать дорогу в АДПомог-жмем[SIGPIC]

Последний раз редактировалось лешка; 21.11.2007 в 20:54..
лешка вне форума Отправить личное сообщение для лешка
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
anyx (22.11.2007)
Старый Добавлено: 21.11.2007, 21:08
  (#4)
INFINITI
Гость
 
Аватар для INFINITI

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anyx Посмотреть сообщение
Прошу помочь советом. Проблема банальная: компьютер заразился кучей вирусов, стоял Аваст 4,7, который поудалял зараженные системные файлы.
В принципе, Винда грузится, но при загрузке выводится сообщение:"процесс Winlogon.exe, так-как не найдет файл sfc_oc.dll" Нажимаешь ок, система грузится дальше, все работает, но... Во-первых The Bat не отправляет почту, во вторых, и самое главное, комп не видит принтера. У меня МФУ- как сканер работает, а как принтер нет. Переустановка драйвера не помогает- пишет"не может запустится служба принтеров". Естественно, самое простое- переустановить Винду. НО мне крайне не хочется это делать, может есть какое-нибудь более изящное решение. Буду очень благодарен за любую помощь.

Что бы не было таких проблем ставь антивирь. KIS7 ил KAV7!
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
anyx (22.11.2007)
Старый Добавлено: 21.11.2007, 21:17
  (#5)
Psycho
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Psycho

По умолчанию

Можно попробывать консоль восстановления системных файлов. Почитай справку винды на эту тему.


When You Downloading Warez, You're Downloading Communism!
Psycho вне форума Отправить личное сообщение для Psycho
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
anyx (22.11.2007)
Старый Добавлено: 22.11.2007, 00:35
  (#6)
anyx
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для anyx

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лешка Посмотреть сообщение
Кинь файл sfc_oc.dll в папку систем 32.И все.Проблема будет решена.Файл выкладываю

Класс, помогло!!!Принтер заработал. В принципе, я хотел так сделать, но на втором компе не нашел этого файла.
Базу VRDB я создавал, но лечить файлы он мне не предлагал, только удалять, а плодились вирусы очень быстро, причем я даже не мог запустить Аваст, что- бы просканерить комп.2 раза перезагружал, что бы выгнать вирусы из оперативки, проверил комп Авастом(5 вирусов), после поставил КИС 7, нашел еще 2 виря.Восстановить систему я пробовал, не помогло, видимо ему просто неоткуда брать эти файлы.В дальнейшем, буду создавать резервные копии с помощью" Акронис как там ее дальше" из соседней темы. Но вот The Bat так и не заработал, не отправляет почту, гаденыш, пишет"сервер не готов к приему почты", хотя через вэб все отправляется и The Bat почту принимает без проблем. У меня там несколько почтовых ящиков и я не помню пароли ко всем, жалко будет потерять.
anyx вне форума Отправить личное сообщение для anyx
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.11.2007, 21:07
  (#7)
anyx
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для anyx

По умолчанию

По поводу почты не у кого ответов не возникает? Я обновил Bat до последней версии- ничего. Установил Thunderbird- тоже ничего. Может быть каким то образом закрыт порт, который по умолчанию используют почтовики? В чем еще может быть проблема?
anyx вне форума Отправить личное сообщение для anyx
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.11.2007, 23:36
  (#8)
Domeniko
Гость
 
Аватар для Domeniko

По умолчанию

Во-первых, наличие почтового сервера можно пингом проверить. Ну а что говорит команда telnet адрес_сервера 25? То есть если имитировать действия почтового клиента?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.11.2007, 22:58
  (#9)
anyx
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для anyx

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domeniko Посмотреть сообщение
Во-первых, наличие почтового сервера можно пингом проверить. Ну а что говорит команда telnet адрес_сервера 25? То есть если имитировать действия почтового клиента?

Пингом все класс. По 25 порту ничего не говорит, вообще ничего, ни с SMTP ни с POP. По 110 с POP 3 - Ок , а с SMTP- не хочет. А может быть закрыт 25 порт, и если как- как открыть?

Добавлено через 7 часов 44 минуты
Сегодня обнаружил, что и Блютуз не работает. Точнее, сам Блютуз работает, но ни одно устройство не обнаруживается. Господа хакеры, помогите, я в сетевых настройках полный профан.

Последний раз редактировалось anyx; 24.11.2007 в 22:58.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
anyx вне форума Отправить личное сообщение для anyx
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.11.2007, 23:08
  (#10)
Kataphan
Переводчик
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Kataphan

По умолчанию

Возможно непосредственно ЛИС тебе и закрывает порты, так что посмотри в настройках брэндмауэра встроенного в КИС!
Kataphan вне форума Отправить личное сообщение для Kataphan
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.11.2007, 23:30
  (#11)
kupest
Гость
 
Аватар для kupest

По умолчанию

Доброй ночи. Возникла проблема...Выскакивает такое сообщение (см. рисунок) (операционная система WinXP SP1 RUS версия 2002 года, антивир-Касперский Персонал версии 5.0.385) . На день появляется много раз. Спасаюсь перезагрузкой. Если решение этой проблемы. Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
П.С. Верхняя картинка выскакивает сразу, потом по ссылке нижняя.
Возможно это обусловлено вирусом. Касперский выдает (см. рис), при этом указанный файл не нахожу. Удаляю, но при следующей загрузке появляется снова. И так каждый день одно и то же. Есть ли "мягкое решение" проблемы (без переустановки системы).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
"Пролечился" я CureIT DrWeb-овский в безопасном режиме, программа нашла три вируса, удалил их, а Касперский опять викидывает (при этом CureIT молчит). Посоветуйте, как можно разрешить проблему. Спасибо.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.11.2007, 23:33
  (#12)
anyx
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для anyx

По умолчанию

Да нет, во-первых: проблемы начались до установки КИС, во- вторых: я его отключал-ничего не изменилось.
anyx вне форума Отправить личное сообщение для anyx
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.11.2007, 00:43
  (#13)
INFINITI
Гость
 
Аватар для INFINITI

По умолчанию

kupest,
А переустанавливать не пробывал, да и вообще переходи на KIS7!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.11.2007, 00:49
  (#14)
kupest
Гость
 
Аватар для kupest

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFINITI Посмотреть сообщение
kupest,
А переустанавливать не пробывал...

Переустанавливать что? Систему, Касперского?
Систему не пробовал, а Касперского с 5.0.1... на 5.0.385. Итоги те же.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.11.2007, 01:10
  (#15)
INFINITI
Гость
 
Аватар для INFINITI

По умолчанию

Переустанови касперски, почисти реестр от хлама.
А вообще советую поставь Kaspersky Internet Security 7.0.0.125!

Добавлено через 32 секунды
Переустанови касперски, почисти реестр от хлама.
А вообще советую поставь, Kaspersky Internet Security 7.0.0.125!

Последний раз редактировалось INFINITI; 25.11.2007 в 01:10.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 25.11.2007, 01:43
  (#16)
kupest
Гость
 
Аватар для kupest

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFINITI Посмотреть сообщение
... почисти реестр от хлама.

Посоветуйте оптимальную прогу для чистки реестра и какой перечь задач мне необходимо задать для неё (если таковы есть). Спасибо.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.11.2007, 02:26
  (#17)
Dr.Mihelson
Особый статус
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Dr.Mihelson

По умолчанию

Почти в любом оптимизаторе системы есть опция чистка реестра. Чистка это проверка ключей реестра на работоспособность, работают ли они или нет. Ну к примеру оптимизатор возьми System Cleaner, он бесплатен и русский, я им пользуюсь, чистит замечательно. Кстати он теперь заменён на бывшие Ace Utilities в коммандере от Юры, в новой версии 1.95
Dr.Mihelson вне форума Отправить личное сообщение для Dr.Mihelson
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 26.11.2007, 18:31
  (#18)
kupest
Гость
 
Аватар для kupest

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.Mihelson Посмотреть сообщение
Почти в любом оптимизаторе системы есть опция чистка реестра. Чистка это проверка ключей реестра на работоспособность, работают ли они или нет. Ну к примеру оптимизатор возьми System Cleaner, он бесплатен и русский, я им пользуюсь, чистит замечательно...

Провел чистку System Cleanerом, переустановил антивир на Касперский 6.0.1.411 , а результат тот же (Касперский опять находит syst.dll как троянскую программу). КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.11.2007, 19:39
  (#19)
INFINITI
Гость
 
Аватар для INFINITI

По умолчанию

kupest,
Установи KIS7, или удали через этот файл через Disk Director.
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 27.11.2007, 13:57
  (#20)
kupest
Гость
 
Аватар для kupest

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFINITI Посмотреть сообщение
kupest,
Установи KIS7, или удали этот файл через Disk Director.

А что есть такого особенного в KIS7, что отсутствует в Касперский 6.0.1.411 ? (да и ресурсы KIS7 "жрёт" наверное прилично?).
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.46902 секунды с 16 запросами