SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Развлечения > Игры > Action / 3D-action
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
UFO Extraterrestrials: Последняя надежда - X-COM жив!
Старый Добавлено: 25.07.2007, 00:40
  (#1)
White Charmer
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для White Charmer

По умолчанию UFO Extraterrestrials: Последняя надежда - X-COM жив!

Описание от "Новый диск":
Бывают звезды дутые, раскрученные, липовые… А бывают легенды настоящие, которые завоевали звездный статус не с помощью агрессивного пиара, а только благодаря своей уникальности. Подделать которые невозможно по определению. Такой игрой стала когда-то X-COM – тактическая стратегия, определившая развитие жанра на много лет вперед. «UFO Extraterrestrials: Последняя надежда» – ожидаемое продолжение культовой серии X-COM, известной российскому геймеру также как UFO. Самое ценное в игре – следование традициям «тех самых» первых частей сериала, наиболее любимых игроками и по сей день. Потенциала, заложенного в игру о противостоянии человечества и инопланетной расы сектоидов, хватит и на давних поклонников, и на тех, кто никогда не слышал о ней.
Особенности продукта:
  • Ожидаемое продолжение культового сериала
  • Полностью разрушаемое окружение: не можешь найти дверной проем – сделай его сам!
  • Индивидуальная экипировка каждого бойца позволяет создать совершенную армию
  • Ведите свои научные разработки или захватывайте инопланетные технологии
  • Подробнейшая Уфопедия – теперь полностью на русском языке!
Обзор от меня лично:
Как всегда, на самом деле все не так круто, как в рекламе, но обо всем по порядку. Фанаты первых частей X-COM - возрадуйтесь! После серии UFO: Aftermath, UFO:Aftershok и UFO:Afterlight (сплошные after) мы наконец увидили то, чего так долго ждали. Это не RTS, а нормальная пошаговая тактическая стратегия. Главный экран и интерфейс знакомы до боли, от знакомых названий замирает сердце, и через минуту мы с головой погружаемся в игровой процесс.
Однако не стоит забывать, что это не подгонка старой игры под новое железо, а полностью новый продукт, и внем есть некоторые отличия.
Давайте детально разберем эту игру:
Графика
От графики я, если чесно, ожидал чего-то более внушительного. На данный момент я прохожу UFO:Afterlight, и ожидал чего-то подобного. В режиме ведения боя мы к сожалению не можем крутить карту - как-то хило реализованно 3D. Однако прорисовка солдат и пришельцев находится на довольно приличном уровне, правда, какжутся они какими-то мультяшными. Общая оценка по 5-ти бальной шкале - уверенная четверка. Без 3D - наворотов сегодня никуда.
Звук
Перед покупкой я внимательно осмотрел диск, убеждаясь, что это лицензионная версия, дабы быть уверенным, что все диалоги переведенны на русский, и мне не надо будет читать субтитры. Однако, представьте себе - диалогов там нет! (Хотя, может я плохо искал.) Еще в Aftershok солдаты кричали при обнаружении врага (у меня правда на английском). Здесь же мивидим такую же озвучку, как и в старушке X-COM. Человеческой речи я пока не заметил вообще. Оценка звуку - 3
Геймплей
А вот тут разработчики потрудились на славу, сохранив оригинальный геймплей от X-COM, дополнив его действительно удобными новшествами. Так, например, в боевой части над курсором показывается число необходимых ПД (пунктов действия) для перехода выделенного юнита в эту область. Введен элемент РПГ - солдаты в миссиях набирают опыт и получают очки, которые потом мы можем потратить на улучшение того или иного параметра. Оценка геймплею - 5

Резюме
Это действительно новая стратегия в старом духе X-COM, поэтому поклонникам этой "старушки" она придется по нраву, и выезжает она только на этом. Если забыть на минуту про историю, томы получим великолепную игру, но переворота от нее ждать я бы не стал. Это самая настоящая классика жанра, причем никто не говорит, что это плохо.

P.S.: Все вышенаписанное - ИМХО

Последний раз редактировалось White Charmer; 25.07.2007 в 00:43..
White Charmer вне форума Отправить личное сообщение для White Charmer
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.11.2007, 02:45
  (#2)
Смирнов Артём
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Смирнов Артём

По умолчанию

Игра просто супер! В X-COM я играл в 1998-году и стех-пор ожидал продолжения , способного продолжить традиции и теперь оно наконец-то вышло !
....прям бальзам на раны...
Смирнов Артём вне форума Отправить личное сообщение для Смирнов Артём
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.09225 секунды с 13 запросами