На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Сведения в сообщении, что открывало данную тему, уже устарели.
Каспер 2009 (KAV 8, KIS 8) по сравнению с предыдущими версиями, заметно улучшился, от многих недостатков (напр. с CHKDSK) избавился.
Да и вирусный архив, показанный здесь - также устарел.
Чтобы данная тема была и в дальнейшем интересна и актуальна, - присылайте ссылки на новые вирусные архивы,
показывайте преимущества и недостатки конкретного антивируса...
Все это поможет нам выбрать оптимальную антивирусную защиту!
Старое сообщение
До недавнего времени я пользовался Касперским IS 6 (сборка-411). Однако в последнее время это программное чудо стало меня сильно разочаровывать:
1 – я заметил, что с ним некоторые нужные сайты не загружаются как в Опере, так и в IE. Эту проблему признают и разработчики Каспера,
2 – как он «имеет» комп. Согласен, счастливые обладатели мощных компов тормозов не замечают. Но меня раздражают не тормоза, а то как Каспер обходится с дисковой системой ПК. Привожу пример – на моем разделе С сейчас данных 8 гигов в 30 тыс. файлов. После установки Каспера, утилита проверки диска CHKDSK (пуск-выполнить-cmd-chkdsk) начинает работать медленней. Особенно это заметно на этапе проверки индексов – 0% застывает примерно секунд на 10. К тому же CHKDSK значительно чаще находит ошибки файловой системы диска, чем до Каспера. Почему-то с антивирями BitDefender, Avast!, NOD32 (а их стояло у меня все три сразу!) ничего подобного не было! Думаю, это происходит (как верно подметил пользователь estroi) из-за привычки Каспера цеплять на каждый файл свою метку. А какое качество реализации этого алгоритма – это большой вопрос.
3 – я раньше считал, что Каспер ловит почти все на свете. Но просматривая недавно форум по NOD32, так уже не думаю.
На этом форуме пользователь estroi выложил ссылку на архив с вирусами (estroi – респект!).
Цитата:
Сообщение от estroi
Предлагаю Вам протестировать свои антивирусники.Не забываем, что дело это сугубо добровольное !!!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ИХ !!! ПРОСТО РАЗАРХИВИРУЙТЕ В ОТДЕЛЬНУЮ ПАПКУ И ЗАПУСТИТЕ ВАШ АНТИВИРУС НА ПРОВЕРКУ !!! В нижеприлагаемом архиве набор из 100 разнообразных вредителей: Exploit, KeyLogger, Meloman, Trojan, VirTools, Virus, Worm и т.д., самые настоящие "деликатесы". Кто выжил(шутка) - рассказываем о результатах.
Ссылка на скачивание : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пароль на архив: virus
Размер : 1.4MB
Мой NOD - 100%
Но особенно меня привлекло то, что к обсуждению этой темы присоединился гость форума, представившимся вирусным аналитиком от Каспера – Дмитрий Швецов.
Цитата:
Сообщение от Гость
FireDLL.dll,
H@tKeysH@@k.DLL,
Macro.PPoint.Attach.ppt,
patch.exe_,
SetUp.exe_
Вредоносный код в файлах не обнаружен.
Macro.Excel.Laroux.ec.xls_
Этот файл повреждён.
--
С уважением, Дмитрий Швецов
Вирусный аналитик Лаборатории Касперского.
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я скачал этот архив, распаковал и проверил антивирями BitDefender, Avast!, NOD32 (все, кроме NOD32, с последними обновлениями). Вот результаты (под названием каждого ативируса показано какие файлы он не считает вирусами):
Avast pro 4.7.1043 - russian:
1.js
H@tKeysH@@k.DLL
SmileyCentralInitialSetup1.0.0.8[1].ex
BitDefender Internet Security v10 - сборка 247 - russian:
H@tKeysH@@k.DLL
Macro.Excel.Laroux.ec.XLS - файл вылечен!
Macro.PPoint.Attach.ppt - файл вылечен!
patch.exe - что-то обнаружил, но не удалил (я его грохнул сам).
__________________________________________________________
Что интересно – по мнению Дмитрия Швецова в файлах Macro.PPoint.Attach.ppt, patch.exe вирусов нет, а файл Macro.Excel.Laroux.ec.XLS вообще поврежден. И как это BitDefender смог найти в них вируса? А Macro.Excel.Laroux.ec.XLS затем без проблем открылся в Excel!
Подводя итоги отмечу – BitDefender оказался на высоте остался только один файл H@tKeysH@@k.DLL, хотя как считает вирусный аналитик Лаборатории Касперского – это вовсе и не вирус. Дополнительные материалы к этому сообщению -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - размер 178 Кб.
[свернуть]
--
P.S. Сам использую нод и менять его (пока не закончится лицензия точно) не собираюсь.
Но если все-таки придеться перейти на другой, - то это будет, скорее всего, Avira ...
Все знать нельзя.
Последний раз редактировалось Oleg82; 09.03.2009 в 02:34..
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Сегодня проверил архив со «зверями» еще двумя антивирусами: NOD32 2.70.39 admin (rus – с последними обновл.) и Ashampoo Antivirus 1.50 (rus – обновления от 14.08.2007). Вот результаты их работы после проверки 100 вирусов:
Ashampoo Antivirus – не определил вируса в файлах:
FireDLL.dll
H@tKeysH@@k.DLL – остальные удалил.
NOD32 – нашел вируса во всех 100 файлах, а файлы:
Macro.Excel.Laroux.ec.XLS Macro.PPoint.Attach.ppt – вылечил.
Эти же файлы излечил и BitDefender. В архиве
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
cброшены скриншоты логов работы NOD и BitDefender. Причем для NOD я специально еще раз распаковал и проверил им те файлы, в которых Каспер не увидел вирусов. К тому же файл Macro.Excel.Laroux.ec.XLS, по мнению специалиста Лаборатории Касперского, поврежден!
Подводя итоги проверки этого набора вирусов ативирусами – BitDefender, Avast!, NOD32, Ashampoo и Касперского – делаю выводы (кто не согласен – проверьте сами!):
– Avast! разочаровал. Он не определил вируса в файлах 1.js
SmileyCentralInitialSetup1.0.0.8[1].ex – остальные 4 антивируса их обезвредили.
– BitDefender, NOD32 показали отличные результаты. Правда BitDefender не нашел трояна в файле H@tKeysH@@k.DLL, хотя NOD32 (даже старая версия) и Шампунь его грохнули.
– Малоизвестный Ashampoo Antivirus был неплох, но он грохнул два файла, которые BitDefender, и NOD32 излечили.
– Каспер же превзошел всех! Он оставил 6 (!) файлов, которые остальные антивирусы нейтролизовали полностью, либо оставили 1 или 2 файла. Поклонники творения господина Касперского – подумайте, тот ли это антивирус который нужен Вашему компьютеру?
К тому же я писал о выдающемся алгоритме работы Каспера с файловой системой раздела винчестера (особенно с NTFS). Это и замедление работы утилиты chkdsk и частое нахождение ей ошибок в файловой системе раздела. На быстроте работе большинством приложений это может и слабо отражаться. Однако отрицать тот факт, что винт работает с повышенной нагрузкой, обрабатывая данные Каспера (метки файлов, дополнительные NTFS потоки и пр.), никак нельзя!
У меня на компе неделю как установлены BitDefender 10 и NOD32 (не решил, какой выбрать). И не разу chkdsk не нашла ошибок на диске С, даже тогда, когда я запускал ее с включенным антивирусным монитором у обоих! Скриншот в архиве.
На этом все. Буду рад, если моя информация кому-то поможет.
Все знать нельзя.
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
– Каспер же превзошел всех! Он оставил 6 (!) файлов, которые остальные антивирусы нейтролизовали полностью, либо оставили 1 или 2 файла. Поклонники творения господина Касперского – подумайте, тот ли это антивирус который нужен Вашему компьютеру?
Не верю я этому. Тему мусолть дальше не буду, т.к. на многих форумах поднималась, единственное скажу,что Каспер вылавливает то, что никакой хвалёный NOD не потянет, проверено лично. Стоит KIS 7.0.
А уж про тормоза вообще говорить не буду, за последние 3 года не наблюдал за Каспером такого. А вот компьютер нужно в чистоте держать и весь мусор, типа "Temp" и т.д. своевременно с компа убирать, тогда и тормозов не будет.
пользуюсь NOD32 и Avast4.7 доволен, но как параноик раз в
месяц устанавливаю Каспера проверяю все,потом его сношу.
Но по любому машину надо держать в чистоте.
затёртая тема до дыр.....каспер 7 обеспечивает более широкие возможности защиты,в отличии от нода,разработчики понимают что нод уже устарел(по сравнении с некоторыми обновлёнными антивирусниками)поэтому и создают Eset smatr security,может она и станет лучшим антивирусной защитой....
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
...
1 – я заметил, что с ним некоторые нужные сайты не загружаются как в Опере, так и в IE. Эту проблему признают и разработчики Каспера...
Возможно сайты не грузятся, потому что их блокирует такой компонент, как Анти-Баннер. И его можно без проблем отключить в настройках продукта, если вам не нравится, как он работает.
Цитата:
Сообщение от Oleg82
...
2 – как он «имеет» комп.
...
Думаю, это происходит (как верно подметил пользователь estroi) из-за привычки Каспера цеплять на каждый файл свою метку. А какое качество реализации этого алгоритма – это большой вопрос.
Пользователь estroi совершенно не верно это подметил, т.к. метки никакие Антивирус Касперского 6.0/7.0 и Kaspersky Internet Security 6.0/7.0 на файлы не цепляет. Технологии ускорения проверки iSwift и iChecker никаких дополнительных данных к файлам не дописывают и файловые потоки не создают.
Цитата:
Сообщение от Oleg82
...
3 – я раньше считал, что Каспер ловит почти все на свете. Но просматривая недавно форум по NOD32, так уже не думаю.
На этом форуме пользователь estroi выложил ссылку на архив с вирусами (estroi – респект!).
А теперь всё, что я думаю по поводу того архива.
Файл был выложен на форум 16.03.2007 и до этого тоже где-то лежал, т.к. сомневаюсь, что пользователь estroi собрал этот архив вредоносных программ сам. Из этого следует, что этому архиву минимум 6 месяцев.
Если бы эти 6 "вредоносных" файлов представляли бы для пользователей реальную угрозу, то за 6 месяцев Лаборатория Касперского добавила бы их детектирование.
А то, что другие "крутые" антивирусы эти файлы детектируют - это проблемы разработчиков и вирусных аналитиков этих антивирусов.
Цитата:
Сообщение от Oleg82
Что интересно – по мнению Дмитрия Швецова в файлах Macro.PPoint.Attach.ppt, patch.exe вирусов нет, а файл Macro.Excel.Laroux.ec.XLS вообще поврежден. И как это BitDefender смог найти в них вируса? А Macro.Excel.Laroux.ec.XLS затем без проблем открылся в Excel!
А перед тем, как подвергать сомнению слова вирусного аналитика, необходимо выучить такой язык как VBA и научиться работать с дизассемблером и отладчиком, потому что перед тем как написать такую простую фразу, как
Цитата:
Вредоносный код в файлах не обнаружен.
им приходится немало повозиться с этими файлами.
Последний раз редактировалось VAL3R0N; 13.09.2007 в 15:59..
NOD32 рулит!!!! Сижу на нем уже 3 года. Претензий нет. Купить не проблема стоит 30-40 $, как впрочем и скачать с нета+NOD32.FiX.v2.2 к нему (очень долгий триал ).
Грянул хор. И качнулся храм.
Смерт пришла за мной в пять часов утра.
Боль рванула грудь.
Сразу стал -
СВОБОДНЫМ Я.
Если каждый будет писать пустые слова типа: NOD- forever, а Каспер- suxx, то да. А если подтвеждать свое мнение конкретными фактами, результами работы, например, как этот из темы Norton Internet Security:
Цитата:
Сообщение от sid444
После проверки всей системы (9 часов) итог 31 зверь (Downloader, IRC Troian, Backdoor.Troian, Troian Horse, Troian.Packed.25) остались после касперский интернет секюрити 7.0.0.125
(+ по возможности, дать ссылку на вирус) - какой антивирь лучше другого отловил определенные вируса, то может развиться интересная тема!
Было бы неплохо, если в ней приняли учатие и модераторы сайта. Они, и другие опытные пользователи, могли еще и выложить для начинающих файлы настроек под различные антивири. Ведь нет ничего важнее защиты информации, стоимость которой часто превосходит стоимость компа! А посмотрев различные результаты тестов другие пользователи форума, возможно, сделают для себя правильный выбор антивирусной защиты.
Цитата:
Сообщение от Oleg82
После установки Каспера, утилита проверки диска CHKDSK (пуск-выполнить-cmd-chkdsk) начинает работать медленней. Особенно это заметно на этапе проверки индексов – 0% застывает примерно секунд на 10.
Цитата:
Сообщение от valeron87
...т.к. метки никакие Антивирус Касперского 6.0/7.0 и Kaspersky Internet Security 6.0/7.0 на файлы не цепляет. Технологии ускорения проверки iSwift и iChecker никаких дополнительных данных к файлам не дописывают и файловые потоки не создают.
Решил проверить. Поставил триальный Adobe CS3 (на С стало примерно на 40 тыс. файлов больше, Temp и др. очищены), образ закопировал Акронисом. Поставил Каспера (KIS6). Даже когда он выгружен из памяти, у CHKDSK на 2-м этапе (проверка индексов) 0% не менялся около 7 сек., а после проверки раздела С и перезагрузки - еще больше. На другой день - более 15 секунд! Вернул образ - поставил BitDefender, проделал те же операции, что и с Каспером - 0% не изменялся около 2-x секунд! С NOD32 (BitDefender не удалял) - 0% тоже 2 сек.! Причем, как и у Oleg82, обa антивир. мониторы были включены.
А с CHKDSK у Каспера и раньше были проблемы. Вот ошибка, исправленная в версии Personal 5.0.372 -
2. Исправлена ошибка, вызывающая падение системы при загрузке, если включена опция проверки (chkdsk) NTFS- диска при старте системы
Подробно,тут [HIDE-THANKS]http://slil.ru/24864650[/HIDE-THANKS]
- полный список решенных и оставшихся проблем в версиях 5, 6, 7 (взято с ftp-сервака Каспера)
Вообще каждый антивирус может лучше других справляться с определенной проблемой или задачей, а может и хуже... У меня на работе на одном компе стоит и будет стоять Каспер 6. Не снес я его только по одной причине - использую Касперского как "производителя" аварийных загрузочных CD. И у этой машины нет доступа в Инет.
Цитата:
Сообщение от Serjio
А тест чесно говоря для любителей экстрима.
- Настоящий экстремал это тот, кто регулярно юзает сайты с контентом CRACK, PORNO.
Работаю системным администратором. Сразу после устройства на работу начальник попросил установить антивирусы на все компьютеры организации. Установил, подождал. Через неделю люди стали приносить флешки с autorun.vbs Первым отмечю стоял др. Веб., потом Касперский, потом Аваст. Ни один из них на тот момент не мог обнаружить вирус на лету. Поставил НОД32 и никаких проблем по сей день не имеем!!! Тьфу-тьфу!!!
У меня был случай в котором NOD32 облажался, а Каспер 7 помог.
Словил я червя (worm.win32.AutoIt.c) со скриптом внутри. В то время когда стояли древние базы у Каспера 6.
NOD32 бил червя активированого не довая ему размножится.
Но после перезагрузки в процессах снова висело RVHOST.exe червь снова засел.
Вывод на зараженном компе NOD32 не может вычистить систему от некоторых червей. Как показала зачиства компов, червяк сидел в каждой папке и в точках востановления включая заражал системные файлы.
Могу сказать интересную вещ. Если вы имеете антивирь, то может быть что когда вы его удолите, активируется какой нибудь червяк. проверено на антивиреях с устаревшей базой.
Oleg82, я бы такими вещами не баловался, и уж тем более другим не советовал. Опасная тема, знаешь-ли. У тебя установлен антивирус, у меня, у 90 процентов тоже - а у оставшихся 10 - нет. И ведь скачают, и что самое важное запустят!
Незнаю но я нашёл много вирей в инте которые НОД32 с последними обновлениями не детектировал, а Каспер 6 и 7 версии ловили сразу )) специально проверял антивирусы )) Сейчас сижу на 7 и доволен и антивирь и файерволл)))
Жизнь как она есть весёлая штука но довольно глупая ))
Oleg82, этот архив ни чем не удивил, ничего не произошло, хотя не знаю, что должно произойти. Нашёл 95 вирусов, 5 это не вирусы, а вполе нормальные файлы, т.е пустышки.
Oleg82, этот архив ни чем не удивил, ничего не произошло, хотя не знаю, что должно произойти. Нашёл 95 вирусов, 5 это не вирусы, а вполе нормальные файлы, т.е пустышки.
Ситуация аналогичная 95-найдено, 5 (H@tKeysH@@k.DLL, bpkhk.dll, FireDLL.dll, SmileyCentralInitialSetup1.0.0.8[1].ex, patch.exe) осталось. KIS 7.0.0.125
Последний раз редактировалось MoorHoohan; 20.09.2007 в 02:56..