На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Помогите пожалуйста советом
Купил себе ноутбук Acer Aspire 5315. В комплекте шол Линукс. Сразу снес его, и хотел устоновить ХР.
И жестоко обломился
После того как винда закинула необходимые файлы, и спросила что я желаю делать- продолжить установку, востоновить с помощью консоли востановления, или отменить установку, при нажатии ENTERа, начала ругаться, - мол жесткий диск неправильно сконфигурирован.
Хотя диск перед установкой отформатировал PARTITION MAGICом.
На обычных компах ставил эту версию винды сотню раз, и с форматированием ошибиться не мог. Не ставится ни на NTFS, ни на FAT32
Может драйвер какой дополнительный нужен?
Вообщето партишн уже не рулит, рулит акронис
попробуйте удалить все разделы и создать раздел для windows установщиком WinXP или в консоли восстановления запустите DiskPart
поискав по интернету я нашел (вы бы тоже могли) интересные темы с подобной проблемой на 5310
[HIDE-THANKS]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:28432
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/HIDE-THANKS]
почитайте их, возможно они вам помогут.
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Вообще, есть некоторые ноутбуки, которые не позволяют врубить "натив" мод для саташных винтов. И при установки ХР скажет, что жесткий диск не найден. Эта проблема имеет весьма простое решение. Берем програмку NLite, способную интегрировать драйвера в дистрибутив ХР. Качаем драйвера на SATA КОНТРОЛЛЕР с сайта производителя (или гугл в помощь). Интегрируем их в дистрибутив ХР. Пишем на диск, грузимся с него, ставим. Всё ОК
И при установки ХР скажет, что жесткий диск не найден. Эта проблема имеет весьма простое решение. Берем програмку NLite, способную интегрировать драйвера в дистрибутив ХР. Качаем драйвера на SATA КОНТРОЛЛЕР с сайта производителя (или гугл в помощь). Интегрируем их в дистрибутив ХР. Пишем на диск, грузимся с него, ставим. Всё ОК
ещё если в начале загрузки инсталлятора винды с CD нажать F5 то вылезет менюшка через которую тоже можно подгрузить дрова контроллеров всяких. помоему там не только с дискеты но и с сидиромов можно подгружать.
У кого-нибудь получилось корректно поставить ХР на ACER 5315 ?
Столько усилий, а на видюху и WiFi Atheros AR5007, всё равно ставит жирный вослицательный знак
вот тебе одна ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а вот тебе фаил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для того что бы поставить Хр, это так сказали в магазине, что с этим файлом Хр станет только ты проверь сначало есть ли дрова под ХР на твой нотик!!!
я на свой 5710 нарыл
У меня проблема глубже
Насколько я понимаю, именно драйверов для ХР нет.
На Асеровском и на Интелоском сайтах у драйверов которые у меня некорректно устанавливаются, в спецификациях указанно, что они для Висты (на видео Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family и на контроллер Atheros AR5007EG).
Более старые версии драйверов, так же не устанавливаются.
По-этому интересуюсь, возможна ли вообще установка ХР на АСЕР 5315
..............На Асеровском и на Интелоском сайтах у драйверов которые у меня некорректно устанавливаются, в спецификациях указанно, что они для Висты (на видео Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family и на контроллер Atheros AR5007EG)...............
хорошая тема, спасибо. а то мучался уже неделю. взял тошибу с вистой. старая нужная прога под ней не идёт. снёс, хотел воткнуть ХРюшу и обломился - хард не виден.
вот только теперь просёк, что проблема была в AHCI
Немного не в тему, но часто мне попадал казус с "неправильной шиной PCI", при установке с WinХР ОЕМ, выход был прост, брал диск с интегрированным СП2, установка проходила без проблем