На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Прошу Хелп! Установил Мандрива 2007 Спринг (Free). Захотел в интернет, естессно. Интернет через дайл-ап организован (с callback). В линуксе новичок. Начал рыть - не везет. Стандартного kppp нету , какой-то демон набирает тоновым набором (надо импульсный)... а в нет то хочется! Заранее спасибо.
"Р" уже давно проверял. Не работает. Пробовал и ATDP перед номером совать - ни в какую. Про YaST слышу впервые и его нету. Пробовал доставить через rpmdrake - грузится и... закрывается. Может что-нибудь еще?
А если вручную из терминала набрать ? То какой набор?
Какой модем? Чипсет?
Временно выпал из жизни, за что прошу простить. Из терминала не набирал (не умею, ща в гугле поищу но от ответа не отказываюсь). Модем Asotel (фактически GVC R21) внешний. У меня 865 чипсет на маме ASUS P4 P800 - X
Была у меня приблизительно анологичная беда. Там нужно было добовлять строку инициализации для того что бы момед работал в пульсе. Попробуй найти его описание,что бы в нем подсмотреть все AT команды.
Что то мне вроде помнится нужно около ATI 13 искать. Вобщем читай мануал, поможет.
На счет установки,не помню, но вроде и мардвине подерживается apt-get install (если нет прошу не пинать). Если уж добрался до х, то ставь synaptic, оЧЧЧень удобная ВесчЪ.
Если kppp поставил, а он не пускается, может проблема в правах, попробуй запустить как su.
Если заработает то точно в правах.
По поводу YaST смотри - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ....хотя не помню, при чем тут мандрива, он вро де бы в SuSE
С уважением и пр...
Последний раз редактировалось swa1; 08.07.2007 в 23:04..
У меня тоже возникла проблема с выходом в интеренет, но не по диалапу, а через ВПН-подключение... расскажите плз подробненько как это можно организовать в мандриве 2007 или убунту 7.04
Димка, подробно не раскажу... так как мне не удалося... из-за слабого компа...
в принципе копай в сторону ESIADSL
из фака DSLNET.RU ^_^
Создание сетевого подключения в Ubuntu 6.10 (Edgy Eft)
Ubuntu достаточно дружелюбная операционная система по отношению к начинающему пользователю. А тот факт, что она поставляется вместе с графической оболочкой Gnome, ещё больше упрощает процесс взаимодействия между человеком и системой. Российский сегмент Интернета принял Ubuntu радушно, но нашлись и такие, кто посчитал, что создание сетевого подключения в этой система дело нетривиальное и сложное.
Существует множество способов организации доступа в сеть Интернет, например, по технологии ADSL. Правда, есть несколько подводных камней, столкнувшись с которыми пользователь отказывается от Ubuntu.
Поверьте мне, для создания сетевого подключения в Ubuntu (предполагается, что у Вас последняя версия - 6.10) решение хуже чем модем с USB-интерфейсом, найти сложно (напоминаю, что доступ в сеть организуется по технологии ADSL).
Несмотря на то, что в мануале написано о поддержке некоторых USB ADSL модемов, намного разумнее использовать любой модем с Ethernet-интерфейсом (например, D-Link DSL-500T ADSL LAN).
(!) Одного модема с Ethernet-интерфейсом недостаточно, также необходимо наличие сетевой карты (я разговаривал с человеком, который утверждал, что он без проблем выходит в сеть, имея в наличии только лишь модем D-Link DSL-300T. Ежу понятно, что это невозможно).
Метод инкапсуляции - RFC1483 (Web+, D-Link DSL-500T ADSL LAN, сетевая карта интегрирована в материнскую плату)
1) Убедитесь, что у Вас имеется сетевая карта. В случае отсутствия оной ничего не получится.
2) Внимательно прочитайте мануал к модему.
3) Теперь необходимо настроить сетевое соединение (Система -> Администрирование -> Сетевые настройки).
4) Осталось прописать IP (если web-интерфейс недоступен, задайте сетевому адаптеру, установленному в компьютере, статический IP-адрес из того же адресного пространства, что и IP-адрес ADSL-модема), маску подсети, адрес шлюза и DNS.
5) Настроить модем в соответствии с документацией.
Метод инкапсуляции - PPPoE (Web+, D-Link DSL-500T ADSL LAN, сетевая карта интегрирована в материнскую плату)
1) Убедитесь, что индикатор DSL показывает, что всё в норме (у меня на DSL-500T индикатор должен гореть).
2) (!) Перед созданием сетевого подключения должен быть установлен специальный PPPoE пакет. Он устанавливается по умолчанию, но ежели команда из п.4, будет некорректно восприниматься системой, то придётся его установить (с Ubuntu CD).
5) Далее Вам предложат пройти 9 шагов (подтвердить то, что сетевая карта определилась верно; ввести имя пользователя; ввести пароль; несколько общих вопросов, на которые надо ответить положительно (yes)).
6) Если в п.5 Вы всё сделали верно, то соединение с сетью должно быть успешно установлено. В противном случае введите в окне терминала:
sudo pon dsl-provider
Этой командой Вы устанавливаете соединение, чтобы его разорвать достаточно ввести в окне терминала следующую команду:
sudo poff dsl-provider
Если в п.5 на предпоследний вопрос Вы ответили положительно, то соединение будет автоматически устанавливаться при загрузке системы.
ссылка на статью - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[свернуть]
ну по крайней мере примерно так....
да пакет ESIADSL тута - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
полная статья по настройке тута - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2Reset
все это конечно хорошо.. наверное я неправильно вопрос сформулировал...
у меня соединение не через модем адслевский, а через сеть.
т.е. под виндой при создании подключения сначала /подключить к сети на рабочем месте/, а потом /подключение к виртуальной часной сети/
ух я долго мучался с настройкой ИПСЕК на убунте, все прочитал не помогло, но я его одолел и у мну терь инет, Насчет ВыПНа, можно попробовать настроить по Corbina технологии. Поищи в сети VPN Connetcion manager
У меня тоже возникла проблема с выходом в интеренет, но не по диалапу, а через ВПН-подключение... расскажите плз подробненько как это можно организовать в мандриве 2007 или убунту 7.04
может кто подскажет как установить драйвера на сетевую карту D-Link
Почти все Д-линки идут на чипе RTL8138, а он определяется автоматически под 95% линукс-дистрибутивов. Если у тебя не определяется-напиши модель сетевухи, я тебе скину на мыло.
ОЧЕНЬ нужна помощь в настройке Linux для выхода в интернет через диалап.
у меня модем ZyXEL omni 56K USB Plus EE
Linyx на выбор (Ubuntu 6.10 и 7.10, Mandrivia 2008 one kde i586, DSL 4..., mandrake 9.0)
могу даже скачать любой другой (тока штоб на CD дисках)
конфигурация ноутбука DELL Latitude C510:
intel Celeron 1066MHz
ram 256 mb