SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программы > Бесплатные / Freeware > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Hamachi
Старый Добавлено: 18.08.2007, 23:53
  (#1)
Litan
Гость
 
Аватар для Litan

По умолчанию Hamachi


Небольшая программа, предназначенная для создания прямого соединения между двумя компьютерами через интернет. Использует протокол UDP для создания виртуальной частной сети (VPN). Используя данную программу вы сможете организовать локальную сеть на два компьютера. В такой сети можно проделывать все те же операции, что и в обычной, включая предоставление общего доступа к файлам, играть в игры, запускать web или ftp серверы и т.д.

• Не требуется дополнительное оборудование – быстрая, легкая и удобная в использовании VPN-сеть, которая просто работает
• Безопасная связь – туннелирование зашифрованных данных через публичные и частные сети
• Гибкое решение для создания сетей – сочетание простоты VPN-сетей с протоколом SSL и возможностей подключения VPN-сетей с протоколом IP-sec
• Управление через веб-интерфейс – развертывание на любых устройствах, управление из любого места, доступ в любое время
• Бесплатное использование в некоммерческих целях – данное решение предоставляется совершенно бесплатно для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Ключевые функции:
  • Управление через веб-интерфейс, удаленное развертывание и простое администрирование
  • Быстрые и управляемые сети со шлюзом и с топологией «звезда»
  • Встроенная система безопасности сети с шифрованием, средствами управления доступом и конфигурацией
  • Коммерческое использование допускает создание сетей максимум с 256 клиентами; решение предоставляется бесплатно для некоммерческого использования

Скриншот

Сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Рус. язык: Есть
Платформа: Windows all
Release Notes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Hamachi 2.2.0.633
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось kostmick; 03.04.2019 в 16:44..
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Element (12.02.2019), leo.67 (10.07.2017)
Старый Добавлено: 24.11.2007, 17:13
  (#2)
bobermaster
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для bobermaster

По умолчанию

в принципе получить прямую ссылку не сложно ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

валидность премиум ключа определяется сервером т.е. в случае попытки подключения 2-х юзеров с одинаковыми ключами ключ скорее всего забанят.

имхо один ключ, один юзер. именно по этому не одного рабочего ключа для ХАМачи в нете нету.


Не можешь дать денег, нажми спасибо
bobermaster вне форума Отправить личное сообщение для bobermaster
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.12.2007, 10:55
  (#3)
OSU
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для OSU

Вопрос

Установил рус. версию 1.0.2.4 на Vista 32 Ult. firewall штатный, при первом запуске дошел до тестового запуска сети и застрял (выскакивает предупреждение о переполнении сети) пошарился на форуме Himachi, нашел другие тестовые сети (результат тот-же), создал собственную сеть, создалась, но на сайте программы в разделе статус ее не видно, отключение firewall, смена типа подключения, не помогли.

Что в данном случае посоветуете предпринять?
(по возможности с минимумом специфических терминов!)


OSU вне форума Отправить личное сообщение для OSU
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.05.2008, 15:31
  (#4)
Хакер007
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Хакер007

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OSU Посмотреть сообщение
Установил рус. версию 1.0.2.4 на Vista 32 Ult. firewall штатный, при первом запуске дошел до тестового запуска сети и застрял (выскакивает предупреждение о переполнении сети) пошарился на форуме Himachi, нашел другие тестовые сети (результат тот-же), создал собственную сеть, создалась, но на сайте программы в разделе статус ее не видно, отключение firewall, смена типа подключения, не помогли.

Что в данном случае посоветуете предпринять?
(по возможности с минимумом специфических терминов!)

Многие серверы для проверки представленные в интернете просто не работают, используй такой для проверки:
Имя: "DarkCryTestNet"; Пароль: "123"
Работает всегда, но не всегда кто-то есть.
Вот ещё краткое описание:
- Если рядом с именем другого пользователя стоит зеленая точка или звезда то связь с ним установлена.
- Если зеленая точка мигает то связь в процессе установки.
- Если вокруг зеленой точки появляется светлый круг, это значит что идет обмен информацией с этим пользователем.
- Если рядом с именем пользователя стоит желтая точка, это значит чтопрямое соединение установить не удалось.
- Если рядом с именем пользователя стоит синяя стрелка вниз, это значит что не удалось установить прямое подключение, и связь идет через сервер Hamachi, что приводит к высокому времени ответа и низкой пропускной способности.
- Если имя пользователя вдруг стало желтеть, а потом и темнеть, это значит что связь с ним потеряна (скорее всего выключение компьютера или интернета без выхода из Hamachi)

Если хочешь ещё в чём-то разобраться переходи сюда[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне этот сайт очень помог.
Если мой совет оказался полезным нажми СПАСИБО.


One Man Can Make a difference.
Один человек, может многое изменить!
Хакер007 вне форума Отправить личное сообщение для Хакер007
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
OSU (11.06.2008)
Старый Добавлено: 11.06.2008, 18:42
  (#5)
ar4er
Местный
Пользователь
 
Аватар для ar4er

По умолчанию

Помогите настроить хамачи. Скорость скачки ужасная.Хотя у людей моей сети скорость между собой в хамачи около 100кб/сек.У меня такойже тарифный план, но что от меня, что я качаю со скоростью 10кб/сек. Фаерволы и вся подобная херня отключена.
ar4er вне форума Отправить личное сообщение для ar4er
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.06.2008, 21:27
  (#6)
Dyavol
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Dyavol

По умолчанию

Когда-то шаманил шаманил, но так и не понял, как при переустановке винды, поставить хамачи так, чтоб у меня тот же айпишник был?


Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Dyavol вне форума Отправить личное сообщение для Dyavol
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.06.2008, 23:17
  (#7)
ar4er
Местный
Пользователь
 
Аватар для ar4er

По умолчанию

Dyavol, скопируй в старой винде, C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Hamachi файл hamachi.ini ,а потом помести его с заменой по тому же пути, в новой винде после установки хамачи.
ar4er вне форума Отправить личное сообщение для ar4er
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Dyavol (11.06.2008)
Старый Добавлено: 11.06.2008, 23:54
  (#8)
Dyavol
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Dyavol

По умолчанию

Спасибо. Как же я не люблю проги, которые кроме своей папки лезут в другие папки и в реестр.


Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Dyavol вне форума Отправить личное сообщение для Dyavol
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.06.2008, 12:17
  (#9)
ar4er
Местный
Пользователь
 
Аватар для ar4er

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ar4er Посмотреть сообщение
Помогите настроить хамачи. Скорость скачки ужасная.Хотя у людей моей сети скорость между собой в хамачи около 100кб/сек.У меня такойже тарифный план, но что от меня, что я качаю со скоростью 10кб/сек. Фаерволы и вся подобная херня отключена.

Люди, откликнитесь плиз. Ну очень нужно. Мож дело в службах или сетевых компонентах? У меня уже бубны закончиличь. Помогите плиз.
ar4er вне форума Отправить личное сообщение для ar4er
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.06.2008, 17:05
  (#10)
Хакер007
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Хакер007

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ar4er Посмотреть сообщение
Люди, откликнитесь плиз. Ну очень нужно. Мож дело в службах или сетевых компонентах? У меня уже бубны закончиличь. Помогите плиз.

По пробуй скачать программу ModemBooster или что-то такое же, ты мог запросто покавырять у себя MTU и другие параметры сети и всё испортить.
Программа XPTweaker позволяет,для модема поставить авто определение MTU.


One Man Can Make a difference.
Один человек, может многое изменить!
Хакер007 вне форума Отправить личное сообщение для Хакер007
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
ar4er (14.06.2008)
Старый Добавлено: 14.06.2008, 18:27
  (#11)
ar4er
Местный
Пользователь
 
Аватар для ar4er

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хакер007 Посмотреть сообщение
По пробуй скачать программу ModemBooster или что-то такое же, ты мог запросто покавырять у себя MTU и другие параметры сети и всё испортить.
Программа XPTweaker позволяет,для модема поставить авто определение MTU.

Спасиб.Но не помогло.
ar4er вне форума Отправить личное сообщение для ar4er
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.12.2008, 21:32
  (#12)
Хакер007
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Хакер007

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ar4er Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Хакер007 Посмотреть сообщение По пробуй скачать программу ModemBooster или что-то такое же, ты мог запросто покавырять у себя MTU и другие параметры сети и всё испортить. Программа XPTweaker позволяет,для модема поставить авто определение MTU.
Спасиб.Но не помогло.

А ты вообще с кем конектишься может скорость низкая потому что человек с которым ты соединяешься имеет более медленный тарифный план...
Или просто из-за час пик, так...


One Man Can Make a difference.
Один человек, может многое изменить!
Хакер007 вне форума Отправить личное сообщение для Хакер007
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.12.2008, 02:34
  (#13)
Maxtro_tm
Гость
 
Аватар для Maxtro_tm

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bobermaster Посмотреть сообщение
имхо один ключ, один юзер. именно по этому не одного рабочего ключа для ХАМачи в нете нету.

А не проще при установке отметить (Non comercial use)? Единственное отличие, которое я нашел в некомерческой лицензии - это то, что ограничено кол-во машин, имеющих возможность подключиться.(по моему макс. кол-во 30 машин). Этого вполне достаточно. Ну а если нужен премиум - тогда только купить...
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.05.2009, 22:43
  (#14)
chabanitos
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для chabanitos

По умолчанию

Для тех, кто в Варик иль в Контру, мож в Фифа хочет сыграть по нету с другом, который использует локальную сеть не как у вас, но есть интернет...
Для тех, кто хочет вести свободный обмен файлами...

Hamachi это программа позволяющая создавать виртуальную локальную сеть через интернет. При это можно использовать все (почти) возможности LAN (Shared документы, игры по сети [в том числе с "не оффициальным" CD-key или установленным crack 'ом] и т.д.).
Замечу что скорость работы в сети НЕ БУДЕТ превышать скорости вашего интернета.

После установки нужно соединиться с сервером хамачи - нажмите кнопку 1. Вы можете выбрать себе имя и после чего Вам выдадут айпи (IP) адрес. Вы сможете его изменить в опциях, кнопка 4 и пункт Установки.

Теперь, когда Вы вошли в хамачи и Вам выдали адрес, нужно войти в сеть. Для этого нажмите кнопку 3. Там жмем Join Existing network (присоединиться к существующей сети) и вводим имя и пароль для сети.

Когда Вы входите в сеть, то там должен быть список всех присутствующих в сети.

Если рядом с именем другого пользователя стоит зеленая точка или звезда, то связь с ним установлена.
Если зеленая точка мигает, то связь в процессе установки.
Если вокруг зеленой точки появляется светлый круг, это значит что идет обмен информацией с этим пользователем.
Если рядом с именем пользователя стоит желтая точка, это значит, что прямое соединение установить не удалось.
Если рядом с именем пользователя стоит синяя стрелка вниз, это значит, что не удалось установить прямое подключение, и связь идет через сервер Hamachi, что приводит к высокому времени ответа и низкой пропускной способности.

Если имя пользователя вдруг стало желтеть, а потом и темнеть, это значит что связь с ним потеряна (скорее всего выключение компьютера или интернета без выхода из Hamachi).

При работе программа для соединения с центральным сервером использует порты 12975 и 32976. Первый (12975) для установки соединения, второй (32976) во время работы. Также программа использует динамические локальные и удаленные порты по протоколу UDP для связи с другими пользователями. В настройках программы <4> в разделе "Статус" нажав на кнопку "детали конфигурации" можно установить постоянные UDP и TCP порты и настроить работу через прокси сервер.

Если в игре вы получаете сообщения типа "Class C error" это означает что IP адреса у вас и другого игрока отличаются во второй цифре (например 5.101.101.121 и 5.102.101.123), и гра считает что вы находитесь в разных сетях. Для решения этой проблемы, в настройках Hamachi в меню Window надо включить Show "Advanced..." peer menu item (показывать пункт "Дополнительно" в меню), а затем щелкнув правой кнопкой по имени пользователя, затем "Advanced...", и в появившемся окне в строке "peer VPN Alias" (псевдоним) ввести Hamachi IP игрока, но заменив второе число на такое-же как у вас.

Так, как число пользователей в одной сети ограниченно то по окончании пользования сеткой рекомендуется выйти из нее щелкнув по названию правой кнопкой мыши и нажав "Leave Network". Особенно это относится к тестовой сети. Если вы создали собственную сеть то таким-же образом можно сетку удалить.

Если хотите создать свою сеть - нажимате кнопку 3 и выбираете пункт «Создать сеть Create new network». Там укажите название сети и пароль доступа к ней(если у Вас бесплатная версия хамачи, то число пользователей в сети не может превышать 16).

Кнопка 2 используется для установки вашего состояния - Доступен (Available), Занят (Busy), Отошел (Away), или введенного вами лично (Custom).

Для игр Вы и человек, с которым хотите играть должны находиться в одной сети. В игре для соединения выбираете LAN.

Щелкнув левой кнопкой мыши на пользователе можно проверить пинг до него (Ping), просмотреть его общедоступные папки (Browse) (если доступ к ним открыт и в настройках сети Windows у вас стоит одинаковое имя сети (WorkGroup)) , послать ему сообщение (Send Message)(при получении сообщения значек Hamachi в трее начинает мигать), или заблокировать его.

Для совместного использования файлов (просмотр файлов и папок как в обычной локалке) в настройках Hamachi <4> пункт "Установки" (preferences...) в пункте безопасность (security) снять галочку рядом с "блокировать уязвимые службы Windows".
Также для облегчения взаимного поиска на всех машинах должна быть настроена
локальная сеть с ОДИНАКОВЫМ названием. (например Workgroup).

Также, если у Вас помегобайтный интернет и Вы хотите только играть, но не хотите, чтоб у Вас качали файлы, нужно сделать следующее. Зайти в Панель управление (Пуск), далее Сетевые подключения, найти подключение Hamachi, нажать правой кнопкой мыши и выбрать Свойства, в меню диалога нужно в списке убрать галочку "Служба доступа к файлам и принтерам".

Для многих игр нужно настраивать Файрвол, но лучше его выключить и установить антивирус, который может блокировать сетевые атаки.

Скачать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
chabanitos вне форума Отправить личное сообщение для chabanitos
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.06.2009, 02:11
  (#15)
BOBI
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для BOBI

Вопрос

Цитата:
Сообщение от Litan Посмотреть сообщение
Небольшая программа, предназначенная для создания прямого соединения между двумя компьютерами через интернет. Использует протокол UDP для создания виртуальной частной сети (VPN). Используя данную программу вы сможете организовать локальную сеть на два компьютера. В такой сети можно проделывать все те же операции, что и в обычной, включая предоставление общего доступа к файлам, играть в игры, запускать web или ftp серверы и т.д.

Автор: Applied Networking Inc.
Цена: Free
Рус. язык: Есть
Размер / ОС: 993.58 КБ, 2K/XP/2K3

Hamachi 1.0.3.0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А через WI-FI она работает?
BOBI вне форума Отправить личное сообщение для BOBI
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.06.2009, 03:44
  (#16)
Dyavol
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Dyavol

По умолчанию

Конечно. Если даже через мобильный интернет у меня работает через трубу, которая связывается с компом блютузом, то почему бы через вайфай не работать.


Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Dyavol вне форума Отправить личное сообщение для Dyavol
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.10.2009, 12:54
  (#17)
Dyavol
Старожил
Пользователь
 
Аватар для Dyavol

По умолчанию

А существуют ли альтернативы хамачи, которые работают в его сети?
Просто мне очень не нравится при переустановке винды колупаться, сохранять свой профиль в докементс энд сетингах, при установке опять его туда впихивать.

Хотелось бы такую, чтоб всё в своей папке держала и при первом запуске сама всё куда надо прописывала. Чтоб я просто держал это прогу на другом разделе, при переустановке диск ц форматнул, а в новой винде просто запустил и со своим же старым айпишником работать.
Или со своим хамачи на другой комп прити...
Портативно то ясное дело работать не будет, так как ему сетевое подключение надо создавать, но как я описал поидее ж возможно.


Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Dyavol вне форума Отправить личное сообщение для Dyavol
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.12.2009, 13:13
  (#18)
Istari
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для Istari

По умолчанию

мда...посмотрел много чего про настройку Хамачи - а решения проблемы так и нет. Везде все копипаст и одно и тоже. Вот может кто сталкивался с проблемой настройки Хамачи из-под локальной сетки при доступе в Интернет через VPN? При пинге - превышается время запроса, хотя скорость Интернета 600 кбит/с, но видно что идет через сервера Хамачи. В настройках соединения Хамачи ТСР все по нулям, присвоение сетевого адреса вечно...Когда использовал дайл-ап модем - все было нормально, полагаю по причине прямого подключения, но здесь - не понимаю. Может кто посоветует именно как из локалки настроить Хамачи?
Istari вне форума Отправить личное сообщение для Istari
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.01.2010, 23:05
  (#19)
Agency_TON
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для Agency_TON

По умолчанию

Почему когда я запускаю Hamachi то он начинает непомеренно есть ресурсы? Загрузка процессора сразу подскаивает до 50%? Это так и должно быть или возможно что то настроить?


Я рождён в Советском Союзе,вырос я в СССР...
Agency_TON вне форума Отправить личное сообщение для Agency_TON
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.10.2011, 15:40
  (#20)
Игрок
Гость
 
Аватар для Игрок

По умолчанию

Господа, такой вопрос - бесплатная и коммерческая версии хамачи чем отличаютяс в плане скорости? Или никаких различий? Связали через hamachi 1С две точки (сервак и клиент) - работает через раз... Т.е - соединяется, видит, но скорость работы... Ждать 15 минут отклика после 1-го нажатия клавиши - это слишком... Может в платной версии с этим получше?
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.20761 секунды с 20 запросами