SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > SamLab > В помощь начинающему компьютерщику
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Установка Windows
Старый Добавлено: 01.11.2007, 13:05
  (#1)
Yankov
Гость
 
Аватар для Yankov

По умолчанию Установка Windows

Проблема- основная ОС ХР стоит на диске С. Вторую ХР установил на диск D, но загружается первая с диска С, а второй ХР нет даже в меню загрузки.
В БИОСЕ поменял приоритет загрузки дисков-теперь грузится диск D, а в меню вторая ОС так и нре появилась
В чем проблема подскажите. Спасибо
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 01.11.2007, 13:34
  (#2)
zemeroff
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для zemeroff

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yankov Посмотреть сообщение
В чем проблема подскажите. Спасибо

ярлык "Мой компутер" щелчок правой кнопкой мыши -> Свойства -> Дополнительно -> Загрузка и востановление -> Правка...
редактируй, как тебе надо
zemeroff вне форума Отправить личное сообщение для zemeroff
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 01.11.2007, 13:52
  (#3)
AsusXciLe
Гость
 
Аватар для AsusXciLe

По умолчанию

например
Цитата:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

у меня...
тебе надо примерно так
Цитата:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

это если у тебя два ЖЕСТКИХ ДИСКА, если же у тя разделен, то пиши в бут ини
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

главное не стери начальные фразы, изменяй только multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
удачи
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 01.11.2007, 16:33
  (#4)
Yankov
Гость
 
Аватар для Yankov

По умолчанию

Спасибо за советы, но проблема осталась-появилось меню загрузки, но клавиши не работают, т.е. ОС не выбираются.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AsusXciLe Посмотреть сообщение
например

у меня...
тебе надо примерно так

это если у тебя два ЖЕСТКИХ ДИСКА, если же у тя разделен, то пиши в бут ини

главное не стери начальные фразы, изменяй только multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
удачи

а как определить номер диска- disk(?)

Последний раз редактировалось Yankov; 01.11.2007 в 16:33.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 01.11.2007, 16:49
  (#5)
AsusXciLe
Гость
 
Аватар для AsusXciLe

По умолчанию

ну по идее зайти в диспетчер устройств и посмотреть.
у тебя 2 жестких или разделен на 2???
скажи и я отвечу точно
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 01.11.2007, 17:18
  (#6)
Yankov
Гость
 
Аватар для Yankov

По умолчанию

у меня три жестких диска:
С разделен на два раздела С и J
D разделен на D и G
F
системы стоят на С и D
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 01.11.2007, 18:54
  (#7)
AsusXciLe
Гость
 
Аватар для AsusXciLe

По умолчанию

тогда пиши в бут ини
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

сначала напиши все это в конце, если покатит, то стирай верхнюю строку, и будет те счастье.
если же не подойдет, то попробуй поменять номера в
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

Добавлено через 1 минуту
если и это не поможет, пиши в асю 263730519, будем думать

Последний раз редактировалось AsusXciLe; 01.11.2007 в 18:54.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 03.11.2007, 18:37
  (#8)
L0rd
Гость
 
Аватар для L0rd

По умолчанию

Более подробно это описано в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Yankov Посмотреть сообщение
С разделен на два раздела С и J
D разделен на D и G

То есть, в данном случае ARC-пути должны выглядеть так:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)

Последний раз редактировалось L0rd; 03.11.2007 в 18:38.. Причина: грамматическая ошибка
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.11.2007, 02:10
  (#9)
Sany456
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Sany456

По умолчанию

Norton PartitionMagic Версия 8.05 (Сборка 1371)
Symantec BootMagic(R) Version 8.05 Ставишь PartitionMagic водишь номер русифицируешь. Далее с
права в выборе задачи жмешь на Установка другой Оси, далее Мастер
установки другой операционной системы, далее Выбор операционной
системы далее Где создать? После С:, но перед D:. Далее Откакого раздела взять
пространство? смотрите сами.(просто уберите галочки с дисков ненужных
а оставить на том куда ставить). Свойства раздела, размер - 10979,6
Мбайт, Метка - WINXP-Игры, Создать как - Primari, Тип файловой -
Смотрите сами. Далее Немедленно или позже (лучше НЕМЕДЛЕНО). Далее. Окно должно закрыться. Внизу жмем на Кнопку Apply. Все. После
появиться окно с выполнением операций и запрос на перезагрузку,
отвечай да и вставляй диск с виндой. Установил, ставим BootMagic на
другой диск где нестоят эти две ВИНДЫ. В BootMagic-е внизу окно ставим
галочку BootMagic Enabled в окошке была одна Винда, как поставим
галочку появляется вторая. Чтобы непотерятся какая есть при загрузки
можно их назвать WinNT/2000/XP-Игры и WinNT/2000/XP-Прог. Как зделать,
жмем на винду Properties и в Name дописываем Игры или Прог. Save/Exit.
Я сам ставил так. Взято из личного опыта.
Это ставится на один диск.
Sany456 вне форума Отправить личное сообщение для Sany456
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 05.11.2007, 05:13
  (#10)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

Sany456, эта прога не пойдет на висте,а поставить xp и xp64 например проблем нет,нужно брать 8.5 версию,она поддерживает висту,вообще эта прога нужна чтобы перекинуть место с одного тома на другой или обьединить,а при установке висты можно разбить на тома сразу.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.01.2010, 14:24
  (#11)
molnik
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для molnik

По умолчанию

Люди добрые подскажите пожалуйста где может быть зарыта собака? Дело вот в чем , на днях столкнулся с проблемой : позвали поставить винду на комп который приобрели готовый! Тоесть уже собранный и видимо по заводскому! Стал ставить 7 ку , вообще ни как, доходит до loading files , только начинает заходить на загрузку и срывает на перезагруз. Ладно думаю поставлю хоть старый добрый XP , но и опять не тут то было , доходит до того как начинается загрузка приложений и на 37 минуте до конца загрузки срывает и опять в перезагруз!!! Неужели что то в биосе такое установлено , что только лицензию надо ставить? Если да то можно ли что то предпринять???????? Жду мнений и решений прежде всего по данному вопросу!!! Раньше и 7ку и ХР ставил без проблем на многие компы и буки и определенно проблем даже малых каких то не возникало...
molnik вне форума Отправить личное сообщение для molnik
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.01.2010, 14:31
  (#12)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

molnik, как вариант... Убить (удалить) раздел С: и установщиком ОС создать новый раздел, отформатировать и поставить Семерку.


NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.01.2010, 15:02
  (#13)
molnik
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для molnik

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
molnik, как вариант... Убить (удалить) раздел С: и установщиком ОС создать новый раздел, отформатировать и поставить Семерку.

Так в том то и дело что до этого не могу дойти... Если бы дошел бы то можно было бы попробовать и так, мысль такая возникала... А Партишен не пускает ни каким способом ...
molnik вне форума Отправить личное сообщение для molnik
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.01.2010, 15:13
  (#14)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

molnik,
Цитата:
Сообщение от molnik Посмотреть сообщение
А Партишен не пускает ни каким способом ...

с любого загрузочного диска с Акронисом или с Партишеном на нем делается в пару кликов.


NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.01.2010, 15:46
  (#15)
molnik
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для molnik

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
molnik,
с любого загрузочного диска с Акронисом или с Партишеном на нем делается в пару кликов.

Есть такой диск , в нем есть Партишен , но включаю Партишен и только он начинает грузится выскакивает ошибка вроде нет какого то файла и все...
molnik вне форума Отправить личное сообщение для molnik
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.01.2010, 16:06
  (#16)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

molnik,

Цитата:
Сообщение от molnik Посмотреть сообщение
но включаю Партишен и только он начинает грузится выскакивает ошибка вроде нет какого то файла и все...

Значит берем другой диск, с другой версией, постарше) Старые версии на приводах САТА не работали. Или ЛайвСД с ОС.


NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.03.2010, 20:34
  (#17)
Пристав
Гость
 
Аватар для Пристав

По умолчанию

Добрый вечер. Тёще купили ноутбук с Windows 7.Хочу поставить XP SP3. Говорят это проблема,надо что- то там удалять, а что именно и как не знаю. Подскажите где что почитать.Или на пальцах подскажите по этому вопросу.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.03.2010, 21:19
  (#18)
Noj
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Noj

По умолчанию

А чем 7 не угодила-то? На пальцах объясняю - не надо мешать машине работать, особенно если винда лицензионная. Почему не на 98 менять, почему только ХР?
Noj вне форума Отправить личное сообщение для Noj
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.03.2010, 19:03
  (#19)
Yiaxa
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для Yiaxa

По умолчанию

ноутбук с Windows 7 да ещё лицензионная у меня- бы и мыслей не появилось на ХР менять, недельку потупит потом летать будет
Yiaxa вне форума Отправить личное сообщение для Yiaxa
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.04.2010, 17:56
  (#20)
Sergeizik
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Sergeizik

По умолчанию

вот и я так же думал - семёрка лучше и свежее. Ан нет - поборолся,поборолся - и перелез вновь на ХРюшу.Это когда киношки смотреть и в игрушки играть,и куча свободного времени - можно "осваивать" хоть семёрку(восьмёрку,девятку и т.д.).А вот курсовые и дипломные сейчас нужно побыстрому,а не завтра(через неделю,месяц и проч.).И встаёт выбор - осваивать новое или работать по старому.
Sergeizik вне форума Отправить личное сообщение для Sergeizik
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.16595 секунды с 20 запросами