Контроллер домена на Linux
Для начала печальная история: у нас на работе стоят несколько серверов, один из них - на Win2003 - является контролером домена. В этом сервере диски завязаны в рэйд-массив, и он периодически подглючивал. После очередного глюка рэйд-массива Win2003 при загрузке выдала, что типа "контроллер домена повреждён, перезагрузитесь в режиме восстановления контроллера, нажмите ОК для перезагрузки", и всё, больше ничего нельзя сделать, как только нажать ОК для перезагрузки. Далее, вошёл в режим восстановления контроллера, система там чё-то шуршала, потом, слава богу, всё-таки высветила окошко для ввода логина и пароля. Но счастье было недолгим: я ввёл логин и пароль, нажал ОК, и тут вываливается "не найден контроллер домена". Пробую зайти в режиме локального администратора, такая же фигня. И что я только не делал: и пароли сбрасывал, загрузив другие системы, и проверки всевозможные устраивал, и различные консоли восстановления, ничего не помогло: система не хотела пускать даже в безопасном режиме с паролем локального администратора. Пришлось быстро устанавливать систему на другой сервер и поднимать контроллер домена заново, прописывать всем права, перенастраивать у всех пользователей компы на новый сервак. Короче, в течение 2-х недель я приходил домой только в полночь.
Теперь я хочу слабать контроллер домена на Linux или Netware, но проблема состоит в том, что пользователей надо будет распределить по группам, и у некоторых групп должны будут запускаться программы типа Консультант+ через Citrix. Возможно ли сделать такое, и если да, то как?
|