На форуме запрещена публикация любого незаконного материала, нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Многие наверное хотят изучать языки программирования и т.д. и тому подобное. Эту тему я создал для тех кто хочет обучаться программированию и не только с нуля, а также для тех кто хоть немного преуспел.
ПРОФИ не чурайтесь этого раздела и не кривите кривые ухмылки, а лучше зайдите и помогите новичкам, не забывая выкладывать ссылки на материалы.
Начинающие заходите и не бойтесь прослыть невеждами, задавайте вопросы и требуйте побольше материала, а тот кто будет смеяться над Вами урезоним, ведь и профи, когда-то были профанами, а сейчас с усмешкой вспоминают себя "юнных".
А начать я хочу с сайта где можно бесплатно обучаться азам программирования, администрирования и многому другому, при этом получая виртуальные дипломы. Если хотите реальных дипломов платите и учитесь. Очень полезный ресурс, для самообразования. Полезен не только начинающему. Регистрация бесплатная. И так заходим и становимся умнее, хоть на чуть-чуть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нажав на ссылку выбрать бесплатный курс Вы будете поражены многообразием тем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Умей прощать чужие ошибки, и исправляй свои!
Эти 12 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Если можно, расскажите, а лучше разжуйте, как именно писать программы на с++? В смысле, в чем писать, в чем и как компилировать. Где взять редактор и компилятор?
А то книжкак по с++ есть, но вот эти подготовительные вопросы не дают писать код. Что- не догоню никак, из материалов сети - только путаница в башке.
Loop69, но в 6 и 2005 VS есть различие в написании приложений!
Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...)) Я веду себя как положено, а положено у меня на все.... Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям... Пишу на С++ за еду...
Sam Dark, они то не большие но я долго мучался! А потом полистал MSDN, и нашол различия!
Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...)) Я веду себя как положено, а положено у меня на все.... Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям... Пишу на С++ за еду...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - бесплатно и оптимально для начинающих (даже русский есть)
ЗЫ:правда на машинах послабее пока откомпилирует можно пойти чай попить
А так помоему BDS лучше фсех.
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Для начала вас вполне сойдет и дос с++(к примеру Turbo C++ 3.0).Весит всего 8мб,эффект тот же.не надовам сатвить эти тяжелые проги как от microsoft так и от borland.это все потом как поймете все основные ф-ии и правила.А потом уже выбирайте то что вам надо для будущего(если оно вам надо) и учите всякие фишки.Visual studio 2005 и более новая самая продвинутая и мощная прога котрая может предложить вам все методы программрования,ну конечно она и весит многовато)) Менее увесистые обычные компилляторы от microsoft и borland.И для более особых отраслей таких как сети, администратирвание и управление серваками эт уже особые проги хотя тож от этих компаний
ВЫБИРАЙ-ТЕ и удачи!)
Loop69,
Итак. Достаём Visual Studio для начала.
Не обязательно последний.
Хм, я бы посоветовал подойти немного с другой стороны.
Учить си лучше всего в среде юникс - это вам скажет любой опытный препод. И лучше без гуя с пом. редактора VIM.
Для этого нужно делом поставить VirtualBOX (легковесный и удобная платформа виртуализации) либо на виндовой либо линуксовой платформе. Гостевой осью установить соответственно либо линух либо винду. Имея под рукой линух по man'ам строим рабочую среду разработки и параллельно осваиваем коммандную строку юниха. Хоть сейчас такой подход вам покажется екстримом, но позже вы поймете что не ошиблись.