SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый Добавлено: 29.03.2007, 10:13
  (#1)
Mrak
Гость
 
Аватар для Mrak

По умолчанию

Кто работал а локалках, отзовитесь! Прошу поделиться опытом, знаниями, софтом.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.03.2007, 14:04
  (#2)
МайскийЖук
Местный
Пользователь
 
Аватар для МайскийЖук

По умолчанию

Жжошь.

Приходи - поделюсь. Будем часами сидеть и вести беседы об особенностях администрирования.


Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой...
МайскийЖук вне форума Отправить личное сообщение для МайскийЖук
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.03.2007, 14:43
  (#3)
_cj
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для _cj

По умолчанию

А что конкретно теа интересУет?


my name is.. my name is... my name is...
_cj вне форума Отправить личное сообщение для _cj
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.03.2007, 19:26
  (#4)
Mrak
Гость
 
Аватар для Mrak

По умолчанию

Я своими собственными руками собрал локалку из 40 компов, приводов метров 700 уложил. По поводу администрирования всё. Моя сетка имеет выход в инет через модем подключённый через RJ45 в концентратор. Хочу поставить один сервер и всеми управлять, и каждому давать свои привилегии.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.03.2007, 21:30
  (#5)
Krizis
Гость
 
Аватар для Krizis

По умолчанию

В нашей сети 139 компов зделали своими руками я и ещё двое. Принцып прост-сервер,свич,провод,свич,комп и тд. по посёлку.Есть форум,час,интернет.Интернет берём с завода по договарённости-(в час пик 340 Кб на закачку стабильно).Оплата по мегобайту и по тарифу.Месяц назад расширились за границу посёлка через Железнодорожные пути с помощью направленных антен с точками доступа-удобно.А также есть другие клиенты,2 магазина и охрана другово завода.
Щас пойдут грозы и опять понесём убытки на свичах так как провода по столбам размещены.А так уже 3 года сети недавно было.))))
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.09.2007, 12:09
  (#6)
Jasminka
Гость
 
Аватар для Jasminka

По умолчанию

Админю 190 офисных и 5 удалённых офисов в Ростовской области! Могу поделиться опытом!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.09.2007, 20:04
  (#7)
dark_angel
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для dark_angel

По умолчанию

Кто поделиться опытом? Хочу зделать чтобы мои друзья могли скачивать с моего компа файлы, если я их разрешил. Как мне ето зделать?

Прогу Easy File Sharing Web Server 4.5.0 узаю, но чтото неполучаеться настроить как нужно.

Помогите.
dark_angel вне форума Отправить личное сообщение для dark_angel
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2007, 17:41
  (#8)
FuzzyL
Гость
 
Аватар для FuzzyL

По умолчанию

dark_angel, а FTP/HTTP сервер не ставил? к примеру это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
можно также передавать файлы посредством всяких там асек.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2007, 19:23
  (#9)
White Charmer
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для White Charmer

По умолчанию

Товарищи, у меня такая трабла - есть локалка и выход в инет через сервер-маршрутизатор. Необходимо установить на серваке приличный антивирь, который бы проверял ВЕСЬ входящий трафик. До этого стоял касперский, но как оказалось, он проверял лишь то, что качается самим сервером, а то, что качают через него другие компы, он отдает не проверяя.
White Charmer вне форума Отправить личное сообщение для White Charmer
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.10.2007, 19:35
  (#10)
FuzzyL
Гость
 
Аватар для FuzzyL

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от White Charmer Посмотреть сообщение
Товарищи, у меня такая трабла - есть локалка и выход в инет через сервер-маршрутизатор. Необходимо установить на серваке приличный антивирь, который бы проверял ВЕСЬ входящий трафик. До этого стоял касперский, но как оказалось, он проверял лишь то, что качается самим сервером, а то, что качают через него другие компы, он отдает не проверяя.

Как вариант можно на все компы по антивирусу поставить ИЛИ на сервере запустить прокси(тот же HandyCache), поставить там что-то типа KIS или Agnitum Outpost Security Suite
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
White Charmer (15.10.2007)
Старый Добавлено: 08.11.2007, 15:10
  (#11)
sam_m
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для sam_m

По умолчанию

Кто-нибудь занимался инвентаризацией компов в локалке с помощью софта? Озаботился прогой Total Network Inventory, да никак не найду лекарства... Может, кто что подскажет, если чем подобным пользуется?
sam_m вне форума Отправить личное сообщение для sam_m
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.11.2007, 17:10
  (#12)
Volf29
Гость
 
Аватар для Volf29

По умолчанию

А что нуно инвентаризировать?
Если конфигурацию железа или серийные номера его -это одно...а если инвентарные номера системных блоков, мониторов, принтеров и пр. - то я делаю это по-другому...
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.11.2007, 11:03
  (#13)
sam_m
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для sam_m

По умолчанию

Так ведь конфигурации железа можно сопоставить инвентарники и серийники и вроде как Total Network Inventory позволяет сопоставить одно и другое.
sam_m вне форума Отправить личное сообщение для sam_m
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.11.2007, 12:14
  (#14)
zemeroff
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для zemeroff

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sam_m Посмотреть сообщение
Кто-нибудь занимался инвентаризацией компов в локалке с помощью софта? Озаботился прогой Total Network Inventory, да никак не найду лекарства... Может, кто что подскажет, если чем подобным пользуется?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тебе старая добрая програмулина eXponent Navigator, которая теперь оказывается зовется Network Inventory Navigator
zemeroff вне форума Отправить личное сообщение для zemeroff
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
sam_m (12.11.2007)
Старый Добавлено: 11.11.2007, 11:02
  (#15)
Sergio
Гость
 
Аватар для Sergio

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sam_m Посмотреть сообщение
Кто-нибудь занимался инвентаризацией компов в локалке с помощью софта? Озаботился прогой Total Network Inventory, да никак не найду лекарства... Может, кто что подскажет, если чем подобным пользуется?

Тоже сталкивался с такой проблемой, нашел 2 проги, которыи сейчас пользуюсь и всем советую!!! Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я их выложил!!!
Пользуйтесь!!!!
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
sam_m (12.11.2007)
Старый Добавлено: 13.11.2007, 15:08
  (#16)
sam_m
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для sam_m

По умолчанию

Пароли на архивы какие?

Добавлено через 1 час 8 минут
Блин, дико извиняюсь, поторопился написать, щас уже поставил одну прогу, пробую. Респект!

Добавлено через 23 часа 1 минуту
Че-то не получается... Настроил в качестве полигона по хелпу 2 компа, свой и еще один. Свой как-то с косяками 10% инфы дает, другой вообще никак. Какие нюансы могут быть?

Последний раз редактировалось sam_m; 13.11.2007 в 15:08.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
sam_m вне форума Отправить личное сообщение для sam_m
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.11.2007, 07:42
  (#17)
Sergio
Гость
 
Аватар для Sergio

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sam_m Посмотреть сообщение
Че-то не получается... Настроил в качестве полигона по хелпу 2 компа, свой и еще один. Свой как-то с косяками 10% инфы дает, другой вообще никак. Какие нюансы могут быть?

Не знаю, у меня поставилось все отлично!!! Работает на все 100%. Ньюансы: не работает под системами отечественных разработчиков (Zver, Phill). Проверено!!! Ставил на корпотаривную работает на все 100, поставил на переделаную Винду ваще не работает!!!!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.11.2007, 12:32
  (#18)
knightx
Гость
 
Аватар для knightx

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от White Charmer Посмотреть сообщение
Товарищи, у меня такая трабла - есть локалка и выход в инет через сервер-маршрутизатор. Необходимо установить на серваке приличный антивирь, который бы проверял ВЕСЬ входящий трафик. До этого стоял касперский, но как оказалось, он проверял лишь то, что качается самим сервером, а то, что качают через него другие компы, он отдает не проверяя.

ЛУчше всего, если есть возможность, то поставить на сервер какую-нибудь *nix систему, у нее возможностей работы с трафиком на порялок больше, чем у Виндовс. проги, в т.ч. антивири можно найти в и-нете, администрировнаие немного сложнее, но литературы куча в и-нете. Так что *nix!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.01.2008, 15:15
  (#19)
Zergius
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Zergius

По умолчанию

Народ, если у кого есть, поделитесь ключиком на Каспера под Виндовский сервак... Помираю, выход в нет через проксю и шлюз на мандриве, но я там не рублю вообще... Или какой другой антивирь посоветуйте на сервер что могно поставить...
Zergius вне форума Отправить личное сообщение для Zergius
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.01.2008, 02:22
  (#20)
stopex
Гость
 
Аватар для stopex

По умолчанию

советую поставить на линукс сервер nod32 + dazuko ; получиться очень хорошо
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.13977 секунды с 18 запросами