На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
О, список у меня огромный! Ну, самое-саоме, по моему мнению это:
1. Кинг "Темная Башня" - конкурент "Властелина Колец", но его уже точно будут снимать.
2. Кунц "Ангелы-хранители" (экранизация была в начале, по-моему 90-х, - смотреть невозможно - бюджет 50 рублей) - очень качественная книга, ИМХО, лучшая у Дина Кунца.
3. Кунц "Молния" - очень хорошая фантастика (да еще с мелодрамкой).
4. Кунц "Незнакомцы" - просто интересная книга, ИМХО. Да и тема классная, а при нынешних возможностях кинематографа - получился бы блокбастер однозначно!
5. Моррел "Чужое лицо" - очень качественный боевик получится!
Ну, пока все. Еще подумаю и повыбираю.
Последний раз редактировалось MoorHoohan; 12.11.2007 в 08:07..
Немного не в тему - глядя на уровень большей части нынешних экранизаций - мне наоборот не хочется видеть на экране мои любимые книги...
да и кино у меня внутри почти всегда лучше, чем то, что я вижу на экране
Полностью согласен, самое интересное кино - это то, что мы представляем себе, читая книгу. А современные кинематографисты по большей части только уродуют достойные произведения.
иногда портит, а иногда получается самостоятельное произведение искуства, живущее собственной хизнью. Пример - Сталкер Стругацких и Сталкер Тарковского
Ну... есть экранизации, которые даже улучшают книгу...Жаль ооочень мало.
Как пример - "Приключения принца Флоризеля". Мне вот кажется, что экранизация получилась ближе к духу сюжета, чем исходная книга Стивенсона
Может, кто-то вспомнит ещё пару-тройку таких экранизаций... Другое дело, что вероятность испортить впечатление от хорошей книги сильно больше...
"Линия грез" Лукьяненко его же "Мальчик и тьма"
"Звезный взвод" Н. Андреева ( но только "по мотивам" и в качестве одного фильма ибо сериала не выдержу)
Кинг "Талисман" и новую версию "Сияния"
"Тайный город" Панов (интересно посмотреть актерскую работу).
"Граф Монте-Кристо" (ни одна из существующих экранизаций не передает духа книги, к сожалению наша хуже всех).
p.s. Сильно не пинайте )))
Жизнь - это игра со смертью, в которой мы всегда проигрываем
Последний раз редактировалось Беркут; 06.12.2007 в 21:40..
Беркут, и правда, "Три мушкетёра" у меня книгу не испортили
Может потому, что между прочтением и просмотром была хаарошая пауза. Опять-таки, мне повезло, что эта пауза была именно в детстве, когда за сравнительно небольшой срок сильно меняется осознание окружающего мира, а впечатления, полученные в детстве - самые сильные и яркие. Боюсь, что если бы я прочитал книгу и посмотрел фильм уже взрослым, наоборот, опечалился бы.
Но и тогда, смотрел фильм и не понимал - где МУШКЕТЁРЫ??? То, как лучшие фехтовальщики Франции машут шпагами... Не впечатляет...И Табаков в роли короля вызывал у меня неприятие.
А "Шерлок Холмс" - это шедевр. Настолько в духе книги, что теперь, читая оригинал, я буквально вижу Ливанова и Соломина. Поразительно.
"Королеву Марго" не смотрел. Сказать нечего
И всё равно, сколько было экранизаций, и сколько мы вспомнили "правильных" экранизаций? Боюсь, что тут те самые исключения, которые подтверждают правило
Беркут, и правда, "Три мушкетёра" у меня книгу не испортили
Может потому, что между прочтением и просмотром была хаарошая пауза. Опять-таки, мне повезло, что эта пауза была именно в детстве, когда за сравнительно небольшой срок сильно меняется осознание окружающего мира, а впечатления, полученные в детстве - самые сильные и яркие. Боюсь, что если бы я прочитал книгу и посмотрел фильм уже взрослым, наоборот, опечалился бы.
Но и тогда, смотрел фильм и не понимал - где МУШКЕТЁРЫ??? То, как лучшие фехтовальщики Франции машут шпагами... Не впечатляет...И Табаков в роли короля вызывал у меня неприятие.
А "Шерлок Холмс" - это шедевр. Настолько в духе книги, что теперь, читая оригинал, я буквально вижу Ливанова и Соломина. Поразительно.
"Королеву Марго" не смотрел. Сказать нечего
И всё равно, сколько было экранизаций, и сколько мы вспомнили "правильных" экранизаций? Боюсь, что тут те самые исключения, которые подтверждают правило
Вот будите смеяться, но книгу я читал уже достаточно взрослым лет 17было )) Вас не впечатлил король и владение шпагами,возможно вы и правы, но и в американском варианте они не впечатлили, а кардинал там - ошибка, и очень большая (хотя Рошфор хорош). Исключиние из правил? Не думаю, многое если не всё зависит от сценария и режиссера, если это любимые их книги, а не просто работа - всё получается хорошо.
p.s. А "правильные" экранизации я вспоминал навскидку, и только фантастику и приключения - уверен что их больше, мы не трогали классику ))
Жизнь - это игра со смертью, в которой мы всегда проигрываем
Последний раз редактировалось Беркут; 13.12.2007 в 18:28..
Причина: p.s.