SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
D-Link 2540U
Старый Добавлено: 18.09.2007, 20:44
  (#1)
Lort
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Lort

По умолчанию D-Link 2540U

Уважаемые,
помогите пожалуйста мне настроить на сабже ограничения для доступа по IP
Я в модемах не очень..
Буду очень благодарен.

Добавлено через 3 часа 38 минут
с меня 20 спасибо)))

Последний раз редактировалось Lort; 18.09.2007 в 20:44.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Lort вне форума Отправить личное сообщение для Lort
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.09.2007, 21:46
  (#2)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Lort
Из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] к сабжу
Цитата:
Вы можете настроить IP-адрес DSL маршрутизатора и маску подсети для LAN интерфейса.
Если Вы хотите, чтобы компьютеры в локальной сети использовали динамически
выдаваемые IP адреса, включите DHCP сервер и введите диапазон IP-адресов. Выключите
DHCP сервер, если вы хотите вручную назначать IP-адреса.

Или не то?


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Lort (19.09.2007)
Старый Добавлено: 18.09.2007, 22:15
  (#3)
Lort
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Lort

По умолчанию

да я это читал. я прошу помочь настроить.. поскольку мне малоизвесно о айпи и тому подобному..
Lort вне форума Отправить личное сообщение для Lort
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.09.2007, 20:45
  (#4)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lort Посмотреть сообщение
мне малоизвесно о айпи и тому подобному

Мдяя.. Тогда, сорри, т.к. я даже клиентам отказываю в просьбах объяснить-рассказать. Увы, к преподаванию не годен.


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Lort (19.09.2007)
Старый Добавлено: 21.09.2007, 01:04
  (#5)
Lort
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Lort

По умолчанию

жаль.. очень.. но и на этом спасибо...
мне бы только кто - то подсказал где что вписать а где удалить в настройках..... а то левых много в сети завелось.. хотелось бы их по айпи отрезать от интернета...
Lort вне форума Отправить личное сообщение для Lort
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2007, 01:22
  (#6)
Liq
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для Liq

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lort Посмотреть сообщение
Уважаемые,
помогите пожалуйста мне настроить на сабже ограничения для доступа по IP
Я в модемах не очень..
Буду очень благодарен.

Добавлено через 3 часа 38 минут
с меня 20 спасибо)))

Что собствено нужно настроить?
Оставить доступ только определенному IP или что?
Это делается в IP фильтрах или в Firewall, которые встроены в модем.


Liq вне форума Отправить личное сообщение для Liq
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Lort (21.09.2007)
Старый Добавлено: 21.09.2007, 04:07
  (#7)
Lort
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Lort

По умолчанию

Liq,
нужно дать доступ к "модему" 10 клиентам, а остальные айпи позакрывать.. а то умудряються по 2 компа подключать одновременно... да и своих соседей..
Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
Это делается в IP фильтрах

вот это понятно.. но когда я сам туда залез.... думал что не выберусь.. без ущерба для сети и модема...
модем в режиме роутера.
Lort вне форума Отправить личное сообщение для Lort
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2007, 12:52
  (#8)
Liq
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для Liq

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lort Посмотреть сообщение
Liq,
нужно дать доступ к "модему" 10 клиентам, а остальные айпи позакрывать.. а то умудряються по 2 компа подключать одновременно... да и своих соседей..

вот это понятно.. но когда я сам туда залез.... думал что не выберусь.. без ущерба для сети и модема...
модем в режиме роутера.

В общем так..
Делается очень просто.
Примерно у Вас это выглядит так:

к сожалению, изображение утрачено

Source IP пишем допустим, если это айпи адреса подряд, 192.168.0.1 - 192.168.0.10 в конце там где AnyIP меняем на IP Range.
Destination IP пишем тоже самое.
Source Port, Destination Port оставляем Any Port, если все же попросит ввести порты, вводите 1-65534 (это "с" и "по")
Protocol: выбираем TCP, UDP (или Both)
Action: Deny
Вот, теперь у IP 192.168.0.1 по 192.168.0.10 нет интернета.

Если же IP которым нужно закрыть или оставить интернет все в разнобой.
То просто закрываете по одному (где возможно - маской)
допустим если Нужно закрыть 25 и 28 IP, а 26 оставить.
Просто там где Source IP и Destination IP пишете 192.168.25, а рядом где Any IP, меняете на Single IP, а ниже порты и.т.д оставляем, как в первом варианте. Анологично с 27 и 28 IP.

Ну думаю принцип понятен?
Если, что спрашивайте походу, отвечу.

Еще такой вопрос. У вас "своя" сеть?
Можно просто отправить модем в другую подсеть, а себе и тем кому надо, прописать дополнительные IP этой подсети. И видеть модем будут только те, кто в Вашей подсети.
В первом варианте, тот что выше, модем будет виден всем, просто интернета не будет.



Последний раз редактировалось Liq; 21.09.2007 в 13:00..
Liq вне форума Отправить личное сообщение для Liq
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Lort (21.09.2007)
Старый Добавлено: 21.09.2007, 14:07
  (#9)
Lort
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Lort

По умолчанию

Я наверное поподробнее напишу.
У нас сеть с 11 компов.
У меня есть интернет и к моему модему я подключил остальных 10 человек.
Но соседи моих "клиентов" понемногу хотят подключиться к ним (соседям), но говорят что интернет им не нужен, просто сеть хотят... вот и стал вопрос ребром.. ведь интернет то им не нужен, но они могут без особых проблем себе его подключить...
Lort вне форума Отправить личное сообщение для Lort
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2007, 14:58
  (#10)
Liq
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для Liq

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lort Посмотреть сообщение
Я наверное поподробнее напишу.
У нас сеть с 11 компов.
У меня есть интернет и к моему модему я подключил остальных 10 человек.
Но соседи моих "клиентов" понемногу хотят подключиться к ним (соседям), но говорят что интернет им не нужен, просто сеть хотят... вот и стал вопрос ребром.. ведь интернет то им не нужен, но они могут без особых проблем себе его подключить...

Так все ясно.
Давайте сделаем проще.
Какие IP адреса сейчас у Вас в сети?
192.168.0.* ?
Делает все просто.
Своим 10 человекам и себе ставите айпи 192.168.0.2, 192.168.0.3....Ну и так по порядку.
При учете, что шлюз модема 192.168.0.1, то закончаться IP для ваших 10 человек на 192.168.0.12.
У соседей пойдут уже 192.168.0.13 и.т.д.
Ну я думаю Вы поняли о чем я?
В модеме создаете правило в IP Filters, такого вида:

к сожалению, изображение утрачено

Жмем Apply, интернет теперь будет только у IP адресов 192.168.0.2-192.168.0.12.
У остальных начиная с 192.168.0.13 до 192.168.0.254 не будет.



Последний раз редактировалось Liq; 21.09.2007 в 15:11..
Liq вне форума Отправить личное сообщение для Liq
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Lort (02.10.2007)
Старый Добавлено: 17.12.2008, 16:49
  (#11)
DJ_Dos
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для DJ_Dos

По умолчанию

помогите с настройкой рутера!!! незнаю почему, но у меня пропало на ньом очень много менюшек, и теперь интернет работает через раз, а в сеть закидает инет только на один комп... IP вместо 192.168.1.2-255 теперь каждый раз другая...

Вот пример моего меню:


Менял прошывку с оф-сайта и непомогло, жал кнопку РЕСЕТ - тотже результат...

Подскажите, может ктото знает в чом проблема??????!!!!???!?!?


Motorola ROKR E1 iTunes+AIMP2
DJ_Dos вне форума Отправить личное сообщение для DJ_Dos
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.01.2009, 16:48
  (#12)
Solkin
Гость
 
Аватар для Solkin

По умолчанию

Помогите с настройками.
Ситуация такая, есть сеть разбита по группам 172.16.1.1 - 172.16.9…, Мой - IP 172.16.4.8
Нужно что бы доступ к Интернету получали только два компа, мой 172.16.4.8 и 172.16.4.65
Модем D-Link2540u подключен к Интернету как роутер.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.01.2009, 01:20
  (#13)
Maxis
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Maxis

По умолчанию

Заходите в закладку advanced -> фильтры, создаете правила, чтобы доступ получили только эти ИП. У меня 500-ый длинк, но не думаю, что менюшка сильно отличается.
Maxis вне форума Отправить личное сообщение для Maxis
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.01.2009, 02:19
  (#14)
Solkin
Гость
 
Аватар для Solkin

По умолчанию

Тогда ворос еще такой, сейчас у меня модем настоин LAN на IP 192.168.1.1
В Сети я должен и меть только один IP 172.16.4.8
Должен ли я изменять параметры LAN что бы дать другому компу Интернет на IP 172.16.4.65 ?
Или это нужно делать как то по другому ?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.01.2009, 02:30
  (#15)
Eastoop
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для Eastoop

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solkin Посмотреть сообщение
Модем D-Link2540u подключен к Интернету как роутер.

В этом режиме модем может иметь только 1 статический адрес. В вашем случае лучше модем настроить в режиме моста, на выходе модема поставить 5 портовый свитч и адреса назначать уже непосредственно компьютерам.
Eastoop вне форума Отправить личное сообщение для Eastoop
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.01.2009, 04:49
  (#16)
Maxis
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Maxis

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solkin Посмотреть сообщение
Должен ли я изменять параметры LAN что бы дать другому компу Интернет на IP 172.16.4.65 ?

Они у себя настраивают шлюз в настройках сетевого соединения.
Ах да, и режим выбирайте в настройках модема PPPoE\PPPoA.
Maxis вне форума Отправить личное сообщение для Maxis
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 1.65316 секунды с 17 запросами