SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows > Разное
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Реестр и командная строка
Старый Добавлено: 09.11.2007, 09:51
  (#1)
nix-forum@yandex.ru
Гость
 
Аватар для nix-forum@yandex.ru

По умолчанию Реестр и командная строка

Я решил недавно удалить ненужные разделы реестра через командную строку (команда "reg delete") и заметил неприятную для меня вещь: например, есть раздел "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.000" а в нём один подраздел "001", то когда я даю команду "reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.000", подраздел "001" удаляется. Но! если в разделе "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.000" существуют несколько подразделов, например, "001" и "002", то при выполнении этой же команды с ними ничего не происходит (удаляются только параметры, которые есть в подразделах 001, 002). Так вот, можно ли как-нибудь удалить раздел вместе с подразделами через командную строку?

З.Ы.: мне было очень трудно выразить здесь свою мысль, так что, если что-нибудь будет не понятно - просто переспросите меня.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.11.2007, 12:12
  (#2)
Psycho
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Psycho

По умолчанию

Эээ, а зачем так удалять? Юзай jv power tool.


When You Downloading Warez, You're Downloading Communism!
Psycho вне форума Отправить личное сообщение для Psycho
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.11.2007, 12:26
  (#3)
Dark.Cryton
Гость
 
Аватар для Dark.Cryton

По умолчанию

а смысл удаления реестра ? если в нём много старых и не нужных ссылок , его можно просто почистить же , как раз программой которой посоветовали jv16 PowerTools.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.11.2007, 12:39
  (#4)
nix-forum@yandex.ru
Гость
 
Аватар для nix-forum@yandex.ru

По умолчанию

Psycho, Dark.Cryton, понимаете ли, я удаляю через ком. строку потому, что jv16 power tools нельзя указать удалить конкретный ключ, да и любая программа для чистки реестра чистит то, что заложено разработчиками. Также не хочется загромождать систему различными программами, и как мне кажется, гораздо удобнее будет написать bat-файл, где будут описаны ключи, разделы, параметры (на мой вкус), которые можно будет удалить одним кликом по батнику. У меня почти что всё получилось, но возникла загвоздка с удалением нескольких подразделов - не хотят удаляться и всё тут!

Последний раз редактировалось nix-forum@yandex.ru; 09.11.2007 в 12:41..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.11.2007, 13:02
  (#5)
INFINITI
Гость
 
Аватар для INFINITI

По умолчанию

В данном случае пользуйся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Точно поможет.
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 09.11.2007, 14:44
  (#6)
nix-forum@yandex.ru
Гость
 
Аватар для nix-forum@yandex.ru

По умолчанию

INFINITI, а разве можно в CCleaner вбить свои ключи для удаления? Расширения файлов вроде бы можно, а вот ключи реестра...

Кстати, я пользуюсь следующими программами для чистки дисков и реестра: CCleaner 2.02.525, Wise Disk Cleaner 2.81.87, Wise Registry Cleaner 2.93.97, jv16 PowerTools 1.3.0.195, Vit Registry Fix 4.0, Work With Registry 4.00, Free Window Registry Repair 1.2, MV RegClean 5.0, RegCompact.NET 2.0 - но ни в одной из них я не нашёл функции указания конкретных ключей...

Добавлено через 38 минут
Ребята, вуухаа! Кажется, получилось! Вроде всё также делал, как и всегда, но результат другой, правильный! Спасибо всем за помощь! Думаю, можно считать тему закрытой. Так что если у кого-то будут вопросы по теме удаления параметров реестра из командной строки - обращайтесь!

Последний раз редактировалось nix-forum@yandex.ru; 09.11.2007 в 14:44.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 09.11.2007, 21:45
  (#7)
systemh
Гость
 
Аватар для systemh

По умолчанию

Попробуй из дос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ;-)

сабж тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


а у меня свои заморочки, хочу монтировать партишнс из cmd.exe,
однако в mountvol CLSID-ы вводить гемор, еслиб их упростить через батник,
например как-то в '%1' подставлять, но не могу батник соорудить такой!?...
Там что-то с errorlevel goto пошаманить надо!

Последний раз редактировалось systemh; 09.11.2007 в 21:50..
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 10.11.2007, 09:17
  (#8)
nix-forum@yandex.ru
Гость
 
Аватар для nix-forum@yandex.ru

По умолчанию

systemh, хорошую ты ссылочку показал! Как раз то, что я люблю. ФриДОС у меня, кстати, уже есть. А ты, я смотрю, уже до "errorlevel goto" дошёл! Ну, мне до этого пока ещё только идти... А вообще командная строка - это сила! Я сделал несколько прикольных батничков, которые в реестр что-то добавляют, что-то удаляют - и главное вручную уже никуда лазить не надо! Да, разобраться бы ещё с командой "if" и можно было бы просто чудеса творить!
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
lf
Старый Добавлено: 10.11.2007, 09:32
  (#9)
mistic
Гость
 
Аватар для mistic

По умолчанию lf

По команде if можешь в досе написать if /? и тебе выйдет вся справка!
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 10.11.2007, 09:49
  (#10)
nix-forum@yandex.ru
Гость
 
Аватар для nix-forum@yandex.ru

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mistic Посмотреть сообщение
По команде if можешь в досе написать if /? и тебе выйдет вся справка!

mistic, да я пробовал так, но предпочёл бы готовый пример с описанием каждого действия - если знаешь такой - не пожалей для софорумчанина!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.11.2007, 12:53
  (#11)
beowolf1986
Гость
 
Аватар для beowolf1986

По умолчанию

А можно через реестр забить настройки для локальной сети, чтобы каждый раз не вносить все ручками, написать, скажем, батник? спасиб )))
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.11.2007, 14:22
  (#12)
systemh
Гость
 
Аватар для systemh

По умолчанию

Вот хороший справочниг
httр://www.computers.deria.ru/article/~pr/sprav/166/
и тут есть, но первый мне болше нравится
httр://www.windowsfaq.ru/content/category/3/19/57/

про IF конструкции - там просто логика тупая, я сколько раз
вдумывался, потом из головы опять вылетает...
что значит errorlevel - бли тупняг, ерор он и есть ерор, ох уж эти бейсик извраты!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], спасибо за интерес к prompt! - это крута!
[:beer:]

Последний раз редактировалось systemh; 10.11.2007 в 14:30..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.11.2007, 16:18
  (#13)
nix-forum@yandex.ru
Гость
 
Аватар для nix-forum@yandex.ru

По умолчанию

2 systemh:
Цитата:
Сообщение от systemh Посмотреть сообщение
httр://www.computers.deria.ru/article/~pr/sprav/166/
и тут есть, но первый мне болше нравится
httр://www.windowsfaq.ru/content/category/3/19/57/

К сожалению, ни одна из ссылок не работает...

2 beowolf1986:
Цитата:
Сообщение от beowolf1986 Посмотреть сообщение
А можно через реестр забить настройки для локальной сети, чтобы каждый раз не вносить все ручками

Вот что мне удалось найти:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\{4F6C3CC5-4F81-4557-AC7E-051F2D500D59}\Parameters\Tcpip

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\{4F6C3CC5-4F81-4557-AC7E-051F2D500D59}\Parameters\Tcpip

Вероятно здесь и должны храниться настройки локальной сети (может быть и не все). Но ты попробуй, поизвращайся - сделай бэкап этих ключей и удали настройки, а потом попробуй из бэкапа восстановить. Посмотри также на близлежащие ключи - может там тоже что-нибудь найдёшь.
По-крайней мере, в вышеуказанных ключах хранятся ip-адреса.

Последний раз редактировалось nix-forum@yandex.ru; 10.11.2007 в 16:23..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.11.2007, 18:11
  (#14)
systemh
Гость
 
Аватар для systemh

По умолчанию

В http один символ не правильный -р (руская)
это я чтоб активный линк не постить на форуме, думал догадаешься.


RegSnap не пробовали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось systemh; 10.11.2007 в 18:18..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.11.2007, 19:07
  (#15)
nix-forum@yandex.ru
Гость
 
Аватар для nix-forum@yandex.ru

По умолчанию

systemh, ну ты хитёр! И с каждым разом всё вкуснее и вкуснее ссылочки подгоняешь! Так держать!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.11.2007, 20:06
  (#16)
systemh
Гость
 
Аватар для systemh

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Посмотреть сообщение
удаляются только параметры, которые есть в подразделах 001, 002)

Так может дело в правах доступа? Ищи ACL инструменты...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось systemh; 11.11.2007 в 20:13..
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 15.12.2007, 04:58
  (#17)
maksxxru
Гость
 
Аватар для maksxxru

По умолчанию

Если кому понадобиться размещаю ссылки на
Цитата:
твики реестра

в одном файле (формат - chm справка Windows)
[HIDE-THANKS]https://samforum.org/share/rapidsharec/files/76645147/tweaks.zip[/HIDE-THANKS]
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.12.2007, 21:04
  (#18)
aL47
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для aL47

Стрелка

Цитата:
Сообщение от beowolf1986 Посмотреть сообщение
А можно через реестр забить настройки для локальной сети, чтобы каждый раз не вносить все ручками, написать, скажем, батник? спасиб )))

нафига через реестр, если говоришь про батник?
Код:
netsh interface ip set address name="Подключение по локальной сети" static 192.168.0.99 255.255.255.0 192.168.0.1 0
netsh interface ip add dns "Подключение по локальной сети" 192.168.68.1 index=1
netsh interface ip add dns "Подключение по локальной сети" 192.168.68.2 index=2
к примеру. зеленым указано название сетевого интерфейса в винде (это единственная переменная в твоем батнике). ну а дальше все должно быть понятно: айпи, маска, шлюз, метрика (0 - дефолт). 2я и 3я строки, соответственно, первичный и альтернативный днс-сервера (если есть).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] много интересного по сетевым командам для консоли



Последний раз редактировалось aL47; 17.12.2007 в 21:11..
aL47 вне форума Отправить личное сообщение для aL47
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.12.2007, 23:51
  (#19)
systemh
Гость
 
Аватар для systemh

По умолчанию

offtop: мне вот такой скрипт оказался полезным
хотя былоб неплохо и монтировать разом тоже.
@rem mountvol a: /d
@rem mountvol b: /d
@rem mountvol c: /d
@mountvol d: /d
@mountvol e: /d
...
@mountvol r: /d
@rem mountvol s: /d
@rem mountvol t: /d
@rem mountvol u: /d
...
@rem mountvol z: /d
можно и C: раскоментировать и в автозагрузку,
но за последствия я не отвечаю
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.02.2008, 01:29
  (#20)
drcool
Гость
 
Аватар для drcool

По умолчанию

Доброй ночи всем кто не спит!
Вопрос по теме: У меня стоял Illustrаtоr SС2, после нескольких зависаний и несохранений файлов верстки я его деинсталировал, причем в меню "установка-удаление программ" был дубликат Illustrаtоr SС2 но без привычной кнопки "заменить/удалить" просто стоял под основным. Так вот после удаления первого - со вторым ни чего поделать не мог. Полез в реестр- поудалял все концы которые имели начало "illustrа". Двойник исчез - попытка установить Illustrаtоr SС2 - комп ругается: "У вас уже стоит эта версия и на ... вам далее не надо..."
ПОМОГИТЕ!

Добавлено через 3 минуты
Да, забыл, - после ручной чистки до и после ручной чистки реестра применял ccleaner, sistemmechanik, yur uninstaller- толку мало...
еще раз ПОМОГИТЕ!

Последний раз редактировалось drcool; 28.02.2008 в 01:29.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.74220 секунды с 13 запросами