SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Железо
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
BIOS
Старый Добавлено: 04.08.2007, 05:36
  (#1)
VOVANCHIKS
Гость
 
Аватар для VOVANCHIKS

По умолчанию BIOS

Как мне восстановить БИОС на материнке GA-8I875(chipset-875P)?
На плате стоит две микросхемы БИОСа но я не знаю как этим воспользоваться.

Последний раз редактировалось inshade; 21.08.2007 в 20:26..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.08.2007, 08:23
  (#2)
swington
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для swington

По умолчанию

VOVANCHIKS, Обычно на сайте производителя все необходимое для обновления БИОСа уже есть, только скачай файлы прочти инструкцию (тож на сайте, обычно в разделе FAQ) и вперед.
swington вне форума Отправить личное сообщение для swington
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.08.2007, 08:54
  (#3)
sergych
Ёшкин Кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для sergych

По умолчанию

VOVANCHIKS
Внимательно прочтите руководство к своей материнской плате. Там всё описано.


Спорами размножаются папоротники. И это - истина!
sergych вне форума Отправить личное сообщение для sergych
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.08.2007, 17:28
  (#4)
alexx1001
Гость
 
Аватар для alexx1001

По умолчанию

Перемычками на плате переключается.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.08.2007, 18:38
  (#5)
voin42
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для voin42

По умолчанию

Зайди сайт производителя материнки и скачай новую версию прошивки протом следуй инструкциям, прошивка занимает меньше минуты но момент ответственный и по этому сохрани резервную копию
voin42 вне форума Отправить личное сообщение для voin42
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.08.2007, 19:31
  (#6)
Dronner
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для Dronner

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexx1001 Посмотреть сообщение
Перемычками на плате переключается.

Порсто так перемычкой не балуют. Сначала нужно отключить всё питание, и из розетки тоже, дать постоять, вынуть батарейку СМОС и только потом шурудить перемычкой.
Dronner вне форума Отправить личное сообщение для Dronner
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.08.2007, 20:20
  (#7)
Locust
Гость
 
Аватар для Locust

По умолчанию

На плате GA-8I875 нет перемычек для сброса биоса, есть только перемычка для сброса пароля к биосу. Поэтому чтобы вернуть дефолтные значения необходимо отключить полностью питание и вытащить батарейку на 30-60 сек.

Добавлено через 4 минуты
К тому же технология дуал биос должна срабатывать автоматически при порче данных одной из микросхем биоса. Если после сброса биоса плата не подает признаков жизни, велик шанс, что запороты обе микросхемы. В таком случае восстановление возможно только в сервисе.

Последний раз редактировалось Locust; 04.08.2007 в 20:20.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 06.08.2007, 13:33
  (#8)
Vitaliy1982
Местный
Пользователь
 
Аватар для Vitaliy1982

По умолчанию

Попробуй отключить питание, вынуть батарейку и замкнуть контакты под батарейкой (сетевой шнур питания должен быть вынут)
Потом попробуй перепрошить БИОС (нужен флоппик)


Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
Vitaliy1982 вне форума Отправить личное сообщение для Vitaliy1982
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 13:40
  (#9)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

VOVANCHIKS, нужно с диска с дравами стандартного от мамки скопировать на дискету файл биоса,потом перезагрузиться с вставленной дискетой и нажать Alt+F2 там появиться окно,по инструкциям все сделать он должен его скопировать с дискеты,и потом вытащив дискету пойти.
У меня была проблема-хотел обновить биос на P4PE с 1002 на 1007,но после обновления звук перестал работать,захотел вернуть,все сделал как описал тебе,но он сказал что типа ошибка.Я подумал ну все капут мамке,но он нормально загрузил 1002.Все заработало.На самом деле на мамке есть бэкап биоса.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 06.08.2007, 20:08
  (#10)
VOVANCHIKS
Гость
 
Аватар для VOVANCHIKS

По умолчанию

Спасибо всем за советы, ниче не помогло, экран черный как был так и остался...контрольный динамик ваще не подает звуков. Решил сдать в сервис
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.08.2007, 09:42
  (#11)
Zloy
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для Zloy

По умолчанию

Вообщем проблема моя такова:
Имею (или она имеет меня - еще не понял) материнку K9N Platinum с родным биосом 1.3
Данной версии биоса не известна ревизия моего проца Атлон Х2 5200+
Попробовал прошить с помощью AFUWIN 4.22 биос до версии 1.7
Захожу открываю файл A7250NMS.170, во вкладке SetUp оставляю все галочки по умолчанию (только Main Bios Image в разделе Block option и Nothing в разделе CMOS Option)к сожалению, изображение утрачено
Нажимаю кнопку Flash.
Во вкладке Progress размыми цветами закрашиваются ряда, но не все, кроме 2х последних.
Перезагружаю.
При загрузке выпадает error CMOS CheckSum - предлагается нажать F1 для входа в биос или F2 для сброса настроек на дефолт и продолжения загрузки.
Что я не так делаю???
Прошил назад родной 1.3, вроде error CMOS CheckSum не выпадает. только естесно опять проц unknow revizion.
Из под DOS прошивать не пробывал - флоп не купил.

Взгляд в будущее:
Достану флоп.
Как прошить с:\test\ afud408 a7250nms.170
Это все? или надо еще какие то ключи указывать, как я понял а налогичные галочкам в закладке setup виндверсии

ЗЫ. Это был первый опыт прошивки, который оказался неудачным


По битым бутылкам чужих амбиций
Тащу стопудовую гирю чести
И мне не дает остановиться
Мое беспокойное сердце...
Zloy вне форума Отправить личное сообщение для Zloy
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.08.2007, 09:58
  (#12)
Vitaliy1982
Местный
Пользователь
 
Аватар для Vitaliy1982

По умолчанию

Zloy, с этой прогой не работал, прошивал через флоп. Там все элементарно, ставишь флоп как бутовое устройство. Пролистай флоп, хелпнись, прочитай, там все ясно. На память точно не помню команды, но как-то быстро в первый раз до всего допер. Там дальше тебе предложат выбрать файл с прошивкой, вбиваешь его название, ждешь минуту, перезагружаешься. И все


Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
Vitaliy1982 вне форума Отправить личное сообщение для Vitaliy1982
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.08.2007, 13:32
  (#13)
mc-sim
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для mc-sim

По умолчанию

А с чего ты решил, что проблема в биоси? Уверен, что не в железе трабла?


Бездельник.... Но какой мастер своего дела!!!!
mc-sim вне форума Отправить личное сообщение для mc-sim
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.08.2007, 19:51
  (#14)
dmitriy1989
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для dmitriy1989

По умолчанию

Setup BIOS
В данном материале описываются практически все параметры, устанавливаемые в программе Setup BIOS фирмы AWARD Software International Inc. В конкретной материнской плате каких-то из описываемых параметров может и не быть. Одни и те же параметры могут называться по-разному в зависимости от производителя материнской платы, поэтому здесь в некоторых случаях приведено несколько вариантов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
dmitriy1989 вне форума Отправить личное сообщение для dmitriy1989
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
kuza84 (14.09.2007)
Старый Добавлено: 20.08.2007, 08:11
  (#15)
Кед
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Кед

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
Перезагружаю.
При загрузке выпадает error CMOS CheckSum - предлагается нажать F1 для входа в биос или F2 для сброса настроек на дефолт и продолжения загрузки.
Что я не так делаю???

Каждый раз, при прошивке микросхемы, или же при clearcmos, матплата должна вывести подобное предупреждение. Просто, нажимаешь Ф1, выставляешь дату/время, настраиваешь все как положено, Ф10, ENTER и все должно работать.
После этого, загружаешь с дискеты или с CD/DVD memtest86+ версии 1.70 минимум, и 3-4 круга, чтобы спалось спокойнее... %)
Кед вне форума Отправить личное сообщение для Кед
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.08.2007, 12:03
  (#16)
Vitaliy1982
Местный
Пользователь
 
Аватар для Vitaliy1982

По умолчанию

Кед, а мемтест зачем????


Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
Vitaliy1982 вне форума Отправить личное сообщение для Vitaliy1982
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.08.2007, 14:33
  (#17)
raininick
Старожил
Пользователь
 
Аватар для raininick

По умолчанию

Zloy,

Цитата:
Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
F2 для сброса настроек на дефолт

это и надо настройки сбросятся, но версия будет новая, потом зайдите в биос м настройте все заново - бут и т.д.

cдесь были - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
так же попробуйте MSI Live Update
• Online обновление BIOS/Driver/Firmware/Utility.
• Live Monitor автоматически определяет и предлагает новую информацию о последних версиях BIOS'ов/драйверов/утилит.
• AP версии: 3.82
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
скачать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
raininick вне форума Отправить личное сообщение для raininick
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.08.2007, 07:42
  (#18)
Кед
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Кед

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitaliy1982 Посмотреть сообщение
а мемтест зачем????

если маму долго уговаривали что-то сделать, лучше перестраховаться.
не надо жалеть 15-20 минут.
Кед вне форума Отправить личное сообщение для Кед
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.08.2007, 13:00
  (#19)
Vitaliy1982
Местный
Пользователь
 
Аватар для Vitaliy1982

По умолчанию

Кед, так там же была стандартная ситуация при перепрошивке биоса


Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
Vitaliy1982 вне форума Отправить личное сообщение для Vitaliy1982
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.08.2007, 18:20
  (#20)
Кед
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Кед

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitaliy1982 Посмотреть сообщение
стандартная ситуация при перепрошивке биоса

ну ладно, ладно, у меня параноидальный синдром
Кед вне форума Отправить личное сообщение для Кед
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.21907 секунды с 22 запросами