На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Кто сталкивался с такой проблемкой. При двойном нажатии мыши Диск C не открывается как обычно, выходит окошко "Открыть с помощью" или в лучшем случае открывается в новом окне, при этом система начинает сильно тормозить. Что посоветуете? (что-о удалить, переименовать, или скопировать, где что прописать?...) Заранее спасибо
Да советы класные, но у меня такая фигня была, даже хуже диски открывались через ACDSEE. Ничего нимог сделать пришлось делать откат(востановление) системы!
Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...)) Я веду себя как положено, а положено у меня на все.... Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям... Пишу на С++ за еду...
Кто сталкивался с такой проблемкой. При двойном нажатии мыши Диск C не открывается как обычно, выходит окошко "Открыть с помощью" или в лучшем случае открывается в новом окне, при этом система начинает сильно тормозить. Что посоветуете? (что-о удалить, переименовать, или скопировать, где что прописать?...) Заранее спасибо
Ты лучше вспомни, что ты перед возникновением данной проблемы делал? Что устанавливал из программ, почту от кого принимал? Может числил чего (типа реестра) на автомате? Антивирус, файервол, автозагрузка? Есть ли шары на компе? Наличие сети? Мелкие дети в радиусе досягаемости компьютера?
Просто так такого рода проблемы не возникают! ИЩИ ПРИЧИНУ В СВОИХ ИЛИ ЧУЖИХ (ЧТО НАМНОГО ХУЖЕ) ДЕЙСТВИЯХ! Постарайся вспомнить и изложить, тогда и советы будут предметными.
Добавлено через 18 минут
Посоветовались с коллегами, вспомнили кое-чего! Такие действия характерны для действий одного червя!
Лечение:
1. Лечим антивирусом. Касперский удаляет 100%. Внимание, он удаляет только тело, оставляя все ссылки на него!
2. На всех логических дисках удаляем файл autorun.exe!
3. Из автозагрузки - аналогично!
4. Реестр. Ищем и удаляем ссылки на autorun.exe и ms32dll.vbs (или ms32.dll.vbs)!
5. Да будет нам счастье!
Попробуй может и поможет!
Последний раз редактировалось MoorHoohan; 11.07.2007 в 05:22..
Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Срочно проганяй антивирус (лучше несколько) по дискам. Это вирус.найди и удали tel.xls.exe и все autorun.inf.
кста Уже давно есть отличное лекарство, называется Anti-autorun
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
к сожалению, изображение утрачено
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Появился зловред pagefile.pif и его соответственно AUTORUN.INF. Темы пока такой я не видел.
Kasper не определяет (KIS 7.0.0.125 - 509572 base). Первичные симптомы-постоянная перезагрузка компа.
Про эту ситуацию я уже читал на просторах нета. Описанный cпособ устранения конечно понятен мне, но ведь есть те кому сложно будет справиться.
dreamtheatre, для начала -раскрой блокнотом AUTORUN.INF и выложи здесь что там написано ..............
потом можно удалить нафиг AUTORUN.INF и pagefile.pif
Щас придется немного потрудиться, там есть какие-то двоич символы.
Так, если я пришлю сам файл, это не будет противоречить правилам форума (все-таки вирь) ?
А пока вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 5 минут Фдуч, Ну вообще-то логично, тока дело не совсем в том. Дело в том, что люди мне доверяют и платят деньги. Будет неэтично если я буду сдавать людям незащищенный компьютер. Как раз щас ко мне пришел системник весь в этом вирусе. Стянули они это из нета.
Последний раз редактировалось dreamtheatre; 16.01.2008 в 02:32..
Причина: Сообщение объединено с предыдущим
dreamtheatre,
никто не спорит, комп надо защищать, и свой, и чужой - тем более деньги платят.
просто, действительно, отключение автозапуска дисков - неплохая дополнительная, не основная защита. С флешки чуть труднее заразиться будет.
Некоторые, правда, любят автозапуск CD/DVD...
Фдуч, А если не трудно, можно поподробнее, как отключить автозапуск. (Особенно для ноутбуков полезно) А то есть диски немного поцарапанные, пока раскрутятся...
dreamtheatre,
цитата с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
начало:
"пуск - выполнить - gpedit.msc - конфигурация компутера - административные шаблоны - Система - отключить автозапуск
Пропущен пункт "система". Спасибо за сообщение об ошибке.
Добавление от 06.06.2006 13:38:
Хотя можно и через "Конфигурацию пользователя отключать"
конец
ха можно воспользоваться Майкрософтовскими PowerToys - там можно отключить автостарт для определённых дисков - по буквам
Нам, лентяям, недоступно
Наслажденье битвой жизни
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение: