SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программирование > Pascal и Delphi
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
System Tray
Старый Добавлено: 13.11.2007, 18:32
  (#1)
liana65
Гость
 
Аватар для liana65

По умолчанию System Tray

Как добавить иконку на System Tray, а потом там ее там изменять?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.11.2007, 19:53
  (#2)
dron-s
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для dron-s

По умолчанию

используй компоненты из палитры компонентов JVCL
dron-s вне форума Отправить личное сообщение для dron-s
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.11.2007, 12:20
  (#3)
T@2i4
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для T@2i4

По умолчанию

А где взять этот JVCL для Delphi7?
В Delphi 2007 они есть?
T@2i4 вне форума Отправить личное сообщение для T@2i4
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.11.2007, 13:08
  (#4)
Koba
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Koba

По умолчанию

ты за эти 4 дня найти их не пробовал?
в гугле набери jvcl


Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
Koba вне форума Отправить личное сообщение для Koba
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.11.2007, 01:31
  (#5)
dron-s
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для dron-s

По умолчанию

Цитата:
А где взять этот JVCL для Delphi7?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
В Delphi 2007 они есть?

и в 2008 их не будет...
это сторонние компоненты сторонних разрабочиков...
но зато они freeware
dron-s вне форума Отправить личное сообщение для dron-s
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.12.2007, 17:16
  (#6)
altairandy
Гость
 
Аватар для altairandy

По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.01.2008, 09:35
  (#7)
Inrevolution
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Inrevolution

По умолчанию

есть проще способ - не качать большую Jedi VCL, а скачать всего 1 компонент - Cool Tray Icon. Пробей в поиске.
Inrevolution вне форума Отправить личное сообщение для Inrevolution
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.01.2008, 15:55
  (#8)
deadmoto
Гость
 
Аватар для deadmoto

По умолчанию

В Delphi 2007 100% есть компонент TTrayIcon
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.11.2008, 10:52
  (#9)
blackhawk
Гость
 
Аватар для blackhawk

По умолчанию

Вам на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там много чего есть
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.11.2008, 02:04
  (#10)
ONIM
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для ONIM

По умолчанию

Проще самому ручками написать...
ONIM вне форума Отправить личное сообщение для ONIM
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.12.2008, 13:09
  (#11)
L.E.O.
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для L.E.O.

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ONIM Посмотреть сообщение
Проще самому ручками написать...

Ты так легко говоришь. А если раньше ни разу не писал, что тогда? Хотя бы пример бы дал или какую-нибудь ссылку.


Помог, скажи спасибо
L.E.O. вне форума Отправить личное сообщение для L.E.O.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.12.2008, 14:33
  (#12)
ONIM
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для ONIM

По умолчанию

LEO!

Во-первых, все когда-то в первый раз...

А во-вторых, меня просто поражает твоя беспомощность!!! Неужели ты никогда не слышал о поисковиках типа Гугл и о том, как ими пользоваться?!

Вот тебе ссылки по теме, раз сам найти не можешь:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ONIM вне форума Отправить личное сообщение для ONIM
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.12.2008, 18:55
  (#13)
L.E.O.
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для L.E.O.

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ONIM Посмотреть сообщение
Во-первых, все когда-то в первый раз...

А во-вторых, меня просто поражает твоя беспомощность!!! Неужели ты никогда не слышал о поисковиках типа Гугл и о том, как ими пользоваться?!

ONIM, не оскорбляй меня.

Во-первых, я не говорил, что не умею ручками писать SysTray. Мне очень удобно написать самому SysTray один раз и потом им пользоваться постояно. Первая моя прога, которая была написано с SysTray была еще примерно три года назад(конец 11 класса).

Во-вторых, я чудесно пользуюсь Google, а ты вроде бы не совсем. Вторая ссылка на пример совсем не удачная(корявый пример). Первая ссылка прокатит, только если знаешь англ. язык(я знаю англ. яз. Это я сообщаю на всякий случай, если ты подумаешь, что я не владею анг. яз.). Я находил и более лучшие примеры и описания как программировать SysTray.

В-третих, мой предыдущий пост был намек тебе, чтобы разместил ссылки, ведь не все умеют кодить SysTray(я умею, это пяти минутное дело).


Помог, скажи спасибо

Последний раз редактировалось L.E.O.; 12.12.2008 в 20:30..
L.E.O. вне форума Отправить личное сообщение для L.E.O.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.12.2008, 23:44
  (#14)
ONIM
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для ONIM

По умолчанию

LEO!

Совсем не обязательно было писать мне ЛС, твой ответ я бы и так прочитал... Теперь по пунктам:

1. Здесь ты меня безмерно порадовал, даже испытал за тебя некоторую гордость!

2. Поверь, я тоже пользуюсь Гуглом достаточно профессионально. Ссылки, которые я привел, должны были лишь продемонстрировать, насколько быстро и просто можно найти интересующий материал в сети. Это были примеры, качество которых не на моей совести. Конечно, если искать что-то более добротное, можно потратить немного времени, но передо мной такой задачи не стояло. Кстати, здесь ты меня опять порадовал фактом владения английским языком! Браво! И я нисколько не сомневаюсь, что по интересующей теме можно найти что-то более подходящее для новичка (почему я этого не сделал, см. выше).

3.Объясни мне, о великий гуру, почему, если как ты говоришь, кодить SysTray для тебя является делом пяти минут, вместо того, чтобы написать пример и выложить его здесь, ты изъясняешься со мной намеками? На мой взгляд, это не совсем логично и кстати, позволь предположить, что свой ответ мне ты писал больше пяти минут, которые (основываясь опять же на твоих словах) мог бы провести с гораздо большей пользой и для себя, и для тех, кто просит здесь помощи...

Последний раз редактировалось ONIM; 12.12.2008 в 23:51..
ONIM вне форума Отправить личное сообщение для ONIM
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.12.2008, 00:28
  (#15)
L.E.O.
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для L.E.O.

По умолчанию

ONIM, слова "некоторую гордость" и "порадовал" надеюсь не были издевками... Теперь по пунктам:
2. Твои слова противоречивы: "Вот тебе ссылки по теме, раз сам найти не можешь" и "Ссылки, которые я привел, должны были лишь продемонстрировать, насколько быстро и просто можно найти интересующий материал в сети". Сначалы ты говоришь, что даешь мне ссылки где найти тему, а затем говоришь, что это была домонстрация быстроты. Если это была демонстрация быстроты, то и пиши так.
3. В постах ни где не было просьбы о предоставлении кода на WinAPI. Был вопрос как добавить и ответили с помощью компонента, но не где не было просьбы о ручного написания SysTray. А намек я делал, так как ты сам вызвался написать, что ручками легче. Ну так бы и показал, что легче.
PS: написать за пять минут так говорят в народе. SysTray более менее нормальный могу написать: Delphi(30 минут), C++(15-20 минут). Последних 2 года кодю на С++.


Помог, скажи спасибо

Последний раз редактировалось L.E.O.; 13.12.2008 в 00:30..
L.E.O. вне форума Отправить личное сообщение для L.E.O.
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.17200 секунды с 17 запросами