SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Как разбить интернет на 4 компа
Старый Добавлено: 21.08.2007, 20:30
  (#1)
exedll
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для exedll

По умолчанию Как разбить интернет на 4 компа

Помогите кто шарит!
Есть ADSL модем, витые пары, switch hub на 5 портов. Как это всё настроить, чтобы интернет был на 4 компах. В каждом компе по одной сетевой. Денег на новый модем с несколькими портами пака нету.
Кто знает, опишите "юзеру" от и до...


Intel Core i5-3570K | Gigabyte GV-N670OC-2GD | Intel 330 SSD 120ГБ+1.5 ГБ Samsung | Kingston HyperX Genesis 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800 | Chieftec BPS-650S2 |

Последний раз редактировалось exedll; 21.08.2007 в 20:33..
exedll вне форума Отправить личное сообщение для exedll
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.08.2007, 06:48
  (#2)
J-Fobos
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для J-Fobos

По умолчанию

Это совсем не сложно.
Надо создать локальную сеть. Один из компов этой сети подключит к Интернету и превратить его в проксик. Остальные компьютеры настроить на выход в интернет через этот проксик.
Для создания прокси сервера рекомендую использовать программу UserGate. Для ее настройки достаточно просмотреть документацию к ней.
Чтобы подключить остальные компы к инету надо создать новое соединее. Открыть свойства обозревателя. На закладке подключение выбрать созданое соединее и нажать кнопку настроить. Установить галочку напротив пункта "использовать прокси-сервер..." и ввести айпи адрес компьютера который подключен к инету.

ЗЫ: извиняюсь что не дал подробной инструкции, было лень писать

Последний раз редактировалось J-Fobos; 22.08.2007 в 06:48.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
J-Fobos вне форума Отправить личное сообщение для J-Fobos
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 22.08.2007, 07:56
  (#3)
Lort
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Lort

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J-Fobos Посмотреть сообщение
Один из компов этой сети подключит к Интернету и превратить его в проксик.

а я бы советовал такого не делать, так как сам 3 месяца "раздавал" интернет 9 юзверям и знаю что это такое!
теперь (когда меня достал USERGATE, причем разных версий) я настоил модем в режим роутера и теперь у всех НАС равные права (конечно если они нагло качают, то я вообще их всех отключаю) и не надо что бы комп круглосуточно работал, а ты даже не представляешь какие неудобства будут в связи с этим (я использовал в качестве сервера свой комп).

Добавлено через 4 минуты
exedll,
посмотри по форумах как перевести твой модем в режим роутер и удачи!

Последний раз редактировалось Lort; 22.08.2007 в 07:56.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Lort вне форума Отправить личное сообщение для Lort
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 22.08.2007, 08:07
  (#4)
Lort
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Lort

По умолчанию

exedll,
каждый комп настрой так как на рисунке:
1. твой айпи адресс (у каждого из вас последняя цыфра будет менятся, остальные поставте одинаковые). например.. 192.168.99."1"
2. так как на рисунке.
3. айпи вашего модема! (на модеме установите первые три цыфры как в сети, например 192.168.99...)
4. айпи вашего модема!
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (38.7 Кб, 103 просмотров)
Lort вне форума Отправить личное сообщение для Lort
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 22.08.2007, 13:09
  (#5)
exedll
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для exedll

По умолчанию

ща буду разбираться.


Цитата:
Сообщение от Lort Посмотреть сообщение
посмотри по форумах как перевести твой модем в режим роутер и удачи!

Это не получиться, у меня модем с одним портом только (на один комп).
Ещё вопрос: я соединяю switch hub с компом, прописываю айпишники. Это получился типа Сервер. Втыкаю в свитч модем (чтобы проверить интернет)... а куда прописывать настройки провайдера, там же стоят настройки "сервера"?
Читал на форумах, там говорят типа через браузер в строке адреса пишешь некий айпишник (192.168.1.100...), и открываются настройки свитча, где я и должен указывать настроки продайдера. Несколько адресов с нескольких форумов пробывал - не катит. Может я сильно попутал свитч и роутер!?

Добавлено через 42 минуты
А получиться, если на сервер купить сетевую плату, и модем воткнуть в одну сетевую, а свитч в другую, соединить остальные компы со свитчем, а шлюз на "клиентах" поставить от сервера? Интернет покатит?


Intel Core i5-3570K | Gigabyte GV-N670OC-2GD | Intel 330 SSD 120ГБ+1.5 ГБ Samsung | Kingston HyperX Genesis 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800 | Chieftec BPS-650S2 |

Последний раз редактировалось exedll; 22.08.2007 в 13:15.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
exedll вне форума Отправить личное сообщение для exedll
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 22.08.2007, 13:41
  (#6)
Lort
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Lort

По умолчанию

Цитата:
Это не получиться, у меня модем с одним портом только (на один комп).

ты не прав! ты модем в свич - а уж тогда к свичу компы
Lort вне форума Отправить личное сообщение для Lort
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 22.08.2007, 14:41
  (#7)
exedll
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для exedll

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lort Посмотреть сообщение
ты не прав! ты модем в свич - а уж тогда к свичу компы

А где я пропишу айпишники провайдера?

В свойствах TCP/IP я же должен прописать адрес "сервера"... а там же указываются и значения провайдера...
Я по началу так и соединил, локалка есть, а интернета нету...


Intel Core i5-3570K | Gigabyte GV-N670OC-2GD | Intel 330 SSD 120ГБ+1.5 ГБ Samsung | Kingston HyperX Genesis 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800 | Chieftec BPS-650S2 |

Последний раз редактировалось exedll; 22.08.2007 в 14:47..
exedll вне форума Отправить личное сообщение для exedll
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 22.08.2007, 14:46
  (#8)
Romker
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Romker

По умолчанию

На модеме может быть настроен DHCP сервер - он то и даст все настройки.
Если такового нет, то у клиентов IP ставишь произвольно (главное, чтобы ни один адрес не повторялся) из диапазона адресов модема (192.168.0.ххх), шлюзом ставишь внутренний адрес модема (а-ля 192.168.0.1), а DNSы берешь из информации, выданной провайдером. Однако при таком раскладе - обращаю внимание - трафик со всех соседних машин будет бесконтрольным. Если же контроль объективно нужен - то стоит рассмотреть вариант с выделением средств\ресурсов под прокси.
Что не получается - велкам в PM. (или напиши аську, спишемся выясним что к чему)

Последний раз редактировалось Romker; 22.08.2007 в 14:55..
Romker вне форума Отправить личное сообщение для Romker
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
exedll (24.08.2007)
Старый Добавлено: 22.08.2007, 23:50
  (#9)
J-Fobos
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для J-Fobos

По умолчанию

Lort, я б не сказал что вариант с роутером удачный, если учесть что все будут безбожно качать
J-Fobos вне форума Отправить личное сообщение для J-Fobos
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 23.08.2007, 12:45
  (#10)
exedll
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для exedll

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J-Fobos Посмотреть сообщение
Lort, я б не сказал что вариант с роутером удачный, если учесть что все будут безбожно качать

Какраз трафик пофиг! Это нужно мне на работе, за трафик плачу не я...


Intel Core i5-3570K | Gigabyte GV-N670OC-2GD | Intel 330 SSD 120ГБ+1.5 ГБ Samsung | Kingston HyperX Genesis 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800 | Chieftec BPS-650S2 |
exedll вне форума Отправить личное сообщение для exedll
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 25.08.2007, 13:27
  (#11)
milon
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для milon

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от exedll Посмотреть сообщение
Какраз трафик пофиг! Это нужно мне на работе, за трафик плачу не я...

Укажи модель модема АДСЛ.
milon вне форума Отправить личное сообщение для milon
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Сеть
Старый Добавлено: 27.08.2007, 10:35
  (#12)
En$Te1N
Гость
 
Аватар для En$Te1N

По умолчанию Сеть

на одном компе делаешь прокси сервер надо две сетевухи в комп одна в сторону свича а другая в сторону модема и раздаёш юзерам с тарификацией но один недостаток комп постоянно должен быть включен
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.08.2007, 10:57
  (#13)
Nekrich
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Nekrich

По умолчанию

Присоединяюсь к En$Te1N, 2 сетвухи, комп всегда включен, Usergate + Nat. У меня дома такая схема на 3-х компах и на работе когда нет глючит, я для "своих" раздаю со своего ноута с 3G модемом. Юзал WinGate - но мне он не понравился. имхо UserGate нормальный вариант.
Nekrich вне форума Отправить личное сообщение для Nekrich
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.08.2007, 02:40
  (#14)
Lort
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Lort

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Некрыч Посмотреть сообщение
имхо UserGate нормальный вариант.

если не корявый!
Цитата:
на одном компе делаешь прокси сервер надо две сетевухи в комп одна в сторону свича а другая в сторону модема и раздаёш юзерам с тарификацией но один недостаток комп постоянно должен быть включен

ой.. еще и возиться с прокси.. писец.. все компы будут зависеть от сервера.. и не дай бог тебе перегружать комп, выключать.... коротче - все к модему!!! вот сейчас у меня уже 16 чел. и все к модему!!! и все ок. минус один, нельзя распределять трафик!
Lort вне форума Отправить личное сообщение для Lort
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.09.2007, 10:37
  (#15)
Solia
Гость
 
Аватар для Solia

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lort Посмотреть сообщение
!!! и все ок. минус один, нельзя распределять трафик!

Можно! Хотябы так:
Установи на серваке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (если нужен) и поставь ограничения по IP...

Последний раз редактировалось Solia; 02.09.2007 в 10:53..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.09.2007, 14:32
  (#16)
Diverm
Гость
 
Аватар для Diverm

По умолчанию

Все элементарно. Поставь себе сервер( именно операционку) и распределяй сколько влезет. Правда работать на ней несколько неудобно, зато все как тебе хочется
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.09.2007, 05:15
  (#17)
djvitalik
Гость
 
Аватар для djvitalik

По умолчанию

Я тоже советую вариант сделать модем как роутер, сам так юзаю, только Lort забыл сказать, что еще модем нужно настроить чтобы он сам соединение подымал, а если доступа к интерфейсу модема нет, то только прокси, хотя я поначалу расшаривал подключение на всех компах, и кто первый зашел, тот и сервак, таким образом решилась проблема с выключением компа, тоже вариант.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.09.2007, 07:51
  (#18)
MEDER
Гость
 
Аватар для MEDER

По умолчанию

А что делать если адсл-модем USB, тут только прокси поможет?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.09.2007, 08:05
  (#19)
alexeyt
Гость
 
Аватар для alexeyt

По умолчанию

У меня модем воткнут в свич, и комп с usergate и 2 сетевухами... пользователи ходят через прокси... а ВПН напрямую.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.09.2007, 01:06
  (#20)
MEDER
Гость
 
Аватар для MEDER

По умолчанию

А что делать если адсл-модем USB, тут только прокси поможет?
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.15416 секунды с 18 запросами