На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Такая проблема. Есть мать ASUS P5W DH Deluxe по документации поддерживает до 8 гигов памяти. И есть 4 гиговые планки памяти (DDR2-800, OCZ ). Компьютер не стартует если установлены все 4 гига (с 3 и менее все нормально) . Биос обновлен до версии 2004. В настройках биоса указано Memory Remap Feature [Enabled]. После того как собрал 3 дня работал нормально. Потом перестал грузится. Если выдернуть и вдеть назад память, то стартует. Но если выключить все питание минут на 5 то опять та же проблема.
burka, вопрос такой. Этот глюк исчезает, если вынуть одну опреленную планку или если вынешь любую планку? Если не пробовал переставлять их местами, попробуй.
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
Не имеет значения какая планка. Менять местами все пробовал (Если по поводу одной планки это намёк на битую память, то я все тестил memtest). Питания точно хватет (600W).
Конфиг
ASUS P5W DH Deluxe
core 2 2.4
(про память я уже говорил)
leadtek GF8800 GTS
БП FSP 600W
2 винта по 320
2 привода.
Только не нужно предлагать отключать винты или приводы. Все это я пробовал.
Винду пробовал и 64 и 86. До винды дело даже не доходит.
burka, это значит проблема в мамке,карявая получилась,обращайся в сервис.Может быть она не поддерживает память эту?Мож в биосе чтото не то,попробуй на стандарт поставить.
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
посмотри для этой материнке не сайте асуса P5W DH Deluxe Memory QVL
список протестированной памяти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
просто может материнка может некорректно работать с этими 4 планками памяти - это не брак , просто особенность данной модели
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Обычный конфликт железа: на сайте asus есть таблица совместимости с планками памяти и название производителей прошедших тест. В биосе попробуй сбавить тайминги .
Я не советую.
В ней нет поддержки 1333mhz шины и 45nm процессеров.
Нет смысла брать её. Тем более, что новые процессоры на 1333mhz шине, стоят дешевле старых.
У меня стоит мамка MSI P35 Neo-F s775 Intel P35 и процессор Core 2 Duo E6750. Все отлично работает.
Если нужна поддержка SLI/Crossfire возьми вот такую MSI P35 Platinum s775 Intel P35
Не загорами новые процессоры Intel на технологии 45nm, они так же прекрасно будут работать на этих MSI.
У асуса мамки обычно хорошие были. И эта довольно неплохая. А проблемы были в биосе. А к моменту когда 45 процы войдут в общедоступное и нормальное использование. Все существующие сейчас мамки устареют. И брать что-то на будущее нет сейчас никакого смысла.
У асуса мамки обычно хорошие были. И эта довольно неплохая. А проблемы были в биосе. А к моменту когда 45 процы войдут в общедоступное и нормальное использование. Все существующие сейчас мамки устареют. И брать что-то на будущее нет сейчас никакого смысла.
Да есть смысл взять даже из-за 1333mhz шины.
При этом получить еще поддержку новых процессоров в будущем.
И опять же, экономия 2 тыс. рублей на процессоре.
В 2008 году в конце будет новый сокет B,который будет поддерживать 4хядерные и 8ядерные(с поддежкой аля HT),но также и 16ядерные процы с 45нм и 32нм технологией,и с 1600шиной,кэшем более 12мб на каждом ядре,частотой больше 3.33ггц.