На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Народ!
Помогите переставить Windows! Дело в том, что моя Тошиба Р100 не имеет встроенного CD, загрузка по USB не поддерживается, а CD PCMCIA Teak не распознается системой (есть дрова на дискете, но как их поставить до загрузки ЛЮБОЙ системы - непонятно). Может быть, у кого-то есть опыт?
Флоп есть, судя по "есть дрова на дискете". Скачай образ любой - например samboot - затем загрузись с дискеты, предварительно сбросив дистрибутив на винт и запусти winnt из каталога i386 дистибутива.
p.s. - надеюсь, у тебя винт разбит хотя бы на 2 раздела - если нет - acronis и partitionmagic тебе в помощь!
p.p.s - хотя бы 2 раздела необходимы для полной переустановки windows с форматированием системного диска (обычно c Причем, желательно, чтобы второй раздел был формата FAT32 - это необходимо для безпроблемного чтения инфы из-под DOS.
по пунктам:
1. дистрибутив WINDOWS в d:\WinXP
2. грузимся с дискеты (желательно запустить smartdrv)
3. (не помню есть ли в samboot vc) в командной строке набираем
3.1 (если раздел C: в NTFS; D - в FAT/FAT32)
c:
cd winxp\i386
winnt
3.2 (если раздел C: в FAT/FAT32; D - в FAT/FAT32)
d:
cd winxp\i386
winnt
4. программа установки пошла
Последний раз редактировалось Syrf@; 16.11.2007 в 03:15..
Причина: дополнение
Только беда в том, что нет ни флопа ни СД - есть USB (загрузку не поддерживает), есть SD (то же самое), есть сеть (модем и LAN, последний поддерживает загрузку по сети), есть PCMCIA.
PCMCIA CD Teac требует своих дров, но на прилагавшейся к нему дискете - только для 95/98/ME. XP автоматом его не определяет и дрова не принимает.
спцифика
Добавлено через 4 минуты
Да, winda есть, относительно рабочая: не работает звук, не воспроизводит фильмы - собственно отсутствие оных функций и подвигает к "совершенствованию"
Причем настолько рабочая, что неоднократные попытки её убить не привели к желаемому результату
Фродебы пояфились приснаки умирания ASPI32.sys - может его бы как реанимировать - так и переустанавливать не придется...
Последний раз редактировалось Andax; 16.11.2007 в 18:37..
Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Да, гемор у тебя знатный, особенно если матчасть не знать...
Самый простой способ - берешь свой винт, идешь к другу, подключаешь, грузишься у него под DOS (с дискеты или диска! тот же samboot).
Набираешь
format x:
sys x: где x - буква твоего системного диска.
Теперь - у тебя стоит DOS
Дальше - знаешь?
По LAN - забудь, МАТЧАСТЬ серьезней
P.S. Вопросы:
1. Какую Windows надо ставить?
2. Сколько у тебя разделов на жестком диске?
3. Какая Windows сейчас стоит?
4. КОГДА??? люди будут обрисовывать более четко свои проблемы?
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Andax
Добавлено через 4 минуты
Да, winda есть, относительно рабочая: не работает звук, не воспроизводит фильмы - собственно отсутствие оных функций и подвигает к "совершенствованию"
А в чем проблема - не работает звук - поставь ДРОВА
не воспроизводит фильмы - поставь кодеки (k-lite codec pack)
Цитата:
Сообщение от Andax
Причем настолько рабочая, что неоднократные попытки её убить не привели к желаемому результату
Вот тебе простой способ (в командной стороке набери):
1. del c:\*.*
2. deltree %WINDIR%\system /y
МОГУ еще подсказать - ты только спроси!
Цитата:
Сообщение от Andax
Фродебы пояфились приснаки умирания ASPI32.sys - может его бы как реанимировать - так и переустанавливать не придется...
С чего ты взял? "Фродебы пояфились приснаки" умирания кнопок "В" и "З" на клаве.
P.S. Ничего личного...
P.P.S. Здесь тебе никто не поможет, если хочешь казаться умнее чем ты есть. Тут никто никому ничем не обязан! Если хочешь помощи на форумах - не надо пороть чушь! По ASPI32.sys ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - yandex выдал на превой странице), так и говорю: "НЕ ЗНАЮ!", а не называю его "Системный драйвер сказевых интерфейсов", хотя скорее всего так и есть - не помню...давно я учился...
P.P.S. Охотно обменяю твой ноут на мой Samsung P28EL или IBM 600x
без доплаты и с полной инструкцией по устновке windows на них
Последний раз редактировалось Syrf@; 18.11.2007 в 02:46..
Причина: было СЛИШКОМ жестко
это, а может usb legacy просто в биосе включить надо??
чтото мне слабо верится что эта относительно новая машинка не умеет грузиться с усб
ещё как вариант, сетевая установка по протоколу рхе - ее она 100% поддерживает
другое дело что нужен сервак куда надо запихать рабочий загрузочный имидж с дистрибутивом и нормально работающий dhcp
ну или док-станцию с сидюком искать, что, кмк, проще всего
но еще раз повторюсь, эта тачка стопудово с усб умеет грузиться
ибо у меня compaq evo n410 который еще старее, грузится и ставится с усб сидюка без проблем.