На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
А никто не в курсе как поставить дрова для Canon IP5000 под Gentoo-based Sabayon-ом? Уж больно хорош дистр. Во всех deb-дистрах проблем нет - идут дрова от 4000-й модели. Чуть тольк0 генту-базед дистр - сразу облом...
Товарищи! Буду благодарен безвозмездно за какую нибудь помоць...Как на Альт линухе заставить работать старую исашную Терретек АД1816А? Линух я юзаю не очень долго, мона сказать что вообще ламер..Два месяца всего..Зато затянуло...Но вот проблема - хочу музычку послушать, а не могу...Помогите плиз...
ни альсаконфиг ни македев снд и т.п. команды ни к чему ни приводят.Точнее приводят к сообщению, что мол, неизвестная команда...
Стоит Альт Линукс Джуниор 2.3. На дисках установки подобных команд не видел (установить в смысле думал, раз ошибку выдает)...Главное гружу с компакта Дамн Смалл - там все гут). Хочу еще попробовать на Кубунту 7.04...
Я вот скачал драйвер с этого сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. У меня Mandriva 2008.0. Кто подскажет, как его установить. ато запускаю его (он ведь не .rpm), а у меня просто раскрывается в текстовом редакторе бинарный файл, и всё. Слышал, как-то надо создать из него rpm-овский пакет. Но как? и что с ним потом делать. И нужно ли ещё что-то делать, чтобы мой линух работал с этим драйвером нормально? ПАМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, буду премного благодарен!!!
Товарищи! Буду благодарен безвозмездно за какую нибудь помоць...Как на Альт линухе заставить работать старую исашную Терретек АД1816А? Линух я юзаю не очень долго, мона сказать что вообще ламер..Два месяца всего..Зато затянуло...Но вот проблема - хочу музычку послушать, а не могу...Помогите плиз...
Подпишитесь пожалуйста на рассылку Community на сайте altlinux.ru и будет Вам нормальная помощь (если в действительности можно это запустить)
Я вот скачал драйвер с этого сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. У меня Mandriva 2008.0. Кто подскажет, как его установить. ато запускаю его (он ведь не .rpm), а у меня просто раскрывается в текстовом редакторе бинарный файл, и всё. Слышал, как-то надо создать из него rpm-овский пакет. Но как? и что с ним потом делать. И нужно ли ещё что-то делать, чтобы мой линух работал с этим драйвером нормально? ПАМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, буду премного благодарен!!!
из под рута
bash ./ati-driver-installer-7-11-x86.x86_64.run
или как у тебя там файл называется
здраствуйте!!!! памагите пожалуйста с драверами!!! кароче я недавно купил комп и там встроеная звуковая карта, и ана глючит так как не паставили на неё родные дравера, марка материнки семпрон если сможете памагите пожалуйста!!!!
Комментарий модератора
Фдуч:
А причём здесь Linux? У него драйвера звука в ядре
Последний раз редактировалось Фдуч; 07.04.2009 в 21:36..
Нужна помощь с установкой драйверов МТС Коннект на Линукс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там есть ссылка на инструкцию, но я ламер и мне трудно с ней разобраться!
Помогите, пожалуйста!
SvinFan,
Во первых - какая версия какого дистрибутива? Поддержка модема ADU-500A есть начиная с ядра 2.6.22
Во-вторых - при подключении модема в журнале системных сообщений (смотреть через утиль дистрибутива или напрямую файл /var/log/messages) должны появиться сообщения:
option 3-1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
usb 3-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
option 3-1:1.1: GSM modem (1-port) converter detected
usb 3-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
option 3-1:1.2: GSM modem (1-port) converter detected
usb 3-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2
Есть? Хорошо!
Теперь, если установлена Мандрива - используйте мастера в Контрольном центре по созданию ноого сетевого соединения. Если свежая Убунта с Гномом - попробуйте подключить и создать соединение через NetworkManager. Если Убунта с KDE (Кубунта) - тоже попробуйте NM или доставьте kppp
Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
SvinFan, левый клик по иконке NM - выпадет меню. Если железка опознана - соединение в этом меню появится. Не обязательно то, которое вы создали
Добавлено через 2 минуты
У меня, кстати, ZTE MF622, hsdpa модем, опознаётся убунтой 9.04 как CDMA устройство. Аж два штука
Но в свойствах соединения - GSM, не CDMA