SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Железо
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Неполадки с ПК
Старый Добавлено: 12.11.2007, 10:21
  (#1)
akalibr
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для akalibr

По умолчанию Неполадки с ПК

Принесли мне ПК в ремонт.
Загружаю, нормально, через время перезагружается самопроизвольнго.
Прочекивает диск, работает нормально, затем через время опять перезагружается.
Раскрутил его, продул пыль, собрал, поставил NOD 32, очистил от вирусов.
Затем создал архив на 2,5 гига, при создании архива зависаний и сбоев не было(создавал архив WinRarом с последующим тестированием), на его создание ушло 2 часа.
Потом запустил проверку на вирусы "глубокий анализ"(NOD32), при анализе тестирует 2 минуты и перезагружается, или зависает, или выдает синий экран смерти.
На ПК стоит 2 памяти по 256 Мегабайт PQI и NCP, я начал грешить на память, снял одну из них(NCP) - также через 2 минуты зависает, снял PQI(оставил NCP), вроде анализ(NOD32) прошел нормально.
Подскажите, что же на самом деле может сбоить, если все таки память, то какой программой можно определить сбойную(дифектную) память?
akalibr вне форума Отправить личное сообщение для akalibr
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.11.2007, 11:40
  (#2)
viblooop
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для viblooop

По умолчанию

Если комп не на дуал коре то можешь проверить память в досе memtestом
а винде S&M (проверит за одно проц и маму)
но у меня по твоему описанию большое подозрение на винт проверь его на бэд-блоки с помощью MHDD
Кстати у тебя запускается ли чекдиск при старте?
viblooop вне форума Отправить личное сообщение для viblooop
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.11.2007, 13:07
  (#3)
akalibr
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для akalibr

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viblooop Посмотреть сообщение
Если комп не на дуал коре то можешь проверить память в досе memtestом
а винде S&M (проверит за одно проц и маму)
но у меня по твоему описанию большое подозрение на винт проверь его на бэд-блоки с помощью MHDD
Кстати у тебя запускается ли чекдиск при старте?

Да. Чекдиск запускался при старте каждый раз после сбоя
akalibr вне форума Отправить личное сообщение для akalibr
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.11.2007, 13:10
  (#4)
dedmazay
Гость
 
Аватар для dedmazay

По умолчанию

А что в безопасном?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.11.2007, 13:39
  (#5)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

Комп не разгоняли?В биосе все по-умолчанию поставь.Конфу компа надо бы написать.Скорее всего блок питания сдох.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.11.2007, 13:40
  (#6)
akalibr
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для akalibr

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viblooop Посмотреть сообщение
Если комп не на дуал коре то можешь проверить память в досе memtestом
а винде S&M (проверит за одно проц и маму)
но у меня по твоему описанию большое подозрение на винт проверь его на бэд-блоки с помощью MHDD
Кстати у тебя запускается ли чекдиск при старте?

Значит так, я выкинул память PQI(по- моему мнению сбойную). Отдал ПК назад пользователю. Все нормально, полдня, говорит, ПК отработал нормально. А раньше компьютер, по его словам, по 10 раз на день самопроизвольно перезагружался.
akalibr вне форума Отправить личное сообщение для akalibr
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.11.2007, 13:41
  (#7)
doc203
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для doc203

По умолчанию

память проверяй memtest+ или Goldmem (не менее 10 кругов)
Жесткий диск проверь MHDD . Посмотри состояние SMART.
doc203 вне форума Отправить личное сообщение для doc203
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.11.2007, 10:54
  (#8)
viblooop
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для viblooop

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doc203 Посмотреть сообщение
память проверяй memtest+ или Goldmem (не менее 10 кругов)
Жесткий диск проверь MHDD . Посмотри состояние SMART.

10 кругов это слишком..
Если корпус закрыт то хватает и двух кругов так как память и схемы питания быстро в таких условиях нагреваются и уже работают под стандартной нагрузкой

Добавлено через 9 минут
akalibr, Объясню причину своего совета:
перегружаются компы обычно если:
1 - нестабильное питание
2 - проблемы с памятью
3 - поврежден HDD
4 - повреждена ось

Чек диск запускается если:
1 - проблемы с жестким диском
2 - повреждена файловая система
3 - неверно завершена работа
4 - при неисправной памяти - когда файлы из оперативки сохраняются на жесткий диск не правильно

Последний раз редактировалось viblooop; 14.11.2007 в 10:54.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
viblooop вне форума Отправить личное сообщение для viblooop
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.02.2010, 20:29
  (#9)
SmithS13
Гость
 
Аватар для SmithS13

По умолчанию

приветик ребят, у меня та же трабла, только вот экран смерти зависает со следующим текстом.
Цитирую оригинал полностью:

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer.
If this screen appears again, follow these steps:
- Check to bt sure you have adequate disk space. If a driver is identified in the stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters.
- Check with your hardware vendor for any BIOS updates. If you need to use safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode.
Technical informations:
*** STOP : 0x0000008E (0xc0000005, 0xf7b28508, 0xb14845eo, 0x00000000)
*** NDIS.sys - Adress F7B28508 base at F7B25000, Date Stamp 48025D03

Beginning dump of physical memory. Physical memory dump complete.
Contact your administrator or technical support group for further assistance.

Поменял блок питания - не помогло.
Полностью проверил оба винта и отдефрагментировал(стандартными прогами)
Машина - кор2дуо, 2 озу, 256 видео и два винта - на 250 и на 80 гб
Если есть варианты выхода из ситуации - напишите плиз на понятном языке, а то я в этом деле пока нуб.
Думаю траблы с железом, не знаю как определить с чем именно.
Буду благодарен за любую инфу ).

Последний раз редактировалось SmithS13; 28.02.2010 в 20:32..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.02.2010, 20:43
  (#10)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

SmithS13,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Причина - в установленном сетевом протоколе NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport protocol. Возможно, в плохих драйверах на сетевую карту.
Какая у вас система?


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.02.2010, 20:52
  (#11)
tokmen
Интересующий
Пользователь
 
Аватар для tokmen

По умолчанию

SmithS13, встречался с такой проблемой из-за оперативки.


Если хочешь, чтобы о чем-то молчали, молчи первый.
Луций Анней Сенека
tokmen вне форума Отправить личное сообщение для tokmen
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.03.2010, 22:12
  (#12)
SmithS13
Гость
 
Аватар для SmithS13

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tokmen Посмотреть сообщение
SmithS13, встречался с такой проблемой из-за оперативки.

возможно кстати оперативка. а как проверить?? тесты не показывают

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от virtuOS Посмотреть сообщение
SmithS13,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Причина - в установленном сетевом протоколе NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport protocol. Возможно, в плохих драйверах на сетевую карту.
Какая у вас система?

самлабовский экс пи ))
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.03.2010, 22:18
  (#13)
virtuOS
Модератор
Модератор
 
Аватар для virtuOS

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmithS13 Посмотреть сообщение
а как проверить?? тесты не показывают

например, memtest86+

Цитата:
Сообщение от SmithS13 Посмотреть сообщение
самлабовский экс пи ))

я этот образ не ставил В настройках сетевой карты дополнительные протоколы, кроме TCP-IP не установлены? Драйвера скачайте новые.


"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить."©
Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; но вижу твой жребий на светлом челе. ©
virtuOS вне форума Отправить личное сообщение для virtuOS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.03.2010, 22:22
  (#14)
tokmen
Интересующий
Пользователь
 
Аватар для tokmen

По умолчанию

SmithS13, обычно MEMTEST показывает ошибки памяти, но можно, если установлено несколько модулей, менять поочерёдно.


Если хочешь, чтобы о чем-то молчали, молчи первый.
Луций Анней Сенека
tokmen вне форума Отправить личное сообщение для tokmen
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.16519 секунды с 17 запросами