|
На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
|
Добавлено: 11.07.2007, 11:08
|
|
Гость
|
Частый обрыв связи через GPRS-соединение
Уважаемые юзеры. У меня такая проблемка и я ищу совет по её решению. Я использую доступ в Интернет через мобильный телефон (Life  Giga Internet), так-как нет возможности подключиться иным способом. Скорость конечно не ахти, но для сельской местности и это большая роскошь. НО! Меня очень таки напрягают постоянные обрывы связи и полное отсутствие какой-либо интеренет активности. Я конечно настроил автоматический дозвон, перезвон при разрыве связи и т.д. и в сетевых настройках и в менеджере закачек (Downloud Master) но не помагает. Не хочет вся эта беда нормально работать и восстанавливать связь. И так получается, что поставиш на ночь файлик на закачку, утром просыпаешься, а там - 1,5Mb. ОБИДНО! А самое интересное то, что если вручную отключить (когда вижу, что приостановилась закачка) и заново законектиться то полный порядок и закачка продолжается.
Ребятки, дайте совет, что мне делать, как мне быть. Может прогу умную поставить чтобы она видела и понимала - если нет сетевой активности, приостановилась закачка, недооткрылась страничка, а повисла мертвым грузом, значит надо переконнектиться (хотя я пробовал КрохуДиалера, MyProxy и т.д.). Посоветуйте что-нибудь. А то сил моих больше нет.
Заранее благодарен.
|
|
|
Добавлено: 11.07.2007, 11:51
|
|
Местный
Поблагодарили 146 раз(а) в 68 сообщениях
|
GPRS-канал
Скорость у тебя падает потому, что GPRS-канал у мобильных операторов зависит от количества звонков на данный момент времени. Если сеть не очень занята звонками, то и канал широкий, и скорость большая. Если количество звонков резко увеличивается, то и скорость канала становится меньше, связь "затухает".
Что можно сделать в этом случае? Либо найти, либо написать самому утилиту, измеряющую пинг каждые пять секунд, и если он чуть более нуля или равен нулю - рвать соединение и устанавливать его снова. На данный момент не знаю таких программ, да и самому написать проще.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой...
|
|
|
Добавлено: 11.07.2007, 16:49
|
|
Гость
|
kobo, а сменить мобильного оператора и поставить спутниковый интернет не думали?
|
|
|
Добавлено: 11.07.2007, 17:01
|
|
Местный
Поблагодарили 146 раз(а) в 68 сообщениях
|
Ничего себе село!
Спутниковый Интернет в сельской местности? Это где ж у нас такие села-то?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой...
|
|
|
Добавлено: 11.07.2007, 19:48
|
|
Гость
|
Последний раз редактировалось vianox; 11.07.2007 в 20:30..
Причина: Сообщение объединено с предыдущим
|
|
|
Добавлено: 09.10.2007, 00:51
|
|
Старожил
Поблагодарили 1,487 раз(а) в 936 сообщениях
|
|
|
|
Добавлено: 15.02.2008, 23:49
|
|
Пользователь
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
Вижу что тема устарела, но все равно напишу, мож кому поможет.
У меня была аналогичная ситуация (постоянные обрывы связи, приходилось переподключатса), когда я использовал в качестве модема телефон siemens ME75. Уже полгода как купил себе nokia 5300 и сплю спокойно, зная, что у меня все качается. Оператор Jeans, пользуюсь HiperNet и HiperActive.
Вывод: проблема может быть не столько в операторе, так как я знаю многих людей, которые пользуются Life, сколько в телефоне
подпись
 [свернуть]
Последний раз редактировалось d@mon; 15.02.2008 в 23:51..
|
|
|
Добавлено: 18.02.2008, 01:34
|
|
Гость
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вижу что тема устарела, но все равно напишу, мож кому поможет.
У меня была аналогичная ситуация (постоянные обрывы связи, приходилось переподключатса), когда я использовал в качестве модема телефон siemens ME75. Уже полгода как купил себе nokia 5300 и сплю спокойно, зная, что у меня все качается. Оператор Jeans, пользуюсь HiperNet и HiperActive.
Вывод: проблема может быть не столько в операторе, так как я знаю многих людей, которые пользуются Life, сколько в телефоне
|
|
 |
|
 |
|
Абсолютно согласен... Также хочу добавить, что качество GPRS-СОЕДИНЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ БЛИЗОСТИ К БС (БАЗОВОЙ СТАНЦИИ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ) И ОТ КОЛИЧЕСТВА КАНАЛОВ В ТА (ТЕЛЕФОННОМ АППАРАТЕ) НА ОТПРАВКУ И ПРИЁМ ДАННЫХ. СООТВЕТСТВЕННО ЧЕМ ВЫШЕ КЛАСС GPRS, ТЕМ БЫСТРЕЕ... РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ МОДЕМА АППАРАТЫ ПОСЛЕДНИХ МОДЕЛЕЙ С НАИВЫСШИМ КЛАССОМ... НЕПЛОХО СЕБЯ ЗАРЕКОМЕНДОВАЛИ - NOKIA, SONY ERICSSON... В ПРИНЦИПЕ, В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ПРОЩЕ - ГОЛОСОВОЙ ТРАФИК БОЛЕЕ СВОБОДЕН...
|
|
|
Добавлено: 20.02.2008, 13:36
|
|
Гость
|
Самому приходилось сидеть на GPRS, дело гиблое. Когда конечно рядом находится станция-вышка, то все в норме. Впрочем есть и грехи операторов, каждая вышка держит определенное кол-во подключений, а последнии в большинстве случаев превосходят её пределы, ставить же новые вышки операторам не с руки. Вот и страдают особенно из-за такого рода нюансов GPRS,чики.
|
|
|
Добавлено: 20.02.2008, 21:20
|
|
Гость
|
В настройках сетевого подключения ставиш галочку перезвонить при обрыве связи на 1 сек,в настройках Download Master'а убираеш галочку использовать Dial-up соединение,вот 100 % решение!
|
|
|
Добавлено: 26.02.2008, 10:59
|
|
Гость
|
А помоему спутниковый интернет будет дешевле и надежнее мобильного.
|
|
|
Добавлено: 27.02.2008, 20:40
|
|
Пользователь
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
подпись
 [свернуть]
|
|
|
Добавлено: 03.03.2008, 19:43
|
|
Гость
|
Это почему???
в самом дешевом варианте да, надо иметь обратный канал.
а вот если поставить двунаправленную тарелку то и не надо ничего другого, но есть большое НО! денег она стоит хороших, да и разрешение на установку такой тарелочки надо получить
|
|
|
Добавлено: 07.03.2008, 11:58
|
|
Гость
|
Могу добавить что и операторы мутят со скоростью, на тарифе билайн безлимит днём скорость 1-1,5 а после 20 часов когда метр уже стоит рупь писят скорость резко подымается аж до 8 кбс и дальше выше, что в 20 нульнуль все отключают трубки? обманывают нашего брата как хотят!
|
|
|
Добавлено: 07.03.2008, 17:00
|
|
Модератор
Поблагодарили 697 раз(а) в 570 сообщениях
|
dogur, ну почему же, вполне может быть что 90% народа, радостно юзавшего безлимит, отрубаются в 20.00
Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
|
|
|
Добавлено: 10.03.2008, 03:08
|
|
Гость
|
Можно попробовать изпользовать небольшой скрипт, который выложеный ниже.... Суть его действия - отправка пустых пакетов даных на избранный сайт с заданым интервалом, что не позвояет GPRS-сесии разорваться... В свое время (когда использовал GIGA-интернет от Life) он не раз мне помагал......
Настройки там простые - открыть файл "pinger" через блокнот и заменить прописаные параметры настроек интернета
|
|
|
Добавлено: 22.03.2008, 00:09
|
|
Гость
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорость у тебя падает потому, что GPRS-канал у мобильных операторов зависит от количества звонков на данный момент времени. Если сеть не очень занята звонками, то и канал широкий, и скорость большая. Если количество звонков резко увеличивается, то и скорость канала становится меньше, связь "затухает".
Что можно сделать в этом случае? Либо найти, либо написать самому утилиту, измеряющую пинг каждые пять секунд, и если он чуть более нуля или равен нулю - рвать соединение и устанавливать его снова. На данный момент не знаю таких программ, да и самому написать проще.
|
|
 |
|
 |
|
тема конечно устарела но как я знаю жпрс это совершенно другой отдельный канал по отношению с голосовым и он не зависит от загруженности лини, другое дело если он использовал вап протокол скорее всего так и было,потому что упоминал о дозвоне, что характерно этому протоколу
|
|
|
Добавлено: 24.03.2008, 01:27
|
|
Осваивается
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
тема конечно устарела но как я знаю жпрс это совершенно другой отдельный канал по отношению с голосовым и он не зависит от загруженности лини, другое дело если он использовал вап протокол скорее всего так и было,потому что упоминал о дозвоне, что характерно этому протоколу
|
|
 |
|
 |
|
Вы ошибаетесь.Пакеты GPRS информации передаются через голосовой канал, что позволяет эффективнее использовать сеть. Но голосовой канал (по крайней мере в РФ) имеет более высокий приоритет. Кроме того одним GPRS каналам может пользоваться одновременно несколько человек, и пакеты информации передаются по очереди, что тоже влияет на задержки. Поэтому скорость передачи данных напрямую зависит от загрузки линии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
самом дешевом варианте да, надо иметь обратный канал.
а вот если поставить двунаправленную тарелку то и не надо ничего другого, но есть большое НО! денег она стоит хороших, да и разрешение на установку такой тарелочки надо получить
|
|
 |
|
 |
|
150 000 руб за оборудование + минимум 20 000 руб каждый месяц, для дома это действительно круто.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|