|
На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
|
Добавлено: 18.09.2007, 17:28
|
|
Наблюдающий
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Пропадает место на жестком диске
В июне у меня начало пропадать место на жестком диске компьютера. В итоге Виндоус сожрал сам себя и просто писал что у наго нет каких-то файлов, нужных для запуска.
Сейчас, уже 2 недели как, всё повторяется.  Место на ЖД просто тает на глазах. Я в ужасе. Поискала в интернете, там написано очистить скрытую корзину(но не написано как) и очистить папку точек востановления системы(тут друзья подсказали). Ничего не помогает.  Мальчик, что переставлял нам недавно Виндоус на втором компе сказал, что не знает что это. Я в ужасе и боюсь Виндоус опять полетит. Подскажите, что делать? Есть ли способ с этим справиться? И в чём причина? Тот Виндоус, что там стоял, стоял и на нашем втором компе. 2 года стоял и ничего не проподало. Что же твориться с моим компьютером?
|
|
|
Добавлено: 18.09.2007, 18:12
|
|
Гость
|
Скорее всего дело в железе.
|
|
|
Добавлено: 18.09.2007, 18:29
|
|
Пользователь
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
Вирусятина жрет свободное пострансво.
Вы поконкретнее говорите какова размера раздел где винда стоит.
Отключено ли востановлени системы.
???
|
|
|
Добавлено: 18.09.2007, 18:31
|
|
Местный
Поблагодарили 66 раз(а) в 52 сообщениях
|
Глория, антивирями проверялась? Если да, то какими? У меня такое было лет 8 назад, когда я червя подцепил. Проверься касперским. Если не поможет, то сначала переставь винду с форматированием диска С, если и это не поможет, то нужно будет форматировать все диски на компе.
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
|
|
|
Добавлено: 19.09.2007, 01:19
|
|
Пользователь
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
|
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. 
Еще советую проверить винт на бэд блоки.
Еще можно тут спросить Жесткие диски ... вопросы и проблемы
When You Downloading Warez, You're Downloading Communism!
|
|
|
Добавлено: 19.09.2007, 01:41
|
|
Гость
|
согласен с предъидущими ораторами..... скорее всего дело в каком нибудь злосчастном черве..... у меня стоит KIS 7... проблем такого рода не испытываю, да и еще в облуживании куча (30) машин, разные параметры и возможности, при необходимости чищу своим антивирусом... помогает, а про червей скажу, что было... "кушал" свободу.... но давно, сначала поставил 6 каспера, нашел и все решил, теперь 7..... жалоб нет ни у меня ни у моих подопечных...... проверься, где то есть "червячек".... но это мое мнение!!!!)
и еще.... проверь ка временные папки......
|
|
|
Добавлено: 19.09.2007, 04:20
|
|
Старожил
Поблагодарили 741 раз(а) в 272 сообщениях
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
очистить скрытую корзину(но не написано как)
|
|
 |
|
 |
|
щелчок на иконку корзину - свойства - поставить галку рядом уничтожать файлы .....(в глобальных)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
) и очистить папку точек востановления системы
|
|
 |
|
 |
|
Отключение восстановления системы (папка System Volume Information) пуск -> панель управления -> система->на верху большая кнопка восстановление системы-> ставим галку на " отключить восстановление системы на всех дисках". PS. Если у вас NTFS то файлы из папки исчезнут, и она будет весить 0 байт, но сама папка останется.
так же очистите
c:\Documents and Settings\ваше имя\Local Settings\Temporary Internet Files\
и
c:\Documents and Settings\ваше имя\Local Settings\Temp
и измените путь к папке темп: Панель управления - Система - Дополнительно - Переменные среды и меняем путь для temp и tmp на C:\temp.
|
|
|
Добавлено: 19.09.2007, 11:42
|
|
Гость
|
Либо вирус, либо какая-то тупая программа, которая созадёт кучу файлов и не удаляет их. У меня раз было Kerio WinRoute логами за день 2-3 Гб сьедал. Вобщем надо выяснить, куда пропадает свободное место, т.е. порыться по папкам на винте и глянуть какие занимают больше всего места и что в них. Для этого удобно использовать программу SpaceMonger или обычный Total Commander. Ну и соответственно удалить ненужное.
Если найти куда всё девается не удастся, значит сто пудов вирус. тогда либо антивирус, либо переустановка винды
|
|
|
Добавлено: 19.09.2007, 11:52
|
|
Осваивается
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
|
Gatman, Некоторые антивирусники при сканировании/мониторинге забивают temp...
Проверь ее при потере места на HDD, может она растет в это время...
Последний раз редактировалось Batem; 19.09.2007 в 11:59..
|
|
|
Добавлено: 20.09.2007, 21:20
|
|
Наблюдающий
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Глория, антивирями проверялась? Если да, то какими? У меня такое было лет 8 назад, когда я червя подцепил. Проверься касперским. Если не поможет, то сначала переставь винду с форматированием диска С, если и это не поможет, то нужно будет форматировать все диски на компе.
|
|
 |
|
 |
|
Проверялась. У меня стоит 5-й Каспеский и SpyBot. Оба ничего интересного не находят. Винду мне переставляли с форматированием С в июне, но вот ситуация повторилась.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вирусятина жрет свободное пострансво.
Вы поконкретнее говорите какова размера раздел где винда стоит.
Отключено ли востановлени системы.
???
|
|
 |
|
 |
|
В компе соит 2 диска на 160 Гб и на 40 гб. Тот что 160 разделён на 2 раздела: C 55Gb & D 100 Gb. С диском Д всё замечательно! А Винда стоит на С. При взвешивании содержимого показывает 25 Гб, Где остальные 30 чёрт знает...
Востановление системы включено, т.к. я всегда боюсь что мой папа что-нибудь установит и придётся делать откат системы. Когда я чистила точки востановления место на диске даже не прибавилось.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорее всего дело в железе.
|
|
 |
|
 |
|
И как с этим бороться?
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
На бэд блоки это как?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
согласен с предъидущими ораторами..... скорее всего дело в каком нибудь злосчастном черве..... у меня стоит KIS 7... проблем такого рода не испытываю, да и еще в облуживании куча (30) машин, разные параметры и возможности, при необходимости чищу своим антивирусом... помогает, а про червей скажу, что было... "кушал" свободу.... но давно, сначала поставил 6 каспера, нашел и все решил, теперь 7..... жалоб нет ни у меня ни у моих подопечных...... проверься, где то есть "червячек".... но это мое мнение!!!!)
и еще.... проверь ка временные папки......
|
|
 |
|
 |
|
Значит мне надо 7го каспера ставить? Попробовать могу прям сейчас...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
щелчок на иконку корзину - свойства - поставить галку рядом уничтожать файлы .....(в глобальных)
|
|
 |
|
 |
|
И это очистит скрытую корзину? А потом галку опять снять?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Отключение восстановления системы (папка System Volume Information) пуск -> панель управления -> система->на верху большая кнопка восстановление системы-> ставим галку на " отключить восстановление системы на всех дисках". PS. Если у вас NTFS то файлы из папки исчезнут, и она будет весить 0 байт, но сама папка останется.
так же очистите
c:\Documents and Settings\ваше имя\Local Settings\Temporary Internet Files\
и
c:\Documents and Settings\ваше имя\Local Settings\Temp
и измените путь к папке темп: Панель управления - Система - Дополнительно - Переменные среды и меняем путь для temp и tmp на C:\temp. |
|
 |
|
 |
|
У меня NTFS.. сейчас сделаю, может и получше станет
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Либо вирус, либо какая-то тупая программа, которая созадёт кучу файлов и не удаляет их. У меня раз было Kerio WinRoute логами за день 2-3 Гб сьедал. Вобщем надо выяснить, куда пропадает свободное место, т.е. порыться по папкам на винте и глянуть какие занимают больше всего места и что в них. Для этого удобно использовать программу SpaceMonger или обычный Total Commander. Ну и соответственно удалить ненужное.
Если найти куда всё девается не удастся, значит сто пудов вирус. тогда либо антивирус, либо переустановка винды
|
|
 |
|
 |
|
Ну у меня вообще место прыгает. Оно то появляется, то изчезает. После проверки Касперским оно на 2-2,5 гб увеличивается. А затем вновь тает. А как узнать какая программа может съедать место? В папках я рылась. Они едва пол диска занимают.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Gatman, Некоторые антивирусники при сканировании/мониторинге забивают temp...
Проверь ее при потере места на HDD, может она растет в это время...
|
|
 |
|
 |
|
Как её проверить?
Последний раз редактировалось Глория; 20.09.2007 в 21:20..
Причина: Сообщение объединено с предыдущим
|
|
|
Добавлено: 20.09.2007, 22:41
|
|
Осваивается
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
|
|
|
|
Добавлено: 20.09.2007, 23:33
|
|
Гость
|
HDD Seagate 500 Gb
У меня такие проблемы возникли когда я использовал утилиту для установки hdd от производителя. Проблема решилась просто сносом всей инфы и разделов. А вооБще то твоя ситуация похожа на действия вируса. Хотя снос инфы это крайний вариант, можно попробывать Norton Disk Doctor возможно поможет. Я бы ещё удалил папки Все Temp, Temporary Internet Files, Recycler, System Volume Information.
Последний раз редактировалось Aleksey Silantiev; 21.09.2007 в 00:00..
|
|
|
Добавлено: 21.09.2007, 01:32
|
|
Пользователь
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
|
When You Downloading Warez, You're Downloading Communism!
|
|
|
Добавлено: 21.09.2007, 02:34
|
|
Старожил
Поблагодарили 741 раз(а) в 272 сообщениях
|
|
|
|
Добавлено: 21.09.2007, 02:41
|
|
Наблюдающий
|
Глория
>>В итоге Виндоус сожрал сам себя и просто писал что у наго нет каких-то файлов, нужных для запуска.
Загадочная фраза, между прочим. Разве недостаток места на диске может влиять на системные файлы? Они в любом случае должны оставаться на своих местах и работать.
И вообще непросто будет найти какой-то выход, если непонятно какая папка растет. Ладно ЧТО стирать, но вот ОТКУДА. Неужели не интересовалась?
А вторую систему на соседние диски нельзя поставить? это могло бы сыграть роль диагностики состояния диска С и не только.
|
|
|
Добавлено: 21.09.2007, 10:23
|
|
Гость
|
Поищи в скрытых файлах, файло с размером более 100 метров, мож что найдешь...
|
|
|
Добавлено: 21.09.2007, 13:51
|
|
Гость
|
Не факт что файлы из папки исчезнут, если система ставилась поверх старой, то там вполне могли остатся старые точки восстановления.
Добавлено через 21 минуту
Глория
Если у тебя на компьютере вирус(троян) просто переустановка системы вряд ли будет эффективна. Я бы тебе посоветовал:
1. Исключить аппаратные проблемы с HDD.(программы Norton Disk Doktor, MHDD, и т.д.)
2. Проверить все HDD на вирусы.
3. Очистить все временные папки.(Корзина (папка Recycler), System Volume Information, Temp.)
P.S. В идеале загрузить компьютер с загрузочного диска типа WinPe, Hiren's BootCD 9.2 Russian SE.
Последний раз редактировалось Aleksey Silantiev; 21.09.2007 в 13:51..
Причина: Сообщение объединено с предыдущим
|
|
|
Добавлено: 21.09.2007, 16:15
|
|
Наблюдающий
|
Да вряд ли файлы восстановления могут такую погоду делать. Ну разве что если он каждую минуту создает точку восстановления
В том числе можно попробовать смотреть как меняется с течением времени размер скрытой папки System Volume Information. Если много программ ставится на комп, то она должна быть достаточно внушительной.
|
|
|
Добавлено: 21.09.2007, 17:05
|
|
Гость
|
Последний раз редактировалось Aleksey Silantiev; 21.09.2007 в 17:09..
|
|
|
Добавлено: 21.09.2007, 17:10
|
|
Осваивается
Поблагодарили 63 раз(а) в 30 сообщениях
|
По ходу дела все возможные советы уже озвучены. В подобной ситуации трудно советовать что-то конкретное со слов. Если отключение системы восстановления не добавляет места, кэш интернет-браузеров очищен, а Кася (Касперский 7) с новыми базами ничего не находит. Однозначно проблема в железе. Выход один: подготовить загрузочный диагностический диск желательно на другой машине, полностью удалить все разделы на ЖД, переразметить и заново отформатировать. В принципе, если железо убитое, форматироваться будет очень долго и по ходу задаст вопросы про битые кластеры. В этом случае дешевле выбросить
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|