На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Inno Setup - Программа для создания инсталляционных пакетов с возможностью полного изменения текста инсталятора, двумя методами сжатия, заменой исп. файлов, установкой общих библиотек, полнофункциональным копированием файлов (внешних в т. ч.), возможностью чтениея и записи в реестр, ini файлов и командной строки, созданием типов установки, (Полный, Минимальный, Другой), выполнением внешних программ и т. д.
Автор: Jordan Russel Сайт программы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ОС: Windows 7/Vista/XP/7
Inno Setup 6.2.1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Inno Setup Unpacker 0.50
innoextract 1.9
Последний раз редактировалось Тимур43; 14.04.2022 в 22:26..
Причина: 6.2.1
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Inno Setup - это бесплатная программа для создания установщиков приложений Windows.
Первая версия была выпущена в 1997 г. и сегодня Inno Setup превосходит многие коммерческие программы такого типа по функциональности и стабильности.
Ссылки здесь:
Последний раз редактировалось di_con; 25.11.2008 в 17:57..
Я иногда, когда прога сделана в убогом инсталляторе даже не ставлю её, считаю, если нормальный инсталлятор достать не могут, то и руки у них всех там кривые! А этот сам юзаю, доволен на все 100%!
Для меня лучший компилятор инсталлов. Стандартный набор скриптов позволяет разобраться даже новичку, а кто владеет паскалем может его вообще до неузноваемости изменить.
ИМХО, язык скриптов намного удобнее и интуитивней, чем у конкуррента - NSIS. Тем более я слышал, что у NSIS есть предел размеру - 2ГБ. При создании инсталляшек для современных игр это просто огромный минус.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Бесплатный редактор скриптов Inno Setup с подсветкой синтаксиса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Программа помогающая создавать формы для Inno Setup.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для Inno Setup. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого Inno Setup, ни у ISTool.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Еще один бесплатный редактор скриптов. (Судя по всему это измененный ScriptMaker.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] через секцию [code] (лучше использовать через директиву Preprocessor'a #include) от Sampron'а.
Исправил.
Последний раз редактировалось Sokolik; 18.11.2007 в 08:03..
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Буду ОЧЕНЬ признателен за подробный FAQ или мануал, а то знаю только основные функции, хотелось бы изучить программу более глубоко. и желательно на русском, буржуйский не очень как-то...
Похоже здесь некого спросить
Всётаки как считать из реестра путь [HKLM\Software\ZZZ] a="некий_путь"
и затем установить в него приложение в тихом режиме, безовсяких диалогов
?
semiono, DefaultDirName={reg:HKLM\SOFTWARE\Adobe\Photoshop\8.0,ApplicationPath|{pf}\Adobe\Photoshop CS}
Где синим выделен путь реестра к параметру с путем, оранжевым - имя параметра, где указан сам путь, а зеленым - путь, куда будет установлена программа в случае, если заданный путь реестра отсутствует.
Для установки программы в тихом режиме пользуйтесь командами запуска установщика с парметрами /SILENT, /VERYSILENT
P.S. С чего вы взяли что не у кого спросить? Вы спросите и вам ответят.
Последний раз редактировалось XxX; 31.12.2007 в 13:20..
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
XxX, Ух! Крута! Мне сразу на четырёх форумах ответили! :Beer:
Но просто заходишь сюда и както всё тихо, и ничего не обсуждалось подобного.
Я подумал, либо не интересно, либо трудно
Спасибо!
Я всю ночь сам пытался изобрести процедуру ))) так и не хватило ума!
DiskSliceSize - размер каждого тома
DiskSpanning - включает (yes) и выключает (no) разбитие на тома
ReserveBytes - сколько необходимо зарезервировать места на первом диске (например, 1-bin = 695 Mb, а остальные по 700Mb - т.е. резервируется 5Mb, для Autorun'ов всяких и т.п.)
Последний раз редактировалось XxX; 05.01.2008 в 12:45..
А у меня новый ступор, на этот раз не проходимый!
Вообщем надо вписать во внешний файл INI/XML пути куда прога установилась!
например ...\Application Data\ArtsAcoustic\Reverb\Preference.xml
содержимое его
<?xml version="1.0" standalone="yes" ?>
<ArtsAcousticReverbPreference Version="1">
<UserPath>?</UserPath>
<PresetPath>?</PresetPath>
</ArtsAcousticReverbPreference>
где вопросы туда и вписать :\
иногда встречается подобное с INI файлами!
Очень нужно!
И ещё нельзяль руководить из текст файлика моим бездиалоговым инсталлером?
Типа
C:\MyProg.exe читает переменную {app} из некого
C:\zzz.txt
Это чтоб была возможность изменить путь там где инсталлер
не даёт это зделать, так сказать для страховки.
Собсно уже понятно что переменную можно в реестре задать
Но лучшеб в файле.
Само-собой что инсталлер должен быть соответственно заготовлен, конечно!
RunDll32.DLL
Последний раз редактировалось semiono; 06.01.2008 в 02:43..
А у меня новый ступор, на этот раз не проходимый!
Вообщем надо вписать во внешний файл INI/XML пути куда прога установилась!
например ...\Application Data\ArtsAcoustic\Reverb\Preference.xml
содержимое его
<?xml version="1.0" standalone="yes" ?>
<ArtsAcousticReverbPreference Version="1">
<UserPath>?</UserPath>
<PresetPath>?</PresetPath>
</ArtsAcousticReverbPreference>
где вопросы туда и вписать :\
иногда встречается подобное с INI файлами!
Очень нужно!
И ещё нельзяль руководить из текст файлика моим бездиалоговым инсталлером?
Типа
C:\MyProg.exe читает переменную {app} из некого
C:\zzz.txt
Это чтоб была возможность изменить путь там где инсталлер
не даёт это зделать, так сказать для страховки.
Собсно уже понятно что переменную можно в реестре задать
Но лучшеб в файле.
Само-собой что инсталлер должен быть соответственно заготовлен, конечно!
По XML я не в курсе, а вот насчет INI...
Выдержка из справки, переведенной мною и моим другом, но не полностью!
Секция [INI]
Данная секция является необязательной. Она определяет параметры в INI файлах во время установки
Название INI файла, который вы хотить изменить во время установки. Если этот параметр не содержит путь, то файл должен находиться в папке Windows. Если же он пустой, то запись параметров будет произведена в файл WIN.INI, находящийся в папке Windows
Например:
Filename: "{app}\MyProg.ini"
[свернуть]
Section (Обязательно)
Название секции в INI файле для создания параметра, может содержать константы
Например:
Section: "Settings"
[свернуть]
Key
Название параметра, может содержать константы. Если этот параметр не указан или пустой, то параметр создан не будет
Например:
Key: "Version"
[свернуть]
String
Значение параметра, может содержать константы. Если этот параметр не указан, то занчение не будет создано
Например:
String: "1.0"
[свернуть]
Flags
Дополнительные настройки параметра. Разделяются пробелами. Поддерживаемые значения:
createkeyifdoesntexist
Запись параметра только при отсутствиив ключ только если имя ключа не существует
uninsdeleteentry
Удалить параметр при удалении программы. Может использоваться с флагом uninsdeletesectionifempty
uninsdeletesection
При удалении программы удалять секцию с параметром, в котором он находится. Не рекомендуется использовать этот флаг для секции, которая используются Windows (как, например, некоторые секции в WIN.INI). Следует использовать этот флаг только в секциях вашей программы
uninsdeletesectionifempty
Похож на uninsdeletesection, но удаляет он секцию только в том случае, если секция больше не содержит параметров. Может использоваться с флагом uninsdeleteentry
Например:
Flags: uninsdeleteentry
[свернуть]
[свернуть]
Для задания пути установки из INI файла нужно, аналогично тому, как и в случае с реестром, использовать вместо пути переменную {ini:Filename,Section,Key|DefaultValue}
где: Filename - путь и имя ini-файла Section - название секции в ini-файле Key - название параметра в ini-файле, в котором указан путь DefaultValue - путь, который будет использован в случае, если заданного ini-файла, секции или параметра нет