SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программирование > Web-программирование
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Создание сайта...
Старый Добавлено: 17.06.2007, 01:21
  (#1)
Freem
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Freem

Вопрос Создание сайта...

Мне нужно следующее:

Таблица.... 2 столбца... в одном у меня будет список (перечисляются картинки).... а в другом просмотр картинки т.е. мне нужно чтобы при клике по пункту из списка появлялась справа соответствующая картинка....всё в том же окне...можно ли сделать подобное без жабы?
ну или с жабой...вобщем мне нужно подробное объяснение....

или хотя бы дайте ссылку на подробный учебник кде есть подобное. у меня есть 6 учебников по ХТМЛ, но ни в одном такого нет.
Freem вне форума Отправить личное сообщение для Freem
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.06.2007, 03:54
  (#2)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

Восклицание

Freem, незнаю в жабе не специалист, а вот на PHP попробовать можно! Вот так будет выглядеть код
Код:
<?$img = img_0;?>
<table>
<tr>
        <td>
        <a href="index.php?img=img_1">Рисунок 1</a>
        <a href="index.php?img=img_2">Рисунок 2</a>
        </td>
        <td>
        <img src=<?=$img;?>.gif>
        </td>
</tr>
</table>
Вот в этом коде
index.php - страница на которой ти розместишь таблицу
Единственый недостаток в том что первая картинка должна уже стоять!
Будут вопросы стучись 433741134!


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.06.2007, 02:50
  (#3)
Freem
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Freem

Радость

Я уже нашёл ответ на свой вопрос но у меня возник другой))....вобщем я хочу такую фотогалерею создать и у меня пробоемы с фреймами...

таблица. 3 солбца
1 - список альбомов с фотками
2 - содержимое каждово альбома
3 - просмотр фотки

просмотр фотки по нажатию на ссылку я уже понял как делается... у меня другой вопрос..как связать 2 фрейма...я в них совсем ничаво не понимаю))
Т.е. нужно чтобы при клике по альбому во 2 столбце появлялся соответствующий фрейм со списком фоток....кликаешь по другому альбому - другой список - другой фрейм....
как это сделать?))
Freem вне форума Отправить личное сообщение для Freem
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.06.2007, 08:44
  (#4)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

Лампочка

Freem, ну вот пример
Код:
<frameset>
<frame src="" name="frame1">
<frame src="" name="frame2">
<frame src="" name="frame3">
</framestet>
Вот первый фрейм c именем frame1:
Код:
<a href="путь к файлу" target="имя фрейма в котором надо открыть">--</a>
Понял?


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.06.2007, 22:35
  (#5)
Freem
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Freem

По умолчанию

Не очень) У меня сегодня ДР... так что ..мне бы всё как для дауна лучше сразу)).... после каждого тега писать в какой фрейм это сувать)) есть же 3 страницы.. 1 главная и 2 фрейма)
Freem вне форума Отправить личное сообщение для Freem
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 19.06.2007, 22:45
  (#6)
Reset
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Reset

По умолчанию

Freem, гы у меня тоже днюха... и тоже сегодня...
Reset вне форума
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.06.2007, 00:24
  (#7)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

По умолчанию

Freem, дай мне код страници! Или найди учебник HTML!


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.06.2007, 01:11
  (#8)
Freem
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Freem

По умолчанию

Вложил архив... тут вся полная структура как должна быть...

Спасибо всё получилось))

Ещё нужно чтобы из фрейма Freem.htm работал скрипт и при нажатии на ссылку показывал фотку не в себе а в Foto.htm

<div id='pic' align="center"></div> - это место где появляется картинка. т.е. змёшь на ссылку в Freem.htm а ссылка должна работать так чтобы картинка появлялась в Foto.htm

вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] практически того же самого что я хочу сделать...)

Последний раз редактировалось Freem; 20.06.2007 в 01:39..
Freem вне форума Отправить личное сообщение для Freem
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.06.2007, 01:44
  (#9)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

По умолчанию

Вот что то на подобии! Немного перделал!


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 20.06.2007, 18:09
  (#10)
Freem
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Freem

По умолчанию

Ну нет... это не совсем то что нужно)... спасибо тебе..но мне бы только чтобы скрипт работал сделать нужно...
Freem вне форума Отправить личное сообщение для Freem
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.06.2007, 03:55
  (#11)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

По умолчанию

Freem, там единственый скрипт который написан на JS. Обьясни нормально, что тебе надо? Чем тебя невгодило то что я переправил? Там всё грамотно сделано только его дописать надо! И вобще найди скрипт фотогалереии и вся проблема!


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 27.06.2007, 14:55
  (#12)
Freem
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Freem

По умолчанию

Romantic, У тебя там ничего не работает))... я уже объяснил как мне нужно сделать... чтобы из фрейма фотка появлялась на основной странице...

вот скрипт: (во фрейме)
Цитата:
<script language='JavaScript'>
function go(pic_file, w, h)
{
var dv = document.frames[1].getElementById("pic");
dv.innerHTML = "<img src=\"" + pic_file + "\" width=" + w +" height=" + h + ">";
}

</script>

вот ссылка: (во фрейме)
Цитата:
<font size="4"><i><b>
<a href="" onClick='go("Freem_01.jpg", 450, 368); return false;'>
<font color="#E2EFEE">1 - СССССЫЛКА
</font></a></b></i>

а вот место где появляеца фотка: (основная страница)
Цитата:
<div id='pic' align="center"></div>

Что то из этих трёх не работает... и как это связать не знаю...
Freem вне форума Отправить личное сообщение для Freem
Вверх
Ответить с цитированием
???
Старый Добавлено: 07.07.2007, 15:04
  (#13)
RiHard
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для RiHard

Вопрос ???

А у меня вот такой вопрос!:
Я хочу сделать сайт 1024 768
А как сделать чтобы он в случае просмотра на 1280 1024 висел ровно по-середине?
Корректно!
RiHard вне форума Отправить личное сообщение для RiHard
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 08.07.2007, 03:34
  (#14)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

По умолчанию

RiHard, эт просто, сделай так:
Код:
<table width="1024" height="768" align="center">
<tr><td>
содержание сайта
</td></tr>
</table>


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
RiHard (08.07.2007)
Старый Добавлено: 27.08.2007, 08:27
  (#15)
Blazon
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Blazon

По умолчанию

- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (450 Кб, рус.) - cборник публикаций лучших веб-дизайнеров и веб-мастеров Рунета. Вы познакомитесь с основами сетевого жаргона, узнаете как форматировать текст, познакомитесь с фреймами, основами языка HTML, CGI-скриптами, JavaScript'ами, узнаете как сделать свои странички более интересными, интерактивными и интеллектуальными.
В книге рассмотрены стандартные Dynamic HTML свойства, методы и события.
На втором этапе прочитаете несколько публикаций о Рекламе сайта.
На третьем этапе познакомитесь с основами психологии в Интернет и ее применением в создании сайтов. Нейро-Лингвистическя Психология - наука о коммуникации людей, структуры их внутреннего опыта и быстрого моделирования поведения людей.


Blazon вне форума Отправить личное сообщение для Blazon
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Bodia (29.08.2007), Lort (28.08.2007), Romantic (29.08.2007)
"ЖЖ"
Старый Добавлено: 20.11.2007, 21:41
  (#16)
Malenkiy
Гость
 
Аватар для Malenkiy

По умолчанию "ЖЖ"

У меня есть проект создание "Живого Журнала" при этом я раньше не занимался программированием сайтов и т.д. Но очень бы хотелось и не знаю с чего начать! ЖЖ нужен готовый к 7 декабря, что посоветуете? Кроме как скачать чужой, взять готовые шаблоны и т.д. Хочу сам но сроки урезаны до 7 числа, а раньше я этим не знаимался!!!
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 21.11.2007, 17:57
  (#17)
serjon
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для serjon

По умолчанию

Рядом есть тема про CMS, это то что надо, для таких целей. Один раз разберёшся, что займёт очень много времени, потом можно и по немногу закачивать и разборатся в примочках той CMS, на которую пал твой выбор.


Серьёзное лицо, ещё не признак ума. Улыбайтесь, это раздражает окружающих, и как следствие, настроение поднимает.
serjon вне форума Отправить личное сообщение для serjon
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.73696 секунды с 17 запросами