SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows
Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Windows XP Home превратилась в Windows 2000 Home, как вернуть обратно
Старый Добавлено: 31.07.2007, 21:40
  (#1)
mikekond
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для mikekond

Вопрос Windows XP Home превратилась в Windows 2000 Home, как вернуть обратно

У меня такая проблема купил себе ноут, на нем стояла предустановленная Windows XP Home, но через несколько дней превратилась в Windows 2000 Home, я это заметил по тому, что вначале некоторые проги стали требовать SP4, и сколько я ни запускал программ для лечения винды ни чего не помогало, а переустанавливать ее не хочется уже столь программ стоит, что это будет их трудно потом настроить. Если у кого есть механизмы решения, подскажите.
mikekond вне форума Отправить личное сообщение для mikekond
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.07.2007, 23:04
  (#2)
dmitriy1989
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для dmitriy1989

По умолчанию

быть такого не может
dmitriy1989 вне форума Отправить личное сообщение для dmitriy1989
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.07.2007, 23:08
  (#3)
mikekond
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для mikekond

По умолчанию

Увы может, если что так отписывается Everest и большенство програм подобного рода, я уже 5 лет программист и с таким сам не сталкивался пока не купил себе ноут
mikekond вне форума Отправить личное сообщение для mikekond
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.07.2007, 23:22
  (#4)
dmitriy1989
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для dmitriy1989

По умолчанию

мой компьютер справка о программе что там написано
dmitriy1989 вне форума Отправить личное сообщение для dmitriy1989
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.07.2007, 23:35
  (#5)
mikekond
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для mikekond

По умолчанию

Там Windows XP Home SP2, но программы не ставятся хотят SP4 или SP3, а он был на 2000
mikekond вне форума Отправить личное сообщение для mikekond
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 31.07.2007, 23:46
  (#6)
dmitriy1989
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для dmitriy1989

По умолчанию

что за программы
dmitriy1989 вне форума Отправить личное сообщение для dmitriy1989
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 01.08.2007, 09:30
  (#7)
mikekond
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для mikekond

По умолчанию

Вот такой отчет дает EVEREST, номера ОС и ID системной платы удалил специально, может тут что то можно сделать, я знаю только как из Home Pro сделать, но что бы так я не настолько силен в MS Windowc
mikekond вне форума Отправить личное сообщение для mikekond
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2007, 07:48
  (#8)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

По-моему тебя хакнули!


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln на форуме Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2007, 08:34
  (#9)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

mikekond, какаято байда вообще.Написано что стоит XP,кодовое название от XP,ядро 5.0-2000винда,а продолжение 2600-XP,у тебя видимо просто вирус какойто скорее всего который просто изменил слово XP на 2000 -из-за чего ядро получилось 5.0.2600 а не 5.1.2600,проверь все на вирусы,если не поможет неси в сервис центр.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
mikekond (02.08.2007)
Старый Добавлено: 02.08.2007, 09:17
  (#10)
AlexS
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для AlexS

По умолчанию

Все это гон, винда сама не может мутировать! Надо перенести тему в раздел "Юмор". ))
AlexS вне форума Отправить личное сообщение для AlexS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2007, 09:36
  (#11)
ED_Sln
♫МелоMan♫
Модератор
 
Аватар для ED_Sln

По умолчанию

Название винды можно сменить в реестре! вот путь:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion строковый параметр ProductName.


Человек прошел сложную эволюцию - от DOS'a к 7! А дальше - все смутно.
ED_Sln на форуме Отправить личное сообщение для ED_Sln
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Alex_V (26.03.2008), mikekond (02.08.2007), Shidla (02.08.2007)
Старый Добавлено: 02.08.2007, 12:02
  (#12)
mikekond
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для mikekond

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
По-моему тебя хакнули!

Не могли он к сети не подключался, да и с первого дня на нем стоит каспер.
Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Все это гон, винда сама не может мутировать! Надо перенести тему в раздел "Юмор". ))

Не гон и это можно увидить по отчету Everest.

Она не сама мутировала это видимо какой то побочный эффект от утилит Acer, так как когда я ставил обновления на XP она временно стала сонова XP, а потом снова 2000.

Цитата:
Сообщение от vadimsva Посмотреть сообщение
mikekond, какаято байда вообще.Написано что стоит XP,кодовое название от XP,ядро 5.0-2000винда,а продолжение 2600-XP,у тебя видимо просто вирус какойто скорее всего который просто изменил слово XP на 2000 -из-за чего ядро получилось 5.0.2600 а не 5.1.2600

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Название винды можно сменить в реестре! вот путь:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion строковый параметр ProductName.

А вот по этим вопросам вечером попробую покопать ноут.
mikekond вне форума Отправить личное сообщение для mikekond
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2007, 13:32
  (#13)
AlexS
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для AlexS

По умолчанию

Прикольная ситуация, никогда с таким не сталкивался
AlexS вне форума Отправить личное сообщение для AlexS
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2007, 13:50
  (#14)
mikekond
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для mikekond

По умолчанию

У меня только такое подозрение

Цитата:
Сообщение от mikekond Посмотреть сообщение
Она не сама мутировала это видимо какой то побочный эффект от утилит Acer, так как когда я ставил обновления на XP она временно стала сонова XP, а потом снова 2000.

Других объяснений нет. А главное нет ни каких утилит которы бы проверяли ОС на такую байду, и лечили ОС от этого
mikekond вне форума Отправить личное сообщение для mikekond
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2007, 14:36
  (#15)
MoorHoohan
Eraser Of Flood
Заслуженный пользователь
 
Аватар для MoorHoohan

По умолчанию

У тебя Бук, я так понял - ACER? У меня тоже есть такой зверек дома. Также была предустановленная Хома, куча программ от Acera, трей был раздут до опупеоза! Тупило по черному, вся оператива жралась немыслимыми утилитами, якобы облегчающими работу на ноутбуке (по мнению комрадов из Acer)!
Потерпел немного - вышел на фтп-ник Acer-а, скачал дровишки (диски в комплекте не шли - все хранится на скрытом разделе винта - тоже геморрой ещё тот), установил XP Pro SP2. Вот уже год, (тьфу-тьфу) работает как часы! Чего и тебе желаю!
MoorHoohan вне форума Отправить личное сообщение для MoorHoohan
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.08.2007, 16:21
  (#16)
mikekond
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для mikekond

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MoorHoohan Посмотреть сообщение
У тебя Бук, я так понял - ACER?

Ты прав
Цитата:
Сообщение от MoorHoohan Посмотреть сообщение
Тупило по черному, вся оператива жралась немыслимыми утилитами, якобы облегчающими работу на ноутбуке (по мнению комрадов из Acer)!

Я на них ни очень обращаю внимание, благо 1gb Ram, Turion 1x2000 и gf7300 это позволяют
Цитата:
Сообщение от MoorHoohan Посмотреть сообщение
(диски в комплекте не шли - все хранится на скрытом разделе винта - тоже геморрой ещё тот)

Я все с него спокойно слил, и записал. Просто пока только в этом проблема, ну не люблю я сносить винду за один глюк с ее стороны

Последний раз редактировалось mikekond; 02.08.2007 в 16:35..
mikekond вне форума Отправить личное сообщение для mikekond
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.08.2007, 01:13
  (#17)
MoorHoohan
Eraser Of Flood
Заслуженный пользователь
 
Аватар для MoorHoohan

По умолчанию

Цитата:
Просто пока только в этом проблема, ну не люблю я сносить винду за один глюк с ее стороны

mikekond:
ИМХО, это только начало! Ставь Pro - и не мучайся! 2 часа - и все закончится! Сноси эти утилиты от производителя и почуствуешь разницу (шустрее будет работать даже на глаз!)! Вскоре они начнут требовать от тебя обновлений, постоянно долбясь в Инет (на работе у начальника Ноут Acer - процесс уже пошел - весь трафик, гад, сожрал!!!!).

И, кстати, дровишки, что были на винте у меня лично на Буке, были старенькими.... на фтп-нике все новое и блестящее!!!!

Последний раз редактировалось MoorHoohan; 03.08.2007 в 01:15.. Причина: Апачатки
MoorHoohan вне форума Отправить личное сообщение для MoorHoohan
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.08.2007, 11:23
  (#18)
mikekond
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для mikekond

По умолчанию

Ну так и быть придется сносить, а то надо DotNet2 ставить а он хочит SP4, еще куча ПО хочит SP4 для XP, но им видимо этого не дождаться
Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Название винды можно сменить в реестре! вот путь:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion строковый параметр ProductName.

А вот тут оказалось все нормально, как не страно.
mikekond вне форума Отправить личное сообщение для mikekond
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 16:30
  (#19)
SashyK
Гость
 
Аватар для SashyK

По умолчанию

наоборот странно
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 05.08.2007, 21:08
  (#20)
Dewrin
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Dewrin

По умолчанию

mikekond, А в реестре поискать не пробовал? Например поиск по фразе Windows 2000.
Dewrin вне форума Отправить личное сообщение для Dewrin
Вверх
Ответить с цитированием
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.31041 секунды с 18 запросами