SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Железо
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Оперативная память... вопросы и проблемы
Старый Добавлено: 22.10.2007, 07:26
  (#1)
Nikolaevec_33
Гость
 
Аватар для Nikolaevec_33

Восклицание Оперативная память... вопросы и проблемы

Комментарий модератора
dima4o:
В теме решаются вопросы по устранению неполадок/проблем, связанных с оперативной памятью

Собрал комп: Процессор Core2Quad Q6600 2,4GHz
Видеокарта GeForce 8800GTS 640Mb 320bit GDDR3
Материнская плата Asus Striker Extreme nForce 680i
HDD Seagate 7200 - 250Gb SataII
DVD+RW -2шт.
Блок питания в корпусе 580Ватт
Операционка Windows Vista Ultimate
Ставлю 4 планки по1Гб(PC2-6400 800MHz CL5 Patriot) система не запускается, либо выпадает на синий экран.
Ставлю 2 планки в двух канальном режиме всё работает нормально, пробую две другие так-же всё впорядке.

Последний раз редактировалось dima4o; 10.06.2011 в 13:15..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.10.2007, 10:57
  (#2)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

Nikolaevec_33, зачем ставить два DVD?
Блока питания хватает?Попробуйте отключить все DVD.
Как вы тога поставили висту,если у вас не грузится ничего?или на 2 планках ставили?В биосе по умолчанию ставьте все.
Может попробовать поменять планки 4 по 1 на 2 по 2?

Последний раз редактировалось vadimsva; 22.10.2007 в 11:08..
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 22.10.2007, 17:38
  (#3)
raininick
Старожил
Пользователь
 
Аватар для raininick

По умолчанию

Nikolaevec_33, возможно не совместимость планок. попробуйте поставить систему с 2 планками, поставить драва и т.п. и потом вставить вместе 4 планки и проверить в мемтесте. Возможно вы столкнулись со старым глюком асуса - не умение работать с 4 планками, кстати у меня похожая проблема.
raininick вне форума Отправить личное сообщение для raininick
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 22.10.2007, 20:20
  (#4)
Nikolaevec_33
Гость
 
Аватар для Nikolaevec_33

По умолчанию

Пробовал как Вы говорите, с 4 планками ни как не хочет запускаться.
Может не хватает питания?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.10.2007, 20:36
  (#5)
raininick
Старожил
Пользователь
 
Аватар для raininick

По умолчанию

Nikolaevec_33, фирма производителя Бп вам известна?
raininick вне форума Отправить личное сообщение для raininick
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 22.10.2007, 20:39
  (#6)
Psycho
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Psycho

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolaevec_33 Посмотреть сообщение
Блок питания в корпусе 580Ватт

Какой БП ?
Цитата:
Сообщение от Nikolaevec_33 Посмотреть сообщение
выпадает на синий экран

Какую выдает ошибку ?


When You Downloading Warez, You're Downloading Communism!
Psycho вне форума Отправить личное сообщение для Psycho
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 22.10.2007, 23:10
  (#7)
Nikolaevec_33
Гость
 
Аватар для Nikolaevec_33

По умолчанию

HIPER HPU-4M580-PU Version2
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 23.10.2007, 13:51
  (#8)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

Nikolaevec_33, если есть возможность на время поменять БП на более мощный,к примеру на 620 или 700ватт,если тоже самое будет,то мой совет ранее-поменть планки на 2 по 2.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 26.10.2007, 16:21
  (#9)
akalibr
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для akalibr

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadimsva Посмотреть сообщение
Nikolaevec_33, если есть возможность на время поменять БП на более мощный,к примеру на 620 или 700ватт,если тоже самое будет,то мой совет ранее-поменть планки на 2 по 2.


Блок питания нипричем, дело, скорее всего, в мамке или оперативке

Поставь 2 планки по 2 гига.

У меня стоит 4 оперативки на 256, бывает, тоже подглчивает
"Мамка" ASUS

А вообще столь мощные блоки питания используются, если на ПК стоит 2 видеокарты

Последний раз редактировалось akalibr; 26.10.2007 в 16:27..
akalibr вне форума Отправить личное сообщение для akalibr
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 26.10.2007, 16:35
  (#10)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

akalibr, ну про память что 2 по 2 это понятно,так даже лучше будет.Про блок-он всегда может быть причем.Нехватка мощности и комп может не стартовать или перезапскаться.Не факт что 620ватт на 2видео.Можно и одну мощную поставить и мощный проц,несколько жестких итд,еще небольшой запас будет.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 27.10.2007, 00:46
  (#11)
sobakaPavlov
Гость
 
Аватар для sobakaPavlov

По умолчанию

Питальника хватит за глаза. А вот память... С Патриотом, я вообще щас не стал бы связываться (не любит его асус; на интеле - сто пудов. На н-видее - наверно тоже) . Попробуй ОСЗетки или Корсарчика.
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 28.10.2007, 07:17
  (#12)
Nikolaevec_33
Гость
 
Аватар для Nikolaevec_33

По умолчанию

Поставил 2 по 1Гб и 2 по 512Кб. Вроде всё работает пока без глюков.
На блок питания помощнее пока нет денег.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.10.2007, 11:36
  (#13)
viblooop
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для viblooop

По умолчанию

Как правило в последнее время всё дело не как раньше в БП а в прошивке биоса.. Советую перепрошить его. А ещё желательно протестировать с помощью S&M.
viblooop вне форума Отправить личное сообщение для viblooop
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 30.10.2007, 12:01
  (#14)
Vivo
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Vivo

По умолчанию

дело скорее в биосе у меня на Asus P5K-E/Wi-Fi вообще не стал q6600 запускаться, якобы ревизия старая 0201, странно что проц с 2006,а в биос заложили только в августе этого года в ревизии 0602.
Память Патриот стоит 2*2 Гб ЗС2-6400 - никаких проблем, вот жду зарплаты что б еще 2*2 купить, там и посмотрим, проявится ли такая же проблема у меня


Intel Core 2 Quad Q6600 2,4 GHz (@ 3,6 Ghz)/Scythe Andi Samurai/ ASUS P5KE-/Wi-Fi/ 4*2 Gb DDR2 6400 Patriot XMP/320 + 2* 500 Gb/ SLI 2* 640 Mb ASUS 8800 GTS/ Windows Vista Ultimate x64
Vivo вне форума Отправить личное сообщение для Vivo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.10.2007, 16:44
  (#15)
seacat
Гость
 
Аватар для seacat

По умолчанию

У меня подобная штука была на 6550 процессоре и гигабайтовской GA-P35C-S3 материнке. С двумя патриотовскими модулями по 1Gb машина не запускалась вообще, с одним из них удалось добраться до BIOS (обнаружено в процессе последовательного изьятия устройств). Заработало после снижения частоты памяти в "разгонном" разделе установок и (или) незначительного (0,2В) подъема напряжения питания ОЗУ там же. В этом режиме заработал и второй модуль.
После замены модулей на Самсунговские все стало работать при дефолтовых установках. Так что "Патриот" что-то не очень...
PS Прошивку обновлял тоже - не влияло.

Последний раз редактировалось seacat; 01.11.2007 в 13:22.. Причина: уточнение
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Вопрос по оперативке
Старый Добавлено: 15.02.2008, 16:19
  (#16)
Пианино Элвиса
Гость
 
Аватар для Пианино Элвиса

Сообщение Вопрос по оперативке

Вот смотрите. У меня на компе стояла оперативка 256 метров с частотой 133 мегагерца, на днях купил новую планку на 512 с частотой 200 мегагерц. Оно все вместе нормально будет работать, если по частотам планки разные?
З.Ы. Спрашивал у разных людей - все говорят по-разному. Кто-то - что лучше оставить одну (на 512), кто-то - что лучше все таки оставить обе..
З.З.Ы. Характеристика материнки 533MHz FSB, AGP 8x, 6-channel audio, S/PDIF-in/out, DDR333, ATA/133 and LAN
Чипсет SiS 648
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.02.2008, 22:03
  (#17)
kar007
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для kar007

По умолчанию

Ну, по порядку:
1. Работать они будут на меньшей из 2-х планок частоты.
2. При таких маленьких объемах памяти, чем больше памяти -тем лучше. Это и для ОС и для программ. Поэтому 2 планки лучше, чем одна. Тем более, что частота не оказывает здесь большого влияния.
3. Вообще, лучше конечно покупать память, одинаковую как по частотам, так и по производителям (для стабильности). Хотя и в противном случае все тоже должно работать. Однако всякое бывает... Тем более что чипсет вашей матери, мягко говоря, не самый лучший.



Windows 8 x64 / Google Chrome 24 Dev
kar007 вне форума Отправить личное сообщение для kar007
Вверх
Ответить с цитированием
Оперативная память
Старый Добавлено: 13.03.2009, 15:55
  (#18)
ura
Гость
 
Аватар для ura

Плохо Оперативная память

Хочу увеличить память на комп.материнская плата ASUS P4 800SE 184Pin.
Как это сделать,что для этого нужно.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.03.2009, 20:34
  (#19)
Master_TV
Радиомеханик
Пользователь
 
Аватар для Master_TV

По умолчанию

DDR 400 покупаешь сколько надо, в зависимости от пустых слотов, и вставляешь, лучше парами чтобы работал двухканальный режим


Лужу, паяю...
Master_TV вне форума Отправить личное сообщение для Master_TV
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 16.03.2009, 13:18
  (#20)
Прот
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Прот

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Master_TV Посмотреть сообщение
DDR 400 покупаешь сколько надо

для win32 1gbx2
для win64 2gbx2

Цитата:
Сообщение от Master_TV Посмотреть сообщение
лучше парами чтобы работал двухканальный режим

на мат платах есть маркировка около слотов памяти
А1 В1... например а1в1|| а2в2||
Что бы полчучить дуал памяти следует ставить память по маркеровке! Каналы собственно А и В



powershot.com.ua - мой личный фотосайт!

Последний раз редактировалось Прот; 16.03.2009 в 13:21..
Прот вне форума Отправить личное сообщение для Прот
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.14666 секунды с 20 запросами