SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows > Windows XP
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Windows XP загружается со второго RESETa
Старый Добавлено: 16.10.2007, 00:59
  (#1)
vladnick
Гость
 
Аватар для vladnick

Вопрос Windows XP загружается со второго RESETa

Windows XP загружается со второго RESETa. Батарейка CMOS - новая.
Система до этого не глючила. Может БП ?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.10.2007, 11:31
  (#2)
Maza11
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Maza11

По умолчанию

А в первый раз что происходит?
Подробнее описывать надо, напиши что происходит когда ты включаеш, чт опроисходит, до какой стадии загрузки доходит, после чего перезагрузка идет и как грузиться второй раз?
Maza11 вне форума Отправить личное сообщение для Maza11
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.10.2007, 16:06
  (#3)
Vitaliy1982
Местный
Пользователь
 
Аватар для Vitaliy1982

По умолчанию

Какая конфигурация?


Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
Vitaliy1982 вне форума Отправить личное сообщение для Vitaliy1982
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.10.2007, 10:42
  (#4)
keponom
Гость
 
Аватар для keponom

По умолчанию

Если винт SATA то нужно в биосе увеличить время ожидания HDD. винт не успевает раскрутится.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.10.2007, 11:29
  (#5)
zemeroff
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для zemeroff

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keponom Посмотреть сообщение
Если винт SATA то нужно в биосе увеличить время ожидания HDD. винт не успевает раскрутится.

+1. дело говоришь!
zemeroff вне форума Отправить личное сообщение для zemeroff
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.10.2007, 11:31
  (#6)
526tt
Гость
 
Аватар для 526tt

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keponom Посмотреть сообщение
Если винт SATA то нужно в биосе увеличить время ожидания HDD. винт не успевает раскрутится.

плиз подскажи где конкретно в биосе этот параметр и как называется?
я чето не нашел
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.10.2007, 11:48
  (#7)
zemeroff
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для zemeroff

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 526tt Посмотреть сообщение
плиз подскажи где конкретно в биосе этот параметр и как называется?
я чето не нашел

скажи модель материнки или тип биоса, так как везде по разному
zemeroff вне форума Отправить личное сообщение для zemeroff
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.10.2007, 12:05
  (#8)
526tt
Гость
 
Аватар для 526tt

По умолчанию

мать - Giga-Byte GA945GZM-50
BIOS - Award Modular Bios v.600pg
01/22/07
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.10.2007, 12:21
  (#9)
zemeroff
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для zemeroff

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 526tt Посмотреть сообщение
мать - Giga-Byte GA945GZM-50
BIOS - Award Modular Bios v.600pg
01/22/07

если не ошибаюсь, то тебе нужен пункт меню standart cmos -> там ищешь свой жесткий диск -> параметр Acces mode
Еще как вариант поищи и включи поддержку Smart теста, на нем раскручивание наверняка пройдет.
zemeroff вне форума Отправить личное сообщение для zemeroff
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.10.2007, 19:43
  (#10)
FuzzyL
Гость
 
Аватар для FuzzyL

По умолчанию

"винт не успевает раскрутиться...."
БРЕД. без комментариев.

А можно поподробней описать что с компом происходит?
Если комп включаеться после второго нажатия на кнопку Power - тогда с вероятностю 95% это недостаточная мощность блока питания.
Кстати, а что за блок питания установлен?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.10.2007, 20:06
  (#11)
Vovan22
Гость
 
Аватар для Vovan22

По умолчанию

Может дело в оом что кондёры на материнской плате вышли из строя у меня были подобные глюки после замены прошло
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.10.2007, 10:11
  (#12)
526tt
Гость
 
Аватар для 526tt

По умолчанию

может тогда подскажите че за хрень с компом творится
при загрузке выдает всавьте загрудочный диск
нажимаешь ctrl+alt+del
тогда загружается нормал

винт ide
спец сказал что мать тупит она под sata заточена и при загрузке проскакивает винт
а при перезагрузке - нормал
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.10.2007, 11:26
  (#13)
Maza11
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Maza11

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 526tt Посмотреть сообщение
при загрузке выдает всавьте загрудочный диск

Это в биосе говорит или уже в винде?
Нормально опиши всю ситуацию, а то по слову из тебя вытягивают
Maza11 вне форума Отправить личное сообщение для Maza11
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.10.2007, 11:38
  (#14)
zemeroff
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для zemeroff

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Если комп включаеться после второго нажатия на кнопку Power - тогда с вероятностю 95% это недостаточная мощность блока питания.
Кстати, а что за блок питания установлен?

помоему и тема, и суть сообщений о кнопке Reset (/translate перезагрузка) причем тут Power (/translate питание) ?
Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
"винт не успевает раскрутиться...."
БРЕД. без комментариев.

такое давольно часто бывает с винтами Hitasshi и Samsung интерфейса Sata.
zemeroff вне форума Отправить личное сообщение для zemeroff
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.10.2007, 15:41
  (#15)
FuzzyL
Гость
 
Аватар для FuzzyL

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zemeroff Посмотреть сообщение
помоему и тема, и суть сообщений о кнопке Reset (/translate перезагрузка) причем тут Power (/translate питание) ?

в моей практике часто случаеться, что мне попада.ться компы с перепутаными кнопками Power и Reset(ну не всегда же сборщику хватает ума всунуть разьем от передней панели с надписью Power в гнездо на материнке Power)


Цитата:
Сообщение от zemeroff Посмотреть сообщение
такое давольно часто бывает с винтами Hitasshi и Samsung интерфейса Sata.

ну предположим у меня винт Самсунг sata (SP2004C)....такого я еще не встречал...хотя работал винт с самыми разными материнками от ASrock до ASUS включая Gigabyte. Еще момент...БИОС при определении накопителя ждет от него ответа, для примера СД-Ромы...если во время загрузки БИОСа вставить диск, то БИОС чуть подождет, пока диск не раскрутиться. Второй момент. Раскрутка винчестера занимает доли секунды, максимум 1-3 секунды. Раскрутка начинаеться с момента подачи напряжения. С момента подачи напряжения и до проверки дисков есть 5-7 секунд(в зависимости от обьема и скорости проверки ОЗУ и видяхи). Этого времени более чем достаточно для запуска винчестера.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.10.2007, 16:19
  (#16)
bErEMoT
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для bErEMoT

По умолчанию

ИМХО такие проблемы проще всего решить перебором запчастей, если есть возможность. Если грешишь на блок питания - попроси у соседа на время ) Глюк пропал - значит БП.
bErEMoT вне форума Отправить личное сообщение для bErEMoT
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.10.2007, 17:39
  (#17)
526tt
Гость
 
Аватар для 526tt

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maza11 Посмотреть сообщение
Нормально опиши всю ситуацию, а то по слову из тебя вытягивают

я всего один вопрос задал. и из меня еще ничего не вытягивали

я не автор темы, я просто примазался сюда с похожей проблемой

Цитата:
Сообщение от Maza11 Посмотреть сообщение
Это в биосе говорит или уже в винде

как он может просить вставить системный диск в винде если винда не может загрузится?

надпись появляется после таблички закрузки:
Boot from CD/DVD
disk boot failure, insert system disk and press enter

!!!в биосе HDD стоит первым - first boot devise (или как тама прально по англицки?)!!!
но загрузка при включении с него не происходит
при перезагрузке компа - все нормал. система грузится с винта

винт st3120022a - Seagate Barracuda
мать - GigaByte GA945GZM-S2

меня эта фигня с загрузкой не особо напрягает - комп на работе. но если поможите решить буду благодарен
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.10.2007, 22:37
  (#18)
snik@
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для snik@

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 526tt Посмотреть сообщение
при загрузке выдает всавьте загрудочный диск
нажимаешь ctrl+alt+del
тогда загружается нормал
винт ide
спец сказал что мать тупит она под sata заточена и при загрузке проскакивает винт
а при перезагрузке - нормал

У меня на работе таже проблема, хотя дома такая же как на работе мать gigabyte работает без проблем, скорее это какой брак
snik@ вне форума Отправить личное сообщение для snik@
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.10.2007, 23:08
  (#19)
ds#nt
Гость
 
Аватар для ds#nt

По умолчанию

стопудово - глючно-бажная мать!!!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.10.2007, 20:04
  (#20)
dambo
Старожил
Пользователь
 
Аватар для dambo

По умолчанию

У меня была аналогичная фигня с блоком питания, но при загрузке ругался Hardware monitor.
dambo вне форума Отправить личное сообщение для dambo
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.71533 секунды с 17 запросами