На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Надо создать Образ системного диска, вот и всё. И будешь переустанавливать Windows со всеми апдейтами и программами за полчаса, с компашки, или за несколько минут если с жёсткого диска. Образ - это такой файл, Image файл, поанглиццки.
Для создания Образов я использую Norton Ghost 2003 - ghost2k3.exe - 2002 года. Потом Образ сохраняю, прожигаю на компашку (загрузочную) и в случае надобности загрузившись с неё в DOS, опять же с помощью ghost2k3.exe ставлю Windows со всеми её потрохами, со всем что было на системном диске, антивирус, Офис, ACDSee 8, кодеки, PRMT8...
А переустанавливать Windows с нуля, это с ума сойдёшь))) А долго стоять она не умеет, падучая)))
Надо создать Образ системного диска, вот и всё. И будешь переустанавливать Windows со всеми апдейтами и программами за полчаса, с компашки, или за несколько минут если с жёсткого диска. Образ - это такой файл, Image файл, поанглиццки.
Для создания Образов я использую Norton Ghost 2003 - ghost2k3.exe - 2002 года. Потом Образ сохраняю, прожигаю на компашку (загрузочную) и в случае надобности загрузившись с неё в DOS, опять же с помощью ghost2k3.exe ставлю Windows со всеми её потрохами, со всем что было на системном диске, антивирус, Офис, ACDSee 8, кодеки, PRMT8...
А переустанавливать Windows с нуля, это с ума сойдёшь))) А долго стоять она не умеет, падучая)))
Я тоже использовал эту прогу на XP и ещё использовал Drive Image ,а на Висте они не работают не подскажеш какуето прогу типа этих но чтоб работала на Висте
Ссылку не подскажешь?И ещё как объединить разделы на жёстком без переустановки винды?
sereja6, чеснагаваря не знаю, дело в том, что у меня и под ХР не работало и именно поэтому я и сказал, что пользуюсь версией 2002-ого года (Aug 14 2002, Build 775), вот она что прикольно со Стола ХР не работает, этот Гост он же не лубит NT, а в DOS'e под ХР - работает отлично. Может эта старая версия и под Вистой будет работать?
У меня никак не работает под ХР - Norton Ghost 8.0.0.984, 2003-ого года. Окно его открываться - открывается, опции - пожалуйста, всё нормально, а работать - не хочет. В DOS'e тоже не фурычит.
Serjio, Norton Ghost можно скачать в Осле, по названию. Есть маленький Гост - для работы в DOS'e, а есть большой Гост, 600 мегов, на CD-компашке, для работы со Стола. Я как-то скачал большой и вытащил из него маленький, думал он будет посвежей моего, получше. А не работает))))
Но зато я там же из дистрибутива на CD выдернул Ghost Explorer 2003.0.0.789 - это хорошая программка позволяющая открыть уже готовый Образ, посмотреть, что-то взять из него, восстановить какой-то файл на жёстком диске, чтобы не восстанавливать всю Windows, или может добавить какой-то файл в Образ (не пробовал, не уверен).
А Гостом можно создавать Образ любого раздела жёсткого диска, не обязательно системного. И хранить потом как Архив, на компашке. Гост и сжимать умеет очень круто! Он и без включения сжатия убирает кое-что лишнее, слегка поджимает.
Если не найдёшь Гост, то могу выслать почтой.
Кстати, создав Гостом Образ, можно там же в DOS'е и сбросить Образ на компашку, т.е. даже не сохраняя его на жёстком, а сразу на компашку прожечь.
Объеденить разделы жёсткого диска или переразбить диск, или насоздавать новые разделы, или переформатировать и поменять файловую систему с NTFS на FAT32 и наоборот, - без переустановки Windows, а прямо со Стола, - можно с помощью Symantec Norton Partition Magic. Эта программа простая и менять можешь как твоей душе угодно.
Если найдёшь PartitionMagic версии 8.05.1371, он есть в Осле, я тоже его раздавал, то если хочешь вышлю тебе и русификатор версии 8.05.1371 (992Kb), хотя он тоже есть и в Осле, и в Интернете, я сам где-то нашёл, скачал и потом выложил в Осле.
А ещё этот Партишн Мэджик можешь посмотреть на своих компашках, с пиратскими программами, очень часто бывает лежит в какой-нить папке. У меня на компашке с Оффис 2000 лежит Партишн Мэджик ещё пятой версии!)))) И даже вроде русский))) Но мне лень было им пользоваться и я решил найти версию посвежей)))
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Я делал проше ставил Виндовс, + всё что мне надо и делал образ Акрониксом а в последствии сливал винту на хард и быстро и надежно. А если хочеш сделать загрузочный диск нет нечего проше для ето сушествует множество программ.
Лучше пользоватся Acronis True Image она конечно тяжеловестней чем нортон гост но по приятней,да и под вистой работает . Свежая версия умеет прожигать двд загрузочные с вашим образом винды а так же создаёт зону безопастности акронис в которую помещает этот образ и его можно редактировать и многое другое...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
первый архив 99мб
второй 12мб
ключик присутствует
Интэррэсно, как вы умудряетесь разместить Акроникс на загрузочной дискете?
Или на загрузочной компашке, вместе с Образом\ами по полтора-два гига?
И как загружаете этот Акроникс - в DOS'e, да ещё и с компашки?
Никто не говорил про загрузку "Акроникс в DOS'e"
Акронис сам умеет делать загрузочные диски. Выбираешь в настройках БИОСа, чтобы грузиться с компашки и акронис грузится ))
Делаешь загрузочный DVD (DVD чуть больше, чем CD и дискета ))) или загрузочный CD (дискеты), а образ лежит на винте.
Последний раз редактировалось HellBoy; 29.08.2007 в 16:43..
Вот именно. И получается, во-первых, что Акроникс работает не в DOS'е, т.е. сразу пропадает весь смысл Образа, т.к. порусску это называется бэкап, чем собсснно по сути и занимается Акроникс. А бэкаперов или архиваторов тьма. И столько же программ-Образов для работы со Стола, любые, на выбор, хоть UltraISO, хоть тот же Nero может закатать и в бэкап, и в Образ.
И во-вторых, восстанавливать из Образа будучи на Столе, также бессмысленно как и создавать Образ Windows при загруженной Windows, т.е. со всеми потенциальными ошибками, с возможными глюками и их предпосылками.
И в третьих, Образ лежит на жёстком диске. Оченно прикольно. Платить за жёсткий диск, чтобы потом на нём после разумеется установленной Windows со всеми апдейтами, драйверами и программами, твикером, антивирусом, Оффисом, фотопросмотровщиком и ПРОМТом, хранить ещё и копию системного диска, с этой же установленной Windows со всеми её апдейтами, драйверами и программами, твикером, антивирусом, Оффисом, фотопросмотровщиком и ПРОМТом. Это внушаитЪ.
А если с диском что-нить случится? А если сбой какой-нить? А если злые вирусяки? И кердык лубимаму Образу?
Плюс сам Акроникс будет также находиться в Образе, он же инсталлированный, а в Образе должен быть минимум всего, т.е. только всё самое основное, необходимое для работы Windows и юзверя. А не всё подряд.
И ко всему, для чайников, которым и Windows переустанавливать и настраивать нелегко, надо ещё и разбираться с Акрониксом (попутно мучая и мусоря Windows, пока она снова ни упадёт), а у Госта всего-то три-четыре кнопки: Создать Образ - Куда сохранить -- Восстановить из Образа - Откуда его взять.
Но самое главное и наипервейшее - глухой DOS, создание Образа и восстановление из Образа - до участия в этом Windows.
Создавать Образ\ы надо только в DOS'е и держать их на компашке. На загрузочной компашке с там же лежащим Гостом.
Так что лучше Госта пока ничего не придумано...
Йёхханн, Спокойней, без обзывательств, HellBoy, а ты его не провацируй. Устное предупреждение. 3 последних поста потру. еще раз увижу - дам нарушение, потом бан на 3 дня.
Добавлено через 4 минуты
Не обезательно использовать тяжелу 10 версю Acronis True Image можно и 8 или 9. Они тоже создают загрузочный диск. Снего можно загрузится и сделать образ любого раздела Hdd. Или отдельный папок.
Последний раз редактировалось raininick; 30.08.2007 в 17:21..
Причина: Сообщение объединено с предыдущим
тоже самое что и PowerQuest PartitionMagic.
[HIDE-THANKS]http://www.powerquest.com/partitionmagic/
лекарство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
русик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[/HIDE-THANKS]
Последний раз редактировалось raininick; 01.09.2007 в 01:30..
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Для быстрого восстановления системы со всеми прграммами и драйверами надо делать образ всего системного раздела или можна каких то отдельных папок.
И можна ли потом этот образ использовать для установки винды на других машинах.Софт и дрова понятное дело не подойдут а как насчёт системы?
Последний раз редактировалось Serjio; 04.09.2007 в 22:18..
Йёхханн, ИМХО бред.
Acronis вполне может создать образ до загрузки винды, что я и делаю. Ставлю акронис, создаю загрузочный ДВД, сношу акронис, делаю образ, сохраняю на хард, потом из-под винды прожигаю его на тот же самый загрузочный двд поверх бутовой области, и все.
А гост, имхо, отстал от жизни
На двд не пишет, образ делает долго, восстанавливает еще дольше.
ЗЫ (сорря за оффтоп) просьба, не писать в теме, в которой не компетентны. Если не знаешь, что такое акронис, то лучше, про него и не говорить
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать