На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
В данном посте я хочу познакомить вас с миром виртуальным. Не смысле игр, интернета и тд и тп. Хочу познакомить с миром виртуальных ПК. Да, да, вы не ошиблись, и такое тоже бывает. Зачем это нужно? Как я считаю, это нужно для того что бы не ломать себе голову и не совершать ошибок при установке второй оси, которая вам нафиг не нужна.
Итак, приступим. Что же за зерь Виртуальный ПК(ВПК) и с чем его едят? Виртуальный ПК - это программа, которая полностью эмулирует "железный" компьютер. Возможно вы уже сталкивались с подобными программами, к их числу относятся: эмуляторы spectrum zx, 8-и 16-битных игровых видео приставок. Данные эмулятоы скорее всего предназначены для любителей тряхнуть стариной и не будут затронуты в этой теме. Определения: хост - настоящий компьютер, за которым вы работаете; гостевая машина - программа эмулирующая ПК, запускается на хосте.
Как работать с ВПК. Существует множество программ данного рода, но все они работают по единому алгоритму, и отличаются прежде всего качеством оконечного продукта. Если попробовать поработать с одной такой прогой, то не составит большого труда освоить остальные. Но как всегда, прежде всего нужно установить ;-). Затем нужно создать виртуалку (их можно создать великое множество (как это делать в конкретных версиях я опишу ниже), тоесть создается конфигурационный файл, в котором хранятся настройки BIOS и апаратного окружения, при создании также создается файл-образ жесткого диска, имеющего фиксированый размер или динамически изменяющийся. Обычно при установке устанавливаются доп. сетевые адаптеры на вашем хосте, это отчасти для того чтобы можно было соединиться с гостевой машиной. ВПК так жеможет получить доступ и к физ устройствам: взять под контроль флоп, CD-ROM, COM-порты, USB и т.д. В качестве этих устройств так же могут выступать файлы-образы дискет или ISO-образы компакт-дисков или файлы сценариев для COM или USB.
В качестве первого знакомства могу предложить ознакомиться с MS VirtualPC 2007, ее можно взять тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Прога полностью бесплатна, нет русского, но все понятно. Проста в управлении и для начала вполне годится. В силу своей мелкосовтовости рекомендую на нее ставить только ОСи выше указанного бренда. Можено так же запускать LiveCD других ОСей. Допустим вы уже скачали и установили сей дистрибутив, при первом запуске выскочит окно мастера создания ВПК, в процессе работы с мастером вам будет предложено выбрать операционку (для оптимизации настроек), выбрать размер ОЗУ (кстати, допустим если вы выбрали 256 метров, а вас 512, это не говорит о том что в памяти все время будет висеть процесс занимающий 256 метров, эта цифра является пределом допустимо возможного использования ОЗУ), и в конце концов создание образа виртуального жесткого диска. Теперь можно запускать, выбрав в консоли вашу ВПК и нажав старт. Должно появиться окно (это будет ваш виртуальный дисплей). Если в сидюке есть бутовый диск, то ВПК будет грузиться с него. А дальше я думаю вы разберетесь. Что бы отпустило мышь из ВПК нужно кликнуть по Альту. На VirtualPC я запускал даже Win2003 и поднимал на нем домен) используя хост с 1,9МГц AMD и 512Мб ОЗУ.
Самой навороченой, на сей день, является прога для ВПК VMWare [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Данная софтина есть как для Вин32 так и для Линивой платформы. Прога сильная и изобилует настройками. На неё без проблем можно установить лбую ОС. (Скжу по секрету, в одной знакомой мне организации отлично работает веб-сервер на фряхе.)
RTFM!
Последний раз редактировалось Pinger; 16.10.2007 в 20:05..