На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
VOVANCHIKS, Обычно на сайте производителя все необходимое для обновления БИОСа уже есть, только скачай файлы прочти инструкцию (тож на сайте, обычно в разделе FAQ) и вперед.
Зайди сайт производителя материнки и скачай новую версию прошивки протом следуй инструкциям, прошивка занимает меньше минуты но момент ответственный и по этому сохрани резервную копию
Порсто так перемычкой не балуют. Сначала нужно отключить всё питание, и из розетки тоже, дать постоять, вынуть батарейку СМОС и только потом шурудить перемычкой.
На плате GA-8I875 нет перемычек для сброса биоса, есть только перемычка для сброса пароля к биосу. Поэтому чтобы вернуть дефолтные значения необходимо отключить полностью питание и вытащить батарейку на 30-60 сек.
Добавлено через 4 минуты
К тому же технология дуал биос должна срабатывать автоматически при порче данных одной из микросхем биоса. Если после сброса биоса плата не подает признаков жизни, велик шанс, что запороты обе микросхемы. В таком случае восстановление возможно только в сервисе.
Последний раз редактировалось Locust; 04.08.2007 в 21:20..
Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Попробуй отключить питание, вынуть батарейку и замкнуть контакты под батарейкой (сетевой шнур питания должен быть вынут)
Потом попробуй перепрошить БИОС (нужен флоппик)
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
VOVANCHIKS, нужно с диска с дравами стандартного от мамки скопировать на дискету файл биоса,потом перезагрузиться с вставленной дискетой и нажать Alt+F2 там появиться окно,по инструкциям все сделать он должен его скопировать с дискеты,и потом вытащив дискету пойти.
У меня была проблема-хотел обновить биос на P4PE с 1002 на 1007,но после обновления звук перестал работать,захотел вернуть,все сделал как описал тебе,но он сказал что типа ошибка.Я подумал ну все капут мамке,но он нормально загрузил 1002.Все заработало.На самом деле на мамке есть бэкап биоса.
Вообщем проблема моя такова:
Имею (или она имеет меня - еще не понял) материнку K9N Platinum с родным биосом 1.3
Данной версии биоса не известна ревизия моего проца Атлон Х2 5200+
Попробовал прошить с помощью AFUWIN 4.22 биос до версии 1.7
Захожу открываю файл A7250NMS.170, во вкладке SetUp оставляю все галочки по умолчанию (только Main Bios Image в разделе Block option и Nothing в разделе CMOS Option)к сожалению, изображение утрачено
Нажимаю кнопку Flash.
Во вкладке Progress размыми цветами закрашиваются ряда, но не все, кроме 2х последних.
Перезагружаю.
При загрузке выпадает error CMOS CheckSum - предлагается нажать F1 для входа в биос или F2 для сброса настроек на дефолт и продолжения загрузки. Что я не так делаю???
Прошил назад родной 1.3, вроде error CMOS CheckSum не выпадает. только естесно опять проц unknow revizion.
Из под DOS прошивать не пробывал - флоп не купил.
Взгляд в будущее:
Достану флоп.
Как прошить с:\test\ afud408 a7250nms.170
Это все? или надо еще какие то ключи указывать, как я понял а налогичные галочкам в закладке setup виндверсии
ЗЫ. Это был первый опыт прошивки, который оказался неудачным
По битым бутылкам чужих амбиций
Тащу стопудовую гирю чести
И мне не дает остановиться
Мое беспокойное сердце...
Zloy, с этой прогой не работал, прошивал через флоп. Там все элементарно, ставишь флоп как бутовое устройство. Пролистай флоп, хелпнись, прочитай, там все ясно. На память точно не помню команды, но как-то быстро в первый раз до всего допер. Там дальше тебе предложат выбрать файл с прошивкой, вбиваешь его название, ждешь минуту, перезагружаешься. И все
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
Setup BIOS
В данном материале описываются практически все параметры, устанавливаемые в программе Setup BIOS фирмы AWARD Software International Inc. В конкретной материнской плате каких-то из описываемых параметров может и не быть. Одни и те же параметры могут называться по-разному в зависимости от производителя материнской платы, поэтому здесь в некоторых случаях приведено несколько вариантов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Перезагружаю.
При загрузке выпадает error CMOS CheckSum - предлагается нажать F1 для входа в биос или F2 для сброса настроек на дефолт и продолжения загрузки.
Что я не так делаю???
Каждый раз, при прошивке микросхемы, или же при clearcmos, матплата должна вывести подобное предупреждение. Просто, нажимаешь Ф1, выставляешь дату/время, настраиваешь все как положено, Ф10, ENTER и все должно работать.
После этого, загружаешь с дискеты или с CD/DVD memtest86+ версии 1.70 минимум, и 3-4 круга, чтобы спалось спокойнее... %)
это и надо настройки сбросятся, но версия будет новая, потом зайдите в биос м настройте все заново - бут и т.д.
cдесь были - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
так же попробуйте MSI Live Update
• Online обновление BIOS/Driver/Firmware/Utility.
• Live Monitor автоматически определяет и предлагает новую информацию о последних версиях BIOS'ов/драйверов/утилит.
• AP версии: 3.82
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
скачать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]