SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Железо
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Первая помощь при проблемах с железом
Старый Добавлено: 16.03.2007, 18:16
  (#1)
raininick
Старожил
Пользователь
 
Аватар для raininick

Восклицание Первая помощь при проблемах с железом

Краткий каталог тем:

драйвера - https://samforum.org/showthread.php?t=1266
сборка компа - https://samforum.org/showthread.php?t=260
Жесткие диски - https://samforum.org/showthread.php?t=183
разгон - https://samforum.org/showthread.php?t=2496
выбор ТВ тюнера - https://samforum.org/showthread.php?t=2099
ИБП - https://samforum.org/showthread.php?t=1143
МП3 плеера - https://samforum.org/showthread.php?t=1811
звуковухи - https://samforum.org/showthread.php?t=2201
принтера и сканера - https://samforum.org/showthread.php?t=469
проблемы с картами памяти - https://samforum.org/showthread.php?t=2291
Материнские платы - https://samforum.org/showthread.php?t=2465
мониторы - https://samforum.org/showthread.php?t=164
ноуты - https://samforum.org/showthread.php?t=170


BIOS для видео карт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
материнок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
утилитки для прошивания - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
биосы DFI - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
asus - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
gigabyte - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
msi - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Если Ваш компьютер глючит...
Порядок поиска неисправностей и рекомендации по их устранению.

1. Питание. Отключите все винчестеры / приводы CDROM, внешние устройства. Выньте все карты расширения кроме видеокарты. Уберите разгон и сбросьте BIOS. Начинайте тестирование со следующего набора компонентов - материнская плата, блок питания, видеокарта, процессор (кулер правильно стоит? термопаста лежит?), память, флопик. Проверьте температурный режим ЦП, видеокарты, чипсета. Отключите все кнопочки/лампочки, оставьте только динамик.

2. Включаем. Если пищит - ищем расшифровку сигналов. Если не пищит и ничего не показывает - вынимаем видео и память (выключив блок питания из сети). Включаем еще раз - если пищит см. выше, потом переходим к пункту 3. Если тишина - возможен вариант недостаточной мощности блока питания или проблема метеринской платы или процессора.

3. Втыкаем память (не забывайте выдергивать сетевой шнур из блока питания!). Включаем. Писк должен изменится. Если нет - память или слоты на материнке. Попробуйте переткнуть память в другой слот.

4. Втыкаем видео. Не забудьте подключить дополнительное питание если есть. Если не включилось - не хватает мощности блока питания. Если пищит как без видео - битая видеокарта.

5. Грузимся с дискеты (safe mode command prompt only, или с этой дискеты вариант последний, clear system), запускаем testmem. Для начала 50 циклов (по умолчанию). Если есть время или глюк редко встречается можно прогнать 1000 циклов.

6. Добавляем CDROM на второй канал. Загружаемся, проверяем работоспособность.

7. Добавляем винчестер. Грузимся, запускаем MHDD. Красного не должно быть. Зеленое тоже не желательно. Допустимо на старых винтах.

8. Ставим систему. Попутно (хотя это не мешает делать начиная с пункта 2) проверяем пальцем все компоненты на предмет перегрева. Сначала коснитесь блока питания (я надеюсь, заземление есть?), снимите статику. Не должно быть ни одной детали, на которой палец невозможно держать.

9. Ставим драйвера от материнской платы, перезагрузка, драйвера видео, перезагрузка, DirectX. Последняя перезагрузка.

10. Устанавливаем по одной карты расширения (звук, сеть ...). Тестируем, прогоняем стресс-тесты.

Darkcat© [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
___________________
дополнено. inshade


Интересная информация про память, Цп, разгон.

Последний раз редактировалось ED_Sln; 07.07.2012 в 00:58.. Причина: Подредактировал шапку
raininick вне форума Отправить личное сообщение для raininick
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 16 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Alex_vn69 (15.11.2007), ks07 (18.11.2007), Lort (15.08.2007), lyy (02.09.2007), mc-sim (15.02.2008), Monochrome (07.12.2007), ol-sable (14.07.2010), traktor-bek (23.06.2007)
Старый Добавлено: 01.07.2007, 14:04
  (#2)
Yusv
Гость
 
Аватар для Yusv

По умолчанию

еще можно заново пересобрать компьютер у меня так было - не включается даже, звуков тоже никаких не издает и все, разобрал полность почистил, собрал, невключился, потом попробовал опять через некоторое время - включился и работает до сих пор уже полгода , что было х. з. наверно контакты...
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2007, 14:41
  (#3)
valkar
Гость
 
Аватар для valkar

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yusv Посмотреть сообщение
еще можно заново пересобрать компьютер у меня так было - не включается даже, звуков тоже никаких не издает и все, разобрал полность почистил, собрал, невключился, потом попробовал опять через некоторое время - включился и работает до сих пор уже полгода , что было х. з. наверно контакты...

У меня тоже была подобная фигня: собрал новый комп, всё подключил, перепроверил разъёмы, включаю - дёргаются один раз кулеры и на секунду вспыхивает светодиод питания. Отсоединил, проверил всё, собрал - то же самое. Мучался около часа. Потом случайно переставил 4-пиновые разъёмы дополнительного питания видюхи (их требовалось 2)
и всё заработало и работает вот уже полгода тоже! В чём была фишка, так и непонял. Подключил те разъёмы под сидюки - всё нормально.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2007, 15:54
  (#4)
Vitaliy1982
Местный
Пользователь
 
Аватар для Vitaliy1982

По умолчанию

Yusv, valkar, вроде, каждый, кто собрал кучу компов, сталкивался с этим. Я тоже в своей практике неоднократно с таким сталкивался. Чаще всего случается это, если что-то случайно не туда или не так подсоединил


Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
Vitaliy1982 вне форума Отправить личное сообщение для Vitaliy1982
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.08.2007, 15:27
  (#5)
Eduard S.
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Eduard S.

По умолчанию

Меня однажды подвела невнимательность. На компе у меня стоит 3 модуля памяти Hynix PC6400 по 1024Gb. Так вот комп у меня однажды после 4 месяцев работы не завелся. Первое что сделал вынул эти планки и начал вставлять по одному, не помогло. Видяху снес к другу на проверку, работает, винт тоже пашет. Ну думаю мать, отнес в сервис, там нашли малюсенький отвалившийся кондер припаяли, работает. Дома все собираю заново, опять не запускается. Я в шоке. В итоге по-новой попробывал ставить по 1 модулю памяти, и во б.... нах ......, обнаружил неработающую память. Наверное в первый раз когда проверял как-то перепутал проверенные с непроверенными.
Eduard S. вне форума Отправить личное сообщение для Eduard S.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.08.2007, 16:27
  (#6)
SpinDizzy
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для SpinDizzy

По умолчанию

Аналогично много раз сталкивался с проблемами включения. К вышеперечисленному могу добавить, что причинами глюков или невключения может являться неправильный подбор irq виндовсом для устройства в слотах PCI поэтому попробовать попереставлять в различные слоты сам бог велел. И категорически советую не забывать чистить контакты разьемов плат\карт\памяти. Лучше всего делать это твердым ластиком (идеал - невысохший совковый - сейчас на вес золота, китайские - сыпящиеся не советую). Еще одна распространенная трабла - установка шлейфа винчестера вверх ногами. На некоторых шлейфах ключ отсуствует, в результате чего возможно подключение вверх ногами (правильно - красным проводом к контактам питания ). При этом многие компы не запускаются и сигналов не подают. Еще одна распространенная проблема - севший аккумулятор - таблетка. Тоже на некоторых моделях вызывает кому. Вроде по распространенным все

Кстати, нашел решение одной из важных для меня софтовых проблем - падением загрузчика win xp. Обычно происходило после подключения винтов с XP установленной на fat32 к системе с системой на ntfs. При включении и загрузке XP на fat32 винда выдавала ошибку NTLDR.
Исправляет ее универсальная загрузочная дискета - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
SpinDizzy вне форума Отправить личное сообщение для SpinDizzy
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Gektar (08.12.2007)
Снижение производ-ти многопроцессорных компьютеров под Windows XP (SP2)
Старый Добавлено: 15.08.2007, 14:06
  (#7)
Zloy
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для Zloy

Лампочка Снижение производ-ти многопроцессорных компьютеров под Windows XP (SP2)

Проблема
При запуске игры на компьютере под управлением Windows XP, на котором используется процессор с двумя ядрами, ее быстродействие может ухудшиться. Примеры возникающих проблем:
• В процессе игры она перестает отвечать на запросы.
• Во время процесса передачи игра перестает отвечать на запросы.
• Снижение быстродействия игры.
• Может наблюдаться общее ухудшение производительности и непредвиденное поведение.

Решение
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] версии

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.


Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной - драйвер с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Источники:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Доп. инфа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Файлы (Спасибо Blackfire)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
(прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить)


По битым бутылкам чужих амбиций
Тащу стопудовую гирю чести
И мне не дает остановиться
Мое беспокойное сердце...
Zloy вне форума Отправить личное сообщение для Zloy
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 19.09.2007, 14:35
  (#8)
cocherga
Гость
 
Аватар для cocherga

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yusv Посмотреть сообщение
еще можно заново пересобрать компьютер у меня так было - не включается даже, звуков тоже никаких не издает и все, разобрал полность почистил, собрал, невключился, потом попробовал опять через некоторое время - включился и работает до сих пор уже полгода , что было х. з. наверно контакты...

Со мной такое тоже бывало.
Могу предположить, что в редких случаях девайс провисает под действием силы тяжести со временем и контакты отходят.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.10.2007, 15:46
  (#9)
labor
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для labor

По умолчанию

Был и у меня интересный но не очень веселый случай... решил обновить железо, купил классный проц, мать, оперативу и новый БП под это все... собрал, запустил - работает... работает-работает, хоп, завис... рестарт... и вот в рестарт комп не пошел... ни звуков ни биоса... ничего... начал планки памяти менять, видуху, понес мать с процом в сервис, там все работает... хм... договорился, вернули мне за проц и мать деньги... добавил 100 баксов и купил проц получше и мать... собираю... тот же бред... блииин, решил подвинуть моник немного правее.. опана... заработало... оказаывается у меня от моника отошел кабель сигнальный, т.е. все работало и до этого, просто я на экране этого не видел вот так вот, так что порой маленькая невнимательность может привести вас к необдуманным решениям, а может, как в моем случае, привести к покупке более лучших компонентов
labor вне форума Отправить личное сообщение для labor
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
andrkrit (20.10.2007)
Старый Добавлено: 08.10.2007, 15:03
  (#10)
Vitaliy1982
Местный
Пользователь
 
Аватар для Vitaliy1982

По умолчанию

Из-за того, что сигнальный шнур от монитора гнал, звуков не было?????


Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
Vitaliy1982 вне форума Отправить личное сообщение для Vitaliy1982
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.10.2007, 03:36
  (#11)
kilzer
Гость
 
Аватар для kilzer

По умолчанию

Примерно такая история. Поменяли мать- все работает О.К. Начали ставить Винду. Выдает сообщение о нехватке места на диске. Раз пять его форматировали не чо не помогает. Пока не переставили планку памяти в другой слот. И все пошло.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.11.2007, 17:45
  (#12)
NDT
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для NDT

По умолчанию

Проблема - Поменял Кулер Вулкано на менее шумный и более производительный Гигабайт 3Д Ультра. Протестировал. Проверил температуры - все пучком. При перезагрузке зашел в БИОС, дай думаю посмотрю опции регулировки скорости вращения вентилятора. Параллельно изменил значение Отключать при невращении вентилятора. Перезагрузка. Длинный гудок и аут-выключение компьютера. Вентилярор в этот короткий промежуток времени вращается. Не страшно - нажму Делит и поправлю значения в БИОС. Не тут то было. Сбрасываю БИОС замыканием контакров возле батарейки - ноль, вынимаю батарею -тоже, меняю батарейку на новую - туда-же.
Решение - подключаю к разъему питания старый вентилятор не меняя физически кулер на проце - БИОС запускается, восстанавливаю старые значения в нем, переподключаю вентиляторы - система устойчиво работает. Просто БИОС считал, что меньше 2000 оборотов, это мало и не давал загрузиться машине.
NDT вне форума Отправить личное сообщение для NDT
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.12.2007, 16:31
  (#13)
KASE
Гость
 
Аватар для KASE

По умолчанию

у меня комп бывет просто так перезагружается(вылетает синий экран смерти с кодом ошибки 0x00000a а иногда бывает 0x00004e и сразу же уходит на перезагрузку)..мне сказали что возможно это проблема в перегрева процессора(проц AMD Athlon 64 3000+)
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.01.2008, 19:40
  (#14)
Удав
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Удав

По умолчанию

Проблема почти как у KASE. Комп самопроизвольно идет на перегрузку (2-3 раза в течении 6 ч. работы),но без экрана смерти. Инфо об ошибке повторяется:
Дaтa: 16.01.2008 Иcтoчник: System Error
Bpeмя: 18:27:08 Kaтeгopия: (102)
Tип: Oшибкa Koд (ID): 1003

Koд oшибки 100000d1, пapaмeтp1 00000000, пapaмeтp2 00000002,
пapaмeтp3 00000001, пapaмeтp4 ba9290fe.

Буду признателен за любую информацию и помощь.
Удав вне форума Отправить личное сообщение для Удав
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.01.2008, 21:16
  (#15)
Удав
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Удав

По умолчанию

Для устранения этого глюка решил понизить температуру жесткого диска (47 град. при нормальной работе) установкой дополнительного вентилятора. Что удивительно это сработало,температура снизилась до 37 град.. Вот теперь недоумеваю, неужели перегревался HDD. Для HDD320 Gb Seagate Barracuda (ST3320620AS) - 47 град. это нормальная температура. Видимо HDD стал потихоньку сыпаться. Пробывал тестировать разными утилитами Hard Disk Sentinel Professional v2.10, HardDriveInspector-PRO-2.62.447, HDDlife.Pro.2.9.109.Rus.Incl.Reg- информация по параметру Seek Error Rate принимало значение 44%, видимо это ничего хорошего не предвещает.
Как теперь доказать магазину, что они продали бракованый HDD.
Удав вне форума Отправить личное сообщение для Удав
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.02.2008, 14:17
  (#16)
denisenko14877
Заблокирован
Заблокирован
 
Аватар для denisenko14877

По умолчанию

У меня Samsung 500 гиг. Температура 27.
denisenko14877 вне форума
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.02.2008, 19:08
  (#17)
Android07
Гость
 
Аватар для Android07

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NDT Посмотреть сообщение
Проблема - Поменял Кулер Вулкано на менее шумный и более производительный Гигабайт 3Д Ультра. Протестировал. Проверил температуры - все пучком. При перезагрузке зашел в БИОС, дай думаю посмотрю опции регулировки скорости вращения вентилятора. Параллельно изменил значение Отключать при невращении вентилятора. Перезагрузка. Длинный гудок и аут-выключение компьютера. Вентилярор в этот короткий промежуток времени вращается. Не страшно - нажму Делит и поправлю значения в БИОС. Не тут то было. Сбрасываю БИОС замыканием контакров возле батарейки - ноль, вынимаю батарею -тоже, меняю батарейку на новую - туда-же.
Решение - подключаю к разъему питания старый вентилятор не меняя физически кулер на проце - БИОС запускается, восстанавливаю старые значения в нем, переподключаю вентиляторы - система устойчиво работает. Просто БИОС считал, что меньше 2000 оборотов, это мало и не давал загрузиться машине.

Вот поэтому, чтобы не трогать настройки БИОСа советую поставить прогу SpeedFan. Единственно, в ней надо определить и впечатать вместо Temp1,2,3... CPU, NB, HDD, SYS и т. д. В ней и S. M. A. R. T. имеется и много ещё чего. Имеется и русс. интерфейс. Бесплатна. Я несколько лет ею пользуюсь. Пишет в свою папку логи в .txt файлы и постоянно обновляет их. Можно регулировать обороты вентиляторов (на проце точно можно) Задать нижние и верхние пределы оборотов и температур. инфа:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прежде чем задать пределы t*C советую зайти в БИОС и посмотреть (записать) эти пределы.

raininick
Почему в перечне установок забыт Microsoft .NET Framework? Без него не будет работать CCC от ATI, некоторые проги и игры. Последняя версия 3.5. По моему он должен устанавливаться перед DirectX, поскольку он тоже требует .NET Framework. Иначе не будет обновлятся.

Последний раз редактировалось Android07; 18.02.2008 в 19:34..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.02.2008, 23:55
  (#18)
Mr.Serzh
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Mr.Serzh

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
Снижение производ-ти многопроцессорных компьютеров под Windows XP (SP2)

А когда у процессора четыре ядра, этот совет поможет или надо сделать что то иначе???


Добавлено через 1 час 52 минуты
Установлен Windows XP SP2 OEM лицензия, при обнавлении с узла Microsoft выскакивает такой текст:

Благодарим вас за интерес, проявленный к получению обновлений с нашего узла.

Этот веб-узел предназначен только для работы с операционными системами Microsoft Windows.
Чтобы найти обновления для продуктов корпорации Майкрософт, которые предназначены для операционных систем Макинтошей, посетите веб-узел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

В чем проблема???

Последний раз редактировалось Mr.Serzh; 19.02.2008 в 23:58.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Mr.Serzh вне форума Отправить личное сообщение для Mr.Serzh
Вверх
Ответить с цитированием
Помогите
Старый Добавлено: 21.03.2008, 22:16
  (#19)
radistds
Гость
 
Аватар для radistds

По умолчанию Помогите

raininick,
Помогите!!!
При включении компьютера монитор оставался в дежурном режиме (монитор исправен).
Открыл системник переставил перемычку очиски КМОС на несколько секунд и вернул в нормальное положение.
Загрузка пошла но озадачил надписью после инициализации на ide :
CMOS Settings Wrong
CMOS Memory Size Wrong
и далее придлагается способы загрузки по ф1 через сетап биос и ф2 по дефаулту.
Ну загрузился а половины драйверов нет и загружаемся через безопасный.
При нормальной загрузке синий экран и ругательство на драйвер видеокарты.
Грохнул в безопасном драйвера радеона винда подстапила свои (просто замена драйверов не помогла)
и пошла родимая в обычном режиме установил все что просила к железу(а да стандартное востоновление системы не помогло).
А вот проблему ,что делать с КМОС, не решил и прошу помощи ,тако проблемы не имел.

P.S.ECS K7S5A PRO
Duron 1200
RADEON 7000
DDR2 2*512
1HDD SAMSUNG 40
2HDD WD 120
(ну и другая приятная мелочь на борту у моей старушки)
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.03.2008, 03:05
  (#20)
uncle roma
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для uncle roma

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radistds Посмотреть сообщение
raininick,
Помогите!!!
При включении компьютера монитор оставался в дежурном режиме (монитор исправен).
Открыл системник переставил перемычку очиски КМОС на несколько секунд и вернул в нормальное положение.
Загрузка пошла но озадачил надписью после инициализации на ide :
CMOS Settings Wrong
CMOS Memory Size Wrong
и далее придлагается способы загрузки по ф1 через сетап биос и ф2 по дефаулту.
Ну загрузился а половины драйверов нет и загружаемся через безопасный.
При нормальной загрузке синий экран и ругательство на драйвер видеокарты.
Грохнул в безопасном драйвера радеона винда подстапила свои (просто замена драйверов не помогла)
и пошла родимая в обычном режиме установил все что просила к железу(а да стандартное востоновление системы не помогло).
А вот проблему ,что делать с КМОС, не решил и прошу помощи ,тако проблемы не имел.
P.S.ECS K7S5A PRO
Duron 1200
RADEON 7000
DDR2 2*512
1HDD SAMSUNG 40
2HDD WD 120
(ну и другая приятная мелочь на борту у моей старушки)

Просто проверь батарейку. А BIOS чей ? Не охота рыться, найди сам,
а вдруг поддерживается восстановление BIOS ? Зажав одну кнопочку восстанавливаеш прошиву на версию с которой покупал мать, а затем нормальным путем апгрейдиш до нужной версии.
А если нет то то втыкаеш еепром в программатор и тогда - удача.
Скорее гдето так, мать-то доисториеская, учись паять и все пучком.
Комп пускается, с нетом есть коннект, найдеш миллион способов.
Не плачь, у меня одна из машин с таким глюком проработала
несколько лет в клубе, и умерла из за КЗ на PCI.
Да, вставь древлянскую видюху от ATI на всякий случай.
(Часто так бывает после не корректных операций с BIOS типа прошить.
Надо ставить галочку корректировать контрольную сумму). Удачи.
uncle roma вне форума Отправить личное сообщение для uncle roma
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 40.19443 секунды с 23 запросами