На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Gigabyte GA-7VA (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
VIA VT8377 Apollo KT400
256 (PC3200 DDR SDRAM)
BIOS Award Modular (01/14/03)
RADEON 9200 (128)
Я, если честно, вообще против разгона процессора. Если система уже не новая, то много не выжмешь. А вот добиться нестабильной работы можно.
Я себя новичком не считаю. Уже лет 8-9 с компами работаю (хобби). Но все равно, делать этого не буду и не рекомендую.
Но это только мое мнение.
[/b]
Это как нарокота, пока не попробуешь, не поймешь Я раньше тоже думал, типа гон, смысла нет, но как разогнал комп на 40%, и видео лучше жаться стало, и игрухи .. да в любом случае если с умом подойти, то сплошные преимущества.
2Ta2i4:
Он на 200 шине без проблем взлетит, а там как получитса. У меня семпрон 2300+(166*9.5=1577) был, вот он спокойно фунцыкулировал на частоте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2Nebel:
Проблема в том, что при разгоне через EasyTune 4 до 1830 Mhz ОС встаёт намертво - никакой реакции на всё и лампа загрузки процессора на системнике не мигает!
Также через VTune разгонял мой GeForce:
если поднять показатели выше 415-420-435 (в окне программы слева направо), то с ОС такая же ситуация как при разгоне проца.
Мда вечный вопрос разгонять или не разгонять....
сижу на старой Gygabyte 6 серии... тоже с чипсетом виа но соцкет 370... разогнал на ней проц Celeron 566 до 850 - полтора года = полет стабильный... крейсерская 850...
но вот атлоны... они вроде как жарятся хорошо... охлаждение хорошее ставить надо.
а вообще коли систему спалить не боишься - дерзай и будет тебе счастье... или несчастье.... это как повезет. почитай тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В бивисе пункт с частотами должен быть полюбому (в этой мамке точно), попробуй прошить (последняя версия ширки для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. У тебя не получаетса потому что через такой софт у тебя нет возможности поднять вольтаж и скорее всего память в синхроне(можно попробывать память скинуть на 166 шину)
Ta2i4 разгонять через EasyTune 4, VTune дело неблагодарное.
Идёт переразгон памяти. Разгонять надо через биос. Сначала понижаешь частоту памяти потом гонишь по шине, если надо поднимаешь напряжение (это если нормально разгонять, а если процентов на 10, то и напряжение поднимать не придётся)
Хочу выразить респект участнику под ником Reset. Сам до недавнего времени сидел на похожем железе. . А по поводу разгона на личном опыте из процов АМД лучше всех гонится ядро Venice. Из Интеловских Core 2 Duo E6300.
А я попытался на своей системе (CPU AthlonXP2600+(Barton), MB Gigabyte GA-7N400, RAM 2x512Gb (2,5-3-3-8), HDD 80Gb, Video R9550) сделать другой фокус... уменьшить множитель проца с 11,5 до 9,5 чтоб системную шину поднять со штатных 166 до 200... Типа и проц не палится и из-за повышения скорости шинки общая производительность должна была повыситься...
Ан не вышло.(((
Я не ищу себе неприятности, они сами меня находят!
2Ta2i4:
Ну блин, попробуй пропатчить биос - почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] файло качать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ta2i4 самый новый это выпущенный 28/01/2006?
И ещё вопрос: зачем тебе разгон? Gigabyte GA-7VT880-L не самая лучшая мать для разгона. Такой набор памяти как 512+256+256 тоже не лучший вариант. продай 2х256 купи планку на 512, хоть двухканальность получишь.