SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программирование > Pascal и Delphi
Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Задачки
Старый Добавлено: 13.06.2007, 04:24
  (#1)
Mete0
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Mete0

По умолчанию Задачки

Условия задачи:
Дан текстовый файл (программа на языке паскаль), отпарсить его и вывести имена всех массивов с указанием их размерности (парсить раздел описания type и var), с проверкой синтаксиса (то есть выводить только имена и размерность массивов описанные без ошибок ), использовать динамическую память нельзя, размер строк в файле естественно ничем не ограничена, короче, в файле может быть что угодно, нужно выделить только верно описанные имена массивов с указанием из размерности в разделах type,var и вывести их, притом все это пишется в процедурном подходе в среде Turbo Pascal 7.0 Я сделал эту задачку вначале с линейными списками, но препод не принял её, сказав человеку что нужно делать без указателей. Я попробовал сделать без них, получилось как то через ж..у. Есть у кого-какие предложения?


OpenBSD - free, functional && secure.
define('PHP', true);
Mete0 вне форума Отправить личное сообщение для Mete0
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.06.2007, 10:54
  (#2)
Mete0
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Mete0

По умолчанию

Можно этот бред удалить, задача давно решена.


OpenBSD - free, functional && secure.
define('PHP', true);
Mete0 вне форума Отправить личное сообщение для Mete0
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.07.2007, 22:19
  (#3)
Latydak
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Latydak

По умолчанию

Мне учитель информатики задал на лето написать программу на паскале
для тестирования знаний (это когда вопрос и четыре варианта ответа)
я знаю как это сделать но тока патом трудно менять вопросы и ответы
так-как надо менять код программы. и у меня появилась идея сделать так штобы
программа выводила вопросы и ответы из файла txt. и тогда для изменения
вопросов и ответов нужна бы просто внести необходимые изменения в txt
файле, но я не знаю как это делать обьясните пожалуйста но тока как
для начинающегося (почти чайник в паскале).


"Найкарща риба - ковбаса"
Latydak вне форума Отправить личное сообщение для Latydak
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.07.2007, 12:06
  (#4)
Koba
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Koba

По умолчанию

Странно ты написал прогу но как поментья местами строчки ты не знаешь?

Есть еще вариант
файл questions.txt
пишешь вопросы

НАЧАЛО ФАЙЛА
1-Самая большая река мира
....
КОНЕЦ ФАЙЛА

(-) разделитель
1 номер вопроса

Создаешь еще 1 файл с название 1.txt (сответветсвуют номеру вопроса)
НАЧАЛО ФАЙЛА
1-Днепр-0
2-Нил-1
3-Неман-0
4-Нет такой-0
КОНЕЦ ФАЙЛА
Цифра в конец правильный ответ (1) или нет (0)

Все через random выводишь в произвольном порядке


Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
Koba вне форума Отправить личное сообщение для Koba
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Latydak (15.07.2007)
Старый Добавлено: 15.07.2007, 21:50
  (#5)
Latydak
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Latydak

По умолчанию

Koba Канешно спасибо большое но как вывадить строки я не знаю (паскаль тока год учил, и то 1 урок в неделю, я же попросил как для чяйника) если тебе не трудно опишы подробно как вывадить строки из файла txt Плизз!!!


"Найкарща риба - ковбаса"
Latydak вне форума Отправить личное сообщение для Latydak
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.07.2007, 07:59
  (#6)
Mete0
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Mete0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dim_@ Посмотреть сообщение
...как вывадить строки из файла txt...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - читать и вникать.


OpenBSD - free, functional && secure.
define('PHP', true);
Mete0 вне форума Отправить личное сообщение для Mete0
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Latydak (17.07.2007)
Старый Добавлено: 10.08.2007, 15:36
  (#7)
AndreW_P
Гость
 
Аватар для AndreW_P

По умолчанию

Может, и оффтоп, но можно ли прикрутить ODBC драйвер FoxPro к Delphi таким образом, чтобы прога, переписанная в дельфи, работала с созданной в фоксе базой корректно, чего сейчас не наблюдается
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.08.2007, 22:22
  (#8)
dron-s
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для dron-s

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreW_P Посмотреть сообщение
Может, и оффтоп, но можно ли прикрутить ODBC драйвер FoxPro к Delphi таким образом, чтобы прога, переписанная в дельфи, работала с созданной в фоксе базой корректно, чего сейчас не наблюдается

проще прогу переписать на нормальную СУБД чем извращением заниматься...
dron-s вне форума Отправить личное сообщение для dron-s
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 12.08.2007, 17:21
  (#9)
Koba
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Koba

По умолчанию

dron-s,
если бд большая то переписка займет много времени



AndreW_P,
не совсем понял вопрос


Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
Koba вне форума Отправить личное сообщение для Koba
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 13.08.2007, 18:11
  (#10)
dron-s
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для dron-s

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koba Посмотреть сообщение
если бд большая то переписка займет много времени

лучше потратить неделю на переписку на нормальную СУБД и потом поддерживать проект без проблем, чем занимтаься извращениями и делать так на отвяжись, чтобы только что то работало... надо делать грамотно и оптимизировать проект.....
dron-s вне форума Отправить личное сообщение для dron-s
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 14.10.2007, 16:06
  (#11)
Serge_bl
Гость
 
Аватар для Serge_bl

По умолчанию

Полностью согласен с вышеизложенным.
Есть только один нюанс - чтобы переписать достаточно сложный проект (особенно старый, и особенно, когда на него нет исходников и документации) - может потребоваться далеко не неделя!! И затраты в человекочасах будут ещё те!!!

Кстати, господа, подскажите в тему - что можно понимать под "нормальная СУБД" - в разрезе, что речь идёт исключительно для локального использования? (Firebird, MySQL, AbsoluteDatabase или ?....)
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.10.2007, 12:59
  (#12)
Koba
Заслуженный
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Koba

По умолчанию

Я использую PostgreSql


Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
Koba вне форума Отправить личное сообщение для Koba
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 01.12.2007, 13:47
  (#13)
Alexxxandr
Гость
 
Аватар для Alexxxandr

По умолчанию

Маленький решил изучать Pascal(пригодится),установка с купленного диска (рынок есть рынок) запрашывает дискетку на 6,5 Мб. (это нормально?).Подскажите где взять,как правильно поставить,и воще с чего начать грызть Paskal
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 02.12.2007, 21:28
  (#14)
Serge_bl
Гость
 
Аватар для Serge_bl

По умолчанию

Alexxxandr, ну если Вы хотите получить конкретный ответ, приводите конкретные данные в вопросе! Например, какой такой Pascal, под какую ОС и какая версия - Turbo Pascal ?
FreePascal ? TMT Pascal? Irie Pascal ?
Или речь идёт о Delphi ?...
кроме того, что означает фраза
Цитата:
Сообщение от Alexxxandr Посмотреть сообщение
запрашивает дискетку на 6,5 Мб

- после запуска setup.exe выдаётся сообщение о том, что нужно вставить такую дискетку?! Приведите скриншот или текст БУКВАЛЬНО...
а иначе, боюсь, что Вам никто не поможет ;-(
Вверх
Ответить с цитированием
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 1.22785 секунды с 15 запросами