SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Технологии > Интернет и сети
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Частый обрыв связи через GPRS-соединение
Старый Добавлено: 11.07.2007, 11:08
  (#1)
kobo
Гость
 
Аватар для kobo

По умолчанию Частый обрыв связи через GPRS-соединение

Уважаемые юзеры. У меня такая проблемка и я ищу совет по её решению. Я использую доступ в Интернет через мобильный телефон (Life Giga Internet), так-как нет возможности подключиться иным способом. Скорость конечно не ахти, но для сельской местности и это большая роскошь. НО! Меня очень таки напрягают постоянные обрывы связи и полное отсутствие какой-либо интеренет активности. Я конечно настроил автоматический дозвон, перезвон при разрыве связи и т.д. и в сетевых настройках и в менеджере закачек (Downloud Master) но не помагает. Не хочет вся эта беда нормально работать и восстанавливать связь. И так получается, что поставиш на ночь файлик на закачку, утром просыпаешься, а там - 1,5Mb. ОБИДНО! А самое интересное то, что если вручную отключить (когда вижу, что приостановилась закачка) и заново законектиться то полный порядок и закачка продолжается.
Ребятки, дайте совет, что мне делать, как мне быть. Может прогу умную поставить чтобы она видела и понимала - если нет сетевой активности, приостановилась закачка, недооткрылась страничка, а повисла мертвым грузом, значит надо переконнектиться (хотя я пробовал КрохуДиалера, MyProxy и т.д.). Посоветуйте что-нибудь. А то сил моих больше нет.
Заранее благодарен.
Вверх
Ответить с цитированием
GPRS-канал
Старый Добавлено: 11.07.2007, 11:51
  (#2)
МайскийЖук
Местный
Пользователь
 
Аватар для МайскийЖук

Подмигивание GPRS-канал

Скорость у тебя падает потому, что GPRS-канал у мобильных операторов зависит от количества звонков на данный момент времени. Если сеть не очень занята звонками, то и канал широкий, и скорость большая. Если количество звонков резко увеличивается, то и скорость канала становится меньше, связь "затухает".

Что можно сделать в этом случае? Либо найти, либо написать самому утилиту, измеряющую пинг каждые пять секунд, и если он чуть более нуля или равен нулю - рвать соединение и устанавливать его снова. На данный момент не знаю таких программ, да и самому написать проще.


Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой...
МайскийЖук вне форума Отправить личное сообщение для МайскийЖук
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2007, 16:49
  (#3)
byuriy
Гость
 
Аватар для byuriy

По умолчанию

kobo, а сменить мобильного оператора и поставить спутниковый интернет не думали?
Вверх
Ответить с цитированием
Ничего себе село!
Старый Добавлено: 11.07.2007, 17:01
  (#4)
МайскийЖук
Местный
Пользователь
 
Аватар для МайскийЖук

Смех Ничего себе село!

Спутниковый Интернет в сельской местности? Это где ж у нас такие села-то?


Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой...
МайскийЖук вне форума Отправить личное сообщение для МайскийЖук
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2007, 19:48
  (#5)
vianox
Гость
 
Аватар для vianox

По умолчанию

Life Giga Internet
Лучше UMC он намного стабильнее (5 грн в сутки и 10 коп за 1 Мб)... С Life такое постоянно... Такая проблемка в крайнем случае решаться с помощью Power Off последних версий. Если правильно настроить он будет разрывать связь! А DM при разрыве заново дозваниваться. Проверено работает! Таким способом заливали по 150 Мб со скоростью не выше 5 Кб/с и постоянными разрывами

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Шушпанчик Посмотреть сообщение
Спутниковый Интернет в сельской местности? Это где ж у нас такие села-то?

В Украине конечно. В моем маленьком городке 48 тыс. уже есть WiFi сеть и недавно начали прокладывать оптоволоконку.

Последний раз редактировалось vianox; 11.07.2007 в 20:30.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.10.2007, 00:51
  (#6)
dambo
Старожил
Пользователь
 
Аватар для dambo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kobo Посмотреть сообщение
пробовал КрохуДиалера, MyProxy и т.д.). Посоветуйте что-нибудь. А то сил моих больше нет.

Попробуй до кучи Page'sDialer. Когда сидел на DialUp, он мне понравился больше других: маленький, ненакрученный, но очень удобный и дело свое знает.
dambo вне форума Отправить личное сообщение для dambo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.02.2008, 23:49
  (#7)
d@mon
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для d@mon

По умолчанию

Вижу что тема устарела, но все равно напишу, мож кому поможет.
У меня была аналогичная ситуация (постоянные обрывы связи, приходилось переподключатса), когда я использовал в качестве модема телефон siemens ME75. Уже полгода как купил себе nokia 5300 и сплю спокойно, зная, что у меня все качается. Оператор Jeans, пользуюсь HiperNet и HiperActive.
Вывод: проблема может быть не столько в операторе, так как я знаю многих людей, которые пользуются Life, сколько в телефоне


подпись

[свернуть]

Последний раз редактировалось d@mon; 15.02.2008 в 23:51..
d@mon вне форума Отправить личное сообщение для d@mon
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 18.02.2008, 01:34
  (#8)
Pahan63
Гость
 
Аватар для Pahan63

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d@mon Посмотреть сообщение
Вижу что тема устарела, но все равно напишу, мож кому поможет.
У меня была аналогичная ситуация (постоянные обрывы связи, приходилось переподключатса), когда я использовал в качестве модема телефон siemens ME75. Уже полгода как купил себе nokia 5300 и сплю спокойно, зная, что у меня все качается. Оператор Jeans, пользуюсь HiperNet и HiperActive.
Вывод: проблема может быть не столько в операторе, так как я знаю многих людей, которые пользуются Life, сколько в телефоне

Абсолютно согласен... Также хочу добавить, что качество GPRS-СОЕДИНЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ БЛИЗОСТИ К БС (БАЗОВОЙ СТАНЦИИ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ) И ОТ КОЛИЧЕСТВА КАНАЛОВ В ТА (ТЕЛЕФОННОМ АППАРАТЕ) НА ОТПРАВКУ И ПРИЁМ ДАННЫХ. СООТВЕТСТВЕННО ЧЕМ ВЫШЕ КЛАСС GPRS, ТЕМ БЫСТРЕЕ... РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ МОДЕМА АППАРАТЫ ПОСЛЕДНИХ МОДЕЛЕЙ С НАИВЫСШИМ КЛАССОМ... НЕПЛОХО СЕБЯ ЗАРЕКОМЕНДОВАЛИ - NOKIA, SONY ERICSSON... В ПРИНЦИПЕ, В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ПРОЩЕ - ГОЛОСОВОЙ ТРАФИК БОЛЕЕ СВОБОДЕН...
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.02.2008, 13:36
  (#9)
Interhost
Гость
 
Аватар для Interhost

По умолчанию

Самому приходилось сидеть на GPRS, дело гиблое. Когда конечно рядом находится станция-вышка, то все в норме. Впрочем есть и грехи операторов, каждая вышка держит определенное кол-во подключений, а последнии в большинстве случаев превосходят её пределы, ставить же новые вышки операторам не с руки. Вот и страдают особенно из-за такого рода нюансов GPRS,чики.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.02.2008, 21:20
  (#10)
Leo
Гость
 
Аватар для Leo

Радость

В настройках сетевого подключения ставиш галочку перезвонить при обрыве связи на 1 сек,в настройках Download Master'а убираеш галочку использовать Dial-up соединение,вот 100 % решение!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 26.02.2008, 10:59
  (#11)
Дмитрий_
Гость
 
Аватар для Дмитрий_

По умолчанию

А помоему спутниковый интернет будет дешевле и надежнее мобильного.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.02.2008, 20:40
  (#12)
d@mon
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для d@mon

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_ Посмотреть сообщение
А помоему спутниковый интернет будет дешевле и надежнее мобильного.

Быстрее, надежнее, стабильнее, дешевле... Но только приём, для отправки запроса все равно надо либо обычный модем, либо GPRS модем


подпись

[свернуть]
d@mon вне форума Отправить личное сообщение для d@mon
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.03.2008, 19:43
  (#13)
maki79
Гость
 
Аватар для maki79

По умолчанию

Это почему???
в самом дешевом варианте да, надо иметь обратный канал.
а вот если поставить двунаправленную тарелку то и не надо ничего другого, но есть большое НО! денег она стоит хороших, да и разрешение на установку такой тарелочки надо получить
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.03.2008, 11:58
  (#14)
dogur
Гость
 
Аватар для dogur

По умолчанию

Могу добавить что и операторы мутят со скоростью, на тарифе билайн безлимит днём скорость 1-1,5 а после 20 часов когда метр уже стоит рупь писят скорость резко подымается аж до 8 кбс и дальше выше, что в 20 нульнуль все отключают трубки? обманывают нашего брата как хотят!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.03.2008, 17:00
  (#15)
Фдуч
Модератор
Модератор
 
Аватар для Фдуч

По умолчанию

dogur, ну почему же, вполне может быть что 90% народа, радостно юзавшего безлимит, отрубаются в 20.00


Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Фдуч вне форума Отправить личное сообщение для Фдуч
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 10.03.2008, 03:08
  (#16)
Ranger
Гость
 
Аватар для Ranger

По умолчанию

Можно попробовать изпользовать небольшой скрипт, который выложеный ниже.... Суть его действия - отправка пустых пакетов даных на избранный сайт с заданым интервалом, что не позвояет GPRS-сесии разорваться... В свое время (когда использовал GIGA-интернет от Life) он не раз мне помагал......
Настройки там простые - открыть файл "pinger" через блокнот и заменить прописаные параметры настроек интернета
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 22.03.2008, 00:09
  (#17)
miro
Гость
 
Аватар для miro

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от $corpion Посмотреть сообщение
Скорость у тебя падает потому, что GPRS-канал у мобильных операторов зависит от количества звонков на данный момент времени. Если сеть не очень занята звонками, то и канал широкий, и скорость большая. Если количество звонков резко увеличивается, то и скорость канала становится меньше, связь "затухает".

Что можно сделать в этом случае? Либо найти, либо написать самому утилиту, измеряющую пинг каждые пять секунд, и если он чуть более нуля или равен нулю - рвать соединение и устанавливать его снова. На данный момент не знаю таких программ, да и самому написать проще.

тема конечно устарела но как я знаю жпрс это совершенно другой отдельный канал по отношению с голосовым и он не зависит от загруженности лини, другое дело если он использовал вап протокол скорее всего так и было,потому что упоминал о дозвоне, что характерно этому протоколу
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.03.2008, 01:27
  (#18)
no_li
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для no_li

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miro Посмотреть сообщение
тема конечно устарела но как я знаю жпрс это совершенно другой отдельный канал по отношению с голосовым и он не зависит от загруженности лини, другое дело если он использовал вап протокол скорее всего так и было,потому что упоминал о дозвоне, что характерно этому протоколу

Вы ошибаетесь.Пакеты GPRS информации передаются через голосовой канал, что позволяет эффективнее использовать сеть. Но голосовой канал (по крайней мере в РФ) имеет более высокий приоритет. Кроме того одним GPRS каналам может пользоваться одновременно несколько человек, и пакеты информации передаются по очереди, что тоже влияет на задержки. Поэтому скорость передачи данных напрямую зависит от загрузки линии.

Цитата:
Сообщение от maki79 Посмотреть сообщение
самом дешевом варианте да, надо иметь обратный канал.
а вот если поставить двунаправленную тарелку то и не надо ничего другого, но есть большое НО! денег она стоит хороших, да и разрешение на установку такой тарелочки надо получить

150 000 руб за оборудование + минимум 20 000 руб каждый месяц, для дома это действительно круто.


no_li вне форума Отправить личное сообщение для no_li
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.55402 секунды с 16 запросами