На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Из-за путаницы в датах слил истинный начальный пост от Slagar777 с самым ранним постом темы от pavelsaharuk. Также вынужден был для сохранения истинного создателя темы сменить владельца этого поста. Прошу прощения у pavelsaharuk за использование его поста. inshade
И нужно ди разбивать диск D: на который будет ставиться Линукс пополам?
Посоветуйте что делать... я в Линуксах ваще лаймер
___________________________ pavelsaharuk:
Я бы посоветовал поставить Дистрибутив Мандривы 2007, только из-за того, что она шустрее бегает на машинках, на которой до этого стоял Убунту 7,04 или его старенькая версия 6,06 LTS.
главно не здаваться, читать побольше умных мануалов и пробовать.
______________ Внимание!!! Тема для обсуждения установки ubuntu. Никаких споров о том какой дистрибутив лучше и т.п.
Последний раз редактировалось inshade; 16.08.2007 в 21:30..
Я ставил ubuntu. Установка очень проста(на русском и английского можна не знать,ну разве что на уровне матюков )
Но вот после установки убеждаешься что надо толстый инет-канал много надо докачать, а вообще $corpion прав, надо читать инструкции
valeron87 , понятно... спасиба за напутствие!
А не знаешь где взять этот самый Partition Magic, желательно с русификатором, а то я англицкий знаю на уровне матюков...
И что мне делать с тем архивом? Файлы с него достать и записать на диск? Там есть какой-то файл start.exe, это типа сетапника?
Sam Dark,
Хм... с товарищем $corpion я уже второй раз согласен т.к. если человек не знает как прожечь диск то лучше ему вообще в люник не лезть он в нем не фега не поймет.
Sam Dark, абсолютно с тобой согласен. Тем более, что более простого в установке дистрибутива, чем Ubuntu, не существует.
Slagar777,
1. На запрос "Partition Magic 8.05 + key" Гугл выдаст кучу ссылок, где его можно скачать (даже с русификатором).
2. То, что у тебя, это не архив а образ диска (просто он открывается WinRar'ом). Чтобы его записать на диск надо в Неро выбрать Копирование -> Записать образ на диск.
надо ж когда-то начинать. Тем более есть документация.
Документацию еще надо читать уметь. Ты думаешь, человек, который не умеет прожигать компакт-диски в простой винде, который, как он сам выразился, знает английский на уровне матюков, сможет освоить Linux? Сильно сомневаюсь. В доках по Linux`у много английских слов, и сами доки иногда бывают только в английском варианте. Так что я остаюсь при своем мнении.
Цитата:
более простого в установке дистрибутива, чем Ubuntu, не существует
Изучение Linux`а не ограничивается его установкой вообще-то. Сразу после установки можно впасть в ступор, если вообще не знаешь, что это такое.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой...
Тему почистил. Все, прекращаем!!!. Если дискуссия в продолжиться таком же ключе, с взаимными оскоблениями и наездами, все участники отправятся в бан, причем надолго
Спорить с админом, все равно, что бодать дракона. Ты уже и пинка ему прописал, и в глаз мечом потыкал. Даже приноровился горло перерезать, но тут ему надоело, и он выдохнул...
более простого в установке дистрибутива, чем Ubuntu, не существует
Ага...Еще бы
Ну нет уж господа, только не убунту. На 5, убил диск (больное место всех убунт кроме последней). И как то у них там все тяжеловато получается. Вроде и дебиан, а тормозит по страшному. Я ставил дебиан 4 с гномом, он как то шустрее получился. Да и руссификация страдает.
swa1, угу я анналогично... убил старый винт попыткой поставить на него kubuntu 7.04.... теперь даже в партитон магик определяет этот винт как один большой Bad сектор....
хотя сама установка у меня не завершилась... по неопытности обращения с кубунтой... пытался поставить на 2 гиговый винч... а кубунта требует минимум 2,5 гига для установки...
вообщем придется видать ремап винчу делать теперь....
но тем не менее установка убунты/кубунты дело легкое... и быстрое... в отличие скажем от альтлинукса.... если бы еще не моя неопытность то полагаю на кубунту бы я ушел.
но тем не менее установка убунты/кубунты дело легкое... и быстрое... в отличие скажем от альтлинукса....
От Альта..... Так дык там вообще вопросов нет.
Это по моему, что выньдос ставить - просто и легко.
Вот попробуй slackware... Вот там узнаешь почем фунт лиха. Или два
Уж лучше пробовать дебиан. Там все "крутится" (настраивается) при установке (это если установка через expert). Хотя как помнится у альтов тоже есть такой режим.
Или же наоборот, ...унты нравятся тем, что практически ничего не настраивать?
во-во... последнее особо важное... чтоб настроек с нуля было как можно меньше... в дальнейшем с получением опыта там до всего добраться можно... а пока без опыта - главное чтоб встало и запахало...
а пока без опыта - главное чтоб встало и запахало...
Ну тогда еще попробуй knoppix . Это Live-CD там есть функция установки на HDD.
Хотя те вопросы которые задаются при установке альтов или дебианов (если только не режим expert) особой сложности не составляют.
swa1, мое старое железо при установке с Live-CD альт-линукса было неопознано на 80%...
ну да впрочем почти все линукс дистрибутивы работают как Live-CD... в частности и kununtu/ubuntu 7.04 проверял лично запуск есть...
мое старое железо при установке с Live-CD альт-линукса
Странно это.... . Я чаще всего работаю именно со СТАРЫМ железом.
Особых проблем не замечал. Хотя для старья лучше использовать и старый дистр. Попробовать к примеру ALM2.4.
Поэкспириментируй с Slax (но только не с 6, а предыдущей), там мне очень понравилась модульность, набросал того что нужно и юзай.
В настоящее время Mandriva открыла свое представительство в России.
Из этого следует, что скоро эта ОС будет главенствовать в России среди
Linux'ов (задавит и ALT и ASP). Сейчас уже в продаже есть есть версия для России Mandriva Spring 2007.1.
Присмотритесь к этой ОС. У нее есть будущее.
Помоему, автор темы первоначально спрашивал об установке Ubuntu 7.04, а не о том, что лучше выбрать Mandriv`y 2007 или Slackware...
Вообщем уже идёт полный оффтоп. ИХМО. Что касается, того, что стоит ли автору темы знакомиться с линуксом, то я искрине верю тому, что среди нас появится ещё один линуксоид! Нужно продвигать идеи open source, а не пугать новичков документацией, буржуйским языком и сложностью освоения Linux. Ubuntu относится к тем ОС которые ориентированы на начинающих, т.к. в ней упрощена установка и первоначальные настройки. Так что Slagar777, удачи тебе!
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение: