На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
ViewFD - Менеджер. Видео и аудио проигрыватели (DirectShow, MCI), работающие со своими списками (M3U, PLS). Быстрый просмотр файлов в неактивной панели и полноэкранное слайд-шоу для графических файлов. Настройка изображений. Изменение размеров группы изображений и создание HTML альбомов. Просмотр и редактирование таблиц баз данных форматов TXT, DBF, DB, SQL (BDE, ADO). Контроль использования подключений, запуска процессов, выбора окон, выбора заголовков, нажатия клавиш, содержимого экрана. Калькулятор формул с возможностью построения графиков. Управление автозагрузкой, InCD. Очистка файлов, директорий, дисков обеспечивающая конфиденциальность данных и предотвращающая накопление мусора. Резервное копирование. Редактирование тегов и переименование MP3 и WMA файлов. Просмотр реестра с возможностью расширенного поиска. Управление архиваторами WinRAR и 7-Zip (4.42). Кодирование файлов, без заголовка и контрольной суммы, что значительно затрудняет несанкционированное обнаружение и декодирование. Просмотр дисков с возможностью копирования фрагментов и создания образов.
Разработчик: Евсеев Сергей Валентинович Сайт программы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Операционная система: Windows 98/ME/2000/XP/Vista/7/8 Язык интерфейса: Русский Тип лицензии: FreeWare Документация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ViewFD 3.5.1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Portable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ViewFD 2.5.9
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
SamLab.ws - теперь официальное зеркало программы
Для работы с базами данных качать BDE:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось altaivital; 10.06.2014 в 20:03..
Причина: 3.5.1
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Лично мне этот файловый менеджер нравится, но пока не сильно привык к ниму ввиду различий в интерфейсе между ним и Тоталом! А у кого какое мнение по этому поводу?!
Лично мне этот файловый менеджер нравится, но пока не сильно привык к ниму ввиду различий в интерфейсе между ним и Тоталом! А у кого какое мнение по этому поводу?
Установил, поробовал.
Первые впечатления
После установки один раз его снес, еще раз - хотел снести, но удержался. Главный его недостаток - отсутствие хелпа, подробного описания, фака и т.д. На сайте тоже ничего не нашел. Сказано только, чтобы не предъявляли претензий, ибо халява. Теперь считаю, что это один из лучших менеджеров среди бесплатных аналогов. Большинство других менеджеров идут по стопам ТС, подстраиваются под его плагины. Поэтому сначала оригинальный интерфейс ViewFD раздражает. Например, не сразу въехал, как настроить вид файловых панелей. Теперь немного разобрался. Просмотр по F3 работает, как UniversalViewer, открывая все (кроме djvu) и входя в архивы. И это без всяких плагинов! Разархивирует тоже без вопросов. Есть много и других интересных возможностей (создание виртуального диска, калькулятор формул, отображение загрузки ЦП, работа со списками воспроизведения, создание образов дисков, InCD и т.д.). Даже в режиме быстрого просмотра показывает доковские и екселевские документы с картинками, таблицами и всем форматированием, листает кадры фильмов и предлагает переключиться в полноэкранный режим. Возможности настройки скромные, но "многое в одном", а объем - 1,5мб. Весьма достойная прога (и к тому же бесплатная). Попробую посмотреть ее еще пару дней.
P.S. Самораспаковывающиеся архивы просматривает по ctrl+F3, инсталляционные файлы не просматривает (к сожалению).
[свернуть]
Последний раз редактировалось dambo; 12.04.2008 в 19:56..
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Еще один момент. Архивы раскрываются не в панели (как у большинства других), а в отдельном окне. Если захочешь какой-то файл из архива скопировать в другую папку, то по умолчанию он разархивируется в текущую директорию (той же панели) или нужно найти самому целевую папку, как в проводнике (если в открывшемся диалоге нажать на кнопку "неактивная панель", то разархивируется в другую панель, как в других менеджерах). Drug and drop из одного окна в другое не работает. Всегда, когда смотрю новый менеджер, в первую очередь обращаю внимание на просмотр различных категорий файлов и работу с архивами. Если с первым у ViewFD все благополучно, то со вторым не все так удобно, как я привык в ТС.
Последний раз редактировалось dambo; 06.05.2008 в 19:34..
Причина: Уточнение
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
У меня несколько вопросов по этому файловому менеджеру.
1) Я не могу разобраться, где выставить, чтобы он спрашивал подтверждение при нажатии кнопок F5, F6 и т.д. (т.е. при копировании, вырезании ...)?
2) Как добавить в очередь копирования?
3) Что это за маленькое окошко висит вверху и каковы его функции?
lexvol, подтверждение будет запрашиваться, если нажата кнопка "выбирать целевую директорию" справа от функциональных клавиш (панель из трех кнопок "оперативная настройка"; если ее нет, правая клавиша по панели функциональных клавиш - выбрать). Про очередь не выяснил (если имеется ввиду список резервного копирования, то пуект меню "команды"); беспокоит немного, что не видно нигде прогресса копирования. Маленькое окошко вверху - это панель "окна". По правой клавише вызывается календарь, калькулятор, другие меню, настройка внешнего вида, запуск файлов из истории (там есть всплывающая подсказка). Как это использовать, до конца не разобрался (например, как сделать "снимок экрана"). Интересно, что при сворачивании менеджера эта панелька остается на экране.
Последний раз редактировалось dambo; 13.04.2008 в 12:38..
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Архивы раскрываются не в панели (как у большинства других), а в отдельном окне. Если захочешь какой-то файл из архива скопировать в другую папку, то по умолчанию он разархивируется в текущую директорию (той же панели) или нужно найти самому целевую папку, как в проводнике (если в открывшемся диалоге нажать на кнопку "неактивная панель", то разархивируется в другую панель, как в других менеджерах).
Неожиданно выяснилось, что zip-архивы из контекстного меню (по правой кнопке - "Открыть") открываются в панели с возможностями копирования в другую панель. К rar-архивам это не относится (у меня в этом случае запускается winrar).
Добавлено через 7 часов 5 минут
Цитата:
Сообщение от dambo
беспокоит немного, что не видно нигде прогресса копирования
При переносе достаточно большого файла прогресс появился.
Последний раз редактировалось dambo; 06.05.2008 в 19:36..
Причина: Сообщение объединено с предыдущим
У кого-нибудь это чудо версии 2.2.3 запустилось под ХП англ СП3
Под русскую запускается. В твоем случае предположение только одно. Для просмотра некоторых файлов и архивов используются встроенные программные средства (Acrobat, MS Office, IE и т.д.). Может быть, какие-то из твоих программ - не те, к каким привык ViewFD.
Попробовал версию 2.2.4. По традиции - ни списка изменений, ни хелпа нет. Но заметил одно улучшение (или мне это показалось). В прежних версиях никак не мог привыкнуть, что если у файла длинное название и мышкой щелкаешь далеко от его начала, то запускается не этот файл, а тот, что до этого был под курсором. В новой версии можно щелкать в любое место названия файла. Что еще изменилось, пока не понял.
На первый взгляд программа может многое.Интерфейс неплохой. Но вот мышкой папку открывает один раз, потом "приклеивается" к одному файлу - хочешь на уровень вверх перейти - опять запускает этот "приклеенный" файл. Windows XP SP2.
Помучился-поглючился и вернулся к верному TC
Но вот мышкой папку открывает один раз, потом "приклеивается" к одному файлу - хочешь на уровень вверх перейти - опять запускает этот "приклеенный" файл.
Нужно щелкать ближе к началу строки. Когда щелкаешь в свободную область панели (где уже нет названия файла, так как оно закончилось), открываентся файл под курсором. Непривычно после ТС (там можно щелкать в любую часть строки).