На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
На материнке одна IDE шина, мне позарез понадобилась вторая... Купил контроллер PCI to IDE/SATA на чипсете VIA VT6421... Подключил к нему винт... Ради интереса попытался скопировать на него фильм и началось...Начались жуткие тормоза, а скорость копирования упала до 10кбит/сек... Когда я через 10 минут, преодолевая жуткие тормоза, дополз мышью до панели задач, загрузка проца оказалась 100%...
Может я что-то не понимаю? Нафиг тогда нужен такой контроллер? Или дело в каких-то настройках?
Win XP SP2, Asus P5B-E, Core2Duo E6600, 1024 Mb RAM.
Rg-Doctor,
Посмотри обзор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] может там что нибудь по поводу этого написано, у меня просто час времени нету всё это читать, и ещё поробуй обновть дрова у переходника.
Rg-Doctor, получается у вас два винта на IDE,в биосе поставьте по-умолчанию.Может не так подключили контролер?Втыкать надо в PCI-1x
Ну как можно не так подключить PCI контроллер? Он не PCI-E 1x, если Вы об этом, а просто PCI и первые два PCI слота у меня в любом случае перекрыты видеокартой... И насколько я понял контроллер включается только после загрузки Windows, т.к. у него нет собственного BIOS...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от raininick
Rg-Doctor, на оф.сайте microsonic нет вашего контролера.. Вы в другой порт вставляли? Все тоже самое? Кстати есть специальные переходники ide to sata
Покупать специальные переходники поздно... Надо с этим разбираться... На офф сайте я тоже не обнаружил этого контроллера... Может он супер-новый, а может супер-старый...
Кстати, попутно вопрос... В диспетчере задач неизвестное устройство... Дрова через инет не находятся и я не знаю что это... Единственное что известно, это размещение: Intel(R) ICH8/ICH8R Family LPC Interface Controller - 2810...
Последний раз редактировалось Rg-Doctor; 17.11.2007 в 15:40..
Причина: Сообщение объединено с предыдущим
У меня стоит контроллер этого же производителя и система не новая, и все отлично заработало сразу же. У меня на ней два винта висит, и без каких-дибо проблем. Возможно действительно дело в переходнике.
На моем ПК при установке он несколько раз запрашивал установку устройства, на несколько компонентов. Я ставил один и тот же путь к дровам. Все установилось и работает.
Нонфликт прерываний, как сказал raininick, насколько я понимаю, невозможен: пушо как сказал автор, два верхних слота по-любому полностью перекрывает видяха, а она сама, будучи на PCIe16, не использует прерываний.
Полазь в настройках биоса мат.платы в разделах, касающихся винта. На самом винте джамперком подёргать. Хотя мне кажется, что это проблема не аппаратная, а виндовая (программная). К тому же и в диспетчере гониво пишется.
биос этого контроллера грузится сразу после загрузки биоса материнки, там табличка буквально на секунду вылазиет (там кстати он предлогает какуюто комбинацию клавишь нажать чтобы залезть в меню биоса самого контроллера) нажми Tab после включения компа потом нажимай кноку Pause пока не дойдет до загрузки контроллера, посмотри там настройки.
Intel(R) ICH8/ICH8R Family LPC Interface Controller - 2810 эти дрова чипсета материнки, вставь диск от материнки и запусти с автостарта Intel INF Update.
Как вариант проверки самого девайса можно загрузиться с какова либо линуксового кнопикса или Windows Infra Cd, закинув дрова контроллера на флешку и установив их после зазрузки (у Infra CD скорее всего даже и дрова ставить не потребуется)
А дальше гонять файлы с винта на винт и смотреть скорость.