SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Железо
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Глючит то ли мать, то ли моник
Старый Добавлено: 04.09.2007, 17:15
  (#1)
Tolich
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Tolich

Смущение Глючит то ли мать, то ли моник

История такая.
Загружаю как то комп, монитор ничего не показывает, горит только надпись "цифровой энергосберегающий режим". Перегружаюсь Reset-ом. Такая же история. На мониторе нет ничего.
Далее, я просто выключаю, включаю также комп (монитор ничего не показывает), комп вроде работает, через полчаса перегружаюсь, монитор просыпается и все хорошо.
Может знает кто-нибудь, что происходит???

_________________________________________________________________
ASUSTeK P5B Deluxe Socket775 <P965>, MONITOR LG L1952TQ, Intel Core 2 Duo E6300, корпус ASUS Ascot 6AR6/420
Tolich вне форума Отправить личное сообщение для Tolich
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.09.2007, 17:45
  (#2)
xcv
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для xcv

По умолчанию

У меня тоже был такой "глюк" на мамке Epox, долго мучался не мог понять в чём причина. Оказалось всё довольно просто в биосе мамки в разделе Power manager есть пункт не помню как он точно называется, но что-то вроде "power video bios" по умолчанию стояло авто, поставил on и глюк пропал. Извини за неточные пункты биоса, пишу по памяти, надеюсь поможет.


Я нашёл самый страшный компьютерный вирус!!!
Чаще всего его можно заметить между клавиатурой и стулом возле компьютера.
Кто подскажет как его уничтожить?
xcv вне форума Отправить личное сообщение для xcv
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Tolich (05.09.2007)
Старый Добавлено: 04.09.2007, 18:32
  (#3)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

Tolich, это может быть и с биососм свзяано,а может быть и не с моником,такое было на работе у меня на одном компе,просто когда его включаешь то моник показывает черный экран,а комп работает, ситуация решалась просто вытаскиванием из вилки моника и завново его вставлением,контакты видать плохие,моник был самсунг 214т
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Tolich (05.09.2007)
Старый Добавлено: 05.09.2007, 14:21
  (#4)
Tolich
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Tolich

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xcv Посмотреть сообщение
в биосе мамки в разделе Power manager есть пункт не помню как он точно называется, но что-то вроде "power video bios" по умолчанию стояло авто, поставил on и глюк пропал. Извини за неточные пункты биоса, пишу по памяти, надеюсь поможет.

А можно всё таки поподробнее...
Ситуация следующая. Моник подключал к другому компу, глюков вообще нет, тут же подключил к своему - глюк. Подключил к своей тачке другой моник. Теперь ЭЛТ (у меня ЖК). Тоже глюк.
Начинаю думать на видяху...
______________________________________________________________
256Mb <PCI-E> DDR3 Sapphire <ATI RADEON X1600 XT>
Tolich вне форума Отправить личное сообщение для Tolich
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.09.2007, 17:18
  (#5)
xcv
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для xcv

По умолчанию

Мамку я поменял, так что точно сказать не смогу на работе посмотрел в биосе (мамка Gigabyte) вроде на стройки в следующих пунктах:
Power meneger setup
...
Video off method (blank screen)
Video off suspend (no)
попробуй, может поможет, и не спеш на видюху бухтеть


Я нашёл самый страшный компьютерный вирус!!!
Чаще всего его можно заметить между клавиатурой и стулом возле компьютера.
Кто подскажет как его уничтожить?
xcv вне форума Отправить личное сообщение для xcv
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.09.2007, 10:07
  (#6)
narken
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для narken

По умолчанию

Проблема аналогичная.
загружаю комп, монитор не включается, комп работает, POST ничего не говорит (не тестирует), отключил все харды, привод, вроде заработал но через некоторое время опять выключился.
Работаю, сам по себе выключается (т.е. не выключается работает, но монитор гаснет, на K,M не реагурует) Грешу на БП.
Было у кого нидь такое? Шо делать?

Заранее синкю


Я знаю, что ничего не знаю!
narken вне форума Отправить личное сообщение для narken
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ
Старый Добавлено: 07.09.2007, 10:56
  (#7)
a-witaliy
Гость
 
Аватар для a-witaliy

По умолчанию Ответ

Было что то подобное, проверять только методом пробы - блок питания, видео или мать.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.09.2007, 11:54
  (#8)
Tolich
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Tolich

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a-witaliy Посмотреть сообщение
Было что то подобное, проверять только методом пробы - блок питания, видео или мать.

Так в том то и дело то работает, то нет. как тут проверишь?
Может 2 дня не глючить, потом бабац, на 3-ий день глюк!
Tolich вне форума Отправить личное сообщение для Tolich
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.09.2007, 11:12
  (#9)
Tolich
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Tolich

По умолчанию

Кароче надоело мне с бубном вокруг компа танцевать!
Решил вынуть батарейку у мамки (чё я раньше то не догадался?).
И всё заработало! глюков нет ваще!
Знающие люди сказали, что скорее всего произошел какой-то скачок напряжения в сети, и мамка включила режим защиты.
Вынул батарейку, защита вырубилась! вот
Tolich вне форума Отправить личное сообщение для Tolich
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.09.2007, 12:20
  (#10)
xcv
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для xcv

По умолчанию

Вынул батарейку и биос сбросил настройки по умолчанию, вот и вся беда, с биосом надо вначале было разобраться о чём я тебе и говорил.
Цитата:
Сообщение от Tolich Посмотреть сообщение
Знающие люди сказали, что скорее всего произошел какой-то скачок напряжения в сети, и мамка включила режим защиты.
Вынул батарейку, защита вырубилась! вот

Что за знающие люди тебе такое сказали, и что за такой режим защиты у мамки от скачка напряжения который ещё и батарейкой включается? Скока с компами работаю 1-й раз слышу. Может кинешь ссылку мне неразумному где про эту самую защиту почитать можно?


Я нашёл самый страшный компьютерный вирус!!!
Чаще всего его можно заметить между клавиатурой и стулом возле компьютера.
Кто подскажет как его уничтожить?
xcv вне форума Отправить личное сообщение для xcv
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.09.2007, 14:52
  (#11)
Tolich
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Tolich

По умолчанию

Слава Богу сейчас всё хорошо, а насчет

Цитата:
Сообщение от xcv Посмотреть сообщение
на работе посмотрел в биосе (мамка Gigabyte) вроде на стройки в следующих пунктах:
Power meneger setup
...
Video off method (blank screen)
Video off suspend (no)
попробуй, может поможет, и не спеш на видюху бухтеть

Это я делал, никакого эффекта. А с видюхой ты был прав, рано я на нее гнать начал.

Цитата:
Сообщение от xcv Посмотреть сообщение
Что за знающие люди тебе такое сказали, и что за такой режим защиты у мамки от скачка напряжения который ещё и батарейкой включается?

Это я не в Инете прочитал, это мне сказали.
А что тогда было-то? Надо все таки знать от чего глюк был!
Tolich вне форума Отправить личное сообщение для Tolich
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.09.2007, 16:38
  (#12)
xcv
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для xcv

По умолчанию

Так ведь я и говорю, "неправильно" был настроен биос, а точнее отключена опция запуска видеобиоса после спящего режима. Я же говорил что точно не помню где это меняется, надо было эксперементировать. А батарейка отвечает только за сохранение настроек биоса, и как ты сам можешь убедиться никакого режима защиты в настройках оного нету,
Цитата:
Сообщение от Tolich Посмотреть сообщение
А что тогда было-то? Надо все таки знать от чего глюк был!

кто-то криво настроил твой биос, а кто именно тебе это сделал - тебе виднее.


Я нашёл самый страшный компьютерный вирус!!!
Чаще всего его можно заметить между клавиатурой и стулом возле компьютера.
Кто подскажет как его уничтожить?
xcv вне форума Отправить личное сообщение для xcv
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.09.2007, 16:41
  (#13)
Tolich
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Tolich

По умолчанию

Всё ясно, косяк в биосе!
Всем спасибо за участие!
Tolich вне форума Отправить личное сообщение для Tolich
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.09.2007, 13:39
  (#14)
Nikol@
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Nikol@

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от narken Посмотреть сообщение
Проблема аналогичная.
Работаю, сам по себе выключается (т.е. не выключается работает, но монитор гаснет, на K,M не реагурует) Грешу на БП.
Было у кого нидь такое? Шо делать?
Заранее синкю


У меня было точно такое (видеокарта ATI Radeon X1600 XT). Думал, что
это видеокарта глючит. Но посоветовали поменять БП. Поменял свой CHIEFTEС 360W на CHIEFTEС 560W. После этого комп работает отлично.

Конфигурация:
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+, 2411 МГц
Системная плата Asus M2N-E
ATI Radeon X1600 XT
2048 Мб (DDR2-667)
ST3250620AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Creative Audigy 4
PIONEER DVD-RW DVR-110D
SONY CD-RW CRX300E
Nikol@ вне форума Отправить личное сообщение для Nikol@
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.09.2007, 21:55
  (#15)
Separ
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Separ

По умолчанию

"косяк в биосе" - не факт! Обратите внимание на "Знающие люди сказали, что скорее всего произошел какой-то скачок напряжения "
Встречал подобные симптомы."какой-то скачек" - два варианта.
1.Причина - слабый\глючный блок питания.
2.Причина - высыхание\пробой конденсаторов цепи питания мат. платы, затем пробой\выгорание транзисторов логики AGP\PCI-E.
3.Комбинация №1+2.
Separ вне форума Отправить личное сообщение для Separ
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.10.2007, 20:32
  (#16)
Tolich
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Tolich

По умолчанию

Separ, не ну сейчас всё нормально работает! вот вытащил батарейку и работает! уже скока недель, всё стабильно!
Tolich вне форума Отправить личное сообщение для Tolich
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.10.2007, 00:25
  (#17)
lonesome
Гость
 
Аватар для lonesome

По умолчанию

у меня была такая же фигня - комп висел намертво, даже не подбибикивал. Тока я сбросил биос не батарейкой а джампером. Т.е. биос может как-то засраться. Отчего - непонятно. И сбросить его - святое дело.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.01.2008, 17:50
  (#18)
Serjio
Гость
 
Аватар для Serjio

По умолчанию

Не могу разобраться что глючит.Монитор Samsung SyncMaster 795 mb+ или видеокарта Radeon x700.Проблема следующая,при включении компьютера изображение на мониторе начинает то появляться то пропадать,при этом в мониторе слышно клацание типа срабатывает реле.Сама система загружается нормально.При этом пытаясь что нибудь сделать я вкл.выкл.монитор и через пару минут всё становится нормально.Может кто знаком с такой проблемой пожайлуста помогите.
Блин, забыл упомянуть,питание держит стабильно.Пробывал включать монитор без системника,лампочка загорается а потом начинает мигать как бы ища сигнал без всяких пропаданий.Глюк и странные звуки в мониторе начинаются при включении системника.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.01.2008, 01:43
  (#19)
Leo
Гость
 
Аватар для Leo

Счастье

Serjio,
а ты попробуй другой моник поставь на машину свою,если бут тоже "клацать",значит будем копать дальше

Последний раз редактировалось Leo; 28.01.2008 в 01:52..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.01.2008, 10:38
  (#20)
viblooop
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для viblooop

По умолчанию

Serjio, Похоже что схема питания твоего монитора поизносилась...
viblooop вне форума Отправить личное сообщение для viblooop
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 1.70520 секунды с 18 запросами