SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программирование > С
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
C#
Старый Добавлено: 03.08.2007, 11:50
  (#1)
snowplain
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для snowplain

По умолчанию C#

Я прогал на C++ года 2. И вот совсем недавно решил изучать C# 2005. И сразу же последний начал меня радовать. На мой взгляд, C# - это простота Visual Basic'a, совмещенная с синтаксисом C++ (лучшим из существующих, ИМХО). Проги на C# делать гораздо проще и быстрее, чем на C++ (особенно под Винду). И нет всяких проблем типа неправильной кодировки русских букв (как в Visual C++, где надо ставить L перед строковой константой, чтоб русский корректно отображался). Ко всему прочему, в C# есть встроенные конвертеры из одного типа в другой, что очень удобно.
А как вы относитесь к C# 2005?
snowplain вне форума Отправить личное сообщение для snowplain
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.08.2007, 12:47
  (#2)
Sam Dark
Добрый кот
Администратор
 
Аватар для Sam Dark

По умолчанию

snowplain,
C# больше похож на Java, чем на C++ и да, он намного удобней.
Sam Dark вне форума Отправить личное сообщение для Sam Dark
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.08.2007, 13:04
  (#3)
GeKo
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для GeKo

По умолчанию

Полностью согласен что язык хороший и приближенный к яве)


Undertaker Inc.
GeKo вне форума Отправить личное сообщение для GeKo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.08.2007, 09:42
  (#4)
titar
Гость
 
Аватар для titar

По умолчанию

С учетом закрытия доступа в ВИСТЕ к самым интересным функциям АПИ, при чем и на уровне МФС (Спасибо дяде Биллу). Актуальность С++ и т.д. будет резко смещаться в сторону С# и VB.NET.

Кроме того, сетевые приложения на С# раза в 4 быстрее стряпаются чем на С++.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.08.2007, 16:07
  (#5)
belok
Гость
 
Аватар для belok

По умолчанию

Да, C# весьма удобная штуковина - во-первых, сам по себе удобен (похож на java), а во-вторых .NET Framework предоставляет кучу уже написанных и работающих классов.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.08.2007, 09:53
  (#6)
serj129
Гость
 
Аватар для serj129

По умолчанию

На мой взгляд С# логичнее С++
Некоторые вещи более продуманы и легче реализуются. Я думаю это язык будущего windows совместимого ПО.
Сам окончил курс на intuit.ru и желаю дальше знакомиться с этим интересным языком программирования
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.08.2007, 08:24
  (#7)
SHKoder
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для SHKoder

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serj129 Посмотреть сообщение
На мой взгляд С# логичнее С++
Некоторые вещи более продуманы и легче реализуются. Я думаю это язык будущего windows совместимого ПО.
Сам окончил курс на intuit.ru и желаю дальше знакомиться с этим интересным языком программирования

А если сравнить с Delphi ???
что в нем такого разнительного в отличае от делфи??
ведь в делфе тоже все просто и наглядно. безусловно что синтаксис несколько другой, но опытным делфистам он кажется нагляднее чем в сях. Я ни вкоем случае не опусти си шарп, сам хочу и планирую ему научиться, и к сожалению руки не доходят до книжной полки.
SHKoder вне форума Отправить личное сообщение для SHKoder
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.08.2007, 14:04
  (#8)
Gatman
Гость
 
Аватар для Gatman

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snowplain Посмотреть сообщение
И нет всяких проблем типа неправильной кодировки русских букв (как в Visual C++, где надо ставить L перед строковой константой, чтоб русский корректно отображался). Ко всему прочему, в C# есть встроенные конвертеры из одного типа в другой, что очень удобно.
А как вы относитесь к C# 2005?

Это не особенности C#, а особенности .NET. Всё то же самое есть и в С++ под .Net. Хотя переходить на C# c C++ всё же стоит, так как разрабатывать программы на C# всё таки проще. Сам пишу на C# последние 8 месяцев (раньше писал на С++), очень доволен.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.08.2007, 17:57
  (#9)
petka
Гость
 
Аватар для petka

По умолчанию

Есть ли существенные преимущества C# 2005 перед C# 2003 для написания несложных приложений?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.08.2007, 11:46
  (#10)
Gatman
Гость
 
Аватар для Gatman

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petka Посмотреть сообщение
Есть ли существенные преимущества C# 2005 перед C# 2003 для написания несложных приложений?

Да есть. Появились парочка новых операторов. Упрощена работа с делегатами. Рекомендую книгу по c#,Троелсена 3 издание. В ней описаны все нововведения c# 2.0.
Да и вообще в самой студии 2005 много улучшений. Например, двумя кликами мыши можно породить интерфейс из класса или реализовать унаследованный интерфейс. Главное пощаше нажимать правую кнопку мыши.8)
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 10.09.2007, 12:57
  (#11)
il2b
Гость
 
Аватар для il2b

По умолчанию

вообще субъективно, но на мой взгляд все возможности неплохого в принуипе, языка убивает дот нет, ну неготова в данный момент платформа для серьезной работы! любая серьезная программа написанная на нете, слишком медленна!
яркий пример, при написании простенького таймера выключения компьютера, на шарпе, нет2,0, с использлванием винапи, плучается программа занимающая в памяти около, 13 мб, плюс утечки в памяти в компонентах тоже на чистом с++ около 1 мб....
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 11.09.2007, 11:44
  (#12)
Gatman
Гость
 
Аватар для Gatman

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от il2b Посмотреть сообщение
ну неготова в данный момент платформа для серьезной работы! любая серьезная программа написанная на нете, слишком медленна!

Полностью согласен, что платформа .Net тормознутая. И если писать для себя то лучше на Winapi (ещё лучше на асме). Но современный работодатель требует в первую очередь скорость выполнения заказа и красивый интерфейс, а на производительность часто вообще забивают, мотивируя это тем, что люди, покупающие ПО, могут купить себе достаточной производительный компьютер.
Так что остаётся надеяться, что Microsoft когда-нибудь в своём Framework 10.0 SP21 наконец напишет нормальную в смысле быстродействия среду выполнения приложения, ну или мы все разбогатеем и сможем купить себе суперкомпьютеры
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.09.2007, 18:28
  (#13)
norilskboy
Гость
 
Аватар для norilskboy

По умолчанию

C# - это круто! раньше программировал в Visual C++ под Win, теперь забросил его к чертям, так как windows-приложения гораздо удобнее и быстрее писать на C#
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.09.2007, 22:41
  (#14)
Engy
Гость
 
Аватар для Engy

По умолчанию

В шарпе отсутствует путаница между указателями и ссылками, их просто нет. Нельзя динамически выделять память. Все это может быть как плюсом так и минусом.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.09.2007, 08:47
  (#15)
Sergii Kiselev
Гость
 
Аватар для Sergii Kiselev

По умолчанию

Все равно рано или поздно разрабтка приложений станет платформо-ориентированной... SUN пока нексолько проигрывает в этом плане мелкомягким. Посмотреть даже на то, сколько новой продукции они выпускают.

Добавлено через 1 минуту
Плюс ко всему тот факт, что под .NET теперь без разницы на чем ты хочешь разрабатывать. С++, C# или VB или Ruby.

Добавлено через 3 минуты
Gatman, согласен.

Последний раз редактировалось Sergii Kiselev; 12.09.2007 в 08:47.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.09.2007, 10:14
  (#16)
Gatman
Гость
 
Аватар для Gatman

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Engy Посмотреть сообщение
В шарпе отсутствует путаница между указателями и ссылками, их просто нет. Нельзя динамически выделять память. Все это может быть как плюсом так и минусом.

На самом деле в шарпе есть указатели и память выделять можно, только для этого надо включить в проекте поддержку небезопасного кода и помечать блоки небезопасного кода модификатором unsafe. Т.о. в c# можно добиться возможностей с++. Но имхо для таких целей лучше писать библиотеки на с++ и подключать их к c# проекту
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.09.2007, 12:47
  (#17)
GeKo
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для GeKo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gatman Посмотреть сообщение
Полностью согласен, что платформа .Net тормознутая. И если писать для себя то лучше на Winapi (ещё лучше на асме). Но современный работодатель требует в первую очередь скорость выполнения заказа и красивый интерфейс, а на производительность часто вообще забивают, мотивируя это тем, что люди, покупающие ПО, могут купить себе достаточной производительный компьютер.
Так что остаётся надеяться, что Microsoft когда-нибудь в своём Framework 10.0 SP21 наконец напишет нормальную в смысле быстродействия среду выполнения приложения, ну или мы все разбогатеем и сможем купить себе суперкомпьютеры

лучше ждать первого чем второго. потому что как раз от вырастающих мощностей компьютера все и забывают про производительность.


Undertaker Inc.
GeKo вне форума Отправить личное сообщение для GeKo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.09.2007, 20:44
  (#18)
keisik
Гость
 
Аватар для keisik

По умолчанию

Не могу согласиться, что "платформа .NET тормознутая". GUI на WindowsForms нетороплив, ага, но всё платформа - нет. имхо.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2007, 13:19
  (#19)
Gatman
Гость
 
Аватар для Gatman

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keisik Посмотреть сообщение
Не могу согласиться, что "платформа .NET тормознутая". GUI на WindowsForms нетороплив, ага, но всё платформа - нет. имхо.

Особенно если учесть boxing\unboxing, сборку мусора и т.п. Ты попробуй написать на c# приложение, которое будет работать с большим обьёмом данных и не тормозить (unmanaged code не в счёт!)
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.09.2007, 13:53
  (#20)
gev
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для gev

По умолчанию

A mne kajetca C# paxoj na delphi paskolku dezigner Delphi eto tot je Designer kto sazdal C#. Jalka shto on ot Borlanda pereshol na microsoft.
A tak C# eto smeshannoe Delphi C++ i Java.
gev вне форума Отправить личное сообщение для gev
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.89484 секунды с 16 запросами