SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программирование > Web-программирование
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
JavaScript - Вопросы и ответы
Старый Добавлено: 27.06.2007, 01:40
  (#1)
White Charmer
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для White Charmer

Вопрос JavaScript - Вопросы и ответы

Имеется такая проблема: ЯваСкрипт получает из формы слово и производит с ним некоторые преобразования, причем слово это должно быть набранно только латинскими буквами. Если слово русское, то скрипт тупо уходит в бесконечный цикл (по крайней мере, после нескольких минут проверки мне надоело ждать). Соответственно, в начале надобно привинтить проверку на корректность введенного слова, прежде чем начинать преобразования, только вот как? На ПХП я бы впихнул регулярные выражения, а вот с JS чего-то ниче в голову не идет
White Charmer вне форума Отправить личное сообщение для White Charmer
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.06.2007, 10:44
  (#2)
Mete0
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Mete0

По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] почитай, у объекта string есть методы match и replace...


OpenBSD - free, functional && secure.
define('PHP', true);
Mete0 вне форума Отправить личное сообщение для Mete0
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.07.2007, 05:36
  (#3)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

По умолчанию

Как написать скрипт окошко которое будет вверху как например на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в самом верху!


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...

Последний раз редактировалось Romantic; 24.07.2007 в 05:50..
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.07.2007, 13:33
  (#4)
Sam Dark
Добрый кот
Администратор
 
Аватар для Sam Dark

По умолчанию

Romantic,
Тут JS не при чём... Это просто вёрстка.
Sam Dark вне форума Отправить личное сообщение для Sam Dark
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.07.2007, 05:33
  (#5)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

По умолчанию

Sam Dark, а почему не причём? здесь я так понял надо сделать окошко и сделать чтобы оно было розмещённое вверху и при нажатии на кнопку оно закрывалось!


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.07.2007, 13:31
  (#6)
Sam Dark
Добрый кот
Администратор
 
Аватар для Sam Dark

По умолчанию

Romantic,
А, ну если закрывалось - то да.
Но тут всё элементарно. Что-то вроде:
Код HTML:
<div id="top" style="height: 20px; position: absolute; top: 0;">
  <a href="javascript:document.getElementById('top').style.display='none';">Закрыть</a>
</div>
Sam Dark вне форума Отправить личное сообщение для Sam Dark
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Romantic (03.08.2007), Sanek (13.07.2009)
Старый Добавлено: 02.08.2007, 21:37
  (#7)
paspar
Гость
 
Аватар для paspar

По умолчанию

ого
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.10.2007, 16:42
  (#8)
alextg
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для alextg

По умолчанию

Вот тот самый код:
PHP код:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
document.write('<!--\\');
document.write("-->");
var 
tx = ["<b>Нужен СУПЕР хостинг?!</b> &nbsp; [ создай свой сайт/блог/фотоальбом/форум и т.д. <b>бесплатно</b>... ]","<b>Лучшая система в МИРЕ по созданию сайтов.</b> &nbsp; [ Вступай в наши ряды! ]","<b>Хочешь стать профессиональным веб-мастером?</b> &nbsp; [ присоединяйся... ]","<b>Хочешь сделать такой же сайт как этот?</b> &nbsp; [ сайт/блог/фотоальбом/форум и т.д. бесплатно... ]","<b>UcoZ - новые технологии миру!</b> &nbsp; [ создай свой сайт/блог/фотоальбом/форум и т.д. бесплатно... ]","<b>Не знаешь где сделать сайт???</b> &nbsp; [ на UcoZ можно сделать любой, даже самый сложный сайт... ]","<b>Создай профессиональный сайт за 10 минут</b> &nbsp; [ сайт/блог/фотоальбом/форум и т.д. бесплатно... ]"];var cl = [["FFCC00","000000"],["66FF33","000000"],["D4D0C8","000000"],["0000FF","FFFFFF"],["000000","FFFF00"],["FF0000","FFFFFF"]];
var 
parseInt(Math.random()*tx.length);var parseInt(Math.random()*cl.length);
document.write("<style>#uz a, #uz a:link, #uz a:visited, #uz a:active {z-index:9;position:absolute;top:0;left:0;text-align:left;line-height:22px;font-family:Tahoma,Arial;font-size:11px;border-bottom: 1px outset;width:100%;text-decoration:none;cursor:pointer;color:#"+cl[j][1]+";background:#"+cl[j][0]+";} #uz a:hover{color: HighlightText;background: Highlight;} #uz3 {position:absolute;top:0;right:0;z-index:10;background:#"+cl[j][0]+";line-height:22px;padding:3px 4px 3px 4px;border-bottom: 1px outset;}</style><div id=\"uz2\"><div id=\"uz\"><a target=\"_blank\" href=\"http://ucoz.ucoz.ru/rtr/2-7-1\"><span style=\"padding-left:15px;\">"+tx[i]+"</span></a></div><div id=\"uz3\"><a href=\"javascript://\" onclick=\"closebar();return false;\"><img id=\"uz4\" title=\"Закрыть\" align=\"absmiddle\" border=\"0\" src=\"http://src.ucoz.ru/img/bn/cl"+j+".gif\" width=\"16\" height=\"16\"></a></div><div style=\"height:22px\"></div></div>");if(document.cookie.indexOf("uadb=")>=0){document.getElementById("uz2").style.display="none";}function closebar(){document.getElementById("uz2").style.display="none";setc("uadb","1","1");}function setc(n,v,h){var = new Date();expires = new Date(t.getTime()+h*60*60*1000);document.cookie n+"="+escape(v)+";path=/;expires="+expires.toGMTString();} //');"uz2").style.display="none";setc("uadb","1","1");}function setc(n,v,h){var t = new Date();expires = new Date(t.getTime()+h*60*60*1000);document.cookie = n+"="+escape(v)+";path=/;expires="+expires.toGMTString();} //');visited, #uz a:active {z-index:9;position:absolute;top:0;left:0;text-align:left;line-height:22px;font-family:Tahoma,Arial;font-size:11px;border-bottom: 1px outset;width:100%;text-decoration:none;cursor:pointer;color:#"+cl[j][1]+";background:#"+cl[j][0]+";} #uz a:hover{color: HighlightText;background: Highlight;} #uz3 {position:absolute;top:0;right:0;z-index:10;background:#"+cl[j][0]+";line-height:22px;padding:3px 4px 3px 4px;border-bottom: 1px outset;}</style><div id=\"uz2\"><div id=\"uz\"><a target=\"_blank\" href=\"http://ucoz.ucoz.ru/rtr/2-7-1\"><span style=\"padding-left:15px;\">"+tx[i]+"</span></a></div><div id=\"uz3\"><a href=\"javascript://\" onclick=\"closebar();return false;\"><img id=\"uz4\" title=\"Закрыть\" align=\"absmiddle\" border=\"0\" src=\"http://src.ucoz.ru/img/bn/cl"+j+".gif\" width=\"16\" height=\"16\"></a></div><div style=\"height:22px\"></div></div>");if(document.cookie.indexOf("uadb=")>=0){document.getElementById("uz2").style.display="none";}function closebar(){document.getElementById(
//-->
</script> 
alextg вне форума Отправить личное сообщение для alextg
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.11.2007, 21:33
  (#9)
Blazon
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Blazon

По умолчанию

- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (4.5 Мб) - большая коллекция Java скриптов.


Blazon вне форума Отправить личное сообщение для Blazon
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Sanek (11.08.2008)
Старый Добавлено: 14.01.2008, 11:49
  (#10)
-Lesnik-
Гость
 
Аватар для -Lesnik-

По умолчанию

У кого-нить есть учебник по javascript так чтобы там были описания функций?
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.01.2008, 12:50
  (#11)
alextg
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для alextg

По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а вообще я вот так пробовал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
alextg вне форума Отправить личное сообщение для alextg
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.01.2008, 11:27
  (#12)
добрый_человек
Гость
 
Аватар для добрый_человек

По умолчанию

Нужна помощь в следующем:
на странице имеются <textarea>, количество текста во всех разное, необходимо чтобы высота textarea подстраивалась автоматически, но не более 10 строк (сейчас жестко задана высота 10 строк и еще, при нажатии, поле расширяется на 10 строк, сделано так:
Код:
onFocus="this.rows+=10" onBlur="this.rows-=10"
).

есть WYSIWYG редактор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в нем такое есть, но в яваскрипте я не силен, поэтому если кто сможет помочь вытащить или подсказать как сделать, буду премного благодарен.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.02.2008, 18:16
  (#13)
-Lesnik-
Гость
 
Аватар для -Lesnik-

По умолчанию

Меня интересовало, скажем, возможность перехватить положение курсора, работа с z-index и т.д.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.02.2008, 05:01
  (#14)
Nutscracker
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Nutscracker

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Lesnik- Посмотреть сообщение
Меня интересовало, скажем, возможность перехватить положение курсора, работа с z-index и т.д.

Можно сделать что-нибудь вроде этого:
Nutscracker вне форума Отправить личное сообщение для Nutscracker
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Sanek (12.08.2008)
Старый Добавлено: 12.02.2008, 12:35
  (#15)
-Lesnik-
Гость
 
Аватар для -Lesnik-

По умолчанию

Nutscracker
Петрович, дай я тебя поцелую! ©
Спасибо то, что нужно

И где можно почитать про:
Код:
window.event
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.02.2008, 23:23
  (#16)
Nutscracker
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Nutscracker

По умолчанию

-Lesnik-
Пожалуйста.

Насколько я понимаю, объект window.event IE-специфичен.
В этом можно убедиться, добавив
Код:
function mousemoveHandler(e) {
    alert(e + "\n" + window.event);
    document.onmousemove = null;
, и помучив разные браузеры (Opera, кстати, это дело реализует – как и некоторые другие «фичи» IE).

В общем, гугл рулит :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А также:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Nutscracker; 13.02.2008 в 01:03..
Nutscracker вне форума Отправить личное сообщение для Nutscracker
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Sanek (11.08.2008)
Старый Добавлено: 21.02.2008, 02:19
  (#17)
Izi
Гость
 
Аватар для Izi

По умолчанию

А у меня есть Сборник JAVASCRIPTS, классная вещь, много полезных скриптов!


-------------
хороший почтовый сервер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.08.2008, 02:29
  (#18)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

По умолчанию

Нужна помощь по JS. Нужен скриптик который бы ограничивал <textarea> в количестве текста. И плюс к этому всему писал сколько осталось символов!


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.08.2008, 03:31
  (#19)
4kusNick
REVENGE resident
Пользователь
 
Аватар для 4kusNick

По умолчанию

Romantic, я в ява-скриптах не силен, но на твоем месте бы сначала поискал тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


4kusNick вне форума Отправить личное сообщение для 4kusNick
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.08.2008, 22:27
  (#20)
Sanek
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Sanek

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romantic Посмотреть сообщение
Нужна помощь по JS. Нужен скриптик который бы ограничивал <textarea> в количестве текста. И плюс к этому всему писал сколько осталось символов!

Скрипт подсчитывает количество оставшихся для ввода символов, но не ограничивает <textarea>, с этим пожалуйста сами.

Последний раз редактировалось Sanek; 12.08.2008 в 09:12..
Sanek вне форума Отправить личное сообщение для Sanek
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 1.05797 секунды с 20 запросами