SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows > Windows XP
Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Винда и оператива
Старый Добавлено: 27.08.2007, 18:26
  (#1)
admi
Гость
 
Аватар для admi

Восклицание Винда и оператива

На работе мощные тачки,на них стоит по 4 гектара оперативы,но винда xp SP2 их не видит.Кто-нибудь знает чем это лечится?Очень надо!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.08.2007, 20:44
  (#2)
kar007
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для kar007

По умолчанию

А она и не будет видеть все 4 Гб, только в средн. чуть больше 3 в силу своих архитектурных особенностей.
Лечится - установкой 64-битной версии ОС - XP 64-Bit или Vista 64-bit. Либо забитием на эту "проблему". Да и в каких приложениях сейчас реально надо столько памяти?



Windows 8 x64 / Google Chrome 24 Dev
kar007 вне форума Отправить личное сообщение для kar007
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.08.2007, 12:19
  (#3)
admi
Гость
 
Аватар для admi

По умолчанию

Приложения _инженерные проги,а если поставить 64 битную винду,то будут ли под нее работать обычные проги ,а также те, которыми мы пользуемся для работы?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.08.2007, 12:26
  (#4)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

admi, нужно ставить x64 версии,конечно XP,висту рано еще для таких целей,хотя на ваше усмотрение,если у вас еще и лишние мегагерцы у проца есть,чтобы грузили висту.Но есть проблемы некоторые инженерные проги такие как Inventor не поддерживает x64,не знаю как новый 2008,но предыдущие точно.Про остальные вроде нормально должны работать,да и быстрее будет на x64,еще должна быть поддержка x64 команд у проца,если нет,то вы не сможете поставить ее.

kar007, к чему забивать,лишней памяти не бывает.Столько памяти нужно для проги к примеру Inventor глянь ее системные требования.Да и для висты чем больше памяти тем лучше,тк почти гиг у вас только на систему уходит,в отличие от XP где макс 500мб.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 28.08.2007, 13:45
  (#5)
raininick
Старожил
Пользователь
 
Аватар для raininick

По умолчанию

Память и Windows.

Теоретически 32-разрядные системы Windows могут работать с 4 Гбайт RAM. Но самой ОС достается не более 3,5 Гбайт, остальное выделяется оборудованию. Для того что бы Виндовс увидел все 4 Гб, вам надо или перейти 64-разрядную ОС или запустите консоль с правами администратора и введите в нее команду BCDEdit /set РАЕ f orceenable. (включается Physical Address).Так например Windows Vista Edition 64-bit Home Basic поддерживает8 Гб Ram, а например Ultimate уже 128+ Гб.
Ссылки по теме:

■ support.microsoft.com/kb/929580/en-us
■ msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms791485.aspx
■ microsoft.com/windows/products/windowsvista/editions/64bit.mspx
■ blogs.msdn.com/oldnewthing/archive/2006/08/14/699521.aspx
■ msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa906211.aspx
■ blogs.msdn.com/oldnewthing/archive/2004/08/18/216492.aspx
■ support.microsoft.com/kb/929605/en-us
raininick вне форума Отправить личное сообщение для raininick
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 28.08.2007, 14:09
  (#6)
kar007
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для kar007

По умолчанию

vadimsva, система не может только одна использовать гиг, даже Виста. Она в среднем использует 500-600 Мб оперативной памяти, не настроенная - чуть больше. Vista 64-Bit в среднем использует 700-750 Мб оперативы.
Цитата:
XP где макс 500мб.

Это что же такое вы сделали, чтобы она кушала как Виста? У меня максимум было 200, но не больше.
Хорошо, Inventor и другие специализированные расчетные/научные программы, требуют более 2 ГБ оперативной памяти, некоторые даже 3. Но тогда почему же разработчики ленятся писать их под 64-битные ОС?... От этого бы был хоть какой-то толк.



Windows 8 x64 / Google Chrome 24 Dev
kar007 вне форума Отправить личное сообщение для kar007
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.08.2007, 07:03
  (#7)
sergey_@
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для sergey_@

По умолчанию

К сожелению она и не увидет 4 гектара, для ХР предел 3,5 ГБ это она увидет и будет работать, все ответы на сайте разработчика винты.
sergey_@ вне форума Отправить личное сообщение для sergey_@
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.08.2007, 13:34
  (#8)
admi
Гость
 
Аватар для admi

По умолчанию

А если поставить не 64 битную версию,а windows server 2003,проблема не решится?Кто -нибудь знает?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.08.2007, 13:43
  (#9)
raininick
Старожил
Пользователь
 
Аватар для raininick

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от admi Посмотреть сообщение
windows server 2003

Web Edition (издание для World Wide Web) представляет собой «облегчённую» версию Windows Server 2003 специально для использования на веб-серверах. Это издание не способно выполнять функции контроллера домена и не поддерживает некоторые другие важные возможности прочих изданий, но содержит службы IIS и стоит значительно дешевле. Поддерживает до 2 гигабайт оперативной памяти и не больше двух процессоров.
Standard Edition (стандартное издание) ориентировано на малый и средний бизнес. Оно содержит все основные возможности Windows Server 2003, но в нём недоступны некоторые функции, которые, по мнению Microsoft, необходимы только крупным предприятиям. Поддерживает до 4 гигабайт оперативной памяти и не больше четырех процессоров.
Enterprise Edition (издание для предприятий) ориентировано на средний и крупный бизнес. В дополнение к возможностям Standard Edition, оно позволяет использовать больший объём оперативной памяти (до 64 гигабайт оперативной памяти) и SMP на 8 процессоров (Standard Edition поддерживает лишь 4). Это издание также поддерживает кластеризацию и добавление оперативной памяти «на лету» .
Datacenter Edition (издание для центров данных) ориентировано на использование в крупных предприятиях при большой нагрузке. Оно расширяет возможности Enterprise Edition.
raininick вне форума Отправить личное сообщение для raininick
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 29.08.2007, 14:16
  (#10)
Mineich
Гость
 
Аватар для Mineich

По умолчанию

а у меня такая проблема.
Пока стоял 1 Гб памяти проблем с winXP Rpofessional SP2 вообще не было, всё работало очень бодренько и шустро.
Решил сделать маленький апгрейд и поставил 2 планки по 1 Гб. и после этого Винда начала глючить. Порой после запуска какой либо программы проходит 20 секунд! Прежде чем что либо появляется на экране.
Хочу попробовать 64х битную версию поставить, говорят она лучше с памятью работает.

Добавлено через 3 минуты
windows 2003 является серверной системой и весьма неповоротлива при работе с обычными приложениями.
На мой взгляд, самый оптимальный вариант - Windows XP Professional 64x

Последний раз редактировалось Mineich; 29.08.2007 в 14:16.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 29.08.2007, 17:39
  (#11)
igorgn
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для igorgn

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kar007 Посмотреть сообщение
А она и не будет видеть все 4 Гб, только в средн. чуть больше 3 в силу своих архитектурных особенностей

Не всегда так. Может и увидеть, только сильно влияет "кривость" дистрибутива и аппаратная составляющая.
Решение: дописываем в файл "boot.ini" без кавычек параметр "/3gb"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mineich Посмотреть сообщение
поставил 2 планки по 1 Гб. и после этого Винда начала глючить

Уменьш файл подкачки до минимума, проведи дефрагментацию. А память тестировалась на безглючность?

Цитата:
Сообщение от Mineich Посмотреть сообщение
windows 2003 является серверной системой и весьма неповоротлива при работе с обычными приложениями

Как раз очень поворотлива. За исключением 3D.

Последний раз редактировалось igorgn; 29.08.2007 в 17:39.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
igorgn вне форума Отправить личное сообщение для igorgn
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.08.2007, 06:33
  (#12)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

Mineich, поставь по умолчанию или у меня к примеру также и подкачка стоит 1.6гб только на диске С,без проблем и глюков.Можно конечно и дефрагментаци и очистку диска-ведь это нужно проводить регулярно во избежании проблем.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.08.2007, 07:01
  (#13)
x33Rx
Гость
 
Аватар для x33Rx

По умолчанию

Цитата:
поставил 2 планки по 1 Гб. и после этого Винда начала глючить

Такое чувство будто с таймингами не все в порядке, попробуй в биосе их повысить. Мне это обычно помогало.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.08.2007, 07:05
  (#14)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

x33Rx, зачем их повышать?Чем ниже тем лучше,проще по стандарту поставить и проблем не будет.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 01.09.2007, 07:15
  (#15)
sergey_@
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для sergey_@

По умолчанию

Если большой объем памяти то так называемый своп надо отключить или поставить 20% от оперативной памети тогда побле не будет. Свой пример 2 гига паметь и своп 1500-3200 Мб вё работает на ура. Решать вам.
sergey_@ вне форума Отправить личное сообщение для sergey_@
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.09.2007, 08:44
  (#16)
starter
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для starter

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mineich Посмотреть сообщение
а у меня такая проблема.
Пока стоял 1 Гб памяти проблем с winXP Rpofessional SP2 вообще не было, всё работало очень бодренько и шустро.
Решил сделать маленький апгрейд и поставил 2 планки по 1 Гб. и после этого Винда начала глючить. Порой после запуска какой либо программы проходит 20 секунд! Прежде чем что либо появляется на экране.
Хочу попробовать 64х битную версию поставить, говорят она лучше с памятью работает.

Добавлено через 3 минуты
windows 2003 является серверной системой и весьма неповоротлива при работе с обычными приложениями.
На мой взгляд, самый оптимальный вариант - Windows XP Professional 64x

win2003serv очень поворотлива и мало чем от XP отличается, настраивается отлично и отличит её тока специалист
а память тремя планками - это явно что-то низкопроизводительное, посоветовал бы выбрать 2 планки пошустрее, обновить БИОС и на оптимальных таймингах погонять Memtest. Стабильность и скорость приоритетнее чем глюкавые тормозные 3 гига
starter вне форума Отправить личное сообщение для starter
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.09.2007, 00:48
  (#17)
skel
Гость
 
Аватар для skel

По умолчанию

А мне Вини-2000 нравится. Убить его практически нереально, сколько ставил всегда железно работала. Правда, ДА, отличается некоторой неторопливостью как и Винь-2003.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.09.2007, 12:03
  (#18)
ISuS
Гость
 
Аватар для ISuS

По умолчанию

в 64 битной не работает часть софта приходится искать новые версии
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.09.2007, 16:08
  (#19)
Nuke
Гость
 
Аватар для Nuke

По умолчанию

Возможно SP3 для 32битной исправит положение =\
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.09.2007, 10:09
  (#20)
ivan_
Гость
 
Аватар для ivan_

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от admi Посмотреть сообщение
А если поставить не 64 битную версию,а windows server 2003,проблема не решится?Кто -нибудь знает?

Под 2003 не всегда можно нормальные дрова найти.
Вверх
Ответить с цитированием
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.74650 секунды с 17 запросами