На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Интернет-браузер, который отличается простым и легко настраиваемым пользовательским интерфейсом, быстротой и удобством в работе, расширенными возможностями по управлению просмотром веб-страниц.
Возможности браузера Netscape Navigator:
- Автоматическая корректировка URL позволяет исправлять самые известные адреса, написанные с ошибкой.
- Новая особенность боковой панели - Link Pad - позволяет сохранять ссылки, которые вы хотите посетить в будущем, без необходимости добавления их в закладки.
- Совместимость с расширениями для Firefox 2.
- Мини-браузер в боковой панели, позволяющий просматривать страницы не в основном окне, а непосредственно в сайд-баре.
- Возможность изменять размеры текстового поля - просто можно взять за угол и потащить его в нужную сторону, чтобы увеличить поле ввода.
- Сохранение закладок в популярном формате OPML.
- Совмещенная кнопка Stop/Reload.
Браузер Netscape Navigator основан на движке Mozilla Firefox 2.0.0.7.
Оф. сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось di_con; 02.12.2008 в 18:33..
Мне он тоже, почему-то больше понравился, чем Mozilla. Если открываю одну страницу: IE7; Opera; Mozilla; Netscape - то у последнего со шрифтами всё в порядке. Читаю с ЭЛТ монитора. Не у одного (кроме IE7) нельзя отказаться от такой "бяки" как ClearType.
я слыхал что нетскейп перестал обновлятся, ток не знаю правда ли ето или нет...
также слыхал что он громоздкой...
насчёт других, то у меня тож ЭЛТ, но и опера, и лиса, и ИЕ отображают текст отлично.
я слыхал что нетскейп перестал обновлятся, ток не знаю правда ли ето или нет...
Правда, его разработка прекращена.
Цитата:
Сообщение от kester
также слыхал что он громоздкой..
Нормальный. Это раньше он был комбайном (с почтовиком и т.д.), последние версии - только браузер. Версия 9.0.0.6 не хуже любой из линейки FF2 (не так грузит систему). Особого смысла ставить его не вижу (т.к. есть FF3 и Opera 9.5). Но держу прогу NetLetitbitNavigator (Portable Netscape 9.0.0.6 + FireBit) - для закачек с Letitbit.net - достаточно удобно.
Вышла 9 обновлённая версия браузера.
Кому интересно ссылка на русскую версию Netscape Navigator 9.0.0.6 размер: 9.9 Mb
Новое в версии
В отличие от восьмой со встроенным почтовым клиентом и другими приложениями, девятая содержит только браузер. Видимо, именно этим и обусловлено возвращение в название слова «Navigator». Кроме того, упразднена особенность предыдущей версии в виде двух браузерных движков, между которыми можно было переключаться. Добавлена возможность исправления неверно набранных ссылок, например, при вводе aolcom или googlecom программа предложит заменить их на aol.com и google.com соответственно.Если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что кнопки Стоп и Обновить теперь объединены в одну, наподобие того, как это реализовано в Opera (то же самое делает плагин Stop-or-Reload Button для Firefox).Модуль Link Pad, расположенный в левом нижнем углу, дает возможность сохранять интересные ссылки, которые пользователь желает запомнить, но по каким-то причинам не хочет заносить в Избранное. В меню была добавлена кнопка перезагрузки браузера с сохранением открытых вкладок.
Появился инструментарий для работы с лентами новостей RSS – как и в Firefox, он сводится к простенькому агрегатору, отображающему при открытии ссылки в формате RSS или ATOM аккуратную страничку с содержанием ленты. Впрочем, браузер может использовать и любой установленный в системе агрегатор.
Что касается скорости работы, то по субъективным ощущениям она выше, чем у Mozilla Firefox – «Навигатор» быстрее запускается и немного быстрее рендерит страницы. Почему субъективно? Потому что после установки любимого пакета аддонов (около пятнадцати штук) разница в скорости стала практически незаметной. Возможно, более быстрая работа обусловлена новой версией движка (информация о ней помещена в разделе About). Кроме того, разработчики утверждают, что им удалось победить проблему «утечек памяти»: на практике они действительно сведены к минимуму, однако полностью не ликвидированы – при активном серфинге даже «голый» браузер (без установленных аддонов) начинает потихоньку «увеличиваться в размерах». Простой эксперимент – запуск на одном и том же компьютере одновременно Firefox и Netscape с десятью одинаковыми открытыми вкладками (для чистоты эксперимента не использовались страницы, содержащие Flash) и измерение занимаемой памяти в начальный момент и спустя два часа. На тестовом компьютере после трех прогонов средние результаты составили: для Firefox – 38,445 КБ на старте и 71,798 КБ на финише; для Netscape – 39,261 КБ и 41,462 КБ соответственно.
В стандартную поставку входит аддон Weather Bug, позволяющий в статусной строке показывать текущую температуру «за бортом», а также прогноз на день вперед. Правда, изначально он отображает температуру в градусах по Фаренгейту, однако это легко изменяется в настройках.
Высокая безопасность также перекочевала вместе с исходным кодом из Firefox – в релиз вошли все последние критические исправления и заплатки.
Одно из самых интересных нововведений – так называемый «мини-браузер», открывающийся в боковой панели. По достоинству его оценят те, кому часто приходится работать с двумя страницами одновременно. Открывается он как из контекстного меню, так и простым перетягиванием мышью ссылки на боковую панель.
[свернуть]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]