На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Уважаемые! Объясните, пожалуйста, ситуацию...
Вчера у нас была страшная гроза, молнии били совсем рядом. Вечером обнаружили, что нет инета. Позвонили провайдеру, сказали, что молния вывела из строя трансформатор... Интернет кабельный. Сегодня пришли посмотреть, почему всё же нет подключения к инету.
Сказали, что сгорела сетевая карта... Как такое может быть?
Ночью комп отключен. Кабель идет до распределителя в подъезде.
В доме пользователи 3-х провайдеров, все кабельные. Сгорела только у нас... Стояла NVIDIA nForce MSP
Уважаемые! Объясните, пожалуйста, ситуацию...
Вчера у нас была страшная гроза, молнии били совсем рядом. Вечером обнаружили, что нет инета. Позвонили провайдеру, сказали, что молния вывела из строя трансформатор... Интернет кабельный. Сегодня пришли посмотреть, почему всё же нет подключения к инету.
Сказали, что сгорела сетевая карта... Как такое может быть?
Ночью комп отключен. Кабель идет до распределителя в подъезде.
В доме пользователи 3-х провайдеров, все кабельные. Сгорела только у нас... Стояла NVIDIA nForce MSP
В грозу частенько выгорают порты на свитче или сетевых картах. (если конечно не заземлено).
На форуме нашего провайдера парень тоже жаловался на то, что у него в модеме (adsl lan), сгорел wan порт, при этом модем и компьютер были выключены. Как это произошло ХЗ.
А в чем собственно проблема?
Купите новую карту, стоит рублей 100
Лично я думаю, что всё дело в кабеле, нужно его высовывать на время грозы.
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Раскрути кампутер, выдерни эту сетевую карту и посмотри на неё. Она если сгорела, то будет горелой. Где-нить да будет, где-нить в уголочке, хоть маленькое пятнышко копчёное (не путать с пылью)... Если нет, карта чистенькая, не пахнет горелым, значит скорей всего нормальная.
Как могла сгореть сетевая карта на выключенном кампутере, непонятно. И как же тогда не сгорел момед? Это он в кабель воткнут, а не карта. Кабель идёт не до распределителя в подъезде, а в момед. А момед уже соединяется с сетевой картой. Сгореть должен был момед. Но ещё раньше должен был сгореть кабель. Ну-ка такое напряжение. Не успело бы дойти до момеда - провод бы расплавился, кабель.
Или у вас там што - безмомедный интернет?
LAN?
Значит админ-собака не выключился в грозу и не использовал заземление.
Сейчас на многих материнских есть встроенные сетевые. Попробуй. Если заработает, ну значит дело в сетевой.
А если новую сетевую, то лучше Realtek - она должна быть дешёвой, быстрой и очень надёжной.
Cyok, если карта уж сгорела,то значит кабель тоже жолжен быть горелым-это логично.У вас не беспроводное же соединение,а проводное.Скорее всего проблема у них,а не у вас.Но посмотреть карту надо,да и кабель(не только в квартире,но и в подьезда насколько это возможно),также если 2 сетевых можно проверить на другой-работает ли там инет.Обычно часто такое бывает когда гроза сети не работают,не говоря об инете,поэтому в скором времени все исправляют и все заново работает.
Или у вас там што - безмомедный интернет?
LAN?
А если новую сетевую, то лучше Realtek - она должна быть дешёвой, быстрой и очень надёжной.
Да, у нас LAN. Realtek и поставили из старого компа. А про эту сказали, что может быть ещё очухается и заработает, она же встроенная в жесткий диск.
Меня сам факт поразил... Такое ощущение, что кабель воткнут в землю во дворе. Хотела получить научное потверждение... А карту я посмотрю на предмет горелости.
Ну и отлично, эта Реалтек совершенно достаточная карта, нет никакой надобности покупать другую, для домашнего-то кампутера.
Крутая карта нужна когда сам сеть имеешь, да ещё и большую. А когда ты в чьей-то сети, или твоя домашняя сеть на 1-2-3 кампутера, то сетевая карта нужна постольку-поскольку. И самая-самая медленная карта будет всё равно с огромным избытком, с огромным перекрытием.
Эта карта Реалтек имеет скорость 100 мегабит как минимум. А Интернет? Да даже самый крутой канал - это 5-8 мегабит, и то далеко не во всех странах (не в России точно), и стоит недёшево.
У меня уже древняя карта Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC - 12-14$ (была лет 5 назад когда её покупал) - на 100 мегабит. Но я в Интернете, а не в локальной сети. И то мне с избытком, т.к. канал (тоже Кабель) на 0,75 мегабита. А у вас Интернет - это админ (роутер?), к которому вы всем домом или подъездом, или улицей, или районом, или всем городом подключены (Россия почти вся в локальной сети сидит). Вот ему да, нужна быстрая карта и устойчивая, вас всех обслужить. И Интернет у него может быть толстый. А для домашнего кампутера - любая, самая дешёвая сетевая карта, будет за глаза с многократным избытком. У домашних юзверей нет Интернета даже на 10 мегабит, ни то что на 100. Хорошо если у вас на 0,100.
Просто Реалтек ещё себя и зарекомендовал давно, и дёшев.
Да и внешняя карта всегда лучше чем встроенная.
Пы.Сы. А если сгорела сетевая карта встроенная в материнскую, то тогда бы сгорела и материнская также.
Последний раз редактировалось Йёхханн; 27.08.2007 в 02:55..
От грозы? После электрического разряда? Материнская работает?
Это маловероятно.
Гроза часто пробивает плату насквозь. Разрушает, разламывает керамику какой-нить микросхемы и пробивает текстолит, с обратной стороны выжигает или рвёт дорожки в радиусе сантиметра, что уже достаточно. Борд - это устройство многослойное и соответственно все слои будут повреждены.
У нас прошлым летом после молнии в сети почти у всех погорели сетевые карты, плюс в придачу к ним у кого сетевухи были встроенные- сгорели материнские платы.
Но меня пронесло- у меня была внешняя! Решилась проблема путем покупки новой сетевой карты!
Добавлено через 20 часов 29 минут
А 2 года назад, когда началась гроза, я выключил всю технику из эл.сети, но после окончания грозы комп у меня не включился!
Оказалось я забыл выдернуть телефонный кабель из внутреннего модема и как назло в телефонный столб долбанула молния. Итог- сгоревшая материнка.
Вывод: ПРИ НАЧАЛЕ ГРОЗЫ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ВСЕ ОТ СЕТИ, ВКЛЮЧАЯ ТЕЛЕФОННЫЙ КАБЕЛЬ И СТЕВОЙ КАБЕЛЬ!
Последний раз редактировалось pomdem; 31.08.2007 в 07:01..
Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Во время грозы НУЖНО выдергнуть кабель из сетевухи(если конешно нету по линии грозозащиты)Для нета нету разницы от производителя сетевой но лутше конешно Realtek.И если такие случаи становятся часче то нужно просто купить грозозащиту (теперь они появились в магазинах нужно только поискать)и по инструкции установить желательно не в пределах квартиры.Да работы может быть чуток будет но уж точно не будет проблем с сетевой.У меня за полтора года уже штук 15 валяется +5 свичей но после установки грозозащиты уже могу спать спокойно и во время сильнейшей грозы
кстати не факт, что горелое видать будет, иногда микросхемы пробиваются просто большим потенциалом напряжения, при этом внешних повреждений может и не быть...
У нас в ЛВС сгорело 2 комутатора (Компекс и Д-линк) которые были соединены кабелем 100м, натянутым между домами на уровне 30 метров... Сделал для себя вывод, что в грозу лучше кабель отсоединять от хабов, а ещё, наверное, стоит придумать заземление для кабеля, но только с одной стороны...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы...
Читаю і також хочу всім подякувати за інформацію. Правда, в мене це також постфактум (на жаль). Місяць тому згоріла материнка від грози (сіткова карта вбудована, і кабель був підключений під час грози). Тепер буду мудрішим.
В период грозовой активности на электрические локальные сети (ЭЛС) и линии связи оказывают свое влияние электростатические поля, поля незавершенных облачных разрядов, электромагнитные наводки, связанные с током канала молнии и ее ответвлений, токи, растекающиеся в земле через систему заземлений и попадающие в цепи локальных сетей. Помехоустойчивость существующих электрических сетей связи недостаточная, а переход к оптическим сетям сдерживается экономическими причинами. Поэтому требуются дополнительные устройства защиты ЭЛС.
Основными видами воздействий грозовых импульсов на сетевое оборудование локальных сетей являются:
электростатическое - связано с влиянием электростатических полей предгрозового периода и незавершенного облачного грозового разряда.
электромагнитное - связано с индукционным влиянием канала молнии на сетевые кабели при расстояниях, соизмеримыми с длиной канала.
гальваническое - связано с растеканием в земле токов молнии и частичным их ответвлением в цепи локальных сетей через систему заземления.
ток молнии - связано с прямым попаданием молнии в кабель.
подробно на - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Рекомендации в период грозовой активности:
- отключить компьютер от электросети (непосредственно видимый разрыв - вынуть вилку фильтра импульсных помех из розетки)
- отключить компьютер от локальной сети (вынуть конектор с кабелем из сетевой платы)
- установить дополнительный электронный блок грозозащиты на UTP кабеле
Сначала у Вас "карта...NVIDIA nForce MSP", потом "встроенная в жесткий диск" - полный абсурд!
1."NVIDIA nForce MSP" это не карта, а реализация функций сети средствами чипсета nForce MSP (видимо nForce2).
2."встроенная в жесткий диск" - таких HDD не бывает!
3. ПО СУЩСТВУ. Проблема сети - пустяк, цена сетевой карты 150р.Но скорее всего обнаружатся другие проблемы функций чипсета и, следовательно, мат. платы в целом...! Читайте текст Вашего Договора с провайдером и Закон О защите прав потребителей. Высока вероятность того, что сможете провайдера заставить купить навую мат. плату!!!
Последний раз редактировалось Separ; 19.09.2007 в 22:18..
Причина: ошибка
Насчет материнской платы - это как повезет. Знаю сеть локальную, небольшую, одноранговую, вот там после грозы у 80% пользователей сгорели сетевые, и только 10% поменяли материнку, 40% свичей также сгорели (кстати, все были Compex). Хуже пришлось двум людям, у которых ноуты были, там все хуже было.
И вообще, в грозу лучше вынимать сетевой кабель из компа, без сети никто не умирал, а вот сетевые умирали.