SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Железо
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
долгая загрузка биоса
Старый Добавлено: 09.11.2007, 20:01
  (#1)
free-will
Гость
 
Аватар для free-will

По умолчанию долгая загрузка биоса

позвонил друг с такой проблемой. при включении компа, во время загрузки биоса, выкидывает Press Del to Enter setup, далее все зависает напроч минут на 5. и только по истечение времени можно попасть в биос или стартует винда. винда-то бог с ней, но почему сразу не грузится биос? конечно по телефону этот вопрос не решишь пока сам не увидишь. может у кого были подобные глюки? тогда что может быть. хотелось бы предварительно узнать.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.11.2007, 20:10
  (#2)
INFINITI
Гость
 
Аватар для INFINITI

По умолчанию

Пускай попробует снять батарейку и засунуть заново!
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 09.11.2007, 20:18
  (#3)
free-will
Гость
 
Аватар для free-will

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFINITI Посмотреть сообщение
Пускай попробует снять батарейку и засунуть заново!

он в этом деле всё равно не шарит, а я поеду завтра и сброшу CMOS. вообщем это наступило после обновления виндовс, после reboot вылезла эта табличка Press Del to Enter setup. а оперативка может так глючить? 5 минут грузится биосу это явно через чур много
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.11.2007, 20:35
  (#4)
INFINITI
Гость
 
Аватар для INFINITI

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от free-will Посмотреть сообщение
а оперативка может так глючить

Нет если бы глючила оперативка комп бы вообще не включился. Он случайно комп не разгонял. Press Del to Enter setup - переводится нажмите дель и настройте.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.11.2007, 20:46
  (#5)
free-will
Гость
 
Аватар для free-will

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFINITI Посмотреть сообщение
Нет если бы глючила оперативка комп бы вообще не включился. Он случайно комп не разгонял. Press Del to Enter setup - переводится нажмите дель и настройте

у него delete выход в биос. комп не гнал хотя может ему продали разогнанный, нажатие enter, через 5 минут происходит загрузка винды. с такой ситуэйшен я не сталкивался ни когда. так главное когда работает винда, или вход был выполнен в биос всё работает как ни в чём не бывало
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.11.2007, 21:42
  (#6)
AnriRS
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для AnriRS

По умолчанию

Пять минут конечно многовасто, может действительно BIOS перешивки захотел. Хотя у меня ASUS A8NE (которая на энфорсе) винт PATA минуты полторы точно детектит, и потом еще столько же XP перед загрузкой думает и ничего для ускорения я так сделать и не смог. За Вистой, кстати, подобных тормозов не наблюдается.
AnriRS вне форума Отправить личное сообщение для AnriRS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.11.2007, 21:48
  (#7)
Psycho
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Psycho

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFINITI Посмотреть сообщение
Пускай попробует снять батарейку и засунуть заново!

Сначала попробуй load default setting в BIOS'e.


When You Downloading Warez, You're Downloading Communism!
Psycho вне форума Отправить личное сообщение для Psycho
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.11.2007, 21:57
  (#8)
free-will
Гость
 
Аватар для free-will

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnriRS Посмотреть сообщение
Хотя у меня ASUS A8NE (которая на энфорсе) винт PATA минуты полторы точно детектит, и потом еще столько же XP перед загрузкой думает

я пока точную конфу не знаю. знаю точно что на протяжении 3 лет с него пылинки не сдували это точно. завтра заберу системник и пошаманю. крайне не хотелось бы решать проблему на аппаратном уровне.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.11.2007, 12:16
  (#9)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

free-will, придется,биос это не винда. Вообщем так,чисти комп,затем все по-умолчанию в биосе. Если не пошло,то нажимай F8 выбирай загрузка последней удачной конфигурации.Если не помогло,перепрошивай биос-это крайний случай,все дела с CMOS и тд это черевато,если биос неправильно прошит,можно исправить,это не заменять детальки.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 10.11.2007, 14:47
  (#10)
Morok
Гость
 
Аватар для Morok

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Psycho Посмотреть сообщение
Сначала попробуй load default setting в BIOS'e.

потом:
1. выключи (отключи) винчестер. Выдерни шлейф из мамы.
2. Вообще по возможности вытащи как можно больше из мамы (займет минут 5, но 50\50 что поможет)
3. Обнови Биос
4. Коль ниче не поможет - 10000% глюк с блоком питания.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.11.2007, 19:26
  (#11)
kar007
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для kar007

По умолчанию

free-will, если БИОС ни разу не обновляли. То советую это сделать. Многие проблемы таким образом решаются. Это как с софтом, в новых биосах так же исправляют баги и улучшается совместимость и быстродействие.
После обновления БИОСа сбросьте настройки на дефолтные и посмотрите. Если проблема остается, то... такая мать попалась.



Windows 8 x64 / Google Chrome 24 Dev
kar007 вне форума Отправить личное сообщение для kar007
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 11.11.2007, 11:53
  (#12)
free-will
Гость
 
Аватар для free-will

По умолчанию

причина была банальная, "удалил" киллограмм пыли, (не пойму как оказалась ватная пыль в сокете) термоотводная паста на процессоре начала крошиться. сбросил CMOS, удалил глючный 1394 порт. вообщем обошлось малой кровью. всем спасибо.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.11.2007, 12:25
  (#13)
xcv
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для xcv

По умолчанию

а ещё такой глюк наблюдается на некоторых мамках при наличии кардридера или другого съёмного ЗУ попробуй отключить их если таковые имеются


Я нашёл самый страшный компьютерный вирус!!!
Чаще всего его можно заметить между клавиатурой и стулом возле компьютера.
Кто подскажет как его уничтожить?
xcv вне форума Отправить личное сообщение для xcv
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.10523 секунды с 16 запросами