SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Железо
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый Добавлено: 26.03.2007, 13:31
  (#1)
Leo
Гость
 
Аватар для Leo

Хорошо

Вообщем трабла такая:
Привод ни с того ни с чего начал и писать и считывать инфу соскоростью 2х...
Включил NeroDrive Speed,думал что проблема там,..а там скорость стоит на максимум...
Стирает привод диски нормально...
Только вот при копировании инфы на винт комп ужасно париться и тормозит...хотя раньше такого не было..
А когда записываю на диск и скорость записи ставлю к пимеру 16х,запись все равно идет на 2х.
Помогите,не могу уже терпеть пока один диск запишиться(~50мин)
Помниться мне,где то читал,что можно через реестр разогнать...Может прога какая нибудь внесла свои изменения???
Помогите пожайлуста,а то нет больше сил...Переустановку винды НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
Заранее спасибо тем , кто ответил.

**********************
две подобные темы в Железе и Флуде соединил, почистил чуть-чуть и оставил в Железе, т.к. тема полезная. inshade
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.03.2007, 17:24
  (#2)
raininick
Старожил
Пользователь
 
Аватар для raininick

По умолчанию

Проверку на вирусы делали?? Может на дисках царапины??Сколько лет приводу(может он уже собирается на пенсию) ?
raininick вне форума Отправить личное сообщение для raininick
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.03.2007, 17:16
  (#3)
Nameless
Гость
 
Аватар для Nameless

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Leo @ 26.3.2007, 13:31) [snapback]4807[/snapback]</div>
Цитата:
трабла такая :
Был я дома 2 недели назад все нормально:диски записывал быстро и без проблем.
Приехал я через 2 недели,как всегда привез патру дисков с инфой,и начал их копировать...
Копировало очень долго но я думал что это из-за загруженности системы...
Потом оказалось,что все диски без исключения мой привод(WriteMaster,Toshiba-Samsung) копирует инфу на винт со скоростью 2х...Запустил Nero DriveSpeed,установил там скорость на максимум,не помогло...
Когда я записываю на диск и ставлю к примеру скорость записи 16х,ПИШЕТ ВСЕ РАВНО но 2х.
Помогите в чем проблема,я где-то читал,что DVD-RW-Rom можно разогнать через реестр(может какая то утилита подменяла там свои значения)...
Да и еще забыл:при копировании на жесткий или при записи на диск система грузиьтся на 100%,в диспечере задач видно что грузит проц процесс explorer.exe
[/b]

UltraDMA наверное слетела.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.03.2007, 17:57
  (#4)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

а вот у меня такая проблема была с Nero 7 после вставления диска он его как бы не видел особенно двд, он не стирает ни пишет на него с приводом все ок через другие проги все пишет и стирает диски тоже ок, после переставления nero не помогло, хорошо что нужно было переставлять винду тк глючить стала...вот теперь все нормально видимо какие то глюки из-за переставления более новых версий, хотя вначале удалял старую и ставил новую вот такое бывает..
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.03.2007, 18:34
  (#5)
raininick
Старожил
Пользователь
 
Аватар для raininick

По умолчанию

vadimsva,
в вашаем случае алкоголь 120 стоял?
raininick вне форума Отправить личное сообщение для raininick
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.03.2007, 22:42
  (#6)
_cj
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для _cj

По умолчанию

воопщем-то винду и ненадо трогать...
Убей все проги по работе с приводом..подчисти реестр какой нить прогой по чистке...
посмотри твикеры установленные в системе...какие настройки относящиеся к приводу ты установил...
Удали привод из системы...програмно и перезагрузи систему с удалением привода физически..загрузи винду без привода..потом с приводом...и поставь родные дрова..

На самом деле это даже не совет а незначительные действия..
которые можно производить когда в каком нить конкретном случае ничего не помогло..
А так, надо смотреть что и как..в живую..
Но скорее всего это програмно...


my name is.. my name is... my name is...
_cj вне форума Отправить личное сообщение для _cj
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.03.2007, 23:35
  (#7)
mindwiper
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для mindwiper

По умолчанию

2 Leo:
imho сдается мне что ты не тот за кого себя выдаешь ))
да и вопросы то какие, ну да п0х)

по сабжу (для IDE):
скорее всего привод допускает много ошибок чтения, поэтому винда переводит его в режим PIO из UDMA
1. Отключаем контроль ошибок
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs]
"ErrorControl"=dword:00000000
2. В диспетчере устройств находим Ata/Atapi контроллеры и удаляем первичный и/или вторичный канал IDE
3. Перегружаем комп, смотрим как винда находит контроллер опять
4. Заходим в Свойства контроллера - Дополнительные параметры - Режим передачи для твоего девайса "DMA, если доступно".

загляни еще в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\ там мног че есть

зы. вроде все, поправьте если че забыл, допишу)

ззы. Leo, ты хоть скрины своих траблов к постам прикручивай))) вместе посмеемся


http://www.v3x.jino-net.ru/v3xb4r_s1.png
mindwiper вне форума Отправить личное сообщение для mindwiper
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.03.2007, 13:00
  (#8)
Leo
Гость
 
Аватар для Leo

Хорошо

в вашаем случае алкоголь 120 стоял?



Ответ всем,
Вообщем привод новенький,Writemaster - Samsung, Alcohol стоял и стоит досих пор..
А что может проблема в нем????
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.03.2007, 16:52
  (#9)
Reset
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Reset

По умолчанию

Если режим таки UDMA а скорость падает - то возможно привод програмно снижает скорость для уменьшения ошибок - такое возникает в двух случаях когда инфа плохо считывается с диска. а именно:
1. Грязная головка считывания...
2. Сдыхает лазер...
чтобы исключить програмное влияние - перед обращением в сервис - попробуй подключить на другой комп и посмотреть скорость там.
если такая-же низкая - однозначно проблеммы с приводом.
Reset вне форума
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.03.2007, 18:12
  (#10)
raininick
Старожил
Пользователь
 
Аватар для raininick

По умолчанию

может в нем и проблема попробуйте на время его удалить. какая версия?
raininick вне форума Отправить личное сообщение для raininick
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.04.2007, 12:04
  (#11)
Leo
Гость
 
Аватар для Leo

Плохо

вообщем решил я эту проблему переустановив Первичный и Вторичный IDE контроллеры
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.25930 секунды с 16 запросами