SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows > Windows XP
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Спящий режим
Старый Добавлено: 14.11.2007, 19:20
  (#1)
Fedor_KL
Гость
 
Аватар для Fedor_KL

Плохо Спящий режим

Доброго времени суток всем!
Проблема такая, т.к. у саппорта ничего не добился, решил обратится сюда:

Значит есть ноут Roverbook Explorer B571 на котором не хочет включаться спящий режим под ХР.
В настройках питания, на вкладке "Спящий режим" ставлю галку "Разрешить использование спящего режима" , но вылетает сообщение "Процесс не может получить доступ к файлу, т.к. этот файл занят другим процессом".

Причем у меня две системы, вторую поставил недавно, но на ней тоже такое пишет! Даже не говорите про кривую установку... Обе с разных дисков...

При покупке бука все работало, т.е. там уже все включено было, но после переустановки не хочет...

Подскажите плиз в чем дело?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.11.2007, 09:08
  (#2)
cerber_
Гость
 
Аватар для cerber_

По умолчанию

У меня Toshiba, но похожее было. Спящий режим не включался автоматически пока не настроил менеджер управления питанием.

После переустановки настройки его могли слететь просто
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.11.2007, 19:19
  (#3)
viblooop
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для viblooop

По умолчанию

мне кажется всё дело в драйверах.
viblooop вне форума Отправить личное сообщение для viblooop
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.11.2007, 20:50
  (#4)
Fedor_KL
Гость
 
Аватар для Fedor_KL

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cerber_ Посмотреть сообщение
У меня Toshiba, но похожее было. Спящий режим не включался автоматически пока не настроил менеджер управления питанием.

После переустановки настройки его могли слететь просто

Поподробнее плиз! Это где?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от viblooop Посмотреть сообщение
мне кажется всё дело в драйверах.

Не должно быть... Все дрова стандартные, из комплекта, при покупке бука стояли они и все работало, но вот сейчас на обеих системах проблема!

Последний раз редактировалось Fedor_KL; 15.11.2007 в 20:50.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Real.FreeZe (13.01.2008)
Старый Добавлено: 15.11.2007, 23:52
  (#5)
dambo
Старожил
Пользователь
 
Аватар для dambo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedor_KL Посмотреть сообщение
Поподробнее плиз! Это где?

Можно так: праый клик по столу-свойства-заставка-питание.
dambo вне форума Отправить личное сообщение для dambo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.11.2007, 00:39
  (#6)
Fedor_KL
Гость
 
Аватар для Fedor_KL

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dambo Посмотреть сообщение
Можно так: праый клик по столу-свойства-заставка-питание.

А ну дык это понятно! Внимательнее читаем мой первый пост, там я писал, что так уже пробовал! Вот может еще как можно?! В реестре где-нить?
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Real.FreeZe (13.01.2008)
Старый Добавлено: 16.11.2007, 10:19
  (#7)
cerber_
Гость
 
Аватар для cerber_

По умолчанию

А разве RoverBook не использует свою программу управления питанием? Только виндовскую что-ли =-О
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.11.2007, 16:20
  (#8)
Fedor_KL
Гость
 
Аватар для Fedor_KL

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cerber_ Посмотреть сообщение
А разве RoverBook не использует свою программу управления питанием? Только виндовскую что-ли =-О

Лично моя модель использует только Виндовую, может более последние модели идут с чем-то сторонним, но моя модель не такая уже и новая...
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.11.2007, 18:31
  (#9)
INFINITI
Гость
 
Аватар для INFINITI

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedor_KL Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем!
Проблема такая, т.к. у саппорта ничего не добился, решил обратится сюда:

Значит есть ноут Roverbook Explorer B571 на котором не хочет включаться спящий режим под ХР.
В настройках питания, на вкладке "Спящий режим" ставлю галку "Разрешить использование спящего режима" , но вылетает сообщение "Процесс не может получить доступ к файлу, т.к. этот файл занят другим процессом".

Причем у меня две системы, вторую поставил недавно, но на ней тоже такое пишет! Даже не говорите про кривую установку... Обе с разных дисков...

При покупке бука все работало, т.е. там уже все включено было, но после переустановки не хочет...

Подскажите плиз в чем дело?

У тебя стёрся или подменялся каким нибудь сис. кодом файл hiberfil он и отвечает
за спящий режим.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.11.2007, 21:01
  (#10)
Fedor_KL
Гость
 
Аватар для Fedor_KL

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFINITI Посмотреть сообщение
У тебя стёрся или подменялся каким нибудь сис. кодом файл hiberfil он и отвечает
за спящий режим.

Да, это я понял.

Теперь еще, ща порыл по этой теме в нете, так там некоторые люди говорят, что спящий режим не работает, если один из (например) логических дисков отформатирован под FAT или FAT32, у меня как раз разделов FAT32. Может в этом собака зарыта?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.11.2007, 21:36
  (#11)
INFINITI
Гость
 
Аватар для INFINITI

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedor_KL Посмотреть сообщение
отформатирован под FAT или FAT3

Это гон! У тебя стоит FAT32 так что это не из-за этого. Лучше сделай так найди все дрова к своему ноуту и переустанови винду! Ну или забей на спящий режим.
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Real.FreeZe (13.01.2008)
Старый Добавлено: 16.11.2007, 21:43
  (#12)
Fedor_KL
Гость
 
Аватар для Fedor_KL

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFINITI Посмотреть сообщение
Это гон! У тебя стоит FAT32 так что это не из-за этого. Лучше сделай так найди все дрова к своему ноуту и переустанови винду! Ну или забей на спящий режим.

Все дрова есть, а смысл переставлять? Если уже говорю, что у меня 2 системы, с разных дисков, после чистой установки пробовал сделать, но никак!
Придется забить, но функция удобная...
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.11.2007, 23:16
  (#13)
INFINITI
Гость
 
Аватар для INFINITI

По умолчанию

Fedor_KL,
Так забывать не будем если уже второй раз так. Выложи список установленных програм.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.11.2007, 09:15
  (#14)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Fedor_KL, не очень понятно из сообщений, вторая винда чистая, или туду тоже установлен тот же набор программ? Потому что отсутствие спящего режима на чистой винде - одно, на винде с установленными программами - другое.
И вообще, место на системном диске для файла hibefil.sys есть? Потому что если на диске С:\ куда ядро пишет образ памяти, нет места для образа RAM, то и спящего режима не будет...


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.11.2007, 09:58
  (#15)
INFINITI
Гость
 
Аватар для INFINITI

По умолчанию

Цитата:
но вылетает сообщение "Процесс не может получить доступ к файлу, т.к. этот файл занят другим процессом"

Место то у него есть, у него не доступен hibefil.sys и уже после двух переустановок винды!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.11.2007, 17:05
  (#16)
Fedor_KL
Гость
 
Аватар для Fedor_KL

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFINITI Посмотреть сообщение
Место то у него есть, у него не доступен hibefil.sys и уже после двух переустановок винды!

Да, место у меня есть на диске С, и думаю его придостаточно! Свободно 8.13 ГБ оперативы у меня 1 ГБ, 8 гигов думаю более чем предостаточно для спящего режима.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от INFINITI Посмотреть сообщение
Fedor_KL,
Так забывать не будем если уже второй раз так. Выложи список установленных програм.

Вторая система почти чистая! На ней установлены только:
ACDSee 2 Pro, WinTools.net Professional 8, CCleaner 2, Driver Cleaner Pro, WinRAR, KIS 8.0.o.xx Beta(xx-всегда последняя), Opera 9.50, QIP Infium, Winamp 5.5.

На первой - рабочей ОС стоит следущее:
ACDSee 2 Pro, ABBYY FineReader 8.0, Adobe Photoshop CS3, Adobe Reader 8.1, PrimoPDF 3, Microsoft Office 2007 Pro(relace), Download Master, ProgDVB 5.09 Elecard, HDDLife 2.9 Pro, Драйвера на МФУ HP Photosmart C5183, KIS 7.0.0.125, Kingdia DVD Audio Reaper, NET.Framework 1.1,2.0,3.0, Firefox 2.0.0.9, Thunderbird 2.0.0.6, Nero 7 Premium, Alcohol 120%, DivX 6.6, Opera 9.24, PROMT 8.0 Pro, QIP Infium, QuickTime Alternative, Sandboxie, Steganos Security Suite 2007, Total Commander, Winamp 5.5, WinRAR 3.70, WinTools.net Professional 8, WYSIWYG Web Builder 4.0.


На обеих системах стоят драйвера: ATi(из комплекта к ноуту), Тачпад Synaptics(из комплекта), Realtek NIC 8139 LAN(из комплекта), на звук VIA AC'97(из комплекта), Smart Link 56K(из комплекта), на материнку(из комплекта).
SkyStar USB 4.4.1.

Добавлено через 4 минуты
Кстати посмотрел, файла hyberfil.sys нет на обоих системах.

Последний раз редактировалось Fedor_KL; 17.11.2007 в 17:05.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.11.2007, 19:37
  (#17)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Fedor_KL,
а вот кстати о птичках:
в диспетчере устройств в разделе "компьютер" - стоит компьютер с ACPI?

Добавлено через 12 минут
Fedor_KL,
вот те раз:
"I just made an empty text file in c:\ and renamed it to hiberfil.sys, and enabled hibernation. *Bing* and the file was 520Megabytes.. Works too."
вкратце - создал пустой текстовый файл, назвал его hiberfil.sys, включил гибернацию
Хаба-хаба


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни

Последний раз редактировалось Фдуч; 17.11.2007 в 19:37.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.11.2007, 19:46
  (#18)
Fedor_KL
Гость
 
Аватар для Fedor_KL

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Fedor_KL,
а вот кстати о птичках:
в диспетчере устройств в разделе "компьютер" - стоит компьютер с ACPI?

Да! Есть "многопроцессорный компьютер с поддержкой ACPI".

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
Fedor_KL,
вот те раз:
"I just made an empty text file in c:\ and renamed it to hiberfil.sys, and enabled hibernation. *Bing* and the file was 520Megabytes.. Works too."
вкратце - создал пустой текстовый файл, назвал его hiberfil.sys, включил гибернацию
Хаба-хаба

Не работает!

ЗЫ: Омичам Респект! Сам из него!

Последний раз редактировалось Fedor_KL; 17.11.2007 в 19:46.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.11.2007, 20:53
  (#19)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

ага.
а службы лишние не отключал?
ещё жалуются на виртуальные SCSI устройства (алкоголь и демон), было предложение удалить алкоголь, включить гибернацию, поставить алкоголь.

ЗЫ: Взаимно


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 18.11.2007, 12:34
  (#20)
Fedor_KL
Гость
 
Аватар для Fedor_KL

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
ага.
а службы лишние не отключал?
ещё жалуются на виртуальные SCSI устройства (алкоголь и демон), было предложение удалить алкоголь, включить гибернацию, поставить алкоголь.

ЗЫ: Взаимно

Службы отключал, но по инструкции, в которой написано, что ни на что кроме как безопасности они не влияют, если надо, могу скинуть.
Попробую удалить Алкоголь...

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Фдуч Посмотреть сообщение
ага.
ещё жалуются на виртуальные SCSI устройства (алкоголь и демон), было предложение удалить алкоголь, включить гибернацию, поставить алкоголь.

Спасибо! Как ни странно, но помогло! Правда Алкоголь удалился некорректно, оставил после себя драйвера: a347bus.sys и a347scsi.sys в папке system32/drivers и в автозапуске! Пока их не снес, гибернация не включилась. Теперь все работает, Алкоголь поставил на место.

Большое спасибо! (уже нажал )

Последний раз редактировалось Fedor_KL; 18.11.2007 в 12:34.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.47602 секунды с 14 запросами