SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Операционные системы > Windows > Windows XP
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Windows XP x64: обсуждение и вопросы
Старый Добавлено: 29.06.2007, 12:32
  (#1)
Virdgil
Гость
 
Аватар для Virdgil

По умолчанию Windows XP x64: обсуждение и вопросы

Эта тема для вопросов, связанных с работой Windows XP x64 и ПО на данной версии ОС.

Комментарий администратора
kar007:
В этой теме НЕ задаем вопросы по 32-битной версии Windows XP! Иначе получите предупреждение за флуд!


Комментарий администратора
kar007:
Публикация незаконных ссылок запрещена!

Последний раз редактировалось kar007; 06.09.2008 в 19:22..
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
SNeM (03.07.2007)
Старый Добавлено: 29.06.2007, 14:26
  (#2)
academic
Гость
 
Аватар для academic

По умолчанию

так давно уже производитель положил в открытый доступ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Windows XP Professional x64 Edition, 120-day Evaluation (English)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - 560 mb.

официального русификатора (MUI) нет . неофициальный: rs15.rapidshare.com/files/6471920/MUI_rus_for_Windows_XP_x64.MSI.7z

Последний раз редактировалось kar007; 03.09.2008 в 22:14..
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 14 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Shidla (06.07.2007), SNeM (03.07.2007), прол (10.06.2008)
Старый Добавлено: 15.07.2007, 16:22
  (#3)
vadimsva
H@rD M@N
Заслуженный пользователь
 
Аватар для vadimsva

По умолчанию

володя, если памяти больше чем 4гб,и поддерживает проц,то стоит ставить windows x64 и проги тоже такие же.В противном случае ничего у вас не будет быстрее.
vadimsva вне форума Отправить личное сообщение для vadimsva
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 16.07.2007, 23:50
  (#4)
inshade
Аццкий кот
Заслуженный пользователь
 
Аватар для inshade

По умолчанию

Хочу сказать, чтобы попытаться закрыть вопрос о целесообразности установки 64-битной винды, что эта винда будет быстрее работать чем 32-битная, только в случае, если:
1. Имеется 64-бит процессор
2. Программы, которые используются на данном компьютере, поддерживают 64-битную архитектуру, а также обладают критическими требованиями к объему памяти (свыше 4 Гб) и/или производительности процессора. Если нет поддержки со стороны программы, то не будет никакой разницы в версиях винды.
Ставить такую винду на домашний комп с обычными задачами (офис, игры, фильмы, музыка, инет) нет никакого смысла, по крайней мере в ближайшее время, пока не вырастут очень сильно требования игр к потреблению оперативной памяти.


Спорить с админом, все равно, что бодать дракона. Ты уже и пинка ему прописал, и в глаз мечом потыкал. Даже приноровился горло перерезать, но тут ему надоело, и он выдохнул...
inshade вне форума Отправить личное сообщение для inshade
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 18.10.2007, 03:42
  (#5)
Ph0en1x
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Ph0en1x

По умолчанию

Да, кстати, кому надо - Сервис Пак 2 на 64-битку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ph0en1x вне форума Отправить личное сообщение для Ph0en1x
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 21.10.2007, 16:23
  (#6)
Ph0en1x
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Ph0en1x

По умолчанию

Объяняю доступно для всех:
Если вы уверены в прямоте своих рук и обладаете 64-битным процессором - пожалуйста, ставьте 64-битку не задумываясь.
Но если не найдете софта под нее или еще что-нить, то не надо здесь писать, что "софта под нее нет", "не заметил разницы в производительности" итд.
Что было бы наиглупейшим поступком - попросить друга установить себе 64-битку. Потому что если вы не можете себе сами винду поставить - то вы просто затрахаете бедного друга вопросами "а почему у меня это не идет?", т.к. 90% всего популярного софта пишется только под 32-бита.

ХР Pro 64 работает действительно быстрее, НО только с 64-битными программами, и быстрее не в разы, а максимум процентов на 30.

iexplorer, там наверняка интегрирован СП2, а в сам образ добавлены языковые пакеты.
Sun13, Количетво ядер никоим боком не звязано с разрядностью системы. Если поставишь 64-битку, то скорее всего тебе придется так дальше и делать.
Ph0en1x вне форума Отправить личное сообщение для Ph0en1x
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
vlad9002 (25.09.2009)
Старый Добавлено: 24.10.2007, 06:30
  (#7)
Vladec
Гость
 
Аватар для Vladec

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AJL Посмотреть сообщение
на целых 32 бита!.. ;-)
на самом деле всё гораздо проще, господа... если вы устанавливаете на х64 ось, программу, предназначенную для х64 - получаете о-очень существенный прирост... если ставите на х64 ось, программу, предназначенную для х86 - то работает она у вас точно также, как на обычной... единственный плюс который х64 ось даёт сама по себе - это распознавание более 4 Гб оперативы...

Уважаемый, не стОит вводить народ в заблуждение.
Программы, предназначенные для обычных х86 могут и не пойти на х86-64, если они используют 16-битные команды и DOS-like вызовы. А я такое на удивление встречал.
Отличить же программу, которая пользуется этим "архаизмом", можно по появлению процесса ntvdm (NT Virtual Dos-Machine, если не ошибаюсь) при ее запуске. Кроме того, под х86-64 не работает большинство антивирусов. Известные мне исключения - NOD, Avast, AVG и Comodo. Второй бесплатен и им я пользуюсь, за остальные даже не скажу.
Вообще, х86-64 не очень дружет с "системными" утилитами, предназначенными для обычной ХР.
Кстати, насчёт скорости: х86-64 была собрана из ветки Windows 2003, а не ХР, как может показаться. Отсюда следствие: предпочтение отдавалось не скорости, а надёжности. Многие 32-битные программы под х86-64 пойдут медленнее.

И последний момент, х86-64 все-таки правильнее, ибо х64 ближе к Итаниуму, который вполне себе жив-здоров в серверах и умирать пока не собирается

Добавлено через 12 минут
Отдельной темой могу рассказать о поиске драйверов под сие чудо.
Ставил его на ноут, который-таки с Turion'ом внутри, весь из себя двухъядерный и х86-64.
Fujitsu-Siemens усиленно прячет не только драйверы, которые присутствуют в его недрах в виде недоделанных бета-версий, но и перечень железа, установленного в системе! С большим трудом удалось отыскать минимум дров, обеспечивающий работоспособность системы в сети. Из опыта поиска могу дать несколько советов:
1) Сразу, ДО установки системы следует озадачиться составлением перечня всего оборудования, которому могут понадобиться драйвера (обычно это все то, чему нужны драйверы не от Майкрософт )
2) Если драйвер не найден, можно рискнуть, попробовав установить в систему:
а) драйвер от обычной ХР х86 - если он не интегрируется в ядро и грамотно использует системные вызовы, вполне может зажить. Что-то у меня так зажило, не помню уж что.
б) драйвер от... Vista 64! Да-да, встроенный модем, например, вполне себе проглотил этот драйвер. Если производитель драйвера не озаботился плотной проверкой версии Windows, то оно может зажить.
3) В любом случае надо иметь под рукой и наготове "живую" систему с доступом в Интернет на случай, если вдруг забыли найти какие-то дрова или срочно понадобилась программка, которая под ХР х86-64 не зажила.
4) А оно вам точно надо? Лично я поставил, чтобы "попробовать" и иметь доступ к программированию под х86-64. Под обычной виндой код х86-64 не соберешь и не отладишь, а висту 64 ставить, да еще на ноут, я не сумасшедший

Последний раз редактировалось Vladec; 24.10.2007 в 06:30.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
vlad9002 (25.09.2009)
Старый Добавлено: 23.11.2007, 11:04
  (#8)
Vivo
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Vivo

По умолчанию

1. про процессоры: Все процессоры C2D, Pentium D (там где есть EMT64) - 64 битные, аналогично для AMD (Athlon X2, Phenom и т.д.) Itanium это RISC процессор имеющий другой принцип работы, так что его не следует рассматривать как эталон 64 битного

2. 32 битная винда определяет максимально 3,25 Гб из реально установленных в системе, остальное определяется как расширенная физическая (проверено на WinXP SP2 x32 и Win Vista x32). Для того что б видела Ось всю память как раз и нужны 64 битные операционки
3. Переходить стоит на них только в случае:
а) если у вас больше 3,25 Гб
6) если используете 64 битные процессоры
в) если при выполнении пунктов а и б имееются необходимые вам программы скомпилированные/или разработанные под х64 (в данном случае скорость их работы по сравнению с х32 на 5-15 процентов выше)

Смысл: 32 бита - за один процессорный такт и 64 бита за один процессорные такт (это грубо говоря про процессоры), а если брать ось то виртуальная память 2 в 64 степени против 2 в 32

так же есть одно преимущество (выполняется только в Висте, на хрюше не тестил) - вирусов работающих под х64 трудно словить, так как никто не пишет под данную архитектуру, а те 32 битные просто не могу запуститься


Intel Core 2 Quad Q6600 2,4 GHz (@ 3,6 Ghz)/Scythe Andi Samurai/ ASUS P5KE-/Wi-Fi/ 4*2 Gb DDR2 6400 Patriot XMP/320 + 2* 500 Gb/ SLI 2* 640 Mb ASUS 8800 GTS/ Windows Vista Ultimate x64

Последний раз редактировалось Vivo; 23.11.2007 в 11:08..
Vivo вне форума Отправить личное сообщение для Vivo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.11.2007, 04:43
  (#9)
Vivo
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Vivo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kar007 Посмотреть сообщение
Vivo, про вирусы не согласен. Раз 32-битные программы работают в Win64 (хоть и в режиме эмуляции), то почему бы вирусам не работать... Чем они хуже? Возможно только с меньшими правами, но все же. Скорее всего, их просто меньше и их действия носят менее губительный характер, но говорить, что они просто не запустятся я бы не стал.

в том то и дело что UAC предупредит в случае попадания, для их запуска нужны права администратора. Если его отключить то само собой они заработают, я не утверждаю что абсолютно все не работают, просто как и любая программа использующая адресное пространство памяти не всегда корректно может свои данные записать, вирусы пишутся чисто под систему с определенной архитектурой так что вероятность запуска на х64 мала, хотя антивирусы никто не отменял, но с вистой они как то плохо работают.
ХР х64 ставить все таки не стоит, уж лучше поставить Vista Home Premium или Buisiness, толку больше чем от ХРюшки да и драйверы проще найти.
Кста люди больше теряют информации не от вирусов а по своей оплошности (случайное удаление, месть и т.д.) да и просто по пьянке обронил не ту фразу или допустим данные для восстановления паролей (эт к мылу приминимо и т.д.) вот и все, социальный инжениринг мать его рулит сам пробовал ))


Intel Core 2 Quad Q6600 2,4 GHz (@ 3,6 Ghz)/Scythe Andi Samurai/ ASUS P5KE-/Wi-Fi/ 4*2 Gb DDR2 6400 Patriot XMP/320 + 2* 500 Gb/ SLI 2* 640 Mb ASUS 8800 GTS/ Windows Vista Ultimate x64
Vivo вне форума Отправить личное сообщение для Vivo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.11.2007, 22:07
  (#10)
kar007
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для kar007

По умолчанию

Да, только приложение должно быть именно 64-битным, и это не стоит забывать. У того же архиватора 7-Zip бывает 32- и 64-битные версии. И качать надо именно 64-битную. Иначе если вы поставите "обычное" (32-битное) приложение, то смысла от Винды 64-битной не будет.
Теперь о "плюсах" 64-разрядной версии Windows.
По пунктам вкратце:
1. Прирост у 64-битного приложения по отношению к 32-битному составит 15-20%, очень редко больше (все зависит от навыков программистов).
2. Поддержка большого объема RAM - начиная от 4 Г до 64 ГБ (У XP) и до 128 ГБ (у Висты).
Соответственньо если у вас даже 4 ГБ памяти, то 64-битная Винда будет лучше. Как известно, "обычные" версии Win XP/Vista видят до 3-3,2 ГБ памяти (даже если у вас 4 ГБ), все зависит от оборудования - чипсета матери, кол-ва устройств и т.д.. Лучше она именно при работе с несколькими ресурсоемкими по памяти приложениями одновременно. Правда рядовому пользователю это пока не надо. В играх пока и 3 ГБ хватит.
3. Более высокая безопасность ОС, благодаря встроенной функции защиты от модификации ядра системы - PatchGuard. Правда не уверен, что эта технология есть в XP, в Висте есть точно.

Однако есть свои "минусы":
1. Старое оборудование не поддерживается. Да и не всегда все новое поддерживается. По банальной причине - недостаток драйверов. Сейчас правда индустрия сдвинулась с мертвой точки, и с этим делом все нормально. Но все же лучше перед переходом на новую ОС удостовериться, что для вашего оборудования есть драйвера для 64-битной версии Windows (т.к. дрова от "обычной" Винды однозначно не подойдут). И стоит также посмотреть для какой - XP или Виста. У последней ситуация с драйверами получше.
2. XP 64-bit русскоязычной не было. Не уверен, чтои MUI официальный существует. Vista 64-bit же существует русскоязычная.
Также в случае XP 64-bit желательно установить последний сервис-пак - SP2, который вышел не так давно. Для Висты скоро то же будет SP1 (в 1-м квартале 2008 г.)
3. Возможная программная несовместимость - со старыми приложениями (32-битными естественно). Вообще, обычные, 32-битные приложения, в Win64 работают нормально, но все же в режиме "эмуляции", т.к. для них это не родная среда. По скорости работы они обычно на том же уровне с 32-битной ОС.
Друго дело, это то, что Win64 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ 16-битные приложения. Часто такими бывают старые инсталляторы программ или игр, так что нужно забыть о старых приложениях в новой Windows.

Вот и все. Надеюсь кому-нибудь помог ответить на интересуемые вопросы.

PS Думаю, уже через год будет актуален переход на Win64, по мере роста объемов используемой памяти, увеличения требований игр и разработке качественных 64-битных программ. ситуация с драйверами уже стала нормальной.
Однако переход на 64-битную Windows будет скорее на Висту в силу вышеназванных преимуществ. Да и SP1 уже тогда будет.



Windows 8 x64 / Google Chrome 24 Dev
kar007 вне форума Отправить личное сообщение для kar007
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
hudoi (11.12.2007), Lion (21.03.2008), vlad9002 (25.09.2009)
WIN32 DLL Libraries
Старый Добавлено: 10.12.2007, 18:09
  (#11)
Pavel12
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Pavel12

По умолчанию WIN32 DLL Libraries

WIN32 DLL Libraries
Сборник DLL библиотек для Windows.
Если система сообщает об исчезновении из Вашего компьютера какой-нибудьбиблиотеки DLL, вот - легкое решение!
Установите эти библиотеки и забудьте о безвести пропавших DLL с этого времени.


[HIDE-THANKS] https://samforum.org/share/depositfi.../files/2469278[/HIDE-THANKS]
Pavel12 вне форума Отправить личное сообщение для Pavel12
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
lt1095190 (21.04.2010), maik2 (26.01.2008), Tutle (31.03.2008), vlad9002 (25.09.2009), wirtualworker (06.01.2008), шурра (06.07.2008)
Старый Добавлено: 14.12.2007, 14:51
  (#12)
Ikernel
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Ikernel

По умолчанию


Утилита Winvulscan проверит быстро чего у вас не хватает из обновлений,отправит на страницу загрузки майкрософт где есть эта заплатка ,вам нужно выбрать язык
https://samforum.org/share/rapidshar...lscan.zip.html 390кб




Последний раз редактировалось Ikernel; 14.12.2007 в 15:04..
Ikernel вне форума Отправить личное сообщение для Ikernel
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
vlad9002 (25.09.2009)
Старый Добавлено: 22.12.2007, 19:17
  (#13)
2shae
Гость
 
Аватар для 2shae

По умолчанию

5idol, Сдесь ссылка на мелкософте WindowsServer2003.WindowsXP-KB914961-SP2-x64-ENU.exe
[HIDE-THANKS]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[/HIDE-THANKS]

Последний раз редактировалось 2shae; 22.12.2007 в 19:24..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 28.12.2007, 14:41
  (#14)
AJL
Гость
 
Аватар для AJL

По умолчанию

господа, возникла пара насущных вопросов... не откажите в любезности просветить чайника... ;-) где эта зараза (в смысле, винда) сохраняет скачанные обновления с сайта мелкомягких?.. в какой папке, по какому пути?.. и второй вопросик: подскажите какой-нить аналог reg organizer, но под 64 бита?.. хочется почистить системку, а всё что имеется, работает крайне не корректно... :-(
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.01.2008, 08:06
  (#15)
kar007
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для kar007

По умолчанию

Nik_IT, не было и не будет ее. Была только английская, немецкая и ряд других. Официального MUI то же вроде нет.
Смысл в 64-битности есть при работе с большим объемом ОЗУ и со спец. софтом. Если хотите русскую, то ставьте Висту x64.



Windows 8 x64 / Google Chrome 24 Dev
kar007 вне форума Отправить личное сообщение для kar007
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 03.01.2008, 02:38
  (#16)
Ph0en1x
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Ph0en1x

По умолчанию

существует сексуальный MUI, который русифицирует 95% интерфейса
так что не надо ляля

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AJL Посмотреть сообщение
господа, возникла пара насущных вопросов... не откажите в любезности просветить чайника... ;-) где эта зараза (в смысле, винда) сохраняет скачанные обновления с сайта мелкомягких?.. в какой папке, по какому пути?..

%systemdrive%\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download
(не знаю почему, но постоянно добавляется пробел перед d в Download, гаверное хак форума)

Последний раз редактировалось Ph0en1x; 03.01.2008 в 02:40.. Причина: Сообщение объединено с предыдущим
Ph0en1x вне форума Отправить личное сообщение для Ph0en1x
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
vlad9002 (25.09.2009)
Старый Добавлено: 03.01.2008, 15:23
  (#17)
AJL
Гость
 
Аватар для AJL

По умолчанию

благодарствую, Ph0en1x, на добром слове... с этим самостоятельно удалось чуть раньше разобраться... а вот поиски чистильщиков и твикеров под x64 пока безуспешны... мож подскажешь хотя бы, как меню автозагрузки вручную почистить?..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.01.2008, 04:05
  (#18)
Ph0en1x
Завсегдатай
Пользователь
 
Аватар для Ph0en1x

По умолчанию

AJL, пуск - выполнить - набираешь msconfig - вкладка "автозагрузка"
Ph0en1x вне форума Отправить личное сообщение для Ph0en1x
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 04.01.2008, 08:23
  (#19)
lbrl
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для lbrl

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lev_a_a Посмотреть сообщение
О совместимости.
Nero 8 full версия (которая занимает ~900Mb) под x64 не работает.

Работает точно.100%!!!
lbrl вне форума Отправить личное сообщение для lbrl
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 04.01.2008, 20:17
  (#20)
chedd
Гость
 
Аватар для chedd

По умолчанию

Подскажите плз, а есть ли рабочаа ссылка на Windows XP Pro X64 Corporate SP2, только не размером с 1,4 гб. Буду очень признателен.
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.28625 секунды с 20 запросами