SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows > Windows XP
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Глюки Винды
Старый Добавлено: 17.10.2007, 11:28
  (#1)
526tt
Гость
 
Аватар для 526tt

Счастье Глюки Винды

на компах такие глюки:
1. пропал поиск (рис. 01) - неприятно и не удобно. а главное непонятно в чем дело
2. при выключении вместо надписи "Выключить компьютер" - квадратики вместо букв(рис. 02). собственно ничего страшного - не особо надо. но все равно - не пойму че за хрень

оба глюка на разных компах, но система стоит одна и та же - WinXP SP2
Изображения
Тип файла: jpg 01.JPG (43.6 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg 02.JPG (21.6 Кб, 58 просмотров)
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.10.2007, 15:07
  (#2)
Vitaliy1982
Местный
Пользователь
 
Аватар для Vitaliy1982

По умолчанию

во втором случае - слетела кодировка.
С первым - надо пободробнее о компе


Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
Vitaliy1982 вне форума Отправить личное сообщение для Vitaliy1982
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.10.2007, 10:25
  (#3)
526tt
Гость
 
Аватар для 526tt

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitaliy1982 Посмотреть сообщение
слетела кодировка

отчего она слетела-то??? само по себе или причина какаято есть? мне аж любопытно.

Цитата:
Сообщение от Vitaliy1982 Посмотреть сообщение
надо пободробнее о компе

какие сведенья нужны?

проц: Intel Celeron 1.7
память: 256
система: WinXP prof версия 2002 SP2
стоит ~2 года.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.10.2007, 16:33
  (#4)
L0rd
Гость
 
Аватар для L0rd

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitaliy1982 Посмотреть сообщение
во втором случае - слетела кодировка.

Теперь бы по-подробнее - что сие значит?
У меня, кстати, такая же проблема. И все кодовые страницы прописаны и все системные шрифты на месте. И уж проверил всё, что можно - а квадратики и ныне украшают эту панельку. Причём, ТОЛЬКО эту!
И вроде не лох в компьютерах, и разобраться никак не могу...

Последний раз редактировалось L0rd; 20.10.2007 в 16:33.. Причина: грамматическая ошибка
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.10.2007, 23:31
  (#5)
Mirazh
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Mirazh

По умолчанию

L0rd, Слеетевшая кодирока. Вообщем надо задать системе (установленой теме) существующие шрифты!
1. смотри тут эти настройки
Экран (в панели управления) топаем на закладку Оформление а посде жмём дополнительно. Теперь ищем где у нас квадраты и ставим вместо пустого шрифта (или если есть) Arial
2. Возможно слетела русская локаль это дело в Языковых и региональных стандартах


Хорошо жить Хорошо... А хорошо жить еще лучше
Siemens Был. Siemens Жив. Siemens Будет Жить
иногда надо вернуться
Mirazh вне форума Отправить личное сообщение для Mirazh
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.10.2007, 06:23
  (#6)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

526tt, про поиск,покопайся в службах и поставь там поиск,про второе-кодировка,как написали выше,можно исправить прогами по очистке реестра,или покопаться самому и заменить все фонты с другого компа перебросив(с нормального),проверить на классическом стиле с отключением всех красивостей-если все это не поможет-простой способ переустановки винды или просто сп2
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Мотяра (23.08.2008)
Старый Добавлено: 22.08.2008, 09:23
  (#7)
Мотяра
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Мотяра

По умолчанию

Люди чеза глюк?Включаю я комп и тут заместо пользователей синяя табличка
STOP:c000021a{} и дальше какието каракули какие то буквы на англиском с тильдами,запятыми,и перевернутыми восклицательными знаками.Дальше Windows Logon Process и опять каракули дальше 0x0000018 (0x00000000 0x00000000)
И снова каракули



Цитата:
Сообщение от 526tt Посмотреть сообщение
на компах такие глюки:
1. пропал поиск (рис. 01) - неприятно и не удобно. а главное непонятно в чем дело
2. при выключении вместо надписи "Выключить компьютер" - квадратики вместо букв(рис. 02). собственно ничего страшного - не особо надо. но все равно - не пойму че за хрень

оба глюка на разных компах, но система стоит одна и та же - WinXP SP2

Х.З но знаю точно что самая глюконутая операционка в мире это Виндовс . Это знаеш чем презерватив схож с Виндой? А тем что никому не нравится а все пользуются!


Какая гадость, какая гадость этот виндовс хр

Последний раз редактировалось Мотяра; 22.08.2008 в 13:35..
Мотяра вне форума Отправить личное сообщение для Мотяра
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.08.2008, 09:51
  (#8)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Мотяра, Синяя картинка - синий экрн смерти, он же бсод...
На нём приведён код ошибки - STOP:c000021a
читай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И не надо забывать про кнопку "Редактировать".


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
lyginigor (27.08.2008), Мотяра (23.08.2008)
Старый Добавлено: 24.08.2008, 09:52
  (#9)
Мотяра
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Мотяра

По умолчанию

Дополнительная информация
Для устранения проблемы необходимо определить, какой из этих процессов вызвал ошибку и почему.

Для определения процесса, вызвавшего ошибку, зарегистрируйте программу «Доктор Ватсон» в качестве системного отладчика по умолчанию (если она таковым не является). Программа «Доктор Ватсон» для Windows NT регистрирует диагностические сведения о сбоях процессов в файле журнала (Drwtsn32.log). Также можно произвести дополнительную настройку программы с целью создания файлов дампа памяти для процессов, вызвавших ошибку, которые можно анализировать с помощью отладчика для установления причин сбоя.

Чтобы настроить программу «Доктор Ватсон» на регистрацию ошибок в работе программ пользовательского режима, выполните следующие действия: 1. В командной строке введите корневой_каталог_системы\System32\Drwtsn32.exe -I и нажмите клавишу ВВОД.

Эта команда выбирает программу «Доктор Ватсон» как системный отладчик по умолчанию.
2. В командной строке введите корневой_каталог_системы\System32\Drwtsn32.exe, а затем выберите следующие параметры:
Добавление в существующий файл журнала
Создание файла аварийной копии памяти
Визуальное оповещение

3. После перезагрузки компьютера после ошибки «STOP 0xC000021A» запустите программу «Доктор Ватсон» (Drwtsn32.exe).
4. С помощью журнала программы «Доктор Ватсон» определите, какой из процессов пользовательского режима мог вызвать ошибку.
5. Если журнал программы «Доктор Ватсон» не содержит достаточно данных для выявления причины возникновения ошибки «STOP 0xC000021A», проанализируйте файл User.dmp.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ЕСЛИ ДАЖЕ В БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
КАК Я ВАМ ЗАПУЩУ КОМАНДНУЮ СТРОКУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И вааще че за глюки?Я хочу удалить файлы из корзины а она пишет:"Неудается удалить папку Обор 20шт Неудается найти фаил.
Проверьте правильность указания пути и имени файла" это че за глюкк?????????????


Какая гадость, какая гадость этот виндовс хр
Мотяра вне форума Отправить личное сообщение для Мотяра
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.08.2008, 17:43
  (#10)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Мотяра, если выбрать безопасный режим с поддержкой командной строки - должна загрузиться только командная строка

А про неудачное удаление - скорее всего ошибки в файловой системе (не fat32, случаем?). Нужно прогнать чекдиск (chkdsk /f)


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.01.2009, 11:08
  (#11)
Мотяра
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Мотяра

По умолчанию

Помогите плизззз ия не знаю чё за хрень комп включаю и он показывает все IDE драйвера и..... виснет .... он так может часами стоять..... но жесткий отключаю не виснет......


Какая гадость, какая гадость этот виндовс хр
Мотяра вне форума Отправить личное сообщение для Мотяра
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.01.2009, 11:16
  (#12)
dima4o
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для dima4o

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мотяра Посмотреть сообщение
Помогите плизззз ия не знаю чё за хрень комп включаю и он показывает все IDE драйвера и..... виснет .... он так может часами стоять..... но жесткий отключаю не виснет......

Ты при включенном компе жесткий отключаешь???



Штирлиц, проходя по переулку, заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
dima4o вне форума Отправить личное сообщение для dima4o
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.01.2009, 11:16
  (#13)
Мотяра
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Мотяра

По умолчанию

За все время что у меня стоит виндовс я понял одно. Какая гадость, какая гадость этот ваш виндовс хр

Нет я че дурак я один раз выключил при включеном компе мне хватило.....

Может это материнка???


Какая гадость, какая гадость этот виндовс хр

Последний раз редактировалось NeliyZar; 13.01.2009 в 02:33..
Мотяра вне форума Отправить личное сообщение для Мотяра
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.01.2009, 11:44
  (#14)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

Мотяра, Прекращаем флудить. Пока что просто предупреждение а не очки в профиль.

Если нужна помощь то можно хоть немного полезной информации выдать а не только крики... типа Спасите-помогите....
Я например ничего не поняла что у вас произошло. А вот вытягивать из вас по одной строчке информацию о том что же все таки произошло довольно долго и не интересно....


NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
kar007 (13.01.2009), lyginigor (12.01.2009)
Старый Добавлено: 13.01.2009, 10:47
  (#15)
Мотяра
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Мотяра

По умолчанию

Короче я включаю "компьютер" он пишет сколько оперативы, показывает все IDE и SATA жесткие диски и зависает! Но у нормальных компьютеров все это загружается очень быстро и Вы можете просто это не увидеть.... (просто уменя комп тормоз)


Какая гадость, какая гадость этот виндовс хр
Мотяра вне форума Отправить личное сообщение для Мотяра
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.01.2009, 10:50
  (#16)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мотяра Посмотреть сообщение
сколько оперативы, показывает все IDE и SATA жесткие диски

не имеют к Виндоусу никакого отношения. Как и к любой другой операционке. Это ещё BIOS компьютера работает, до загрузки ОС
Так что если компьютер надолго задумывается на этой картинке - это какие-то проблемы/конфликты железа


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни

Последний раз редактировалось Фдуч; 13.01.2009 в 10:51.. Причина: ооочень мееедлеееннооо дууумаююю.... :(
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Мотяра (14.01.2009)
Старый Добавлено: 13.01.2009, 12:57
  (#17)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

Мотяра, А он у вас вообще работал? Хоть когда нибудь? Не обращаете внимание... вопрос риторический...
Что было до того, что может менялось, отключалось?...
Шлейфы винтов проверить, планки памяти дожаты или нет.... Ну просто так аппаратная часть не отказывает.... Если ошибка Виндовс то вместо этой картинки наблюдается что то типа "Не удалось загрузить ничего из такого то потому что загрузчик поврежден...." Ну или чего то в этом роде.... Но это проходит после загрузки БИОСа... а у вас на нем остановилось.... И в БИОС никто не лазил?.... Может попытаетесь его обнулить? Если конечно хватит знаний как это сделать. Потому что просто так туда лучше не лезть)))


NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Мотяра (14.01.2009)
Старый Добавлено: 14.01.2009, 10:57
  (#18)
Мотяра
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Мотяра

По умолчанию

Спасибо разобрался. Но есть еще один касяк до глюков жесткий работал нормально
(он у меня раздвоеный) первый отсек диск "С" работает норм а вот второй раздел диск "D" после глюка просит его отфармотировать а у меня там много важной информации. Что делать?


Какая гадость, какая гадость этот виндовс хр
Мотяра вне форума Отправить личное сообщение для Мотяра
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.01.2009, 12:11
  (#19)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

Мотяра,
Если глюки - сбой файловой системы или таблицы разделов, то:
Запустить утилиту восстановления информации - Recuva, R-Studio, есть ещё, но не помню
Позволить им просканировать раздел D и сохранять эту важную информацию на раздел С. Если, конечно, эта важная информация не образы дисков игр и фильмы Большие файлы уже попорчены с хорошей вероятностью.
Если глюки - сбой железа... Неприятно, но тут либо платное восстановление, либо хорошие шансы остаться без этой важной информации. И то, восстановление не гарантировано.


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.01.2009, 12:34
  (#20)
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
Заслуженный пользователь
 
Аватар для NeliyZar

По умолчанию

Фдуч,
Оффтоп




Последний раз редактировалось NeliyZar; 14.01.2009 в 19:47..
NeliyZar вне форума Отправить личное сообщение для NeliyZar
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.61157 секунды с 19 запросами